Зарисовка о жизни

Автор:
remeslo
Печать
дата:
8 февраля 2008 11:23
Просмотров:
834
Комментариев:
3
Прошу оставлять свою критику на мой первый опыт в этом деле:


С восьми до восьми

I УТРО

Тот день не показался каким-то выдающимся с первой минуты пробуждения. Будильник зазвонил ровно в восемь. Яркие лучи солнца уже наполнили комнату светом, а с окна доносился приятный аромат благоухающих цветов. Приняв душ, она принялась за кофе, который уже некоторое время дожидался ее на столе в кухне. Он как всегда за последний год вышел раньше, чем она проснулась на каких-то 10 минут.
Они были вместе уже 10 лет. Раньше она вставала вместе с ним, в семь утра, они вместе готовили кофе и обсуждали, как проведут сегодняшний вечер. Никогда нельзя было сказать, что их жизнь была переполнена яркими впечатлениями от шумных вечеринок, театральных вечеров или романтических ужинов, всего было ровно столько, сколько они считали нужным.


Обычно самая заурядная неделя начиналась с его поцелуя, спустя некоторое время они встречались в душе. Потом пили кофе, хотя она в молодости пила только чай, но постепенно отдалась аромату натурального кофе, который так искусно мог ежедневно воссоздавать ее будущий муж. За этим следовали неторопливые сборы. Традиционно, его выбор одежды превосходил ее во времени на добрые минут пятнадцать, и он спокойно успевал выкурить одну сигарету так давно полюбившейся ему марки за чтением последнего номера городской ежедневной газеты, которая попадала под дверь их семейной квартиры каждый день в семь утра, и не минутой позже.
После ознакомления с последними новостями, примерно в 8 утра он уже ждал ее под домом в заведенном автомобиле, который он каждое утро забирал со стоянки расположенной под домом и так же благополучно ставил его туда же каждый вечер. Дорога на ее работу занимала не больше получаса. Как всегда, перед тем как она разлучиться с ним до самого обеденного перерыва, он желал ей удачного рабочего дня, мило целовал ее, и обещал не опоздать и к часу дня быть перед ее офисом.
Еще пятнадцать минут и он уже был перед двенадцатиэтажным зданием, надпись на котором гласила: «Файненшел ассистантс». Поднявшись на девятый этаж и пройдя по длинному корридору с десятью дверьми, по пять на каждую сторону, дверь его кабинета распахивалась, не успев он дотянуться до ее ручки, и от туда выскакивала девушка с кипой бумаг в руках. Каждое утро она разносила порядка пятнадцати, а в лучшие времена и все двадцать договоров по всему зданию, с целью заполучить не менее двенадцати, так приевшихся ей виз, от всех начальников отделов, и потом, так же скурпулезно собрав их, отнести в финансовый отдел для регистрации. Ее звали Лиза. Ей было двадцать семь. Она два года назад получила образование в экономическом институте, что располагался пятью кварталами выше по этой же улице. Дабы заработать достойную характеристику после первых трех лет работы, имея которую она могла расчитывать на более соответствующую ее образованию работу в данном учреждении, ей приходилось вкалывать с 8 утра до 8 , а порой и 9 вечера, чтоб справиться с вечно поступающей из разных мест документацией.
Зайдя в кабинет и проверив, что со вчерашнего дня тут не произошло никаких изменений в интерьере, он принимался за просмотр груды бумаг, предварительно аккуратно разложенной Лизой. На двери его кабинета была надпись: «Начальник юридического департамента», а в доотказу набитой визитнице были пластиковые карточки с надписями Виктор Сергеевич Постоянцев, телефон и адрес прилагались. После разбора и тщательного ознакомления с каждой страницей поступившей макулатуры он включал ноутбук и, сделав пару звонков, при помощи которых он затребовал отчеты о проделанной за прошлую неделю работы с каждого из двадцати четырех его подчиненных, приступал к штудированию последних новшеств законодательства. Как только стрелки на часах показывали 12.40, он начинал неспешно одевать пиджак, предварительно нажав на компьютере кнопку выключения и выходил к лифту. Обычно его не приходилось долго ждать. Попав наконец на парковку он как всегда желал приятного аппетита охраннику Семенову, который в тот момент уже жадно боролся с бутербродом, который каждое утро заворачивала в кулек его девушка, с которой он жил в гражданском браке уже немалых семь лет. Складывалось такое впечатление, что пока они не решаться завести ребенка он так и не сделает ей предложения. Хотя, судя по тому, что данная тема никогда среди них добровольно не поднималась, за исключением навязанных разговоров во время пятничных ужинов у ее родителей, ее это вполне устраивало.
Подъезжая к государственной нотариальной конторе, он уже высматривал ее в постоянно распахивающихся дверях. Она часто задерживалась, так как время от времени как раз перед перерывом на обед к ней приходил клиент, которого опережал только звонок с той или иной инстанции с просьбой принять и помочь. Она никогда не имела железной деловой хватки и уж тем более не могла отказать кому-либо из звонивших в услуге, так как сама не редко улаживала дела тех или иных знакомых или родственников с помощью таких же проверенных временем звонков.
Встретившись перед ее работой, они ежедневно ездили обедать в кафе, которое располагалось всего в двух кварталах и имело вкусное название «Круасан». Не то что бы это было лучшее заведение в городе, но ввиду его близости, а также пятилетней дружбе с его хозяином, который когда-то являлся клиентом начинающего юриста Виктора, выбора особого не оставалось. К тому же хозяин заведения, Николай, хорошо помнил уже давно профессионально оказанную ему услугу, которая способствовала собственно и получению «Круасана» в наследство от тяжело болевшего и скоропостижно скончавшегося дяди. Меню Виктора и Надежды существенно отличалось от меню остальных посетителей не только порцией, но и дополнительными ингредиентами, за сочетание которых отвечал сам Николай, одновременно являющийся поваром. В то время, когда они сидели в ожидании подачи блюда, у них было в среднем 10 – 15 минут чтобы обсудить последние новости с работы. И как всегда Надежда, как не совсем еще опытный помошник нотариуса Железной Зинаиды Александровны, советовалась с Виктором по тому или иному поводу.
Расправившись с обедом они возвращались в рабочий ритм. В следующий раз они увидятся не раньше восьми девяти веча дома. Виктор редко освобождался в семь, когда Надежда заканчивала подготовку документов последнего на сегодня клиента и, вызвав такси, сплетничала со своей подружкой детства, работающей вместе с ней в конторе секретарем.
Обычно понедельник заканчивался заурядно. Они ужинали дома и, поделившись до конца всеми впечатлениями от рабочего дня, не упустивши не одного факта, ложились спать, крепко прижавшись друг к другу. Кровать была большой и ближе к середине ночи Надежда, обычно сама того не замечая, двигалась на самый ее край, стараясь избежать вечно уложенной на нее увесистой руки Виктора. Два раза в неделю он посещал тренажерный зал, где никогда не забывал о специальном питании для наращивания мышечной массы, и, спустя уже несколько лет подобных усердствий, он набрал со стартовых 65 килограмм, доставшихся ему от природы, добротных 97, при росте почти в 180 сантиметров.
Утренний будильник будил их во вторник и, вобщем-то, этот день ничем не отличался от понедельника, за исключением похода в кино, на ночной сеанс, который постоянно сводил на нет их старания с такой же бодростью, как и во все остальные дни, проснуться в среду. Традиция похода в кино по вторникам осталась со времен их первого свидания, которое собственно и произошло в один из вторников перед входом в кинотеатр Олимп, который имел славу городского сводника. Прервать эту традицию могла лишь форс-мажерная ситуация, не вписывающаяся в их недельный цикл.
Всего, за неделю, они успевали посетить кино, пару раз поужинать в ресторане, обычно эти ужины выпадали на четверг и воскресенье, сходить в театр или на концерт в субботу, и посетить либо друзей, либо родителей по пятницам. Выбор варианта вечера пятницы они начинали обсуждать еще со среды, дабы состыковать всех его участников в одно время в одном месте.
Минимум два раза в неделю он дарил ей шикарные букеты цветов, либо привозя их к обеденному перерыву в будний день, либо покупая субботним вечером после концерта по пути домой. Каждый раз она принимала их как в тот первый раз, возле кинотеатра. С такой же улыбкой, излучающей безмерное счастье. Они были счастливы вместе. Карьера не позволяла им завести детей, и, хотя Виктор в последнее время все чаще упоминал об этом, Надежда просила подождать еще немного, до получения двухгодичного стажа практики и сдачи квалификации на нотариуса.


II ВЕЧЕР


Тот день не показался каким-то выдающимся с первой минуты пробуждения. Будильник зазвонил ровно в восемь. Яркие лучи солнца уже наполнили комнату светом, а с окна доносился приятный аромат благоухающих цветов. Приняв душ, она принялась за кофе, который уже некоторое время дожидался ее на столе в кухне. Он, как всегда за последний год, вышел раньше чем она проснулась на каких-то 10 минут. Подойдя к гардеробной, она достала заблаговременно приготовленный костюм и, надев его и, подкурив сигарету, вышла на балкон. Первый раз за сегодня она выглянула в окно вставши с кровати. В тот момент небо было ясное и ничего даже не намекало на предстоящий ливень. Она стояла на балконе, ее длинные волосы развевал ветерок, который стеснительно залетал в квартиру сквозь приоткрытое окно. Глянув вдаль она заметила сероватую дымку и, понадеявшись на удачу, покинула квартиру не прихватив с собой зонта.
Внизу ее уже ждал таксист. Его звали Алексей. Последний год исключительно он доставлял ее на работу и в девяти случаях из десяти забирал. Их знакомство произошло год назад, в конце лета. В тот момент она повздорила с Виктором во время их ужина в ресторане. Ссора вышла случайно, во время обсуждения очередной выходки ее подруги, которая поведала Наде свой тайный секрет, а та, в свою очередь, поделилась им с Виктором. Секрет был прост. Как-то раз, неподрасчитав со спиртным, подруга Татьяна позволила себе лишнего, и ненароком провела одну ночь со своим давним другом, с которым была вместе еще в школьные годы, давая свободу своим самым сокровенным сексуальным страстям. На тот момент она была замужем за Андреем. Худощавого телосложения мужчиной, просидевшим два года с Виктором в одних и тех же аудиториях юридического института. Дружба Татьяны с Надеждой зародилась с момента свадьбы Андрея с Татьяной. На тот момент единственным и неизменным другом мужа являлся Виктор, который и играл роль свидетеля на их свадьбе.
Узнав о таком факте, Виктор настаивал на том, чтобы все рассказать Андрею, чему усердно препятствовала всеми возможными способами, намикая на то, что этот секрет должен таковым и остаться,в тот злополучный вечер Надежда. Словестная обмолвка плавно переросла в глубокое обоюдное непонимание и все закончилось тем, что Надя покинула ресторан, оставив Виктора наедине. На улице она поймала такси, водителем которого был молодой парень, лет 25, с короткой стрижкой и длинными бакенбардами. Всю дорогу до ее дома Алексей рассказывал ей различные истории о своей жизни, вызывающие улыбку у его спутницы. Вначале пути эта улыбка возникала сквозь проступающие слезы, но в тот момент, как они подъехали к подъезду, Надежда уже изливалась безудержным смехом. Оставив на случай надобности свою визитку, Алексей подождал пока дверь подъезда закроется и поехал выполнять очередной заказ.
Первый раз его телефон, на котором высветился Надин номер, зазвонил спустя 2 недели. С тех пор они много времени проводили вместе, особенно в те дни, когда Виктор до позна задерживался на работе. Они ехали на окраину города и занимали места в "вип" кабинкам тамошних заведений.
Последний раз Надежда была с Виктором в театре два месяца назад. Регулярные цветы появлялись в ее руках теперь не чаще одного раза в месяц. Компания, где работал Виктор, успешно выходила на крупные обороты и свободного времени у него было все меньше. Зато его успешно заменил проворный парень, работающий таксистом с тех пор, как починил папино авто, которое до его вмешательства безуспешно простояло несколько лет в гараже. Он не мог позволить себе дорогих ресторанов или билетов в первый ряд, но, казалось, что Надежде этого всего и не надо было. Она заканчивала работу не как раньше - в семь, а в шесть сорок пять, и окрыленная предстоящим общением шла на соседнюю улицу, где ее ждал Алексей.
Небо становилось все темнее, теперь ни у кого не оставалось сомнений в предстоящем дожде. Выйдя на улицу, она села в такси и уже спустя тридцать минут она была возле нотариальной конторы. В обед она вышла на улицу, и они вместе с Виктором отправились в «Круасан». В этот раз Николая небыло на месте, он в срочном порядке выехал в столицу для участия в предстоящем ежегодном конкурсе поваров. В этот раз им пришлось ожидать не стандартные пятнадцать, а все тридцать минут, пока их блюдо оказалось на столе. Все это время Виктор говорил по телефону, объясняя шефу, что последний подписанный без его ведома контракт является крайне не удачным для компании в формулировках его пунктов. Она не подав вида, что ей стало скучно, принялась писать сообщение Алексею, договариваясь о вечерней встрече, так как услышала в разговоре Виктора фразу о том, что в девять вечера у него назначена важная встреча с коллегой с целью обсуждения не терпящего отлагательств судебно иска. В тот день никто из них не доел до конца свой обед по причине того, что Виктор спешил на встречу, и, к тому же, обед был крайне неудачным в кулинарном пляне из-за отсутствия на кухне шеф повара.
Зинаида Александровна почувствовала легкие головокружения от неимоверной нагрузки еще днем, но не предав этому особого значения, успешно дождалась сильной головной боли уже в начале шестого. Закрыв свой кабинет, она уехала домой в шесть, предварительно предупредив всех клиентов и перенеся сделки на утро. Раньше семи в тот день Алексей не мог освободиться, и, предварительно с ним созвонившись, Надежда решила заехать в офис компании «Файненшел ассистантс». Она не заходила туда уже напротяжении года, хотя раньше, освободившись в силу разных причин раньше Виктора, частенько ехала не домой, а к нему, помочь разложить последние на сегодня бумаги по соответствующим папкам. Проходя мимо парковки она поздоровалась с Семеновым, и, поболтав с ним буквально не больше минут трех, узнала о том, что они с его избранницей успешно отиграли свадьбу и уже с нетерпением ждут появления ребенка, которы должен появиться на свет вот вот. Поднявшись на девятый этаж и пройдя по корридору, она подошла к двери с надписью «Первый заместитель начальника по правовым вопросам» и надавила на ручку двери.
Обычно она всегда стучала, перед тем как зайти, но в этот раз, по непонятным причинам проигнорировала эту привычку. Первые несколько секунд в кабинете стояла гробовая тишина. Еле еле время от времени были слышны звуки, раздающиеся от удара первых капель начинающегося дождя, ударявшихся о подоконник. Надя стояла как вкопанная при входе в комнату. На столе сидел Виктор. Его рубашка была растегнута до середины. Галстук лежал на полу. В своих руках он страстно сжимали хрупкие плечи Лизы, сидящей у него на коленях. Виктор и Надя смотрели друг на друга. В их глаза пролетела вся их жизнь, начиная с первого свидания в кинотеатре Олимп и заканчивая последними событиями. Надя вышла, хлопнув дверью. Виктор посмотрел на Лизу, в его глазах был один вопрос: «я просил тебя закрывать дверь на ключ…., почему?».
На улице уже шел сильный ливень, Надя шла по улице без зонта. На часах было 8 вечера. Она вспоминала девять лет их жизни, все годы, кроме последнего. За весь 10 год она почему-то ничего не смогла вспомнить, его словно и небыло в их биографии. Больше они никогда не виделись…

2 не понравился
3 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Klove
Дата:
(8 февраля 2008 12:04)
#1
пафосно... и уж извини, не интересно...
no
 
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Quicknick
Дата:
(8 февраля 2008 12:58)
#2
ндаааа. ошень скучно, много какой то тягомотины, заранее все становиться понятно.. даже не знаю смысл всего этого... какая цель была написания этого текстишки..
и еще:
Виктор посмотрел на Лизу, в его глазах был один вопрос: «я просил тебя закрывать дверь на ключ…., почему?».
не думаю что мужика которого застукала бы подруга постоянная скажем так мучил бы вопрос почему дверь не закрыли на ключ.. да и как то все картинно.. она зашла. начинает накрапывать дождь.. мм на жизнь мало вообщем похоже. да и люди нарисованны какими то роботами..
 
Sic transit gloria mundi
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Алхимик
Дата:
(8 февраля 2008 13:56)
#3
Ладно 5+ И чтоб думал чуть поменьше а то вон сколько написал biggrin
 
Алхимик, который познал тайну Великого Творения.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх