weasel
На uCrazy 16 лет 3 месяца
Анекдоты и истории

Вторжение. Внеземная алкоагитка.

Волт сидел перед следователем уже целый час. Следователь неторопливо перелистывал листы в толстой папке, изучая его дело, периодически бросая взгляд на Волта. От этих взглядов нервное напряжение возрастало, отдаваясь холодным ознобом на спине.
- Ну, - захлопнул папку следователь - в целом все понятно, но ряд моментов нужно уточнить. Хотелось бы услышать вашу версию.
Волт сглотнул комок, застрявший в горле:
- Вы позволите... Стакан воды...
Следователь пододвинул к нему поднос с графином и стал с интересом наблюдать, как Волт опустошает один за другим четыре стакана. Немного успокоившись и переведя дыхание Волт начал рассказ:
- Мы подошли к планете по спиральной траектории, под прикрытием ее спутника. Зависнув за спутником, мы выслали разведчиков для сбора необходимой информации.
- Какого рода собиралась информация?
- Нужно было определить доминирующую расу и найти её основной продукт питания.
- С какой целью?
- Вы же знаете, что после принятия последних поправок к закону "О захвате планет", мы не имеем права действовать силовыми методами, поэтому внедряем в популярный продукт специальную добавку. На планете начинает сокращаться рождаемость, и через пару сотен лет можно высылать на нее первых колонистов.
- Продолжайте.
- Нам достаточно быстро удалось найти такую расу. Она удерживала самую большую территорию на планете, при этом соотношение человек-площадь было огромным.
Очевидно, это была самая воинствующая раса. По всей контролируемой территории процветал культ красного цвета. С продуктом тоже все оказалось просто. Мы сразу определили, что мужская часть населения с утра до вечера потребляет напиток на растительной основе. По всей территории были разбросаны специальные точки для продажи и потребления этого напитка. Мы просканировали мозг нескольких продавцов и на основании полученных сведений прошли ускоренную подготовку.
Волт налил себе еще стакан воды, осушил его и продолжил:
- Я начал свою работу в соответствии с полученными инструкциями и знанием настоящих продавцов. Я исправно разбавлял напиток водой, подмешивал в него наш препарат и отвечал заученными фразами покупателям. Судя по реакции и ответам покупателей, я себя ничем не выдавал. На пятый день я понял, что мы поспешили, и надо было произвести более глубокую разведку.
- Чем это было вызвано?
- Это было вызвано разительным сходством покупателей. Их лица говорили о тяжелом физическом страдании. Создавалось впечатление, что они не спят ночами и испытывают большие нагрузки. Некоторые из них были с побоями на лицах. Я предположил, что это секретная армия этой расы. Очевидно, по ночам они проходили курс подготовки. Это были настоящие воины!!!
- Почему вы так решили?
- Они использовали кодовые слова, вставляя их в обычную речь. После такой хитрости понять, о чем они говорят, было невозможно. Некоторые предложения полностью состояли из этих слов. Я заметил, в их отношениях между собой, иерархию очень похожую на военную. Из полученных данных я понял, что Алкаш- это высшая каста. Следующими за ними идет Пьянь и Хронь, и замыкает цепочку Синяк. Все это элита, остальные к ней не относились, и редко заходили за напитком. Я обратил внимание, что воины постоянно добавляет в напиток прозрачную жидкость похожую на воду. Экспресс анализ остатков показал, что это яд для их организма. Но некоторые из них потребляли его в чистом виде!
- Как вы можете это объяснить?
- В то время я думал, что у них нет противоядия, и они, потребляя яд в малых количествах, приучают организм самостоятельно бороться с ним. Самое поразительное было то, что после определенного момента, они впадали в некий транс, и могли часами пролежать на земле. Это воистину сильные воины, они могли лежать, где попало, даже в луже. Остальные так боялись их в этом состоянии, что обходили стороной. Только приближенные воина могли к нему прикоснуться. Они поднимали его с земли и наливали новую порцию напитка. И так продолжалось целый день. Иногда, когда не находилось таких смельчаков, за воином приезжала специальная машина и увозила его.
- Что за машина?
- По полученным данным - это служба наказания. Воинов увозили в специальные дома, где подвергали пыткам холодной водой. Очевидно с целью укрепления духа.
- Так для чего они впадали в транс, вы выяснили?
- Увы, в то время я мог только наблюдать за происходящим со стороны. Я доложил начальнику экспедиции о своих наблюдениях. Он пообещал разобраться. Дальнейшие события заставили очень серьезно задуматься. Как выяснила разведка, яд для воинов производился массово и централизованно, и его употребляла вся взрослая часть населения. Но, в отличие от воинов, они не впадали в глубокий транс. Самым страшным оказалось то, что, проникая в кровь, яд разрушал структуру нашего препарата.
- Вы предполагаете утечку информации?
- Не думаю. Мы были в первый раз на этой планете, и они не могли успеть подготовиться в таких масштабах.
- Какие действия были предприняты?
- Начальник послал сигнал срочной эвакуации с планеты. На общем собрании было принято решение провести более глубокую разведку. Моей новой задачей было внедрение в круг воинов для сбора информации об их деятельности и задачах. Было высказано предположение, что воины, впадая в транс, могут видеть будущее, и поэтому мы потерпели неудачу на первом этапе операции.
- Понятно. Продолжайте.
- Я начал выполнение задания в одной из закрытых точек по употреблению напитка. Казавшиеся непреступными, воины быстро приняли меня в свой круг, когда я налил каждому по большой кружке. Первые дни были неудачными. Воины потребляли напиток, разговаривали на секретном языке и задавали мне непонятные вопросы. Каждый вечер мои датчики физического состояния зашкаливало. Я получал серьезное отравление организма, но так и не мог добиться расположения воинов к себе. Тогда я пошел на хитрость и начал приносить с собой яд. Внедрение пошло гораздо быстрее. Меня начали приглашать на площадки, предназначенные для отдыха, где мне приходилось употребл*ть яд в чистом виде. Воины быстро впадали в транс, я же просто засыпал. Несколько раз меня увозила спецмашина. После пыток холодной водой, я был на грани смерти. Через двадцать дней я понял, что уже не могу обходиться без яда. Просыпаясь, я чувствовал себя подавленным и разбитым, и только новая порция яда улучшала моё физическое состояние. Как выяснилось, на основе этого яда, производились некоторые лекарства и бытовые жидкости. Самые сильные воины свободно употребляли их для более быстрого вхождения в транс, у меня же от этих препаратов начинались рвотные позывы. Чтобы не выдать себя, я старался избегать применения этих жидкостей. Воины начали приглашать меня в свои жилища, и тут я понял, что это еще и святые люди. Им были чужды бытовые удобства - они просто не обращали на них внимания. В отличие от низших по рангу, они нигде не работали и посвящали свои дни постоянным вхождениям в транс. Они почти не ели, все больше отравляли свой организм, но для какой цели, оставалось для меня загадкой. Самым тяжелым на пути понимания был их секретный язык. Я мог только улыбаться и молчать, боясь, что неправильно состроенные цепочки секретных слов могут вызвать подозрение. Но однажды случилась странная вещь. Как-то, после непрерывной трехдневной тренировки, один из воинов вдруг начал бегать по комнате. Он был жутко зол. Он кричал на секретном языке и размахивал руками. Создавалось впечатление, что он с кем-то дерется. Это было что-то новое - такого я еще не видел! После этого события я начал пить всё, что пили воины. Я предположил, что определенные пропорции ядов дают такой результат, поэтому полностью повторял за воинами последовательность употребления различных жидкостей. Через месяц, мне уже хватало одного стакана яда, чтобы впасть в забытье, но будущего я не видел. Я не мылся и не ел, чтобы быть полностью похожим на воина, но так и не мог ничего добиться. И вот, после непрерывного недельной тренировки, я увидел того, а точнее тех, с кем тогда сражался великий воин. Это были жуткие твари. Они прыгали по комнате и заползали на меня. Я попытался вступить с ними в контакт, поймать их, но они оказались очень проворными и не обращали на меня внимания. Я немедленно доложил обо всём начальнику экспедиции и получил приказ срочной эвакуации.
- Чем была вызвана такая поспешность?
- Наши аналитики были в полной растерянности. Они не могли найти разумного объяснения происходящему. Было ясно, что воины борются с мерзкими невидимыми захватчиками.
Чтобы они могли видеть своих врагов, для них налажено массовое производство яда. Но почему они были вынуждены бороться такими малыми силами и почему они не имели большой поддержки остального населения - оставалось загадкой. Было высказано предположение о том, что население этой планеты смирилось со своей участью - быть порабощенными, и только истинные борцы за свободу продолжали неравный бой, привлекая на свою сторону добровольцев.
- Вы, как человек находящийся в непосредственном контакте с воинами, согласны с этим предположением?
- Да. Это самое разумное объяснение. Я постоянно видел новых людей в их жилищах. Многие задерживались надолго, посвящая себе непрерывным тренировкам. Некоторые не выдерживали и уходили, некоторых выгоняли сами воины. Все это напоминало суровый военный отбор.
- Теперь давайте по существу. Вас обвиняют в попытке вооруженного захвата корабля. Что вы можете сказать в свое оправдание?
- Это не было захватом. Мы воевали с мерзкими тварями. Они каким-то образом проникли на корабль!
- Расскажите подробнее.
- Вся разведгруппа, и я в том числе, попала в биологическую зависимость к яду. Многие начали умирать. Начальник экспедиции выслал на планету штурмовой отряд. Они захватили завод по производству яда и начали наполнять им трюмы.
- Но это же нарушение инструкций!
- Начальник экспедиции опасался за нашу жизнь, поэтому пошёл на нарушение. Нам стали выдавать яд, и этим спасли нас от неминуемой гибели. Смерти прекратились, но на третьи сутки многие разведчики увидели, что по кораблю бегают мерзкие твари. Они плодились с очень большой скоростью. Нашей разведгруппе выдали оружие, и мы начали отстреливать захватчиков. Начальство было в панике. Если мы могли видеть тварей, то для остальных они своей невидимостью представляли угрозу. В спешном порядке все, находящиеся на корабле, начали подготовку под руководством разведчиков. Через пару месяцев мы уже были полностью уверены в том, что наш корабль захвачен. Мерзкие твари были повсюду. В непрекращающихся перестрелках погиб весь штурмовой отряд. Мы послали сигнал бедствия. Дальше я ничего не помню.
- Ну, что же - все ясно. У меня к вам предложение, от которого, я думаю, вы не сможете отказаться. Или вы начинаете работать на правительство, или вас будет судить военный трибунал.
- !!???
- Не удивляйтесь, я не следователь. Когда мы получили сигнал бедствия с вашего корабля, то посчитали, что в целях безопасности вас необходимо уничтожить. Но предварительно мы просканировали всех оставшихся в живых. В спецлаборатории мы восстановили ваши тела и прошили карту памяти.
- Что я должен делать?
- Мне поручено создать спецбригаду, для предупреждения проникновения этих тварей на нашу планету. Химики уже синтезировали большое количество яда. Я предлагаю вам войти в состав этой бригады в качестве инструктора. Ваш бесценный опыт нам очень пригодится...
***
- Капитан, планета Центэрион.
- Вызвать ко мне Брауна.
- Командир группы разведки Браун прибыл по вашему приказанию!
- Браун, вам поручается опасная и ответственная миссия. Планета Центэрион ведет полномасштабную войну на своей поверхности. По полученным данным, её атакуют жестокие захватчики, обладающие секретом невидимости. Вы должны как можно больше выяснить о них. Великий Совет считает, что галактика под угрозой....