Автор:
Uuygа
Печать
дата:
6 мая 2008 13:34
Просмотров:
1314
Комментариев:
7
Карты




Что-то навеяло...




Как-то раз я и два моих друга решили прогуляться, поговорить о былом. Бродили по родным местам, где проводили долгие часы из нашего детства. Каждое из них напоминало о чем-то, открывало путь историям, лежавшим глубоко в прошлом. Мы словно ходили по всей нашей прожитой жизни, уносясь в, наверное, лучшие времена, когда все было проще. Так прошло несколько часов. В итоге мы удобно расположились под сводами крыши беседки, находящейся в детском саду.
- Тёма, зря ты тогда зажилил мне карты, сейчас бы раскидались в «Сто одно».
- Да ладно тебе, они со мной, поиграем… – он спешно вынул из кармана куртки колоду и вручил ее мне, сказав с иронической улыбкой – Будешь крупье.
Карты с интригующим хрустом запрыгали в моих руках, перемешиваясь друг с другом. Я специально их долго тасовал, чтобы они узнали меня, привыкли ко мне. Раздал – первая партия осталась за мной. Игра быстро показала мне выход, куда я, собственно, и прошел. Антон еще долго получал «прибавку» от Артема и в итоге проиграл. Карты снова скакали в моих руках, вновь и вновь меняя свои места.
- А у меня вот какая идея. Давайте, пока я тасую, тот, кто проиграл, рассказывает какую-нибудь историю. Простую короткую историю, смешную или серьезную – дело каждого. Но она должна быть интересна хоть чем-нибудь, иметь хоть какой-нибудь смысл.
- Идет, - сказал Антон с интересом – Ну раз я проиграл, то и рассказываю первым. Вообщем так… - он задумался немного, уносясь на мгновение куда-то за горизонт своего сознания, копался в воспоминаниях – Значит, приснился мне один раз сон. В нем я сидел у себя дома и через окно увидел на улице человека. Мне почему-то было известно, что он хочет меня убить. Первой мыслью было выбежать из квартиры и искать помощи у тебя, – он указал в мою сторону – но я подумал, что, добравшись, тот человек все равно убьет меня, да еще и моего друга. Потом думал добежать до Сани, но там бы было то же самое. В голову пришло сесть в автобус и уехать к деду, потом понял, что опять такой же исход, скорее даже еще худший. Именно тогда и появилось осознание того, что, окажись человек в такой безвыходной ситуации, ему не помогут ни друзья, ни родственники, абсолютно никто. Тут можно надеяться только на себя, вернее нужно. Такая вот история.
Каждый из нас в тот момент окунулся в себя. Посмеялись немного, перекинулись фразами по поводу истории и продолжили игру. Карты легли на стол. Я вновь вышел первый. Еще один проигрыш, еще одна история, но уже Артема.
- Как-то раз я добирался домой, дело было часов в двенадцать ночи. Автобусы уже не ходили, а до нашего района больше часа ходьбы. Ну, делать было нечего, и я пошел. Хоть дорога предстояла неблизкая, все расстояние пролетело практически незаметно. Оставалось всего лишь подняться в гору. И тут ко мне привязался какой-то пьяный мужик. Все что-то выспрашивал или выпрашивал у меня – уже не помню. Я шел, не обращая на него внимания, а он плелся рядом. Потом я заметил впереди идущего на меня человека, довольно-таки крепко сложенного, с большой палкой в руках. Мурашки пробежались по моей спине, в голову полезли мысли о спланированном нападении. Деваться было некуда, поэтому все, что оставалось делать в такой ситуации – это ускорить шаг, ведь до дома всего ничего. И, значит, остается между нами каких пару метров, дыхание мое затихло, сердце быстрее забилось под натиском страха, но, продвигаюсь все дальше, не останавливаясь. Иду себе спокойно, иду, и этот незнакомец обходит меня сбоку, направляется к моему новому пьяному «другу». Эх, как я заулыбался, просто камень с души спал – Артем растекся по скамейке в робком блаженстве, видимо забытые ощущения навестили его тело - Дошел до дома, поел, попил, взял у брата денег на такси и снова отправился в город. Ну, вот как-то так…
- Мораль такова: не ходите ночью через весь город домой, лучше заночуйте на скамейке! - Антон чуть засмеялся.
- Нет, смысл здесь другой, - сказал я негромко - Либо же он свой для каждого.
- Скорее так – вылетело из Артема.
Мы еще около тридцати минут играли, но друзья так и не услышали ни одной моей истории. Уже начали сменять раздающих, меня пытались заваливать, но я всегда странным образом ловко выходил из игры.
- Ладно, парни, сдаем последний раз и сворачиваемся.
- Ну, уж в этот раз ты точно проиграешь! – сказал охваченный ярым азартом Антон.
Карты с приятным картонным шорохом катались по столу. Артем уже вышел, моему «противнику» оставалось всего ничего, чтобы победить в этой схватке, а я сидел с целым веером и продумывал комбинацию. Ход, еще один, нужная масть появилась как-то внезапно. Практически сразу веер превратился всего в одну карту, в девятку крестей. Антон кинул даму. Пронзая меня взглядом, он пытался угадать, какая масть спрятана за рубашкой карты, «сидящей» в моих руках. А я смотрел на оппонента и мысленно внушал ему: «Крести! Проси Крести!».
- Давай-ка Крести – не спеша сказал Антон.
- Ну, тогда выхватывай! – и я бросил на стол свою девятку – за тобой история, завершающая…
Мы все втроем быстро собрали свои пожитки, вышли из детского сада и остановились у забора.
Путь Антона домой лежал направо, между двумя многоэтажками, Артема - прямо, как раз по дороге, а мой – налево, через лес.
- Так. Я вот чего расскажу. Помните, мы в 9 классе сняли небольшой фильм, своеобразное поздравление нашим девчонкам. С тех пор прошло довольно много времени, теперь постоянно снимаем подобные видео. Знаете, ведь они очень важные. Мне много людей говорило, что подобные вещи не каждый может снимать, а нам это с легкостью дается. Наверное, я себя в них реализую, и это, несомненно, радует… - история была завершающей, она подводила итог всего нашего сегодняшнего «приключения» в сознании Антона, видимо то, что он рассказал, волновало его больше всего на данный момент.
Мы распрощались, они молча пошли каждый в свою сторону, ну а я быстро побежал. В беге есть что-то такое, что-то за гранью, что можно почувствовать, лишь отдавая всего себя скорости… Быстрые повороты ключа в замке. Я сел на кресло, сжимая в озябших руках кружку горячего чая.
Может быть, они были не готовы услышать мою историю, а может и я был не готов ее рассказать… Картам виднее.

0 не понравился
9 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Zain
Дата:
(6 мая 2008 14:16)
#1
наскидывай лучше рабочих столов с картами и МНОГО
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
KiNdZa
Дата:
(6 мая 2008 14:39)
#2
никогда не увлекайтесь картами!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Uuygа
Дата:
(6 мая 2008 14:43)
#3
Это раздел "Проза", лучше не заходите сюда, если все равно не читаете, а
никогда не увлекайтесь картами!!
к тексту никак не относится, ибо личные предпочтения всегда лучше оставлять при себе, на то они и личные dntknw
 
Я ушел в леса, чтобы жить размышляя, постичь тайны жизни, высосать весь ее костный мозг. Отвергнуть все, что жизнью лишь казалось, чтоб, умирая, не скорбеть о том, что я не жил...
"Общество мертвых поэтов"
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
AniKey28
Дата:
(6 мая 2008 19:41)
#4
Интересная история! Я бы щас партийку в покер сыграл!!!)))))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
пар
Дата:
(6 мая 2008 22:37)
#5
а я не поняла...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Рыжуля
Дата:
(6 мая 2008 23:16)
#6
первая фраза некрасиво звучит.
 
Счастье - это когда тебя понимают. Несчастье - это когда тебя раскусили.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Эллль
Дата:
(7 мая 2008 16:38)
#7
"Скорее так - вылетело из Артема"...
Слово "вылетело" сюда не подходит nonono В целом рассказ не плохой=)))...только и правда смысл не очень понятен...может что-то такое было в этом видео...что карты не давали ему проиграть... shifty ну вообщем мне понравилось=)
 
Столько разных...не похожих на тебя прохожих...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх