" Один день работы суда "

Автор:
Димедрол
Печать
дата:
28 августа 2008 20:27
Просмотров:
1595
Комментариев:
9
посвящается всем юристам портала



Один день работы Неподкупненского районного суда г. Москвы.
Отчет нашего судебного корреспондента Тамары Дышло.

9.00.
Первое на сегодня судебное заседание откладывается в связи с неявкой вахтера, открывающего входную дверь.

10.00.
Суд начинает работу. До 10.30 производится традиционный аукцион по продаже освобождений под залог.

10.30.
Первое дело на сегодня: рассматриваются два встречных иска о нанесении телесных повреждений во время совместного распития спиртного. Ответчик Илья Бухгольц со вздохом садится в клетку для подсудимых, а его друг и истец Тенгиз Алкава отвечает на вопросы судьи, показывая справку о синяках и переломах.
Когда с этим делом немного разобрались, место Тенгиза занимает Илья, а Тенгиз, понурив голову, cадится в клетку для обвиняемых. Теперь уже Бухгольц размахивает кипой письменных свидетельств об издевательствах, которым он подвергся в не смягчившем его страдания пьяном виде.
Слушание дела отложено из-за избытка улик.

12.30.
Рассмотрен иск гражданки И. к Московскому Академическому зоопарку им. Н.Н. Дроздова. Сотрудник зоопарка верблюд Костя проявил наплевательство к гражданке И., нанеся ей моральный и оральный ущерб на сумму 100.000.000 р.
Свидетельства:
1. Моральная ущербность истицы.
2. Мокрое пальто (лениногорская шебуршилла).
Заключение суда: иск гражданки И. удовлетворить, но не деньгами! А пусть администрация зоопарка сошьет И. новое пальто из какого-либо своего животного.

12.35.
Олигарха Бутырковского привозят на слушания в закрытой машине, в плотно закрытом дощатом ящике с прорезями для дачи показаний. Адвокат Бутырковского Барри Щевский, войдя, подает судье апелляцию. Суд тут же выносит решение о переносе слушаний. Бригада грузчиков выносит ящик с подсудимым олигархом обратно в машину*.

12.40.
Рассмотрен иск гражданки У. к супругу М., который злостно уклоняется от супружеских обязанностей.
Иск решено удовлетворить, а саму гражданку нет.

12.45.
Заседание по иску мэра г. Скипидарска Е. Е. Разбойникова к журналистке А. Писучей несколько раз откладывается по просьбам четырех адвокатов, которым по очереди надо в туалет.

13.05.
Суд по делу авторитета Карманчика отложен из-за неявки обвиняемого. Вместо себя обвиняемый прислал из изолятора маляву, заверенную нотариусом, которую зачитали вслух. Судья согласился, что малява тянет на отмаз и оправдаловку.


13.10.
В полной тишине слушается дело об ограблении ДК глухонемых двумя глухонемыми налетчиками. Свидетели, адвокат и прокурор отчаянно жестикулируют, но судья неумолим и в конце концов показывает каждому бандиту по семь пальцев.

13.20.
Рассматривается иск гражданки Сидоровой к покойному мужу по поводу несправедливого завещания. Гроб с ответчиком вносят трое адвокатов. Но рассмотрение дела откладывается из-за невозможности найти само дело.

13.30.
Прямо в зале суда удается взять с поличным карманного вора по кличке Свидетель.

14.00.
Суд удаляется на обед. Тем временем рабочие устанавливают в зале суда новую ажурную клетку, выкованную мастером Тришковцом из украденного металла, конфискованную по решению суда для суда.

15.00.
После перерыва народ в зал пускают не сразу: одно из дел слушается за неплотно закрытыми дверями. Судя по репликам, судят завзятого матерщинника, а может, и банду матерщинников. Воспользовавшись паузой, спускаюсь в подвал суда, где хранятся дела за 70 лет. Пожар не грозит этому уютному помещению: дела плавают в воде. У входа стоят болотные сапоги и багор, которым можно подцепить необходимые документы. На резиновом матрасе подплывает главный архивист Семен Григорьевич Витас. Недовольный нашим посещением, он машет своей перепончатой ладонью, прогоняя нас из своего архивообиталища. Надо будет в следующий раз прихватить с собой излюбленное лакомство Семена Григорьевича - личинок комара.

15.30.
Пока мы ходили, произошло вот что: на скамье подсудимых побывали семеро "отморозков" из так называемой банды Судимого. Заседание не доведено до конца, так как бандиты оторвали клетку от стены и пола, избили клеткой охранников, вместе с клеткой выбежали из суда и скрылись на поджидавшем их автозаке. Объявленная милицией операция "Хвать-похвать" результатов не дала.

16.00.
"Гвоздем" сегодняшней судебной программы, безусловно, становится дело об убийстве восьмерых человек на почве ревности. Подсудимый Буба Ревнадзе сидит в клетке мрачнее тучи, сверкает глазами на свою супругу, приглашенную в качестве свидетеля, и мрачно поплевывает на лезвие своего кинжала, который под страхом смерти у него не смогли отобрать работники правоохранительных органов.
В начале своей речи адвокат предложил тост за здоровье прокурора, судьи и всех присяжных. Суд приговаривает гражданина Ревнадзе к исправительно-трудовым работам с кинжалом на лесоповале сроком на 8 лет.

16.30.
В зале внезапно появляется группа школьников, которых учительница привела на экскурсию, чтобы познакомить своих воспитанников с работой судебного учреждения. Тыча указкой в судью, она с упоением рассказывает о его строении. "Сверху тело судьи покрывает мантия, под которой находится толстый слой жира..."
Ребята с удивлением смотрят на судью и с восхищением поглядывают на скамью подсудимых. Как знать, может, кому-то из них в будущем удастся посидеть на ней. Но сначала надо плохо учиться в школе, не слушать родителей и пить водку, как советует учительница.

17.00.
Иск гражданина Сивушова к маленьким зеленым человечкам был отклонен по причине их неявки на заседание. Хотя, по словам истца Сивушова и его адвоката Споевича, человечки все время сидели в зале суда и даже корчили рожи и раскачивались на люстрах.

17.30.
Судья Соломон Соломонович Соломонов выносит последнее свое решение за сегодняшний день - пошабашить! Всего за день Неподкупненский районный суд Москвы выдал на-гора 211 человеко-лет общего режима. Это самый высокий показатель за неделю! Наши поздравления!

Что ж, мой рабочий день тоже подошел к концу. До встречи в суде!

 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
weasel
Дата:
(28 августа 2008 20:49)
#1
меготекст, я плачу
Первое на сегодня судебное заседание откладывается в связи с неявкой вахтера, открывающего входную дверь.
Свидетельства:
1. Моральная ущербность истицы.
читаю дальше в слезах
 
I know what you're thinking about, but it isn't so, nohow.
Contrariwise, if it was so, it might be; and if it were so, it would be; but as it isn't, it ain't. That's logic.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ultor
Дата:
(28 августа 2008 21:04)
#2
редкостная чушь.
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
bladekelebro
Дата:
(28 августа 2008 22:18)
#3
Рустам,
я - юрист! на самом деле туповато...
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Ultor
Дата:
(28 августа 2008 23:11)
#4
Рустам, как раз в суде работаю :(
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
AlexK.
Дата:
(28 августа 2008 23:29)
#5
Если бы суды работали нормально, такое бы про них не сочиняли.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
igizeh
Дата:
(29 августа 2008 01:42)
#6
Господи, да это просто стеб.. ну чему тут обижаться-то.. это как карикатура..
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
Sergunka
Дата:
(29 августа 2008 09:58)
#7
Интересно, кто ето написал? Реально, на самом деле, лучше бы почитал настоящие судебные приколюхи. Чес-слово, гораздо веселее!!! :)
 
I loved you, love, still perhaps, have died away not absolutely in my soul... не расслабляйся
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ultor
Дата:
(29 августа 2008 17:46)
#8
Рустам, последнее предупреждение! bye evil
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
чудная
Дата:
(30 августа 2008 21:00)
#9
Даже не смешно.Просто бред

А может у юристов чувство юмора хромает....
 
Да@сь оно всё Конём!=)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх