первый снег

Автор:
Koшka_
Печать
дата:
11 марта 2008 15:39
Просмотров:
1121
Комментариев:
14
тех, кто не любит сентиментальные рассказы про любовь прошу дальше смотреть картинки и читать занимательные истории. так попрошу воздержаться от разких коменнтариев, так как написано это под влиянием сильного и чистого чувства.



Был конец октября. Лужи по утрам сковывал лед, а последние листья по самому краю покрывались узором инея. День был пасмурный, и ветер уныло гонял по серым улицам опавшие листья.
Закончилась последняя пара, и я вышел из универа. Я поднял голову и остановился: с неба крупными хлопьями падал снег. Первый снег в этом году. Он потихоньку ложился на землю, еще не в силах надолго укрыть ее теплым одеялом. Я застегнул воротник до самого верха и медленно побрел к остановке. Первый снег всегда имел для меня значение. Это был сигнал к зиме, к «спячке», когда темными зимними вечерами можно остановиться и задуматься.
Казалось, это состояние уже пришло, и я стал задумываться о своей жизни, как внезапно увидел ее. Нет, Ее… Она стояла на остановке и смотрела в небо. Снег опускался на ее длинные рыжие волосы и, запутавшись в них, оставался медленно таять. Она протянула руку вверх и поймала снежинку. Увидев, что я наблюдаю за ней, она посмотрела мне в глаза и рассмеялась. Будто веселые серебряные льдинки зазвенели.
- Это замечательно, - сказала она. И снова будто зазвенели серебристые льдинки в талом весеннем ручейке, - я люблю снег.
Она снова потянулась вверх за снежинкой, и даже подпрыгнула, когда ту отнес в сторону шутливый порыв ветра. Она была так естественна на этой остановке, тянущаяся за снежинками, улыбающаяся… И я тоже засмеялся.
А потом была маршрутка. Мы сидели вместе, и она о чем-то рассказывала. Я не помню о чем, но это было не важно. Важно было слушать эти серебряные льдинки в ручейке талой воды. Потом был парк. Снег уже закончился, и мы ходили по аллеям, и я снова слушал талые льдинки. Иногда она смеялась, и для меня это было ни с чем не сравнимое ощущение. Она показывала мне свои любимые места в парке, жалея, что сейчас не лето.
- Летом здесь намного интереснее, - уверенно сказала она, посмотрев мне в глаза. Она как-то по-особенному смотрела в глаза. Будто старалась заглянуть как можно глубже и посмотреть, верит ей человек или нет.
И я верил. Смотрел, как она смеется, и верил. Верил в то, что и зимой может расцвести любовь. Хотя тогда еще это слово не приходило ко мне на ум.
Потом я провожал ее домой. Она снова о чем-то рассказывала, чем-то делилась. И это было интересно, все, что она рассказывала. Это было так ново и непривычно, то, что она рассказывала. И она относилась ко мне по-другому, не так как остальные.
Мы стояли у подъезда, и она говорила что-то на прощание. Потом обняла, тоже как-то особенно, не так как другие девушки, не дружескими объятиями, и, поцеловав в щеку, скрылась в двери подъезда. Некоторое время я стоял и смотрел на закрывшуюся дверь. Эта девушка была совсем другой, непривычной, новой. И непривычным было ее отношение ко мне, ее неподдельный интерес. И это тоже было ново. До нее было только одиночество.
Снова пошел снег. Он был действительно первым. И он принес мне первую настоящую любовь. Но это будет потом…
После были звонки, и снова был парк, и городские улицы. Я даже не думал, что в моем родном городе есть столько интересного. Столько раз ходил мимо и не замечал самых занимательных вещей. Она стала для меня новым миром. Она стала для меня всем. Она стала для меня другом. Самым первым другом в моей жизни. Может быть это смешно, но до нее я был один. С ней я научился доверять и рассказывать о себе. Сложно перечислить все, чему она меня научила.
Потом был первый поцелуй. До нее меня никто так не целовал. Она знала, что она в числе первых и учила меня. Потому что так хотела сама.
Потом было признание. Я приехал к ней с розой, и, запинаясь, признался в любви. Она рассмеялась и обняла меня. Это было согласием.
Потом было счастье. Счастье любить и быть любимым.
Пришла зима. Она властно вступила в свои права, и замела улицы снегом. Замерзли дома, деревья, даже машины, казалось, и те замерзли. Но нам было тепло. Это было волшебно, слышать ее смеющиеся льдинки и прикасаться к рыжим волосам. Это было чудо – ее любовь. Было непривычно, что ко мне, такому робкому и нерешительному, девушка относиться не как к другу… Ведь она была такой взрослой, хотя и не старше меня. И все время звала меня малыш…
Однажды, когда шел снег, она пришла ко мне. Снег запутался в ее длинных рыжих волосах, совсем как тогда на остановке, когда я впервые увидел ее. Она смеялась, и звонкие льдинки наполнили мою прихожую. Потом мы пили чай на кухне и зажгли свечу. Она тихо говорила и гладила меня по руке. Уже наступила ночь, и она осталась у меня, ничего не спрашивая.
Мы еще долго сидели на кухне, дожидаясь, когда уснут родители. Дом совсем затих, даже с улицы не доносилось никаких звуков. Она тихо подошла ко мне и поцеловала.
Я обнял ее и будто впервые почувствовал ее так близко. Я чувствовал, как бьется ее сердце, и ее легкое дыхание на своей шее и щеке. Она прижалась ко мне вся, и ее глаза были напротив моих.
- Ну что же ты стоишь? Пойдем, - ласково попросила она.
Она знала, что это мой первый раз, знала, что я боюсь, но не винила меня за это. Мы тихонько пробрались в комнату. Она легла рядом со мной и закрыла мне глаза.
- Не бойся, - прошептала она, - только не держи себя, делай то, что кажется нужным. И у тебя все получиться.
Я глубоко вздохнул и прислушался к себе. И у меня все получилось, благодаря ей. Она делала все, помогая преодолеть мою нерешительность. И я преодолел ее.
Это была наша первая ночь. Она уже заснула, лежа на моем плече, а я все смотрел и смотрел на нее, зная, что все равно не засну. Я мог только дивиться тому, что эта взрослая, не по годам взрослая девушка могла полюбить меня. Ведь по сравнению с ней я был еще ребенком…
Своим чередом пришла весна. Снег растаял, и мы стали чаще гулять в парке. Она все так же смеялась серебристыми льдинками. А я все так же удивлялся счастью быть с нею. Она была моей первой любовью. И она меня многому научила. Я научился любить и доверять.
Мы стояли в парке, на пустынной аллейке, и солнце, пробивающееся сквозь листву, играло на ее рыжих волосах. Я обнимал ее, держал за талию и вдыхал аромат ее солнечных волос. И не было ничего лучше, чем стоять так вдвоем и слушать тишину. Нам не нужны были слова, мы уже давно научились обходиться без них. Важно было быть рядом, держать друг друга и не отпускать.
Лето окончилось внезапно, когда снова пришлось идти на учебу. В свои права вступала осень, принося холодное дыхание ветров и слезы дождей.
Был конец октября. Лужи по утрам сковывал лед, а последние листья по самому краю покрывались узором инея. День был пасмурный, и ветер уныло гонял по серым улицам опавшие листья.
Сегодня ее не стало. У нее обнаружили рак головного мозга. Три дня назад ее увезли в больницу. Домой она больше не вернулась. Несколько часов назад она заснула и больше не просыпалась.
Я вышел из больницы, поднял голову и остановился: с неба крупными хлопьями падал снег. Первый снег в этом году. Он потихоньку ложился на землю, еще не в силах надолго укрыть ее теплым одеялом. Я застегнул воротник до самого верха и медленно побрел к остановке. Первый снег всегда имел для меня значение. Это был сигнал к зиме, к «спячке», когда темными зимними вечерами можно остановиться и задуматься.
Я вспомнил тот первый снег, как она тянула к нему ладони, как он путался и таял в ее рыжих волосах. Я вспоминал, чему научился благодаря ей. Я научился любить и доверять.
Теперь мне некого любить, некому доверять. Я снова остался один.
Медленно падал первый снег. Мне предстояла долгая зимняя спячка…

1 не понравился
14 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Nicolass
Дата:
(11 марта 2008 17:01)
#1
блин зачем я это прочитал, жесткий конец sad
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Sitius
Дата:
(11 марта 2008 17:06)
#2
crybaby душещипательно
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
npokypop
Дата:
(11 марта 2008 17:09)
#3
5
 
Чтоб стояло все кроме сердца!
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Людоедка_Эллочка
Дата:
(11 марта 2008 17:13)
#4
Вот за это
тех, кто не любит сентиментальные рассказы про любовь прошу дальше смотреть картинки и читать занимательные истории. так попрошу воздержаться от разких коменнтариев, так как написано это под влиянием сильного и чистого чувства.
хочется убить или из вредности написать каую-нибудь гадость!

Написано грамотно. Не буду врать, что мне понравилось (я такое не люблю), но просто очень качественное произведение. От меня высшая оценка.
 
Если Вам нечего мне ответить, Вы всегда можете сослаться на мой аватар.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Koшka_
Дата:
(11 марта 2008 18:56)
#5
Людоедка_Эллочка,
ваш комментарий ценю более всего. гадость можно написать в личку.
 
"подвижные кошки, смешные глазами, какая же пропасть лежит между нами..."
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Людоедка_Эллочка
Дата:
(11 марта 2008 20:21)
#6
Цитата: Koшka_
гадость можно написать в личку.
К гадостям я сегодня не расположена biggrin
 
Если Вам нечего мне ответить, Вы всегда можете сослаться на мой аватар.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Северина
Дата:
(11 марта 2008 20:43)
#7
Самое ужасное это, когда любимый человек умирает....

Его не возможно вернуть...
cry
Понравился рассказ
 
А мне весело[Мне вообще всегда весело]
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
кудеяр
Дата:
(11 марта 2008 21:50)
#8
5.
 
Никто не ждёт, никто не верит.Приход мой где-то будет утерян.Между тысячи строк запылятся словаНе знаю, что делать, и ухожу я в себя.Потеряны мысли, потерян мой разум,За грешную жизнь я буду наказан.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
KSandra
Дата:
(12 марта 2008 12:58)
#9
Рассказ замечательный... Наконец-то в этот раздел начали опубликовывать настоящие полноценные рассказы, полные не только внутреннего содержания, но и написанные красивым, грамотным литературным языком... Так это девушка писала? А почему от имени парня (просто интересно)... ? :)
 
Santtu

Идёт мужчина домой поздно вечером и слышит,что к нему с пятого этажа обращается женщина:
- Мужчина, а я вас боюсь...
- Чего это ты меня боишься?
- А вы меня изнасилуете!
- Каким это образом вы на пятом этаже, а я на улице?..
- А я сейчас спущусь.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
joxsi
Дата:
(12 марта 2008 22:37)
#10
класс.. crybaby
 
Мое мнение самое главное
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Koшka_
Дата:
(14 марта 2008 22:58)
#11
KSandra,
пришла домой и буквально за одно мгновение весь рассказ в голове пронесся. за вечер и написала.
 
"подвижные кошки, смешные глазами, какая же пропасть лежит между нами..."
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
spartak1986
Дата:
(15 марта 2008 02:22)
#12
тронуло...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Kentzzz
Дата:
(23 апреля 2008 19:01)
#13
очень хороший рассказ...описание хорошо получается!!!!!
не умею я писать как лит. критики....
поэтому...скажу так...
мне очень понравилось,даже заплакала в конце...
да...и последнее....
не грусти!)))))
ок?)
 
Худший способ скучать по человеку это быть с ним рядом и понимать что он никогда не будет твоим...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
timur2008
Дата:
(28 февраля 2011 10:56)
#14
херня evil death
 
magic code
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх