Автор:
Слепой Пью
Печать
дата:
2 марта 2017 00:10
Просмотров:
1008
Комментариев:
2
"Кумжа"


"Кумжа"


Генштабисты, эскортируемые лично старпомом (чтоб, не дай Боххх, Большие Погоны по незнанию не заблудились или чего не надо не нажали), организованно посетили мостик, ПЭЖ, носовой ракетный погреб и надолго застряли в кают-компании. Выпили, закусили и уже менее организованно двинулись дальше. Меж тем осанистый генерал-связист слишком долго прогостил в гальюне, в силу чего отбился от стаи.

Но не растерялся.

Выцепил первого же попавшегося краснофлотца (накануне вымытого, выстриженного, выглаженного и заинструктированного до полной потери потенции) и поинтересовался: "Где тут у вас радисты?.."

Матрос как вскинул ладонь к виску, так с этой ладонью у виска и заклинился. Три раза ошеломлённо моргнул вразнобой (генерал от удивления сделал губы куриной гузкой, но ничего не сказал - чёрт его знает, может у них на флоте так положено - старшим по званию вместо ответа моргать?!). Сделал чёткое "кру-гом" через левое плечо и, как Дерсу Узала Арсеньева, отважно повёл генерала сквозь таёжные дебри железных отсеков. Генерал испугался, что сейчас потеряется второй раз, поэтому во всю мочь припустил за краснофлотцем.

Проводник с заклиненными сиянием Погон мозгами напрочь забыл предупредить своего ведомого о технике безопасности при передвижении по корабельным потрохам - генштабист три раза чуть не навернулся с трапа, два раза споткнулся о комингс, а один раз очень больно приложился о свежеотмаркированный трубопровод.

Но всё когда-нибудь кончается и они-таки пришли.

"Ооооо!.." - , только и смог рефлекторно выдать командир боевой части 4 (БыЧок-4), узрев лампасоносную фигуру на пороге командного пункта связи. Но в следующую минуту кап-лей подобрался, вскочил, едва не протаранив башкой подволок.

Представился. Доложился.

- Да, у вас тут интересно, - совсем по-детски улыбнулся генерал-связист, осматриваясь. В первый раз с момента появления на борту БПК, у генштабиста появилось ощущение, что он хоть что-то понимает в окружающем. В силу этого генерал почувствовал совершенно неодолимое желание немедленно подвергнуть младшего по званию допросу с пристрастием.

Следующие минут двадцать БыЧок чувствовал себя как уж на сквородке. Но вроде вывернулся, отбрехался. Вроде пронесло. Уф!

Собственно, пора было бы и уходить, но генштабист от того, что кап-лей так браво ответил на все вопросы, испытывал едва ощутимый дискомфорт. Поэтому генерал наморщил лоб, припомнил всё, чему его учили в Академии и выдал "вопрос на засыпку":

- А вот вам последняя вводная, товарищ капитан-лейтенант. Противник в непосредственной близости от вашего корабля применил электромагнитную бомбу. Всё ваше оборудование вышло из строя. Как будете поддерживать функционирование связи с другими кораблями?

- С помощью световой и флажной сигнализации, товарищ генерал! - визитёр порядком запарил кап-лея и тот уже просто не знал, как от генерала отвязаться.

"Кумжа"


- Мммм... Прожектора и оборудование для флажной сигнализации уничтожены взрывной волной. Ваши действия?

- Задействую сигнальные ракеты и фальшфейеры.

- Они кончились!..

- ...Тогда - факелы из подручного материала. - находчиво брякнул кап-лей, а про генерала подумал "чтоб ты сдох."

- Гм, факелы? - генерал задумчиво пожевал губами. - Днём факелы могут быть не видны. Что тогда?

- Тогда я... ГОЛУБЯ ПОШЛЮ!!! - в отчаянии вскричал БыЧок.

Присутствующая тут же в КПС вахта уронила челюсти, а генерал воззрился на кап-лея с каким-то почти суеверным страхом:

- Голубя?..

- Так точно, товарищ генерал. Голубя!.. - БыЧок решил, что терять уже нечего и надо идти до конца. - ...Специального! Связного! Экранированного от радиоволн высокой мощности, приводящих к уничтожению электронного оборудования! И неподдающегося воздействию средств РЭБ возможного противника! Новейший образец, только-только принятый на вооружение...

Честность в этот момент в вытаращенных глазах капитана-лейтенанта могла измеряться даже не литрами - канистрами!..

"Кумжа"


"Ипатьтулюсю", - подумал видимо в эту минуту генерал: "Чёрт его знает, этих флотских. Могли на корабле и голубятню завести. Начну задавать вопросы дальше - все поймут, что я в связных голубях разбираюсь как свинья - в апельсинах. Вот конфуз-то будет. Ну его к лешему!.."

Поэтому генерал сдержанно похвалил кап-лея и, выпросив себе нового, более разговорчивого, проводника, поспешил откланяться.

Позже, уже на сходе, генштабист не выдержал и, как бы незначай, поинтересовался у старпома:

- А как у вас тут с... голубями?

Старпом, замотанный высокими гостями по самую пипку, машинально боднул лбом воздух и посмотрел на серящее мелким дождиком небо:

- А что с голубями? Для голубей сейчас нелётная погода...

"Точно есть у них голуби! Есть!" -, окончательно уверился генерал и не стал дальше вслух развивать птичью тематику. Но мысленно похвалил себя за сообразительность. И добавил опять же про себя: "Правильно говорят: молчи - за умного сойдёшь."

Надо думать именно посему генштабист состроил важное, но понимающее лицо. И так, с этим самым лицом, и сошёл с корабля. Молча.

0 не понравился
23 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Sender
Дата:
(2 марта 2017 08:16)
#1
Флотские байки с утра, восхитительны!!!!
 
Никогда не поздно встать на путь воина.
Новосибирск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Бухарик
Дата:
(2 марта 2017 16:42)
#2
Да они и после обеда нормально вкатывают
 
Я не грустный, я трезвый
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх