Автор:
Arseting
Печать
дата:
11 апреля 2008 12:12
Просмотров:
1009
Комментариев:
5
Летающие тарелки вынырнули из космоса неожиданно, как звонок будильника в субботу и расположились над поверхностью планеты в понятном только их обитателям порядке. И, словно действительно очнувшись ото сна, человечество вспомнило все свои страшные и не очень страшные кошмары. Большинство землян требовало от правительств применения военной силы к пришельцам, явно собирающимся захватить родную Землю, проводя многочисленные манифестации и пытаясь сбить нежданные космические корабли палками, камнями и зелеными яблоками. Радостные голоса оптимистов, ожидающих от инопланетян разумного сотрудничества, тонули, словно с кирпичами на ногах, в дружных воплях паникеров.



Тарелка, зависшая над районным центром Задрайск, случись кому сравнить ее с прочими, была значительно больше остальных. Провисев неподвижно более двух недель в задрайском небе, инопланетный корабль мягко опустился на землю и тихо жужжал, привлекая обманутых мух и любопытных задрайчан, которым надоело пересчитывать из окон автобусы обоих городских маршрутов.

Утром третьего после посадки дня в корабле открылся люк, так и не обнаруженный местной детворой, и на травку к завтракающим у летающей тарелки задрайчанам спустилась делегация инопланетян. Не обращая на людей никакого внимания, невысокие гуманоиды с большими, покрытыми мехом головами, принялись расставлять какие-то приборы и механизмы. Командовал ими сморщенный индивид с рыжим мехом. Именно к нему и направилась делегация горожан, возглавляемая мэром и его супругой, несущей в вытянутых руках, на вышитом рушнике, знаменитые по всей округе задрайские пироги с рыбой.

- Жители Задрайска приветствуют вас! – задыхаясь, кричал тучный мэр, с трудом поспевая за расхаживающим между приборов инопланетянином. – Представляя в своем и наших лицах все прогрессивное человечество, я и мы хотим уверить вас в полной поддержке вашей политической платформы, наверняка сулящей процветание всем разумным существам! Однако, в целях снятия растущей международной напряженности, позвольте поинтересоваться, какого эээ… смысла в вашем неожиданном визите?

Не замечающий мэра главарь пришельцев продолжал руководить непонятными действиями своего экипажа. Резко повернувшись и быстро шагнув, он неожиданно попал лицом в то самое место, в котором в этот момент оказались руки высокой супруги мэра, не оставившей надежды угостить инопланетян пирогами. Надежда сбылась – лицо главного пришельца погрузилось в пышный пирог. Процессия остановилась. Слизывая длинным языком рыбную начинку, инопланетянин сделал какой-то знак. Двое пришельцев быстро принесли и поставили на землю серебристый ящик. Главарь что-то проскрипел.

- Что вам нужно? – раздался из ящика механический голос.

Глаза мэра округлились. Беззвучно похлопав губами, он откашлялся и произнес, обращаясь к ящику:

- Интересуюсь целью вашего визита, так сказать.

- Мы прибыли с благородной целью, - прозвучал тот же механический голос. – Радуйтесь, – ваша планета будет заселена жизнью.

Даже такому серьезному политику, каким по праву считался задрайский мэр, понадобилось время, чтобы переварить услышанное.

- Эээ… - весомо сказал он, поразмыслив, - но на нашей планете уже есть жизнь.

- Да, мы заметили. Очевидно, это ошибка разведчиков. Но это ничего не меняет. У нас наряд, и он должен быть закрыт. Скоро здесь появится жизнь. Не пройдет и ста оборотов планеты вокруг светила, появится и разумная жизнь. Мы добились впечатляющих успехов на этом поприще.

- А нам что делать?

- Ничего. Помочь нам вы все равно не можете.

- А что будет с нами, когда ваша жизнь появится здесь?

- Не знаю. Меня это не волнует.

- Минуточку! – мэр решил не упустить случая показать избирателям, как сильно он печется об их судьбах. – Что значит «не волнует»?! Мы не позволим! Я буду жаловаться! И на вас управа найдется! Я, как и все мы…

В это время из толпы горожан вышел седой, лет под шестьдесят человек и направился к спорящим. Его серо-голубой костюм производства, явно, ГДР и короткий, до середины небольшого брюшка оранжевый галстук придавали немалую солидность в глазах собравшихся.

- Михалыч, - протянул он руку главному пришельцу, подойдя к нему вплотную, - прораб.

Представившись таким незамысловатым образом, прораб Михалыч продолжил:

- Слышь, пацан, ну-ка, покажи мне свой наряд.

Пришелец протянул ему тонкие листы из какого-то блестящего материала. Михалыч оседлал красный нос очками, взял листы в руку и принялся изучать надписи на неизвестном языке, слюнявя пальцы, поглядывая поверх очков на пришельца и отпуская редкие замечания:

- Вот как, значить… Ага… Ну, что ж…

Потом достал из кармана обгрызенный химический карандаш, ткнул его в собственный язык и размашисто написал на инопланетной бумаге в углу: «Работы выполнены точно и в срок», подумал немного, расписался «Михалыч» и поставил сегодняшнюю дату.

- Вот так, пацан, лети домой за премией. Наряд закрыт, - сказал он, возвращая листы и по-отечески похлопывая гуманоида по плечу.

- Но мы еще ничего не сделали! – запротестовал пришелец.

- Видишь, как тебе со мной повезло – ничего не сделал, а премию заработал. Учись, пока Михалыч жив!

- Это неправильно! – упорствовал главарь. – Мы должны посеять на этой планете жизнь!

- А кто скажет, что вы это не сделали? Оглянись – жизнь вокруг тебя! Какая разница, кто ее посеял. Главное, что жизнь есть… и наряд закрыт.

- Но у меня материалы не использованы…

- Какие материалы? – живо заинтересовался прораб.

- Золотая пыль, алмазы, протоплазма…

Михалыч задумался.

- Ладно, что б ты без меня делал. Учить тебя еще и учить. Видишь сарай? – вытянул он палец в направлении ближайших строений. – Сгружай все туда.

И, выхватив наугад блестящий лист, написал на нем: «Материалы приняты, согласно описи. Михалыч»…

Паникеры, предрекавшие конец света от рук инопланетян, были посрамлены. Летающие тарелки, ни с того, ни с сего, задержавшись на некоторое время где-то в средней полосе России, без объяснений скрылись в неизведанной пучине космоса.

На флагманском корабле главарь пришельцев задумчиво рассматривал подпись Михалыча на важных документах, пытаясь представить себе размер ожидавшей его премии и прикидывая возможность привлечения прораба в свой производственный экипаж.

 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Martin_Iden
Дата:
(11 апреля 2008 12:29)
#1
гыгыгыгы гагагаа УЙБЛИА!!!!! lol thumbup
 
Довольно эскапад - я вам не акробат!А ну, козел, бросай-ка ствол,Я дам тебе под дых!!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Studento4ka
Дата:
(11 апреля 2008 15:17)
#2
Посмешило. "Михалыч" молодец! Хочу так же как он уметь разруливать сложные ситуации с пользой для себя!
 
It's not the monsters under your bed
It is the Man next door
That makes you fear, makes you cry...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Stixija
Дата:
(11 апреля 2008 18:46)
#3
Ну ничё так!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PleasantMan
Дата:
(12 апреля 2008 00:49)
#4
))))
 
Теле-радио-волна - это мутная вода!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
timur2008
Дата:
(16 апреля 2008 10:55)
#5
)))))
 
magic code
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх