История тёти Вали: «Мало просто мечтать, надо брать ноги в руки и трудиться»

Автор:
aptoc
Печать
дата:
5 мая 2018 12:33
Просмотров:
2830
Комментариев:
4
Отпуск мы задумали провести в чудесном городе Ялта, а поскольку денег у нас было мало, то отдыхать решили «дикарями». Нашли в интернете объявление о сдаче комнат в гостевом доме, созвонились и уже через неделю летели из Челябинска в Симферополь.

История тёти Вали: «Мало просто мечтать, надо брать ноги в руки и трудиться»


В общем, не буду рассказывать об отдыхе в Крыму — он нам, кстати, очень понравился — а расскажу о хозяевах гостевого дома.

Хозяйка крепкого двухэтажного особнячка с дюжиной гостевых комнат, беседкой во дворе, кухней, мангальной зоной и морем в 50 метрах от порога, назвалась тетей Валей. Вместе с тетей Валей в доме жила ее семья: муж, сын, невестка и внучка. Когда началась война на Донбассе они с концами уехали из Луганска и поселились в Ялте, где у них уже был этот чудесный домик и где последние несколько лет они проводили лето: отдыхали сами, сдавали комнаты отдыхающим. А тут остались насовсем.

И вот однажды вечером удалось пообщаться. Крымская, теплая ночь, запах шашлыков, чай в стакане располагали к беседе. Я сидел в беседке, а тетя Валя хлопотала с целым выводком кошек неподалеку. Спрашиваю:
— Тётя Валя, а вы кем работали?
— Бухгалтером в Луганске.
— А почему в Крыму решили этот дом построить, ведь до войны еще построили?
— Я как в Крым приехала впервые, в 2000 году, так сразу и влюбилась в него. Захотела здесь жить. Цель поставила переехать.
— И как к цели двигались? — спрашиваю. — Здесь земля же дорогущая и дом большой, а вы говорили, что у вас муж простым водителем работал в Луганске. Неужели денег хватило?
— А вот как: я когда цель себе поставила, собрала семейный совет. Было нас четверо взрослых: я, муж, невестка и сын. И вот мы решили поступить следующим образом — переехали в Москву на заработки. Я работала продавщицей в небольшом магазине канцтоваров, невестка — в супермаркете кассиром, а муж с сыном работали водителями на скорой. И значит, на зарплату невестки мы снимали квартиру, на мою зарплату — питались, ну, а зарплаты мужчин не трогали вовсе — копили на гостевой дом в Крыму.
— С ума сойти, и долго так пришлось копить?
— Шесть лет, около семи миллионов получилось собрать. Этих денег хватило на дом, хотя потом, мы продали квартиру в Луганске и еще достраивали, конечно. Знаете, не жалею ни о чем, шесть лет мы жили, конечно, трудно, зато сейчас — как в сказке живем.
Вот такая набившая оскомину истина от тёти Вали: мало мечтать, надо брать ноги в руки и трудиться — вот тогда заживешь, как в сказке.

9 не понравился
16 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
abcdsash
Дата:
(5 мая 2018 14:33)
#1
в общем при наличии 7 млн в 2007 году (в 2000 захотела, потом решали, потом переезжали в москву на заработки, и потом 6 лет работали) это было что то не ошибиться бы около 7 000 000 / 27 примерно 260 тыс американской зелени...

и ехать надо было во Флориду, а уж никак не в крым.
За эти 260 кусков там можно было ОЧЕНЬ приличный домик купить
Томск [ссылка]
4 / 4
 
 
 
 
 
 
series100
Дата:
(5 мая 2018 14:49)
#2
Чутка прип*здела эта тётя Валя.
Вся бы потомственная хохлятская шоферня, продавщицы и прочие обслуги через Москву да в крымский особняк как ломанулись, да с баблом немереным... Хрена бы того Крыма им хватило!
Прип*здела тётя Валя! yes И много прип*здела. naughty
Томск [ссылка]
6 / 3
 
 
 
 
 
 
EUGENEOUS
Дата:
(5 мая 2018 22:01)
#3
.

 
Новосибирск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
artem-boutsko
Дата:
(5 мая 2018 22:11)
#4
Я бы сказал, что рассказ не про это. Я себе с трудом представляю такую затею с кем угодно из моих родственников, чтобы в конце истории кто-нибудь не захотел присвоить себе плоды общего многолетнего труда или не началась некрасивая дележка. Хотя очевидно, что купить 4 квартиры, например, вчетвером гораздо быстрее дешевле и эффективнее, чем купить каждому из четырех человек по квартире в отдельности.

Но семейные и клановые традиции большинства россиян отсутствуют напрочь. Те семьи и кланы, которые были в кулаках, т.е. едины - унижены, уничтожены и рассеяны среди низкосознательной разрозненной массы. Поэтому в такой питательной среде себя вольготно чувствуют разные мелконациональные кланы, кооперации и сообщества. Особенно жиды и постхазары.

Что это за нищенское явление среди русских - делить шкуру еще неубитого медведя или постараться пораньше оторвать себе кусок не по доле и кинуть остальных, я не знаю. И как воспитывать и на чем основывать материальную семейственность тоже не знаю. Может только в частных случаях в виде юридических контрактов между родственниками.

Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх