Поучительное чтиво

Автор:
OlegM
Печать
дата:
3 декабря 2007 09:56
Просмотров:
1628
Комментариев:
6
Сам не присутствовал, рассказываю со слов очевидцев, героев этой истории.

Есть у меня друг, назовём его Васей. Забулдыга каких свет не видывал. В то время, вечно синий, с пивом или вином в руках... НО девки к нему липнут - просто невозможно. Побывал он в Чечне в 95 году, на эту тему не распространяется особо.

Далее со слов Василия: 8-го мая, после работы, он где то насвинячился и 9-го проснулся с жуткого бодуна. Тут же поссорился с девкой с которой проснулся и выгнал её. Ибо не фиг пьяных парней в пастель тащит – резюмировал он. Потом полез в ванну и уснул там до обеда. Проснувшись и пошаря в квартире и ни фига не найдя хоть капли пива - попёрся в магазин.


Было 9-ое мая, день победы! Это был архиповод нажраться! Хотя повод есть всегда, но в этот день грех не выпить. Придя в магазин Василий решил что пиво надоело, да и водка уже не лезла. Взял литр коньяка, чутка сока и чё то там на закуску. Дома, разложив всё перед теликом на стол, он принялся уничтожать коньяк с надеждой на то что щас кто нибуть позвонит и позовет на салют. Никто не звонил...
Странно. Где куча собутыльников? Где знакомые девчонки? Василий уже начал нервничать. Коньяк подходил к концу, а перспектива смотреть салют по телеку совсем не улыбала.

И тут, о чудо!!! Мобила забрынчала и весело показывала кто звонит. Это б ыла подруга Василия, назовём её Машей.
- чё делаешь, алкаш?
- телик смотрю. За алкаша ответишь!
- а как же салют?
- никто не зовёт, а один не пойду.
- пошли! Я зову! Только с одним условием!
- каким?
- ты не будешь пить.
- поздно доктор. Пациент уже в морге!
- какой же ты все-таки алкаш! Ну ладна пошли так... Блин, придётся тоже пить! Чтоб не замечать что ты пьян...
- отличная логика Маш! Я тебя так за это уважаю )))

Через полчаса встретились и пошли в кафешку. Выпили пиво, поели кальмаров. Маша много не пила, а Вася закинул в себя ещё три кружки пивка. Пора идти на площадь и зырит в небо на вспышки фейерверков.

Вася туда пришёл сам, благо идти недалеко, но после салюта, насмотревшись в небо, его явно развезло. Голова сильно кружилась, ножки подкашивались, Вася громко икал. Маша, пыхтя, почти тащила его на себе к нему домой. Всё бы хорошо, пришли бы домой, Василий сделал бы то что надо делать с девушкой в пастели. Ну конечно если бы смог, и спать.

Но нет! Звонит Васина мобила.
- алло! Брат! Ты где?
- на площади, салют смотрел, войну вспоминал…
- мы тоже только его посмотрели, на Красной площади, ща к дому выдвигаемся, мы на машине и приедем быстро, приходи в кабак у леса! Посидим, выпьем, побалтаем, давно не виделись.

- дык! Ик! Ёпт!... Ща приду! Тока денег почти нет. (кабак у леса довольно дорогой, особенно для Василия, но слово ?выпьем? сносит Васе башню)
- не проблема Вась! У нас деньги есть. Ты тока приходи! Ты ж воевал, каким нибуть боком ты всё таки к этому празднику относишься. Всё! Сбор у входа через 15 минут.

- О-КЕ! Типа!…тока слышь…ИК! БЛЯ!!! ой…я это…не один…я с девушкой.
- ещё круче!!! Мы ж с жёнами! Познакомишь с невестой! Всё до встречи… это были два Васиных друга из детства…одного назовём (который звонил) Петей, а второго Колей )))

Это всё было со слов Васи, вот что про этот момент говорила Маша:
- Крута! Братаны объявились! Я их лет сто не видел! Ик!!! Ойбля… ща детство вспомним - говорит, а сам бл* на ногах не стоит!
Я его от площади тащила, думала он ща протрезвеет, уложу в пастель ну и всё будет! А тут какой то кабак! Я от злости чуть не лопнула! Чудесный вечер пропал! Смотрю на него, говорю:
- может, домой пойдём? Нафига кабак то? У тебя и коньяк дома остался, выпьешь дома!
- э! ты чё!!? Ик! ёпт… Это ж друзья детства! А знаешь как мы сними в детстве… и вот так! И вот этак! И чё мы тока не вытворяли! Ик!ёпт!

Ну думаю попала! Щас он за меня только чуть держится и идёт вроде, а что будет после кабака? Мужики они ж как пьют!? Пока водка не кончится! И ещё два раза бегают! Васе рюмки три и он в ауте! Тащить придётся на себе! А если ещё два его друга нажрутся, то и их жёны понесут. Во, картина то будет! Ну думаю пойду домой! Ну их! Мне проблемы не нужны, а вдруг они там ещё подерутся! Василий здоровый как бык и охрана в кабаке нефиговая, полкабака разнесут! Всё, домой! Точно! Из размышлений её вывел голос Васи.

- Слышь Маш, ну чё ты расстроилась? – прогундосил обиженным голосом Вася – я не буду там пить, они пусть пьют, а я так просто посижу, мне хватит. Всё равно ведь домой ещё рано идти. Ну пошли! Не обламывай!
Бля и чё я повелась!!? Знала ведь что подвох какой то есть!!!

Чувствовало сердце, что не надо ходить!

- Ладно пошли. Только пить не будешь, хоть рюмка и я ухожу!
- Договорились.

Дошли они быстро. У входа встретили двух друзей и их жён. Визги счастья пацанов! Поставили тачку на стоянку и решили забрать её только утром. И направились внутрь. Заняли столик. Стол стоял торцом к стене.

Вася с Машей сели с узкой стороны стола. Слева от Васьки сидела жена Пети, а справа от Маши сидел Коля. Сидят значит, едят. Вася съедает глазами графин с водкой, но молчит про неё. Выпить охота, но если Машка уйдёт, то вечер, то есть ночь потерянна! Василий почти протрезвел.
Нехило налягая на всякие деликатесы он явно надеялся что Маша оценит его протрезвевшее состояние и не будет дуться если он выпьет. Петя наливает и начинает толкать тост. Типа за Победу над врагами, за мир во всём мире и за Василия прекрасного, умудрившегося выжит в той мясорубке, в которой он побывал.
Маша не смогла устоять и кивнула на рюмку. Вася с воплями счастья в глазах, схватил рюмку, чокнулся со всеми и с хрюканьем блаженства - опрокинул её в рот. Закусили значит и тут Коля вспоминает что он не знаком с девушкой Васи. Вася в этот момент собирается толкать новый тост, типа в ответ.

Далее со слов Маши:
- Представь! Он, значит, разливает водку по рюмкам, забыв уже про меня и думая только о том, как бы побольше выжрать! Я думаю ну ладно ещё одну, ну максимум две рюмки и всё! Потом устрою дебош! И тут просыпается Коля:
- Вась ты перед тем как тост толкнёшь, представил бы подругу. А то сидим и даже не знаем как её звать.
- А! дык это! Ну…типа… (Вася начал со своих друзей) Вот это Петя и его жена Лена, а это Коля и его жена Оксана. (показывая на Машу)А это!!!………… ………….и тишина, слышно только как Вася тупо хлопает глазами.

Не, ну представь себе картину! Он забыл как меня зовут!!! Сидит значит, конь пьяный, и-го-го, в одной руке рюмка, в левой, а правой рукой тычет в друзей и говорит их имена. И вот доходит дело до моего имени и он ЗАБЫЛ! Не, ну представь, я и так злая как собака, что он пьёт, а тут такая наглость! И не прощу что он пьяный был – это не отговорка. Должен помнить всегда как меня зовут. Ну от такой наглости я и не сдержалась!

Далее со слов Васи, рассказывал он на очередной пьянке с пацанами. Он всегда очень нервно вспоминает этот случай.

- и вот значит Колька говорит что не знает её имя. Я типа как приличный начинаю ей представлять своих друзей. А имена жён я плохо помню и весь концентрируюсь на том что бы не перепутать их. И пока говорю имя друга нервно вспоминаю имя его жены. Совсем не хотелось попасть в просак. Говорю всё правильно. И радуясь за себя – поворачиваюсь к Махе. Тупо смотрю на неё и понимаю что ЗАБЫЛ ЕЁ ИМЯ!

Ипать!!! Сам не ожидал такого. Хлопаю глазами и пытаюсь вспомнить. На языке вертятся все имена всех стран, народов и национальностей, но её имя вспомнить не могу! В голове с бешенной скоростью проносятся все моменты жизни связанные с её присутствием, но никак не приходит на ум её имя. Перед глазами встают моменты знакомства с ней, пересыпы в разных местах, гулянки с её присутствием. А имя, ну ни как вспомнить не могу.
Тупо смотрю уже сквозь неё, в прострации. И тут меня выводит из транса какие то движение с её стороны.

На войне, осматривая местность, надо пользоваться периферийным зрением. Смотришь как бы в никуда и видишь весь ландшафт. Там особо не расслабишься, и даже ночью открывая глаза, сразу пытаешься найти какие ни буть шевеления или перемены. Жить то хочется! И тут я даже успел среагировать чуть, но боясь что пролью водку не стал делать резких движений, мало ли она там делает. БАЦ!!! Левую щёку обжигает боль.

Выпадаю в боевой режим. Включается инстинкт самосохранения… Ну не хотел я её бить! НЕ ХОТЕЛ!!! У меня всё автоматом получается в таких ситуациях. Откуда мне в морду прилетело, туда и летит в ответ мой кулак. После доли секунды после БАЦ, выбрасываю руку в сторону нападавшего. Как учили с детства. Я даже в принципе не видел куда бил.

И никак не ожидал такого результата.

Васин удар в ответ пришёлся точно в челюсть. Маха мешком с костями валится на пол и не шевелится…
Вася с детства занимался боксом. Потом армия, где он стал одним из лучших по рукопашного бою. И это не та рукопашка которую преподают в пехоте. Вася в разведке служил (информация не подтверждена). Спец какой-то там отряд. Знающие люди с ним точно в драку не полезут… умертвит быстро и без боли, пикнуть не успеешь, если что.

А если избить захочет - опять же всё сделает профессионально, будет больно и больно будет надолго. Однажды спьяну пятерым дурачкам кости переломал. Оправдывался тем, что типа их много было, надо было их быстро выводить из строя, чтоб численностью не взяли. Смешной мальчуган.

Немая сцена. Маша на полу и не производит ни звука, ни стона, ни движения. Вася как шибанутый ветеран на гражданке после контузии – крутит головой в поисках опасности. Семейные пары в шоке, не шевелятся, только медленно переводят взгляд с Васи на Машу и обратно.

Василий приходит в себя и понимает что натворил. Надо приводить этот мешок в чувства. Он протягивает руки к телу подруги, но не успевает дотянуться, как перед подругой уже сидит на корточках охранник. Собранный, здоровый мужлан, в пиджаке, при галстуке. Не обращая внимания ни на кого, он трогает шею Маши. Пульс типа щупает.

Вася в шоке… Неужели охранник подумал, что Вася мог вот так одним ударом убить девчонку? В этот момент резким рывком кто-то хватает Василия за воротник рубашки и дёргает назад. Рубашка хрустит по швам. Васька падает на спину и видит ещё одного охранника. Резко встав, он поворачивается к охраннику лицом, уже поднимая руки, зная что охрана бывает неадекватной.
Это-то и охраной не назовешь, раньше их звали вышибалы, теперь одели в пиджаки и назвали охраной. Те же яйца – вид сбоку.

Вася, стоя к охраннику, который стянул его за рубашку, лицом, пытается с ним поговорить.
- Э! брат! Аккуратней! За что такая нелюбовь? Давайте не будем заниматься рукоприкладством и разойдемся мирно.

Вжик! Пролетел кулак охранника в том пространстве где только что была голова Васи. Уходя от удара, Василий заметил движение за спиной и резко обернулся всем корпусом. Здоровый мужлан, щупавший пульс у Маши, уже встал и выбросил ногу в пузо Василию. Отпрыгивая назад Василий со всего маху залепил в лоб локтём охраннику что стоял сзади, охранник улетел к стене и завалился на пол. Вставать охоту отбило напрочь, он так и сидел, потом пока все не ушли. Васька в боевой стойке готов ломать кости.

- Братва! Хорош! Я не хочу драться! Я щас просто уйду и всё. Меня не надо много раз просить. Я всё понял. С вами мирно не получится, так что давайте не будем крушить ресторан и я мирно уйду.

Вася быстро трезвел. Справа подскакивает ещё один охранник. В трениках и красавках, с голым торсом. Прибежал на вопли с кухни.

- Мы тебя должны в ментуру сдать, так что, брат, не обижайся! – сказал парень в трениках и прыгнул в сторону Васи, выстреливая правой ногой в грудь. Сбить врага с ног и заломать.

Вася так не думал. Уходя вправо, Васька толкнул летящего, так что тот упал на спину. А Васька бросился к здоровому мужлану в пяджаке. Правильно поставленный удар пришёлся точно в нос, брызнула кровь… хватая за плечи пяджака, Вася надевает его на колено яйцами. Пяджак на несколько секунд точно в ауте.

Остался один - голый. Пока два не бойцы – можно легко справится ещё с одним. Глядя на своих друзей-охранников - голый явно не хотел лезть в драку. Вася сделал шаг к голому, на лице явный азарт.
Отступать некуда и голый бьет в лицо Васе, но напарывается на блок. Вася хватает голого за руку и каким-то немыслимым движением (ай-ки-до?) бросает его. Голый кверхтормашками летит. Пятки кверху!
Но рукой успевает схватится за рубашку Васи. Рубашка рвётся, пуговицы отлетают. Вася в разогретом состоянии срывает остатки рубашки и становится видно его израненное тело.

Шрамы через всю грудь и спину. Стяжки от ожогов и швы от рваных ран. Рембо ипать, не меньше! На левом плече красуется татушка. На ней изображена летучая мышь и ещё что-то. Я сам не знаю, что она значит, а Васька молчит как партизан и не рассказывает.
Но я слышал, что эту наколку кололи себе бойцу ГРУ. Какой-то отдел силового воздействия, что ли. А так как они по самые уши зашифрованы, то о них вроде как никто не знает. Если ГРУ, то наколку колоть нельзя! Короче тайна, покрытая мраком.

Голый, видя этого Рембу, трёт чуть ли не оторванную руку, начинает понемногу отползать назад.
Получивший в лоб перестаёт держать обоими руками голову и смотрит на ЭТО.
Получивший в нос, что то простонал и забыл о боли промеж ног.

В ресторанчике присутствовал ещё кое-какой народ и все смотрели, кроме тех, кто разбежался.

Вася готов порвать любого, кто подойдёт. В высокой стойке, он смотрится угрожающе. Немая сцена. И тут на сцену вылетает Маша! Слава богу, он её заметил и понял что это она, а не очередная нападка охраны. А то бы и её размазал.

- Сука! Как ты мог меня ударить!? – она барабанила его по груди и лицу и ревела.

Пощёчины сыпались градом. У девушки явно была истерика и её совсем не трогало, что охранники вокруг морщатся от боли.

– Я тебя ненавижу! – она визжала на весь ресторан.

А у него не слезала улыбка с лица. Он уже в который раз получал от неё по физиономии, но был счастлив. Всё хорошо. Если орёт, значит челюсть не сломана. Кровь не течёт, значит зубы не выбил. Ну припухнет чуть-чуть скула и недельку кашу поесть, потому что есть очень больно будет.

Она же сама хотела на диету сесть. Есть повод. Аккуратно он хватает её в охапку – так, чтобы не задеть надувающуюся скулу. И старается успокоить.

Маша орёт благим матом:
– Козёл! Не хочу тебя видеть! Отпусти, урод! Сапог, несчастный!.... – истерика продолжалась, пока голый не подошёл с сзади к Василию, Маша увидела его.

По глазам Василий понял, что за спиной чего-то не так - и развернулся, готовый к новым нападениям.

Голый топтался на месте с опущенными руками, в левой руке он держал кожаную куртку.

- Извини, брат! Я это… ну… знал бы, что ты… это… ну… воевал - короче, я бы сам тебя поил и кормил тут, а не драться бы лезь… Возьми куртку. Я тебе рубашку порвал, не со зла… ну ты понимаешь… Одень, а то всех посетителей распугаешь… правда и так уже распугали… ты извини. Сам понимаешь, работа такая.

- Какая!!? Людей по морде бить? – просопел Вася, разглядывая скулу Маши, он явно не хотел общаться с охранниками. – Если я сюда не на мерине приехал - то что, мне надо физиономию рихтовать? Ладно я попался, представляю скольких мальчиков вы тут переломали ни за что...

- Да ладно тебе… нам тут тоже не сахар… такие бывают, что хоть стреляй! Вот типа тебя…
Вася смотрит на голого взглядом волка на ягнёнка.

- Ну я в смысле, что бывают такие, которых не завалишь сразу и наглые, не поговоришь… напьются и давай всё крушить… там вопросы задавать бывает поздно, надо сразу в морду бить, мы их ментам сдаём, а те их как хулиганов оформляют.

- Ладна, пора нам – Вася взял куртку и пошёл к столику прощаться с друзьями, на ходу надевая куртку. – Ну ладно, мы пойдём… нехорошо получилось… вы простите, я не хотел испортить праздник…

- Может, в другое место пойдём? А! Посидим ещё…

- Не, Машку врачу показать надо, да и настроения совсем нет…

Тут появляется голый, уже накинул свитер:
- Оставайтесь, здесь ща всё приберут и вы прекрасно отдохнете. – руку он придерживал второй рукой.
- Нет.

- Слышь брат, а ты где и кем служил-то? – вкрадчиво спросил голый, с опаской, когда Вася с Машей в обнимку удалялись к выходу. Васька повернул голову к Маше, поцеловал её в щеку и сказал, глядя на хромого на одну руку охранника.
- Мясом, в Чечне. – было сказано с обидой, упавшим голосом. Как будто его в очередной раз предали, а сил мстит, больше нет.

Как я уже говорил, меня там не было, Васька не рассказывал почти ничего, информацию выуживал у него только когда он спьяну сам рассказывал что-то, и как только он видел, что мне интересно - он сразу тему переводил. Маша многое не помнит, в основном рассказывали ребята, которые присутствовали там, друзья детства Васьки.

Скоро Вася и Маша поженятся. Машка до сих пор вспоминает этот 9-ое мая с ужасом. Вася работает в том самом ресторане охранником. У них будет девочка.

2 не понравился
20 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
JoeCortez
Дата:
(3 декабря 2007 10:21)
#1
Чуть не прослезился, хотя вроде бы банально... кароче не знаю, слов нет.
Новосибирск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
freesmart
Дата:
(3 декабря 2007 11:18)
#2
у меня сосед такой же ) если в него что то типа кулака летит то он там все разобьет а потом посмотрит что бил.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
igizeh
Дата:
(3 декабря 2007 11:18)
#3
Понравилось)))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Язва
Дата:
(3 декабря 2007 12:08)
#4
Красиво написано. Хорошо закончено. Позитивно. А скольких пацанов Чечня сожрала? Или пожевала и выплюнула? И ради чего? Поменяли одних бородатых на других......
+1
 
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Slavich
Дата:
(3 декабря 2007 13:59)
#5
татуировка "летучая мышь" - это военная разведка


Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
xXxGostxXx
Дата:
(3 декабря 2007 22:12)
#6
Полезное свойство сразу бить на удар sad
Подойдёт гоп в тёмном переулке хрясь те по боке сзади вроде уже в накауте а бац ему ударом в челюсть и пусть валяется!) evil evil
 
игорёк-рыцарь сорока островов:
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх