Первый день весны

Автор:
Uuygа
Печать
дата:
7 марта 2008 08:52
Просмотров:
1293
Комментариев:
7
Первый день весны




Давно ничего не выкладывал, и вот родился новый рассказик...


Моё имя Раш, позывной «Святой». Вступил в отряд специального назначения «Призраки» года три назад. Из меня сделали абсолютную машину для убийства, только вот сердце почему-то осталось человеческое… Первый раз вышли на территорию Називии полгода назад. Я убивал быстро, без колебаний. Нет, жестоким никогда не был, просто считал себя пастырем, очищающим этот мир от вселенского зла, отсюда и мой позывной. Я никогда не хотел убивать, просто, наверное, по пути потерял что-то важное, что-то, что грело мою душу, что подкидывало уголь в мое пламенное сердце. А теперь этого нет, внутри меня – пустота, поглощающая любые мои мысли, любые чувства, поглощающая любого, вставшего на моем пути. Теперь это был мой путь…
Наш отряд занял позицию недалеко от Лорфинга. Мы весь месяц вели ожесточенную борьбу, чтобы оккупироваться здесь, убили много Хастов, но наконец отбросили их войско в лес. Все было просто – либо мы, либо они. Начали строить блокпост, чтобы к следующей атаке быть подготовленными. Я чувствовал себя скверно. Столько убитых врагов, столько мертвых друзей, столько смерти вокруг… Она словно жила здесь, даже падальщики больше не прибегали за трупами. И этот блокпост… Все мы словно строили царство из гнева и жестокости, и опорой нам были души этих грешников. А может это я грешник? Может быть это мы ведем не свою войну? К черту все! Абсолютно все… А может быть это просто усталость.
Я проснулся в 6 утра. Странно, за три месяца, проведенных здесь, первый раз увидел птиц… Они пролетели по свинцово-серому небу и растаяли черными точками где-то вдалеке. Может быть наступила весна? Хотя врятли, зима в этих краях практически вечная, такая же вечная, как и эта война. Быстро умылся, одел свой биокостюм, схватил импульсную винтовку и пошел на пост. До смены было еще 2 часа, но без дела сидеть я не люблю, вернее боюсь. Боюсь оставаться наедине с собой, с тем, что когда-то было человеком. Боюсь перенестись в те дни, когда все были вместе, когда весь мир открывал нам свои скрытые грани, и целая вселенная разрасталась в нашем воображении. Когда мы могли мечтать, могли видеть сны, могли надеяться, могли разочаровываться, могли просто жить. Я боюсь, что когда-нибудь сомнения заполнят меня и пустота исчезнет… И все будет сложно, все будет реально… А пока существуют лишь враги, попавшие в перекрестие моей винтовки, есть только существование и смерть, а я , где-то между, решаюсь отправить их в руки Темного Архангела.
- Чего так рано пришел-то? Ты же с третьего вернулся недавно, и опять на пост.
- Да что-то не спится… Давай-ка иди уже, а то не хочу, чтобы ты ночью в рейде квасил каждые двадцать минут.
- Ну блин, ты за собой смотри, а я уж как-нибудь разберусь. Кстати, на датчике недавно было какое-то движение, судя по координатам что-то летело, опять скары небось.
- Ха, скары, ПВО бы из них фарш сделала. А это всего лишь… птицы. Я их видел.
- Ой блин, пей меньше, а то так и ангелов начнешь видеть.
- Короче, вали уже к подушке в гости, а то она тебя сутки не видела.
- Да ладно, иду.
Боза схватил свой автомат и нехотя отправился спать, то и дело запинаясь о лежащие повсюду камни. Нет, ну и увалень же он, наверное и смерть свою проспит…
На посту стоял до обеда, датчик то и дело уныло пищал, показывая несколько объектов в радиусе километра. Опять птицы, что-то их очень много сегодня, слишком много.
Тентар пришел сменить меня. Хотел было остаться, но передумал, почему-то решил прогуляться. Из под купола вышки я и не заметил, что на брезенте неба появилась брешь. Солнце, окруженное голубой пеленой, создавало причудливые образы теней. Почему-то никто не замечал всей этой красоты. А я… Я шел просто так. Уже миновал последнюю вышку, спокойно оставил позади себя блокпост. Меня никто не остановил, ведь я частенько любил ходить в одиночные рейды.
- «Святой», там какое-то движение километрах в двух от тебя. Что бы это ни было, сейчас оно остановилось, - прохрипел голос в наушнике.
- Наверное птицы, сегодня их что-то много.
- Понял, смотри не уходи далеко, командир через час нас всех собирает, наверное что-то важное.
- Хорошо, я буду.
Лучи солнца словно прожигали костюм, от жары было тяжело дышать. Палец потянулся к голове и нажал кнопку, шлем тихо раскрылся.
Все мои чувства обострились, весь окружающий мир захлестнул меня. Я захлебывался в разнообразии цветов, словно упал в краски художника, рисующего картины. Мой разум дрогнул от звуков заполоняющих все вокруг, будто нашел мелодию, к которой давно не мог подобрать нот. Голова шла кругом от запахов, спрятанных фильтром шлема. Все то, что я потерял, от чего старательно убегал долгое время, разом накинулось на меня, подкидывая то вверх к небожителям, то втаптывая под землю. Я бежал по узкой дороге, сбрасывал с себя части костюма, стараясь поймать эти мимолетные образы, мимолетные реальности, стараясь сохранить в памяти эту жизнь… Солнце грело всего меня, жгло глаза, опускаясь все ниже и ниже до самого сердца. Я пытался напиться светом, пытался вдохнуть его, пытался услышать… И лишь успел взглянуть на свою тень. Первый импульсный заряд пробил мою грудь, второй разорвал мне ногу. Все что осталось – секунда времени. Секунда, за которую я просмотрел всю свою жизнь. Детство пролетело быстро, молодость прошла незаметно. Все вертелось так стремительно, как я и жил, лишь останавливаясь на последних выражениях лиц, убитых мною Хастов. Еще немного, и импульсный заряд разорвал мою голову…
Крылья впились в тело и вырвали сердце. Темный Архангел молча стоял и смотрел на меня,
- Умирать не страшно, нет… - сказал я, глядя на все еще бьющееся сердце, лежащее в луже крови на земле, - Жизнь только начинается, она пришла за мной из ада, в котором я жил, чтобы дать свободу на этой стороне, на пространстве вечного покоя.
Я бежал по полю, усыпанному ярко-зеленной травой. Бежал куда-то к горизонту, бежал к солнцу, неподвижно висящему вдалеке. И нет ничего, я просто спрятался в мгновении, которое когда-то потерял…

0 не понравился
10 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
mseshk
Дата:
(7 марта 2008 17:02)
#1
Мне понравиЛОСЬ!!!! smile biggrin thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BigBrother
Дата:
(7 марта 2008 18:20)
#2
Проста крута...у человека талант smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
klaksa
Дата:
(7 марта 2008 23:09)
#3
мне очень понравилось
конечно только 5)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ykki
Дата:
(8 марта 2008 07:04)
#4
Моё имя Раш...
блин,у меня в одном рассказе тоже есть Раш(((
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Uuygа
Дата:
(8 марта 2008 10:46)
#5
ykki,
Ну давай в честь праздника его буду звать Зак какой-нибудь biggrin
 
Я ушел в леса, чтобы жить размышляя, постичь тайны жизни, высосать весь ее костный мозг. Отвергнуть все, что жизнью лишь казалось, чтоб, умирая, не скорбеть о том, что я не жил...
"Общество мертвых поэтов"
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Toptalka
Дата:
(9 марта 2008 15:00)
#6
5
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
СолнЦе_ТфоЁ
Дата:
(11 марта 2008 16:12)
#7
ВладКо_Шоколадка я тебя лафки)) Ты просто талантище))) У тебя все замечательно получается,и стихи великолепные...мну оч.нравятся))) Короче была бы возможность я бы поставила тебе +10000000,но увы не могу..Так что только +5 Я тя лаФФки зайка))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх