Всё началось с того, что Наташенька напилась на корпоративе...

Автор:
111qwe
Печать
дата:
3 апреля 2019 22:02
Просмотров:
2866
Комментариев:
2
Всё началось с того, что Наташенька напилась на корпоративе...


Обычно она налегала на торт, но в этот раз сладкого не было, и Наташенька налегла на сухое. Она громко смеялась, пила брудершафты, бегала с курящими на задний двор, а когда все разошлись, прихватила оставшуюся бутылку - допить с Соседкой. Дома оказалось, что Соседка где-то шляется. Это было очень некстати. Тогда Наташенька позвонила школьной подруге - подруга не ответила, тогда Наташенька позвонила бывшему - тот сменил номер, и вот тогда-то Наташенька и вспомнила про Инстаграм.



Наташенька вспоминала про Инстаграм где-то раз в месяц. Её профиль состоял
из морских пейзажей и постов для участия в розыгрышах: сковородки, помады, маникюра и айфона. Восстановив пароль, она узнала, что подруга детства родила, а бывший женился: «Как же давно я не была в Инстаграме, - подумала Наташенька, - а тут жизнь кипит!» Наташенька тут же присоединилась к кипению: она пролайкала всю ленту друзей, проголосовала за лучшие фото, сохранила несколько полезных рецептов и даже приняла участие в розыгрыше автомобиля. Впрочем, это было не сложно - для участия нужно было просто подписаться на какого-то популярного блогера, имени его Наташенька не запомнила. Так она выпила бутылку, прониклась любовью ко всему сущему и решила выплеснуть все свои эмоции в виде уникального заявления, важного месседжа или трогательного откровения,- и Наташенька сделала селфи. В белье.
Селфи получилось с первого дубля и улетело в Сеть с подписью: «Все люди как люди, а я - суперзвезда», - это было лучшее, что Наташенька смогла вспомнить из великих цитат великих женщин. После публикации она вытянула из бокала последние капли и отрубилась.

Проснулась Наташенька ближе к обеду со страшной головной болью и начала вспоминать, ничего ли она не натворила. Судя по тому, что бывшего не было рядом, она ему вчера не звонила, Наташенька взяла телефон, чтобы проверить, так ли это, и обнаружила, что экран заполнен странными уведомлениями. Это были уведомления Инстаграм. Зайдя на свою страницу, Наташенька увидела селфи и поморщилась - надо же было так напиться. Она уже было протянула палец, чтобы удалить фото, но вдруг замерла. На селфи стояло 70 000 лайков. Кто их поставил, было совершенно непонятно - у Наташеньки было всего 115 подписчиков. Наташенька посмотрела на эту цифру: «Даже не 115, а 114, уже кто-то отписался,»- подумала она, но тут ее, как током ударило. Рядом с числом 114 красовалось ещё 3 буквы «ТЫС».

Наташенька завизжала, выбежала на кухню, столкнулась с Соседкой, сунула
ей телефон и спросила: сколько подписчиков ты видишь?»
Соседка посмотрела на экран и сказала :«114 тысяч, а что?»
«А то, что это моя страница, - ответила Наташенька»,- и Соседка тоже завизжала.

Повизжав минут пять, подруги приступили к расследованию. Было установлено, что пьяное селфи оказалось таким сочным, и таким горячим, что сам Инстаграм его и продвинул...
«Все уже устали от силиконовых тёлок, - твердила подруга, - теперь заходит бодипозитив. Чтобы формы, естественность. А у тебя именно формы!»
Наташенька была на седьмом небе. Выходит, все эти годы она и не знала, каким сокровищем обладает, но алкоголь раскрыл ее потенциал, и теперь Наташеньку ожидает новая прекрасная жизнь. Голова мгновенно прошла. Пока Наташенька мечтала о новой прекрасной жизни, на неё подписалась ещё пара тысяч.
«Будешь фоткаться в белье и выкладывать селфи каждый день, - сказала подруга, - и по моим подсчетам к сентябрю ты станешь миллионником, и один пост у тебя будет стоить 500 тысяч рублей!»
«И можно будет уволиться», - сказала Наташенька мечтательно.
«Только важно теперь понять, где у тебя рабочая сторона,- продолжала
Соседка, - тут ведь очень тонкое дело! Если это - попа, то фоткать нужно только попу, если грудь - то грудь»

Стали вычислять рабочую сторону. Открыли комментарии. Самый популярный комментарий гласил:
«Как мне это развидеть, я сейчас блевану». Чуть менее полулярный : «Я одна заметила, что у неё сиськи разного размера?»
«Что это?» - Спросила Наташенька.
«Наверное, слава», - сказала подруга.
Слава состояла из 20 000 отвратительных комментариев.

Хейтеры рассмотрели всё: пигментные пятна, морщинки, асимметрию лица и фигуры, убогий интерьер ванной, качество нижнего белья, но самым противным было то, что среди комментаторов попадались и знакомые. «Это просто позор, - писала подруга, которая родила, - как можно низко пасть, чтобы участвовать во всём этом лохотроне? Тебе нужно замуж и рожать!» А один парень, с которым Наташенька встречалась на первом курсе, выложил их совместные фото и всех призывал на свою страницу узнать о Наташеньке всю правду. Наташеньку обвиняли в смене пола, в феминизме, в поругании чувств верующих, в мошенничестве, ей приписывали связи с незнакомыми людьми. Были, конечно, и хорошие комментарии, люди даже писали «Поздравляю», хотя поздравлять было не с чем. Пять минут славы обернулись ужасным позором.

Захлёбываясь от истерики, Наташенька повторяла: «Кто все эти люди, что им от меня надо?» «Видимо, ты по типажу - фрик, - спокойно сказала подруга, - это, как женщина с бородой. Сейчас все популярные блогеры - фрики. Люди специально себя уродуют, чтобы на них подписывались. Удаляют рёбра, вставляют имплантанты в необычные места, делают татуировки на лице. На хейте самый крутой хайп», - соседка была сильна в терминологии.

Но Наташеньке было плевать на терминологию, она уже представила, как селфи пересылают друг другу работники бухгалтерии и обсуждают ее разные груди. А груди, действительно были разными, и Наташенька только - только начала избавляться от этого комплекса. А теперь что? Наташенька возненавидела и себя, и весь мир. Она схватила телефон, дрожащими руками удалила пост, а потом и весь Инстаграм. Уведомления прекратились. Снова заболела голова. «С работы уволюсь в понедельник,» - заплакала Наташенька. А Соседка, обняла ее и прошептала: «Ничего страшного, скажешь, что тебя взломали.»
«А так бывает?» - Спросила Наташенька.
«Постоянно, - сказала соседка со знанием дела, - может винишка?»
«Лучше торт,- всхлипнула Наташенька, - со вчерашнего дня хочется торта.»

Все выходные Инстаграм обсуждал провальный розыгрыш автомобиля у одногопопулярного блогера. Выиграла какая-то обычная жирная баба из глубинки, но подписчики тут же вычислили, что это фейк, затроллили её, и она удалилась из Инсты.

Не верьте розыгрышам, это - лохотрон!

© Сола Монова

3 не понравился
13 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх