Накалякал by Mailmann.

Автор:
mailmann
Печать
дата:
8 января 2012 03:40
Просмотров:
2278
Комментариев:
8
Названия я не придумал)
Накалякал by Mailmann.


1
Когда Герой проснулся, оказавшись на земле, и присел, он увидел, как, с дюжину тюльпанов, в метре от него превратились в больших, желтых птиц и с тяжелым грохотом крыльев полетели на человека в рясе, готовясь впиться в него когтями, он ничуть не удивился.
Встав в полный рост и оглядевшись, он заметил свое отражение в витрине какого-то магазина. Герой удивился тому количеству вопросов, которые встали у него в мыслях:
Кто я?
Что я здесь делаю?
Почему я так выгляжу?
Как я сюда попал?
Из всех вопросов он выделил несколько, и секунду спустя, он задал отражению главный вопрос вслух:
-Кто я?
Отражение в стекле улыбнулось, чему он был удивлен так сильно, что раскрыл рот. Только «оно» попыталось дать ответ на поставленный вопрос, как в витрину, разбив стекло, с диким криком, влетел старик в черной кожаной броне, не выпуская из рук какую-то вещицу.
Это был ключ, да, точно! – Подумал Герой, охваченный алчностью.
Как только Герой потянулся за приглянувшейся ему вещицей, крепко зафиксированной в руках обгорелого, полумертвого старика, как рука человека в рясе опустилась на его плечо.
-Это моё.- С отблеском гордости в голосе произнес, теперь уже, убийца.
-Ладно, ладно, только не убивай. – С опаской произнес Герой, убирая руки с золотого, на вид, ключа.
Усмехнувшись, убийца устремил левую руку к ключу, в то время как другой он доставал кинжал из-за пояса, готовясь расправиться с поверженным противником.
-Кто ты?
Старик всхлипнул, уже в последний раз, сжимая артефакт в руке.
*молчание*
-Я не знаю. – Ответил Герой, так обыденно и с долькой отчаянности в голосе, смотря в раскрытые глаза, уже мертвому, старику.
-Как это? – спросил человек в рясе и, не дождавшись ответа, добавил – Моё имя Брандт, значит - факел.
-Брандт, - ответил Герой, протягивая правую руку. На каком языке это может означать - «факел»? Имеет ли его имя отношение к его способностям? Ведь он сжёг человека явно, без какого либо приспособления.- Брандт. – Добавил Герой. – Хорошо.
Брандт пожал руку Героя и в то же время заметил страх в его мутноватых желтых глазах.
-Не беспокойся, я не убью тебя, – уверяющим тоном произнес Брандт – я здесь только за ключом.
-А что это за ключ? Он так ценен? Он отпирает что-то важное?
-И, да и нет, - наконец выковыряв из сильных рук старика артефакт, он выпрямился и вздохнул – один этот ключ не может открыть того, что мне нужно. У меня уже три таких, этот четвертый, всего их девять. Когда я соберу их все, я смогу открыть врата в цитадель, полную величайших богатств, которые только можно вообразить!
-Зачем в этом мире богатства, если их некому всучить? – пробормотал Герой, выходя из магазина, через разбитое окно. – Или это не драгоценные металлы, камни и украшения?
-Это и металлы, и камни, однако среди них есть очень, для меня, ценная вещь. – Подступая к Герою, возразил Брандт.
-И что это за вещь?
-Я скажу тебе, если согласишься отправиться со мной на поиски ключей. – Сказал Брандт, улыбаясь и уходя от Героя вдоль по улице повернувшись к нему спиной.
Герой думал. Он понимал, что ему некуда идти, осматривая пустые улицы, некогда оживленного города. Так же он понимал, что ему подворачивается неплохая возможность что-то узнать, пусть не о себе, но хоть о чем-то в этом мире.
-Я согласен! – Выкрикнул Герой уходящему Брандту. – Что за вещь, рассказывай.
-Пару лет назад, в Первом сражении, я потерял очень важных для меня людей. Эта вещь, реликвия, поможет мне вернуть их, - отчаянно произнес Брандт – вернуть их всех!
-Понял. Что за «Первое сражение»? – отчужденно, но с интересом спросил Герой.
-Так ты действительно ничего не помнишь…
-Угу.
-Первое сражение было неожиданным для всех миров, - сказал Брандт и пошел дальше – я тогда совсем ничего не умел, меня подобрал Мавиус, он и дал мне мое новое имя.
-И кто этот Мавиус?
-Великий волшебник, если можно так выразиться. – С некоей ухмылкой произнес Брандт. – Кроме меня он учил обращаться с магией, нахлынувшей в наш мир, еще нескольких детей, их-то мне и надо вернуть.
- Понятно.
Молча, они прошли еще с десяток километров, останавливаясь, только для того, чтобы прятаться от каких-то летающих капсул, Герой лишь раз спросил у своего спутника об этих машинах:
-Что это за штуки? – Спросил он, когда увидел, целую эскадрилью вдали.
-Хорошо, что заметил их сейчас, - приседая на углу улицы, сказал Брандт - еще пару секунд, и они бы подлетели слишком близко.
Брандт достал мел из сумки, висящей у него на пояснице, и стал чертить какой-то круг, полный загадочных символов. Казалось быстрее, чем он этого сделать не реально. Как только ритуал был завершен, а для этого понадобилось всего пять-семь секунд, круг засветился кольцом света, и свет этот, казалось, достал до небес.
-Скорее в круг! – Входя в свой рисунок, произнес, теперь уже без сомнений, настоящий волшебник.
Герой вошел, хотя места оставалось столько, что они еле помещались вместе.
-Здесь мы подождем, пока они не улетят. – С отдышкой сказал Брандт.
-Хорошо, так что это за штуки? – Повторил Герой.
-Ищейки. Я не знаю, правда, откуда они взялись и кто ими управляет, но если одна такая тебя заметит, то все подобные ей механизмы в округе ополчатся на тебя. Видишь тот столб, - Брандт указал на черную, механическую колонну величиной в один метр – это «эбонитовый стержень», так называют его те, кто увидел его в действии и остался жив. Говорят, из него выходит золотое свечение в замеченный ищейкой объект и тот будто испаряется.
-Дезинтегрирует?
-Что? – переспросил Брандт.
-Луч из этого «стержня» дезинтегрирует объект? – Переспросил Герой
-Наверно, - просто ответил он на вопрос – в конце концов, это всего лишь слухи.
Пройдя еще несколько километров, путники остановились, не потому, что устали, а лишь потому, что наступала ночь, а как говорил Брандт: - «Ночью вылезают такие твари, которым никакие «стержни» и в подметки не годятся». Они зашли в пустой бар, где не было ни столов, ни стульев, ни даже выпивки, все было превращено в груду обломков, то ли многочисленными битвами, то ли временем. Брандту понравилось это место, ведь ему, для начертания круга, нужен лишь крепкий пол (весь асфальт на улице был в огромных трещинах и следах от пуль и взрывов).
Когда, не спеша, Брандт чертил круг, Герой с интересом и изумлением обследовал все остатки цивилизации, на которые был скуп новый мир.
Как только Брандт закончил начертание своего, несомненно, красивого, круга в центре его зажегся огонь и горел, не пожирая под собой деревянного пола.
-Давай спать, завтра нам предстоит много важных дел. – Доставая из своей бездонной сумки плед, бодрым голосом сказал волшебник. – Тебе надо? – Спросил Брандт, держа одну руку в сумке (казалось, часть его руки просто исчезла).
-Нет. – Усевшись в позу лотоса и закрыв глаза, пробормотал Герой.
Ночью Герою снился сон:
Он, в окутавшем его свете заходил в какие-то врата, туда его влекло что-то, делающее его непомерно счастливым. Как только он вошел во врата, он проснулся, разомкнул глаза и, обратив внимание на спящего мага, вновь закрыл их и уснул.
2
Открыв глаза еще раз, в ожидании увидеть сон, он увидел явь, пока еще спящего Брандта и бьющее в лицо, яркое солнце. Мокрый асфальт отражал солнце; теплый дождь слабо бил по листьям слабых, умерших деревьев, посаженных вдоль по улице. Герой вышел, чтобы взглянуть на эту красоту поближе. Как только он вышел из стен обветшалого здания, его объяло чувство эйфории, чувство совершенного блаженства, да так сильно, что он, закрыв глаза, обратил лицо к небу и громко рассмеялся.
С минуту стоял Герой неподвижно, наслаждаясь чистым запахом воздуха, как вдруг, сильный взрыв прервал сие любование природой.
-Что за…? – С недоумением произнес Герой.
-Скорее, в круг! – Выкрикнул, резко проснувшийся, Брандт.
Герой обернулся, но не увидел ничего, кроме тьмы, окутывающей его взор, так неизбежно пронизывающей его тело и душу.
-Что это? – Шепотом спросил у пустоты Герой.
-Это Пустота, задержи дыхание. – Спокойно промолвил тихий голос успокаивающим тоном.
Герой опустил веки, и на мгновение ему показалось, будто он очутился в райском саду, где в глаза бил яркий, но мягкий свет, однако, его тело снова объял холод тьмы и, по-настоящему открыв глаза, Герой увидел улицу, город. Такой же, разрушенный, будто катаклизмом город, однако совсем другой: здесь нет ни разорванных вывесок, ни осколков стекла, ни некогда висевших, разорванных вывесок.
Это был другой город. Герой понял, что каким-то образом он оказался в совсем другом месте, но что это? Кажется, кашель. Обернувшись, Герой увидел, как перед ним стоит, того же роста, стоит человек, будто сгусток света, чем-то отдаленно напоминавший то отражение в витрине магазина, что так сильно изумило Героя.
-Кто ты? – Дерзко выкрикнул герой, в страхе отступая от белого существа.
-Не важно, кто – я, не сейчас. Главное, я знаю, что тебе следует остановить своего попутчика, ненадолго, однако убеди его, что поиски ключей сейчас – не самое важное. – Размеренно и спокойно сказал белый человек.
-Как это? Зачем?
-Не важно! – Агрессивно крикнул Герою, будто торопившийся, белый человек. – Возможность подвернется сама, тебе нужно его только убедить повременить с поисками. День-два – не больше.
Как только существо схватило Героя, их обоих снова объяла Пустота, и, смотря друг на друга, они переместились обратно, с тем же грохотом, с которым, видимо, переместился к месту ночлега белый человек в первый раз.
Брандт еще спал, когда раздался взрыв, перенесший героя обратно, но проснулся, как только с взрывом белый человек исчез.
-Что случилось? – Опешив, спросил Брандт.
-Ничего. – Сухо ответил Герой, делая вид, будто не слышал грохота.
-Странно, я определенно слышал хлопок.
-Может, тебе приснилось?
-Да наверно.
Герой отвернулся он встающего Брандта и погрузился в раздумья, невзирая на то, что его спутник мог что-то заподозрить; дружелюбно ли то существо, что так упорно уверяло Героя задержать мага? стоит ли ему повиноваться настойчивой просьбе?
Как только Брандт собрал свои вещи, и стер круг они пошли дальше, вдоль огромной площади, заваленной обломками некогда величественно возвышающихся над нею памятников. Вдали Герой заметил движущиеся фигуры и, толкнув Брандта в плечо, обратил на них его внимание.
Люди, определенно - это люди. – Подумал Герой. – Они бегут, но от чего?
Внезапно, из-за здания в дальнем углу площади показалась огромная пылающая фигура, раскидывая все на своем пути, она пыталась добраться до группы людей, так проворно убегающей от монстра.
-Надо помочь им! – Выкрикнул Герой, словно рвясь в бой, но стоя на месте, в ожидании ответа Брандта.
-Нет, это слишком опасно, пойдем. – Без страха, но с некоей отрешенностью возразил Брандт.
Герой, показав гримасу отвращения, быстро рванул в сторону людей, перепрыгивая и обегая обломки со сверхъестественной скоростью. Монстр, завидев его, остановился, будто ожидая атаки.
Это был огромный кентавр, в метров десять величиной, с пылающей гривой и раскаленным докрасна брюхом и четырьмя мощными ногами, которые завершали огромные копыта. Морда существа была вытянута, как у пса, с огромными, горящими глазами, над которыми, мешая обзору, росли большие рога.
Увидев Героя, отряд увешенных оружием и припасами исхудалых людей, в гражданской одежде, остановился и притих, готовясь принять неизбежную смерть от одного из существ: Героя или полыхающего монстра.
Брандт, удивившийся скорости Героя рванулся вслед за ним, готовя какое-то заклинание.
Когда Герой приблизился к огненному существу, его объяло чувство могущества. Мутные глаза Героя вспыхнули желтым светом, и он прыгнул на переднюю правую ногу кентавра, не придавая значения тому, что тот полыхал. Монстр попытался схватить нападающего на него Героя, но тот, будто прорезав его ладонь ударом когтями, быстро схватился за шип на плече у жертвы и быстрым движением ударил ногами челюсть кентавра. Оказавшись на шее у огненной твари, Герой почувствовал поглощающее его чувство жажды, крови или чего еще, не важно, он хотел вновь и вновь впиваться когтями в морду жертвы, не просто убивая ее, но уничтожая, превращая в лужу крови.
Желание, теперь уже, убийцы, было удовлетворено. Существо погасло, будто душа в нем исчезла и только тогда Герой остановился. Он спрыгнул с поверженного противника, обойдя по его туловищу к месту, где стояли люди, со страхом наблюдавшие за происходящим. Рядом с ними стоял Брандт, с горящими до плеч руками, он так же, со страхом смотрел прямо в пылающие глаза Героя.
Спустя мгновение глаза героя погасли, опять приняв мутно-желтый цвет, и тот успокоился.
-Ну, всем привет, - с отдышкой сказал убийца – это Брандт, - на миг, остановившись, произнес Герой – а как меня зовут, я не знаю. – С ехидной улыбкой он произнес.
Как только Герой закончил фразу и сделал шаг к отряду людей, на него направили дула аж с десяток орудий.
-Что это за тварь? Убейте его, пока не подошел! – Завопили женские голоса, подначивая своих защитников расправиться с убийцей.
-Успокойтесь! Он напал на демона, - так монстра назвал Брандт – чтобы защитить вас! – возразил маг, подходя к Герою и прикрывая его своим телом.
-Ну да! Смотри, какой уродец! Он точно злой, а маг его защищает! – Доносились громкие возгласы из толпы.
-Тихо! – Произнес сильный голос солдата, лет сорока на вид, со шрамом от уха до уха, уродовавшим его лицо, по-видимому, главного в этом разношерстном отряде измученных людей. – Еще монстры нам не нужны, он убил тварь, тем самым спасая нас, так что отойдите. – Подходя к Герою, сказал командующий группой.
Люди отступили, сводя мушки с Героя и прикрывавшего его, Брандта.
-Меня зовут Игорь. Игорь Прохловский, до Первого сражения, капитан морской пехоты В.С. России. – Гордо представился солдат, протягивая руку магу.
-Брандт, моё имя Брандт, значит - факел. – Язвительно произнес воодушевленный Брандт, пожимая руку капитану.
-Э-э… Хорошо, «факел»… - с недоумением пробормотал Игорь. – А тебя как зовут, герой ты наш? – Добавил он.
-Не знаю. – Тихо ответил Герой.
-Ну и ладно, мы идем в лагерь, что в двух кварталах отсюда, не хотите ли присоединиться? – быстро пробормотал капитан, собираясь идти с уже отдалившимся на приличное расстояние отрядом.
-Нет, мы ищем ключи Цезны, - так значимо произнес Брандт – и один из них в шаге от нас.
-Ключи значит? Сокровища? Сказки все это. – Настороженно сказал Игорь, обернувшись единожды, чтобы взглянуть на группу, что остановилась в ожидании своего лидера.
Герой решил повиноваться белому существу.
-Пойдем с ними, Брандт, нам в ту же сторону, да и тучи надвигаются, как дойдем до лагеря – решим, что делать дальше.
Чуть погодя Брандт, молча, пошел в сторону отряда людей, за ним капитан, а следом, чуть погодя, чтобы обернуться и посмотреть на безжизненное тело демона, пошел и Герой.
Продолжение следует...

8 не понравился
25 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Velier
Дата:
(8 января 2012 10:17)
#1
Отредактировать бы ещё fucool
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
mailmann
Дата:
(8 января 2012 10:29)
#2
В Ворде-то оно покрасивше)
Содержание как? Надеюсь я не особо путаюсь в повествовании. fudown
Москва [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Klove
Дата:
(8 января 2012 12:12)
#3
mailmann, идея может и неплоха, но вот воплощение не очень, честно... масса литературных штампов... явно не хватает редакторской правки и писательской практики
 
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/
Ростовская область > Батайск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
yurix
Дата:
(8 января 2012 13:38)
#4
многа букв fuu
Томск [ссылка]
0 / 5
 
 
 
 
 
 
mailmann
Дата:
(8 января 2012 15:12)
#5
Klove, учтем)
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Klove
Дата:
(8 января 2012 18:57)
#6
mailmann, удачи) а эмоции в этой штуке есть, это точно...
 
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/
Ростовская область > Батайск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zigmoond
Дата:
(9 января 2012 09:22)
#7
Похоже на пролог к чему-то интересному smile . Читается трудновато, но, думается, Автор ещё причешет текст. Ждём продолжения!
Томск [ссылка]
0 / 5
 
 
 
 
 
 
Graal
Дата:
(13 февраля 2012 21:59)
#8
аффтар!пеши исчё!задумка очень неплоха,может получится что-то стоящее
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх