Смех, да и только...

Автор:
ABC
Печать
дата:
20 мая 2007 10:42
Просмотров:
1494
Комментариев:
10
Русские какашек не едят!

Рассказ достаточно обеспеченной женщины, которая частенько ездит по экзотическим странам. И вот, вернувшись из Вьетнама рассказывает такую кулинарную историю...

Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках - это прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню. И вот, уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой ресторан. Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно -ориентируемся в основном на цены. Вдруг ХОП! блюдо, а напротив цена - 500 баксов. ОГО.



Ну мы и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то мега крутое, ссупер традиционное. Что наверное, раз столько стоит - значит капец как вкусно. Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром. Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят большое, накрытое блюдо.

Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке блюда... Мы затаили дыхание... смотрим на тарелку, а там - в залежах овощей, травок и пряностей - ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусенница. б... Мы конечно знали, где мы находимся и что ожидать от этих товарищей можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно...

Пока мы недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал увиденное - гусеница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке. Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хоть что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины. Мы смотрели на гусеницу, повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу.

Все молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей.

Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов... и в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж резко взял вилку и ХЫЧ! Он решился. Ну, правильно - не пропадать же 500 баксам. Вилка вонзилась в голову гусеницы. Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта.

Оказывается: Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят - вовсе не её. Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же начинает испражняться, а точнее - срать. И именно эти её испражнения и стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её - вилкой в башню ХЫЧ. Повара откачивали и приводили в чувства очень долго. Нашему русскому человеку в голову не пришло бы жрать какашки гусеницы, еще и платить за это 500 баксов


Персоналка.

Вечер был прохладным, но еще не морозным. Сквозь вершины сосен виднелось темно-синее осеннее небо, на котором уже начали появляться первые звезды. У костра на полянке сидели двое - Дед и Внук. Над огнем висел котелок с кипящей в нем похлебкой. Внук закончил чистить картошку и побросал ее в воду. Покончив со своими обязанностями, он обернулся к Деду, который сидел молча, задумчиво глядя на огонь.
- Деда, расскажи, какие раньше компьютеры были.
- Ох, внучек, не просто это. Да и не надо бы, к ночи, поминать их.
- Ну деда, ну интересно же! А то вот, ты помрешь, я вырасту, у меня будут дети - кто тогда им расскажет?
- Ладно, слушай.
Дед подбросил в огонь полено, поправил, чтобы легло правильно, помолчал, собираясь с мыслями.
- Начать надо с того, что самые первые компьютеры были очень большие, неуклюжие.
- Большие, как слон?
- Считай еще больше. Одна радость, что стояли они всегда на одном месте. Программисты сами к ним ходили. Издалека добирались, а потом еще и в очереди томились.
- Деда, а они были опасные?
- Компьютеры то? Да нет, не особенно. Но шибко своевольные. И глупые. Пока объяснишь ему, что тебе надобно, семь потов сойдет. А уж болящие какие были! То им холодно, то жарко, то сыро. И чуть что - сразу отказывались работать. Вокруг каждого все время крутилось по несколько человек, техниками звались. Ухаживали за ним без конца, ублажали. Программистов, так тех вообще к нему не допускали, только операторы в зал заходили.
- А операторы это кто?
- Операторы это те, кто к компьютеру имел доступ. Набирали в операторы всегда незамужних девок, молодых и красивых. Он только молодух и признавал.
- Ой, деда, неужели он их ел, как Змей Горыныч?
- Есть не ел, а вот души отнимал у них, это точно. Они сами так и говорили - вынул, мол, из меня, проклятый, всю душу. Злые они ходили всегда, лучше на глаза не попадаться. А когда наступало время Квартального Отчета - так и вовсе беги от них подальше.
Дед достал из-за голенища сапога деревянную ложку, помешал варево в котелке, попробовал. Облизавши ложку, он спрятал ее обратно и замолчал. Вспомнилось ему, видать, что-то из лихой молодости, когда он сам молодым программистом бегал за красавицами операторами.
- Деда, деда, - затеребил его внук. - А дальше?
- Потом компьютеры размером поменьше стали. Техников разогнали, операторы замуж повыходили. Программисты сами стали с компьютерами работать. Один на один.
- А не боялись?
- Пообвыкли. Поначалу тяжко было без техников да операторов, но справились. А потом и вообще все подряд стали на компьютерах считать. Каждая персона завела себе по компьютеру, а то и по два. Так их и прозвали - Персональные Компьютеры.
- Ой, деда, как наши Персоналки!
- Да нет, внучек, что ты. Куда им до наших Персоналок. Одно название только и похоже. А так - компьютер компьютером, только маленький. Сильно измельчали они к тому времени. Зато и расплодились. Считай, у каждого свой был.
- А они были умнее больших?
- Да нет, такие же глупые, да еще и капризные. Упрямые были, страсть. Ты ему одно, а он другое. Все по-своему норовили сделать. Из-за них-то Биржа и упала.
- Деда, а что такое Биржа?
- А кто его знает, внучек. Многие потом спорили, какая она. Знаем только, что очень большая была. И тяжелая, видать, очень.
Дед осторожно снял котелок с огня и поставил на траву. Из глиняного горшка шел ароматный пар. Дед расстелил рядом с горшком платок, положил на него два ломтя хлеба, огурцы, соль. Достали ложки, стали хлебать.
- А куда же все компьютеры делись, деда? - продолжал допытываться внучек.
- А вымерли они. Все в одночасье. Биржу в то время поднимать начали. В аккурат на этих самых компьютерах. Поднимали, значит, поднимали ее, да она возьми и рухни. И прямо на компьютеры. Так вот они все и повымерли, задавила их Биржа, и сама через это издохла.
- Жалко мне их! - с полными глазами слез сказал Внук.
- Да, тяжелые были времена, - согласился Дед. Потом он ласково потрепал Внука по голове и добавил. - Зато теперь нам ничего не страшно. Вот она наша Персоналка, величайшее изобретение человечества. Безотказная, точная. Да что я тебе-то рассказываю, сам знаешь - без нее наша цивилизация и дня не простояла бы!
Дед развязал свой мешок и, покопавшись, достал оттуда странное устройство. Внутри прямоугольной деревянной рамки были вставлены тонкие прутики. На каждом из прутиков были нанизаны разноцветные круглые костяшки: четыре белые, две черные и еще четыре белые.



Поп - толоконный лоб.

Эту историю мне рассказал знакомый лесник.
В их деревне местный священник решил отреставрировать церковь и, естесственно, заниматься всем этим, что хоть маленько имеет отношение в строительству, пришлось ему самому. Однажды приехал он на пилораму, чтобы проконтролировать пошрузку лесоматериалов.
Мужики складвают в кузов сосновые бревнышк и попалось им одно уж очень упитанное. Мучаются они с ним и так и эдак, уже и священник им помогать пытается, но никак. А тут к ним подходит бригадир и советует закрыть борт, чтобы загрузить бревно с торца.
- Ну чего вы паритесь? Поставьте его на попа и сверху затолкаете!
- На хрен себе его поставь, иуда! - немедленно последовала реплика попа.
...Погрузку заканчивали со слезами на глазах и вынужденными остановками на очередной приступ смеха, глядя на красного, как рак, священника...

4 не понравился
16 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
crash70
Дата:
(20 мая 2007 11:08)
#1
про гусеницу-это жестко конечноclap2
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Mighty_Duck
Дата:
(20 мая 2007 11:39)
#2
Ну чего вы паритесь? Поставьте его на попа и сверху затолкаете!
- На хрен себе его поставь, иуда! - немедленно последовала реплика попа.
hahalolrlol
 
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
aries_7
Дата:
(20 мая 2007 12:16)
#3
последняя lol
 
Влюблена!!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
A Fire Inside
Дата:
(20 мая 2007 13:17)
#4
.rlol
 
Hey Miss Murder can I?
Hey Miss Murder can I?
Make beauty stay if I,
Take my life?
(AFI-->Miss Murder)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
liveD3
Дата:
(20 мая 2007 14:07)
#5
автор ! про попа и персооналку БОЙАН !!! прицём выложены на крэйзи ...
 
ничего кроме ...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Rocky Springs
Дата:
(20 мая 2007 15:01)
#6
Про дерьмо гусеницы - ТАКОЙ БОЯН, круче которого только МТС, укравшие песню у BLUR. Эту историю давным-давно расказывали в программке ОКНА с Дмитрием Нагиевым. Я конечно, понимаю, что каждую минуту в России рождается придурок, и это действительно могло произойти еще с кем-то, но все же как-то не того...
Кстати, надо про МТС будет у себя в подписи навалять. Спасибо за идею :)
 
Стереотипы - удел неудачников.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
gang911
Дата:
(20 мая 2007 16:20)
#7
1-ая супер! 3я ничо...2ая вата
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
КОТОпёZ
Дата:
(20 мая 2007 23:15)
#8
Прикольно....
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
katrin26
Дата:
(21 мая 2007 09:33)
#9
бедная гусеница!!! ))) про попа класс!!! ))
 
йо-маё!!! как колбасит-то
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Аперо
Дата:
(30 июня 2007 05:49)
#10
Последняя-5+
 
Если есть те кто приходят к тебе,
То найдутся и те кто придет за тобой.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх