Что есть для нас друзья? (часть 2)

Автор:
BattleAlien
Печать
дата:
3 июня 2008 01:03
Просмотров:
1979
Комментариев:
12
Что есть для нас друзья? (часть 2)


Поклонникам LineAge посвящается




Что есть для нас друзья?
часть 2




Каждый живет так, как он хочет, или так как он заслуживает. Многие Люди и нелюди уходят от цивилизации в безлюдные места, чтобы провести там остаток своих дней. Я не понимаю этих личностей, ведь нет ничего страшней, чем одиночество. Живя в Дакоре, я мечтал о том дне, когда нам будет дозволено выйти на поверхность. И получать новые знания уже собственным трудом. Достигать своих целей, своих возможностей.

Что есть для нас друзья? (часть 2)Тот день настал.
Первые шаги по лестнице…
Как прекрасны те мгновения, когда я поднимался по лестнице вверх, к солнцу, к свежему воздуху надземья. Солнечный свет ослепил меня, и глаза резало от боли. Но эта боль не была для меня неприятной, я воспринимал её как нечто особенное, что-то новое и прекрасное. Моё сердце рвалось к познанию этого мира, познанию всего неизвестного. Ибо, то, что я познал в родном городе приносило для меня лишь боль и несчастье. Мною обуревало желание познакомится с кем-нибудь из дроу, который уже прожил много лет не в пещерах родного города, а на поверхности. После часа хождения по поверхности, мне все же посчастливилось повстречать сородича. И когда я его увидел, мое сердце ёкнуло. Судя по вооружению и броне, которая была на нем, он являлся Рыцарем Шилен. Его прекрасная броня сверкала на солнце, его изящный меч свисал с пояса, почти касаясь земли. Но что больше всего меня задело, так это его лицо. Оно было полно горя и разочарования, его глаза были наполнены слезами. Он стоял возле обрыва и смотрел на бескрайний океан. Я набрался смелости и подошел к нему:
- Приветствую Вас Рыцарь. Простите меня за мою любознательность, но что опечалило вас? Могу ли я помочь вам чем-то? - Кертисс слегка оторопел от своей наглости по отношению ко столь выдающемуся воину как этот Рыцарь.
Через мгновение, я узнал его, этот Рыцарь был на турнире в качестве судьи, на том коварном первом турнире, который ужасно закончился для меня.
Рыцарь повернул голову в мою сторону и слегка улыбнулся.
- И я приветствую тебя воин-дроу Кертисс Астрил`ен - проговорил совершенно спокойным голосом рыцарь, несколько не смущаясь, что его глаза в слезах. Но через секунду слезы будто испарились. И голос рыцаря немного изменился.
- Воин, выбрал ли ты свой путь, по которому будешь идти по этому миру? Выбрал ли ты суть своего пребывания на этом свете? - Рыцарь сделал паузу.
- Запомни эти вопросы воин. Так же запомни ответы на них, когда ты сможешь на них ответить, - он положил свою каменную руку на моё плечо
- Выбери для себя благородную цель, и добивайся ее, во что бы то ни стало. И никогда не изменяй своим моральным принципам. И тогда у тебя все будет получаться. Ты добьешься уважаемого расположения в обществе. - Рыцарь снова стал смотреть за горизонт. И после добавил: - И, возможно, друзей.

После этих слов, рыцарь снова слегка улыбнулся, а затем развернулся и направился своей дорогой.
После услышанного Кертисс слегка растерялся, он был готов услышать все что угодно, но только не такие слова которые произнес этот воин. За все свое время пребывания в академии он лишь только и слышал от старших оскорбления и унижения, и ни разу они его не хвалили. Хотя хвалить было за что, но это было не дозволено. Преподаватели считали, что лишняя похвала может ослабить будущего воина-дроу.
- Как Ваше имя Рыцарь Шилен? Как мне звать своего кумира?
Рыцарь остановился и произнес, не поворачивая головы:
- Наши братья и сестры зовут меня Изгнанник, - а после добавил, слегка повернув голову. - Но для тебя воин, я буду известен как Экзар До`бар
Я стоял и смотрел на горизонт прекрасного синего моря, осознавая все услышанное. Я вспоминал все чувства, которые были у меня, все пережитые эмоции. В таком состоянии я пробыл еще некоторое время, но потом, я стал уверен в правильности своего выбора.
Я сделал свой выбор, выбор своей судьбы. Я не стану оружием для бессмысленного убийства. Я стану тем, кто несет помощь, помощь в борьбе со злом… Зло которое исходит от любого. Пусть то будет Дроу или человек, орк или гном.… Любое существо, которое живет убийством.




Сознание снова вернулось к реальности.
Кругом снег, ветер и боль в бедре. Но что-то изменилось. Ощущение опасности. Интуиция у Кертисса была очень сильна. За последние годы одиночества, он привык доверять своему чувству. И этот случай был не исключение.
Воен-дроу приподнялся на локте, и тут же рана дола о себе знать режущей болью. Превозмогая боль и усталость, Кертисс все же встал и огляделся. Был сумрак, солнце уже почти скрылось за горизонт. Это время было самым удачным для охотников. Для охотников за раненным дроу. До дома было еще слишком далеко.
Кертисс смирился и сделал шаг, затем еще. И тут раздался вой. Вой режущий и раздирающий душу. Дроу выхватил свои клинки и повторно осмотрелся. Никого. Совершенно никого. Только снег и леденящий ветер.

Что есть для нас друзья? (часть 2)И тут из-за дерева вышел пятифутовый волк. Затем еще и еще. Они появлялись ,словно из неоткуда, окружая. Через мгновение и вокруг дроу находилось восемь волков. Громадных, свирепых волков. При других обстоятельствах, Кертисс даже не побеспокоился бы о случившемся. Но постоянно кровоточившая рана на бедре, знойный мороз и легкое обморожение ног и рук, ставит воина-дроу в затруднительное положение. Волки медленно переходили с место на место, каждый выбирал лучшую позицию для атаки. Не дожидаясь нападения, Кертисс решил действовать.
Скрестив руки с мечами на груди, он стал медленно, а затем ускорять чтение заклинания. Секунду спустя дроу резко отвел мечи в сторону, и его тело слегка оторвалось от снега на пару дюймов. Затем из его груди вырвался силуэт красного меча, от которого исходили шарообразные волны красного цвета. Как только Кертисс приземлился на снег, слегка погружаясь в сугроб, на него тут же накинулся самый смелый волк. Взмах меча, и волк отлетает в сторону, ударяясь об ствол дерева. Кертиссу совершенно не хотелось сражаться и причинять этим зверям какой-то вред, но в сложившейся ситуации у него не было другого выбора. Эти волки были голодны, они шли на запах его крови. В этих края, волки бы никогда не напали сами на двуногого, если не их голодание.
Через секунду позже, прыгнули еще два волка, один со спины, другой с правого боку. Дроу сделал уклоняющие движения, чтобы не попасть в клыки свирепых волков. Незамедлительно сиганул следующий волк. Но на пути волка возникла преграда, в форме походного сапога. Волк взвизгнул от столкновения с ним и отскочил в сторону. Остальные волки поняли ошибки своих братьев и не стали предпринимать поспешных атак. Обходя свою добычу со всех сторон, они рычали и клацали своими мощными челюстями.

И тут рана подвела Кертисса, разгораясь режущим нестерпимым огнем в боку. От столь невыносимой боли дроу аж заскрипел зубами и присел на одно колено, выставил свои мечи в стороны и, меняя их направление, чтобы не дать волкам возможности для внезапной атаки. Волки поняли, что их враг не столь силен, как им показалось после первых атак их братьев, и они предприняли повторную попытку. Два волка одновременно напали спереди, незамедлительно еще один с правой стороны и один из-за спины. Если бы Кертисс был здоров и полон сил, то он бы играючи отбился бы от подобной атаки, но сейчас был не тот случай. Двоих волков, которые атаковали спереди, он встретил сокрушительным ударом сверху вниз, и два изуродованных тела повалились на пол, так и не достигших своей цели. Тот, что атаковал с правой стороны, вонзился своими острыми, как бритва клыками в плечо дроу. Кертисс заметил, что со спины прыгнул еще один волк, и он наклонился в сторону волка разодранным плечом. Волк пролетел мимо, лишь слегка зацепив спину, разодрав одежду. Но тот, что впился в плече, вгрызся еще сильнее, что причинило неимоверную боль темному эльфу. Он махнул, мечом, зажатым в левой руке, и отделил голову от туловища дикой собаки. Четыре волка было повержено, но оставались еще столько же, для борьбы с которыми сил уже не осталось. Да и заклятье начинало терять свою силу, что делало сложившуюся ситуацию еще более напряженной.

И тут произошло то, что темный эльф не мог даже представить, верней он не надеялся этого увидеть. Раздался свист и разрывающий воздух полет стрелы. Стрела вонзалась в волка, который был совсем близко к Кертиссу. Стрела вонзилась в голову, прошила ее насквозь, и вошла, глубоко в снег. Затем свого свист и стрела вонзается в плече очередного волка. Волк заскулил и кинулся на свою жертву, которая с каждой секундой теряла силы. У дроу не осталось больше сил, чтобы отразить атаку врага, он лишь слегка отклонился в сторону, но шанса на избежание клыков он не видел. Когда до цели волка оставалось всего несколько дюймов, снова свист, и в глазу волка оказывается стрела, с черным оперением. Стрела погрузилась в голову почти полностью, и бездыханное тело рухнуло перед Кертиссом. Увидев все это, остальные волки решили не искушать свою судьбу, они понесли слишком большие потери в своей стае, и они в молчании разбежались кто куда.
Кертисс начал падать, он слишком много потерял крови за последние часы, да еще обморожение. Он стал падать лицом вниз. Чтобы не упасть, он вонзил свои клинки в снег, и облокотился на них.
"Слишком много крови. Слишком много сил я потеря. И кто этот тайный союзник?" - подумал Кертисс перед тем, как он соскользнул с мечей и рухнул в снег.

Раздался хруст снега и звук приближающегося незнакомца. После того как незнакомец подошел и встал возле дроу, он произнес:
- До чего же ты неосторожный. И как же это тебя так угораздило получить такие раны,- это был голос старого человека, который повидал много всего на своем веку, но его голос не содержал дряблости и картавости, присущем людям в преклонном возрасте. - Ну что ж, здравствуй Кертисс Астрил`ен
Кертисс не мог поверить своим ушам. Этот голос, мог принадлежать только одному человеку. Он открыл глаза и взглянул на своего спасителя. После чего проговори:
- Хансс Это ты? - еле выдавил из себя дроу. - Это ты? Мой друг?
- Да это я. Твой друг - прозвучал голос в ответ

И снова темнота. И снова лишь одна боль, боль полученная от ран, от ран которых нет избавления. И снова эти демонические вопросы.
Что есть для нас друзья?
Кто они?… Кем они приходятся для нас?… Кто мы для них?…

10 не понравился
32 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
outro
Дата:
(3 июня 2008 01:10)
#1
Не читала...тупо поставила отлично....так как мое зрение рассеялось...
мне картинки понраились..ога...)
но видимо текст оч интересный..)
 
не пью, не курю, на ноль не делю
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
link
Дата:
(3 июня 2008 01:14)
#2
NecRomantica,
просто самый пазитивный комент прочитанный мной в разделе проза)))
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
ficted
Дата:
(3 июня 2008 02:11)
#3
бля, грибы совсем уже одурели..
постите такие темы на своих *бо-ворумах....
 
Раньше я оставлял в компьютерных клубах филки, а теперь в щитке прожженые бутылки.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
Danmer
Дата:
(3 июня 2008 03:54)
#4
Цитата: ficted
бля, грибы совсем уже одурели..
постите такие темы на своих *бо-ворумах....


Игра лишь навеяла идею произведения... У самого есть подобный самописанный рассказ, но на другую вселенную... А имя этим произведениям - Фанфики =)

P.S. Прочитал полностью... За фанфик 5! Хорошую автор вселенную взяла... красивую... И история у миров красивая...
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
outro
Дата:
(3 июня 2008 04:09)
#5
Цитата: link
NecRomantica,
просто самый пазитивный комент прочитанный мной в разделе проза)))

biggrin
 
не пью, не курю, на ноль не делю
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
BattleAlien
Дата:
(3 июня 2008 09:25)
#6
ficted,
а если бы ты не увидал надпись про ланягу... это изменило бы твое мнение?

мне просто захотелось реализовать кое какой момент, ссылаясь на уже действующий мир.
и дело даже не в самом ланяги, и его мире. я мог взять совершенно другой мир в котором нет эльфов и прочей лабудени. смысл в словах и контексте текста


Danmer,
Хорошую автор вселенную взяла... красивую...


АРРРРРр!!!!! notme
я не "взяла" я "взял" tongue
 
Мы воины ночи.Мы воины тени.
Мы гибель несём.А чего вы хотели?!
В атаку идём мы,упорством пугая
И острым металлом врага рассекая
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
Narkosha
Дата:
(3 июня 2008 10:36)
#7
BattleAlien,
Забей он ущербный на всю башку.. А текст хороший, проницательный
 
http://audiojungle.net/user/LinkStudio/p ortfolio
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
Выдьмак
Дата:
(3 июня 2008 12:14)
#8
Стори интересная, но про Линейку, повторяюсь, ты зря написал...
На первом скрине меч нравится у ёльфа =)
 
http://sss8.ru/?id=971377333
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
Danmer
Дата:
(3 июня 2008 14:41)
#9
BattleAlien, извини! dntknw
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
mokeev
Дата:
(4 июня 2008 05:10)
#10
Откуда ты взял это? Это с какой то книги как я понял, скажи где ее можно достать. Сам играю в линагу 2 года, поэтому заинтересовало. Как я понял главный герой это БД?
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
maxman
Дата:
(4 июня 2008 14:46)
#11
мне понравилось, хочу еще
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
BattleAlien
Дата:
(4 июня 2008 20:58)
#12
mokeev,
Откуда ты взял это?

это взято из головы. рассказ адаптирован под мир ланяги.
так что негде ты ето больше не возьмешь)))

Как я понял главный герой это БД?

да, главный герой ето Bladedancer - Танцующий с клинками


maxman,
есть еще небольшое продолжение данной тематики. То есть дальнейшая история Кертисса. если хотите, могу выложить.
 
Мы воины ночи.Мы воины тени.
Мы гибель несём.А чего вы хотели?!
В атаку идём мы,упорством пугая
И острым металлом врага рассекая
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх