Охота на "зайцев" без погони, зато с мордобоем

Автор:
MonkeyBoy
Печать
дата:
18 ноября 2007 10:41
Просмотров:
999
Комментариев:
4
Поездка в электричке без билета может стать очень опасной для здоровья. К такому выводу пришли двое туристов, возвращавшихся 5 ноября из Выборга в пригородном поезде. Контролёр-ревизор применил к молодым людям физическую силу, после того как выяснил, что они безбилетники.

Вечером в понедельник после велосипедной прогулки по Финляндии Наталья и Константин возвращались домой в Петербург через Выборг. Боясь опоздать на последнюю электричку, молодые люди заскочили в пригородный поезд, минуя железнодорожную кассу. В Рощино в вагон зашли два ревизора — в форме, с удостоверениями, выписанными на фамилии Орлов и Косева и со всеми другими атрибутами работников железной дороги. На просьбу пассажиров показать удостоверения, контролёры не отреагировали и перешли сразу к «финансовой» части решения проблем. Молодые люди предложили заплатить контролёрам по 30 рублей «с носа», однако этого оказалось недостаточно. Один из проверяющих потребовал в 10 раз больше.

По рассказу Константина выходит, что после того, как путешественники отказались выкладывать по 300 рублей, ревизор схватил его рюкзак и направился в тамбур со словами: «Я помогу вам выйти, если вы не даёте столько, сколько мы требуем». Пассажир попытался перехватить свои вещи, и, по его словам, «в этот момент в голове контролёра что-то щёлкнуло», и тот набросился на Константина с кулаками. С первого удара, повалив на пол, он с размаху бил ногами по лицу неудачливого «зайца».



Как рассказывают пострадавшие, процесс избиения имел «яркую социальную окраску»: во время нанесения ударов ревизор повторял, что ненавидит таких, как они, что они считают его быдлом, а он, дескать, таким образом "мстит за простой народ". В этот момент второй ревизор, женщина, сцепилась с Натальей. По словам очевидцев, контролеры «помогали» друг другу в нелёгком деле перевоспитания безбилетников — периодически меняясь «партнёрами по спаррингу».

После того, как «воспитательный процесс» закончился, оба контролёра вышли в тамбур перекурить. Тогда же Наталья вызвала по телефону милицию. Звонок в управление СЗ УВДТ поступил в 23.25, в тот момент, когда электричка уже проезжала Зеленогорск. Выяснилось, что данный поезд сотрудниками УВД не охраняется, однако в отделении пообещали, что наряд будет выслан на платформу Финляндского вокзала по прибытию поезда. Наблюдая за действиями избитых пассажиров, контролер Орлов предупредил, что в милиции у них «всё схвачено» и ему ничего не будет. Несмотря на это, пригородный поезд на вокзале встретили сотрудники ППСМ.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе СЗУВДТ, судя по показаниям, которые дали оба сотрудника железной дороги, молодые люди, ехавшие без билетов, устроили скандал, а после этого уже началась драка, которую спровоцировал один из «зайцев». Сам пострадавший заявляет, что под понятием «устроить скандал» ревизоры, видимо, подразумевают просьбу предъявить удостоверения. После того, как были выслушаны доводы обеих сторон, Константин был отправлен в больницу, где у него появилось несколько швов на лице и выяснилось, что сломан нос. Кроме того, в процессе драки вся одежда пострадавшего была заляпана кровью, а пуховик порван.

В настоящий момент по факту данного преступления проводится проверка, которая будет закончена 16 ноября. Именно тогда будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев.

Между тем, как стало известно, плату за проезд контролёры требовали совершенно правомерно. В настоящий момент такое понятие как «штраф» на пригородных поездах вообще отсутствует. Ревизоры обязаны выписать квитанцию на сумму, соответствующую стоимости проезда + стоимость самой квитанции (это где-то 17-20 рублей). Учитывая тот факт, что дорога от Выборга до Петербурга стоит примерно 200 рублей, то заплатить молодые люди должны были порядка 400. Сама же практика оплаты 10-30 рублей «в карман» контролёра, по сути дела является самой настоящей взяткой и сейчас очень жёстко пресекается железнодорожниками. Однако, это не повод избивать «зайцев», нанося им увечья, приучая тем самым к дисциплине и правилах проезда на пригородных поездах.

Так выглядел Константин после столкновения с контролером-ревизором по фамилии Орлов.
Охота на "зайцев" без погони, зато с мордобоем


А вот так - сам работник железнодорожного транспорта Орлов.

Охота на "зайцев" без погони, зато с мордобоем

1 не понравился
2 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
icewind
Дата:
(18 ноября 2007 12:37)
#1
Твари это а не контролелры. Под суд их за превышение полномочий. Уроды блин.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kofein
Дата:
(18 ноября 2007 13:26)
#2
Кстати на моем маршруте часто происходит следуйщее:
Заходят два громилы. Один в первую дверь, другой во вторую, чтобы зайцы не выбежали видимо. И один начинает проверять билеты. Я вот и думаю, у кого нибуть если билета не окажется, получит ли он п*здлюей. Так как контроллерами сейчас почему то работают далеко немаленькие люди.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Camokat
Дата:
(18 ноября 2007 15:57)
#3
вот так контролер, бычара
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Verbatum
Дата:
(18 ноября 2007 17:35)
#4
Нех*й без билетов ездить!!! Я поддерживаю контролёра, хоть как то надо эту страну лечить!
 
Всё познаётся в опыте!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх