Автор:
Arseting
Печать
дата:
28 декабря 2007 16:25
Просмотров:
871
Комментариев:
2
-Ко мне, упыри! Ко мне, вурдалаки!-кричала ведьма, барражируя во гробе под высокими расписными потолками. Упыри и вурдалаки, послушные ее приказам, пёрли изо всех щелей, как тараканы. Их было уже столько, что скромная деревенская церковь потихоньку начинала трещать по швам. Места не хватало. Только что прибыла очередная партия нечисти, упыри переглянулись с вурдалаками и, повздыхав, полезли на плечи и головы собратьев. Снизу тут же раздался возмущенный ропот «А нельзя ли, извиняюсь, поаккуратней, у меня это любимый рог, подарок жены!» «Да не нойте вы, я сам на ваш рог больным мозолем напоролся» «Толстого этого наверх не пускайте, задавит всех тут!»


«Да куда ж его пускать, внизу не повернуться!» «А вы выдохните разом, он и вскользнет» «Подсадите, я доктор могиловедения, уважьте старость и знания!» «Вот бес в ребро! Ай! Кто это сделал!?»
Бардак нарастал, гора несчастных и озлобленных созданий увеличивалась посекундно.
-Ко мне, упыри! Ко мне, вурдалаки!-продолжала завывать ведьма.
-Господи, когда уже она угомониться... -роптали снизу.
-Не дьяволохульствуй!,- одергивали его, но тут же восклицали сами,-- киньте в нее чем-нибудь! Сил нет никаких!

А в центре всего этого безобразия Хома Брут, надежно защищенный меловым кругом, строил рожи и показывал фиги, иногда даже ягодицу.

-Приведите Вия!-отчаялась, наконец, ведьма, махнув рукою на собственную компетентность.
-Впадает в крайности,-зашелестели вурдалаки.
-Стареет,-соглашались упыри.

Тяжелые шаги заставили вздрогнуть старые бревна, все затаили дыхание и прижались еще плотнее друг к другу, хотя если вы спросите у рассказчика, куда, мол, плотнее, он вам наверняка ответить не сумеет.
И пришел Вий.
Он был массивен, страшен, туман клубился в его многочисленных складках, а когти взрезали утоптанный поколениями земляной пол.
-ПОДНИМИТЕ МНЕ ВЕКИ, НЕ ВИЖУ!- голос его был подобен голосу сотрудника киностудии, говорящего в большую дедушкину кружку. Ну и веки ему, конечно, подняли.
-ВОТ ОН!-утробно и страшно проревел Вий подняв в сторону Хомы указующий перст.
-Вот я.-виновато согласился Хома и стеснительно шаркнул ножкой.
Повисла гнетущая тишина.

-Это мы уже давно поняли,-язвительно отозвалась сверху ведьма.-. Делать то что?
-Я больше не буду...-заныл Хома.
-Хмм.
Вий вздохнул и начал пробираться к кругу. Вокруг послышалисть предсмертные стоны и сдавленные матюки.

Если бы у рассказчика спросили, как так нечисть может помереть, он бы покосился презрительным глазом, отпил бы пива и ответил, что от человека бы, конечно, не померла бы. А то ж Вий! Это ж понимать надоть!

-Хмм..-еще раз сказал Вий. Он поскреб огромным когтем воздух перед лицом, воздух упрямо заскрипел.
-Это интересно.
-Сам в шоке, -искренне согласился Хома
-И надолго оно так?
-До первых петухов, судя по инструкции...

Собрание возмущенно забурлило, и верхние и нижние загомонили разом, перебивая друг друга.
-Как до петухов?!-всполошились все.- мы не можем до петухов, мы так не договаривались!
-У меня по часовая оплата, четвего детей,-вещал кто-то,-у меня язва желудка, в конце-концов, и ви хотите, шобы я…
-Прально говорит носатый!, дело говорит! Ежели мы кажный раз до петухов стоять будем…

Ведьма сверху мрачно плевалась.

-Что же ты, голубчик, творишь?-мягко пожурил Брута Вий.
Смотри, сколько народу из-за тебя собралось. А ведь некоторым и подняться было тяжело, нет, выкопались и пришли! Многие с детишками, с женами, заслуженные деятели науки и искусств, многих знаю лично и готов поручиться, удивительно позитивные товарищи. И ты их очень всех обижаешь.

Хома шмыгнул и утер нос грязным рукавом. Рассказчик готов поручиться, что если бы в круге нашелся угол--виновник переполоха встал бы в него, не задумываясь.

Вий посмотрел на часы.. до петухов оставалось около часа. Негусто, особенно зная дурное чувство времени местной птицы.
-Тарань!-быстро решил он.

Вурдалаки, те, что повыше, стащили с орбиты гроб, и вся толпа с веселым уханьем налегла.
Сотни рук, вцепившись в крепкие дубовые доски, разогнали его, как болид, ведьма внутри раскорячилась, уперлась в стенки всеми конечностями и в ужасе перекосилась. "Ироды..."-только и успели изобразить побелевшие губы, когда ее ковчег с грохотом врезался в колдовской стакан.
-Чууууз! - донеслось из дальнего угла.
Если бы у рассказчика спросили, он бы ответил, что так говорят немцы, когда чокаются. Но наверняка он и сам не знает.

Десять минут гулкие удары сотрясали здание. Народ разошелся не на шутку, Вий хмурился и нетерпеливо бормотал что-то себе под нос, ведьму рвало фонтаном из гроба, а Хома Брут отгадывал кроссворд.
-Классик русской литературы, воспевший украинскую ночь. Автор повети "Мертвые Души". Шесть букв.
-Бунинъ? -предположил Гоголь из угла.
-Подхооодит…

Эээээ---ух!, -ревели упыри.
Ыыыыыы---эх!-отзывались вурдалаки.

Вакханалия продолжалась.

-Выпьем за панночку!-орал Хома.
-Петухи!Петухи!Петухи!-бесновался Вий.
-Ответишь за петухов!-отзывались в толпе.
-Качать ведьму, качааать!-зычно надрывался кто-то в таранной бригаде…

Раздался жуткий треск, гроб с панночкой пролетел над головой Хомы, горящим истрибителем врезаясь в скопище любопытных по другую сторону от него. Круг был разрушен. Хома мгновенно соориентировался и бросился бежать по просеке, оставленной в в толпе пикирующим гробом, за ним ломанулась вся визжащая и хохочущая масса, во главе которой быстро и тяжело топал Вий. он оттопырил палец в сторону беглеца и бубнил ВОТОНВОТОНВОТОН. Веки его развевались парусами, глаза слезились, казалось чудовище плачет от внезапно привалившего счастья. ВОТОНВОТОНВОТОН-кричал Вий и мелкопузые за его спиной восторженно голосили "ДА!!! ТИПА ТОГО!!! АТУ!!!...

Церковь быстро опустела.
Последний оставшийся внутри человек немного побродил из угла в угол, пошмыгал длинным носом, потом присел на корточки возле полустертого круга, поковырял белую черту пальцем, попробовал на язык.
-Мда... -человек тоскливо возвел глаза к потолку.-Китайский, от тараканов. Эх, Хома-Хома..
Раздался первый, хрипло-робкий кашель предрассветного петуха. Человек поднялся, быстро отряхнул сюртук и заторопился к выходу.

 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
SoNцА
Дата:
(28 декабря 2007 17:52)
#1
бедный гоголь в гробу перевернулся ^^ позитивненько biggrin
 
Я присутствовал при смерти собственного тела, видел, как все человеческое во мне увядает и умирает, чтобы снова связать меня неразрывной цепью с миром, в котором я - изгнанник, мертвый призрак с живым сердцем. (с)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ideolog
Дата:
(28 декабря 2007 20:31)
#2
Ну зачем же так над классиками? а так смешно biggrin
 
Все эти молодые парни и девушки, пьющие в клубах по выходным и не только, а у кого не хватает денег, довольствуются парками и лавочками, все они лишь жалкое подобие человека. Убивая себя разными видами отравы, они убивают суть нации в целом, они убивают НАШЕ будущее. Слабые люди, слабый дух, слабая воля. Ни на что не годные, безвольные куски мяса, которые зависли на одном уровне и не способны к дальнейшему развитию. Они - балласт. А от балласта нужно избавляться. Они не родят и не воспитают новое, здоровое морально и физически, поколение, лишь дальнейшее деградирование.
Будущее должно строиться на здоровье и самосовершенствовании во всех отношениях. Начиная совершенствовать тело, ты не сможешь оставить позади разум и дух. Ты всё равно развиваешься всесторонне и поневоле начинаешь видеть несовершенство этого гнилого общества, погрязшего в грязи самоуничтожения.
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх