Мёртвая петля на подводной лодке, или как Энтерпрайз топили.

Автор:
Foresterr
Печать
дата:
1 ноября 2012 08:50
Просмотров:
3708
Комментариев:
12
Мёртвая петля на подводной лодке, или как Энтерпрайз топили.





Не знаю, как там звали командира «Энтерпрайза», наша история его не помнит, а только служил параллельно ему в славном подводном флоте Союза Советских Социалистических Республик знаменитый командир по фамилии Мурашов. Знаменитый - потому что знаменитый. И все тут. Даже потом, когда он уже под закат молодости защитил диссертацию и воспитывал в училище будущих, Мурашовых, он продолжал оставаться знаменитым. У каждого знаменитого человека, как и любого простого, есть Голубая Мечта, к которой он стремится всю жизнь. У капитана второго ранга Мурашова их было целых две: мертвая петля на подводной лодке - это раз. И вторая - утопить «Энтерпрайз». Что касается первой, то она так до сих пор еще не осуществлена (хотя, кто его знает, может Мурашов и это сделал втихаря где-нибудь в Марианской впадине, просто достижение никем не зафиксировано). Мне лично высший пилотаж в бездне океана представляется столь же вероятным, как торпедный залп в ванне. Но о торпедах - чуть позже.

«Энтерпрайз» интересовал военного моряка Мурашова по многим причинам. Прежде всего, в настоящем мужчине всегда заложена жажда во что-то из чего-то выстрелить и непременно попасть. Тут спорить не станет никто. А теперь представьте охотника-профессионала, который всю свою сознательную жизнь стрелял только холостыми патронами, и тогда вы немного поймете состояние командира лодки во время боевой службы, когда в аппаратах и на стеллажах торпеды только настоящие! Слава Маринеско и Лунина не давала Мурашову покоя, как любому нормальному подводнику без побочных ассоциаций. И когда американцы спустили на воду свой первый атомный авианосец с бортовым номером «CVN65», капитан второго ранга Мурашов выходил на него в атаку чуть ли не каждую ночь. Мысленно, конечно.

А тут - представляете? - садисты-адмиралы из Главного штаба ВМФ придумывают слежение за авианосной и очень ударной группой вероятнейшего тогда противника и поручают, разумеется, Мурашову. И в один прекрасный день глядит он в перископ - и вот он, «Энтерпрайз», вот он, сладенький, как на ладошке, и штук пятнадцать всяких разных крейсеров, эсминцев и прочих фрегатов вокруг него - как янычары вокруг Осман-паши. Стерегут, значит, будто знают про существование капитана 2 ранга Мурашова. Вообще-то, наверное, знали: говорят, что на каждого советского офицера старше майора в ЦРУ отдельное личное дело заведено. Если это так, то на Мурашова там - как пить дать - выделен целый шкаф.

У командира хищно заблестели глаза, а правый указательный палец машинально несколько раз нажал на несуществующий спусковой крючок несуществующего дробовика. У-у, гад! - солнышко светит, самолеты с катапульт взлетают, антенны крутятся - и стрельнуть нельзя ни разику. Мир на планете нельзя нарушать. Вот если бы дали из Москвы команду... Хотя Третьей мировой войны тоже не очень-то хотелось. Как же быть? Слежение за вероятным противником подразумевает простую, в общем-то, вещь: держи его, супостата, на прицеле и жди сигнала. Дадут сигнал - топи, не дадут - не топи, терпи, держи и жди, когда скажут топить, или тебя другой сменит месяца через три. Трудная эта охота, скажу я вам, это все равно, что с похмелюги три часа пялиться на стакан холодного кефира или пива, а руки связаны намер-р-ртво... Да и внутри лодки - не санаторий с бассейнами и девочками. Подводная лодка - это же просто-напросто железный бидон, покрытый снаружи толстенным слоем резины. Представили, да? И что, еще тянет в подводники? Во-во.

Одни сутки, другие, третьи... А как хочется влепить! Расписаться, как на Рейхстаге, только вместо надписи мелом «Здесь был кап. 2 ранга Мурашов!» - дыру в два трамвая. Вот здесь бы, как раз посередке... даже ночью хорошо видно... А этот гад - нарочно что ли издевается? - ровно в полночь начал самолеты пускать: взлет-посадка, взлет-посадка, туда-сюда... Огоньки мигают, манят. И капроновое терпение, наконец, не выдержало постоянного трения о ту грань между умственным и физическим трудом, которую ежедневно стирают советские подводники. Капроновое терпение звонко лопнуло, и эхо разлетелось по всем отсекам веером команд. Командир в сердцах звезданул кулаком по столу, разбудив закунявшего вахтенного офицера.

- Хватит, тудыть-растудыть! Торпедная атака! - И весь центральный посмотрел на своего командира с восторгом. - С учебными целями, - добавил Мурашов, несколько охладив пыл экипажа. - Цель - «Энтерпрайз». Ночь, однако, прямо к борту подлезем, хрен заметят.

В центральный вполз минер.

- Учебная фактически, тащ командир?

- Учебная, - подтвердил командир. - Пузырем. Пятый и шестой аппараты освободи.

И представил себе, как американские акустики, а следом за ними и все остальные наперегонки бегут на верхнюю палубу и в панике сигают за борт. Шум воздуха, выплевываемого из торпедного аппарата, не спутаешь ни с чем, а поди, разбери - вышла вместе с воздухом торпеда или нет... На таком-то расстоянии! Командир потер руки, предвкушая приятное. Держись, супостат. Держись, лапочка.

Перископ провалился вниз, в центральный ворохом посыпались доклады о готовности отсеков, и началось общекорабельное внеплановое мероприятие под волнующим названием «торпедная атака».

- Пятый и шестой аппараты - то-овсь!... Пятый, шестой - пли!!! Имей, подлюка!

Шипение, бульканье, лодка немного проваливается на глубину. Мурашов, прикрыв глаза в блаженстве, представляет себе картину, происходящую сейчас наверху... Сейчас бы еще стопочку! Ладно. Не выдержав, командир цедит: «На перископную глубину! Поднять перископ!» Ну-ка, что там?

Так...

Глянул в окуляры, повертел, та-ак... нашел «Энтерпрайз», и... мама!.. Нет. МА-МА! МАМОЧКА!!!

- Минер! Минер, ангидрид твою в перекись марганца!!!

- Здесь минер...

- Чем стрелял, румын несчастный?!

- Тащ...

- Я тебя... я... чем стрелял, фашист?!

- Ничем я не стрелял:

- Как это - ничем?!

- А так: мы эта... тут с механиком договорились, что он в момент залпа гальюны продует - звуковой эффект тот же, а заодно и говно выкинем, две недели ж не продували, сколько можно его с собой возить:

- Сколько надо, столько и будешь возить! (минер недоумевает - почему именно я?) Пересчитать торпеды!!!

- Тащ... а что случилось?

- Что случилось, что случилось... «Энтерпрайз» горит!!! Считай давай, говнострел-умелец!

Минер пожал плечами и пошел тыкать пальцем по стеллажам: плюс в аппаратах: плюс корма: А в перископе - картина!!! Глянем?

Ух, горит! Хорошо горит. Не просто горит - полыхает. В темноте здорово видно. Зрелище... Дым, языки пламени, люди маленькими насекомыми бегают по полетной палубе - словом, полный комплект. Доигрался! Долбанули «Энтерпрайз»! Это вам не хухры-мухры. Ой, что будет!.. Особист торчит посреди центрального и все никак решение принять не может - дар речи потерял.

- Центральный минеру! Тащ командир, все торпеды на месте! Я не знаю, чего это он. А что, правда - горит?

- Пашшел!.. Ищи, чем утопил этот утюг, и пока не найдешь...

- Не, ну говном - это навряд ли: то есть, «Есть!» А что, взаправду утоп уже?

- .........................!!!!!!!

Как известно, случайностей на свете не бывает. Каждая «случайность» - это непознанная закономерность. Долго еще бедный капитан 2 ранга Мурашов ломал голову над причинно-следственной связью, соединяющей воедино боевой порыв, пузырь воздуха, фекалии и подбитый авианосец... Долго и напрасно. Потому что все было очень просто: раз полеты - значит, авианосец должен идти с одной скоростью и одним курсом, чтобы летчик при посадке не промахнулся. Он и шел. А тут услыхали пузырь, потом увидали посреди лунной дорожки перископ, ну и сдали нервишки. Вильнул здоровенный кораблик, уклоняясь от «торпеды», самолетик-то и совершил посадку маленько не туда - прямехонько в центральную надстройку авианосца, «остров» называется... Ну, трах-бабах и все такое прочее, как говорил знаменитый Роберт Бернс. Вдобавок еще и своему крейсеру УРО «Белкнап» в скулу носом влепились. А наши под водой тем временем торпеды считали, обалдев... А все потому, что нет у американцев аппаратуры, которая лодки по запаху фекалий различает. Правда, у нас тоже...

...На пирсе в базе лодку встречал лично командующий флотом. Выслушал доклад, насупившись, а когда командир уже приготовился ко вставлению, выложил ему две звезды: одну - Красную - на грудь, вторую - поменьше - на погон. В добавление к уже имеющимся. И сказал:

- Езжай-ка ты, лучше, Мурашов, в училище. Учи там будущих флотоводцев, здесь тебя оставлять опасно - чего доброго, еще первую мечту вздумаешь осуществить...

А через полгода «Энтерпрайз» прошел внеплановый ремонт и снова вышел бороздить просторы и пускать авиацию, и снова за ним кто-то гонялся... он был такой чистенький, новенький, с иголочки, под флагом полосатым, и ничто не напоминало, что не так давно «Здесь был кап. 2 р. Мурашов»...

Юрий ЗАВРАЖНЫЙ, www.bigler.ru

1 не понравился
31 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
salt_717
Дата:
(1 ноября 2012 09:09)
#1
Через-чур отсебятины много!!! Автор, не быть тебе писателем! thumbdown А вот Мурашову конечно же thumbup
Томск [ссылка]
1 / 2
 
 
 
 
 
 
genocide
Дата:
(1 ноября 2012 09:11)
#2
интересно, не погиб ли пилот
Томск [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
KGS
Дата:
(1 ноября 2012 10:01)
#3
Вообще-то, за такие фокусы звёзды не вешают, а снимают. Вместе с погонами.
Называется такая деятельность "раскрытие военной тайны врагу". Так как местоположение АПЛ есть военная тайна. А задача была поставлена "скрытое наблюдение за ударной авианосной группой потенциального противника".
Да и не по чину кап 2 командовать АПЛ. Звёзд маловато.

Так что рассказец сильно попахивает откровенной х@#$ёй.

К тому же, что значит "авианосец вильнул"? Это что, моторная лодка? У него водоизмещение 93400 тонн!
Томск [ссылка]
7 / 3
 
 
 
 
 
 
bigdjoni
Дата:
(1 ноября 2012 10:20)
#4
смешно)
Новосибирск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
HardMgn
Дата:
(1 ноября 2012 12:30)
#5
уфф...армейская байка, а вы тут прям обиделись все на автора ) смешная история)
Челябинская область > Магнитогорск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Старпом
Дата:
(1 ноября 2012 12:45)
#6
KGS,
А где ты вычитал про АПЛ? Местоположение военная тайна? Весь твой пук такой же бред как и расказ.
Томск [ссылка]
2 / 5
 
 
 
 
 
 
Barret
Дата:
(1 ноября 2012 13:18)
#7
А где написано, что лодка была атомная?
Похоже обычный охотник - дизельная.
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
KGS
Дата:
(1 ноября 2012 15:10)
#8
А как, по-вашему, дизель может провести 3! месяца (под водой) на дежурстве в пределах прямой видимости кораблей потенциального противника?

Ну хорошо, предположим, что это сверхновый ультрасовременный нанотехнологичный дизель, у которого время непрерывного пребывания под водой ограничено только запасом пищи.

Тем не менее:
1. Его местоположение - секретно. И он преднамеренно его слил.
2. Имитация атаки - это явно действие, имеющее целью спровоцировать ответный огонь, а возможно и военный конфликт.
За такое действительно звёзды вешать не жалко. На рее. Вместе с их носителем.
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Старпом
Дата:
(1 ноября 2012 15:37)
#9
KGS,
Повторю вопрос, где ты вычитал про 3 месяца под водой? Про какое дежурство на перископной глубине ты несешь?
Томск [ссылка]
2 / 5
 
 
 
 
 
 
KGS
Дата:
(1 ноября 2012 15:58)
#10
...придумывают слежение за авианосной и очень ударной группой вероятнейшего тогда противника и поручают, разумеется, Мурашову...
...Слежение за вероятным противником подразумевает простую, в общем-то, вещь: держи его, супостата, на прицеле и жди сигнала. Дадут сигнал - топи, не дадут - не топи, терпи, держи и жди, когда скажут топить, или тебя другой сменит месяца через три...

Что тут не ясно?

О перископной глубине я не говорил. Не надо передёргивать.
Но, судя по рассказу, в перископ он его наблюдать мог. Так что, в случае столь необходимого дизелям всплытия, он бы оказался в зоне прямой видимости. А в условия наблюдения входит понятие "непрерывное", иначе отпадает смысл процесса.
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Barret
Дата:
(1 ноября 2012 16:20)
#11
Наблюдение за авианосной группой ведется с расстояния в 450км. Ближе, лодка просто сразу будет обнаружена.
Мастерство наших заключалось в том, чтобы пробраться незаметно внутрь ордера кораблей. Корабли в авиагруппе идут на расстоянии 120км друг от друга.
На счет пузырь выпустить в авианосец - бывают такие тренировки, поставленные нашим командованием. Америкосы частенько отлавливали наши лодки и отгоняли их петардами - три взрыва с периодом в минуту между ними.
Как и америкосовские лодки дежурили около наших баз и брали на слежение наши стратегические АПЛ.
Из бухты Золотой рог наши выходили и начинался маневр уклонения от слежки. Если оторваться от слежки не удавалось - лодка шла на базу обратно в П-Камчатский и экипаж по головке не гладили.
Много раз наши дальнобойные авиаторы "поражали" авианосцы, выбирая момент для атаки в то время, когда авианосец заправлялся топливом или еще чем с кораблей обеспечения.
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Nubia2
Дата:
(1 ноября 2012 21:13)
#12
Забавная история.
Правда причина пожара на авианосце была соовсем другая и к подлодкам и неудачно приземлившимся самолетам отношения не имеющая.
Год точно не помню..вроде - зима 1969.
Произошло воспламенение двигателя НУР "Зуни", находящейся на транспортировочном штабеле.
Причина - выхлоп припаркованного погрузчика.
Ракета, врезалась в стоящий напротив штурмовик - результат - пожар, взрывы авиабомб, разлив и возгорание топлива.
Около 30 погибших, несколько сот человек ранено, + потеряно полтора десятка самолетов.
В Белкнап Энтерпрайз не врезался.

За исключением этого байка забавная.))))
 
Нубия — историческая область в долине Нила, между первым и шестым порогами, то есть севернее суданской столицы Хартума и южнее Асуана в Египте. Название происходит от древнеегипетского слова nub — золото.Другие трактовки абсолютно не интересны.
Томская область > Северск [ссылка]
6 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх