Раз в три месяца

Автор:
111qwe
Печать
дата:
24 июля 2019 19:00
Просмотров:
1551
Комментариев:
0
Раз в три месяца


- Извини, братиш, но ты дебил!
- Знаю, но она такая классная! Я, когда её первый раз увидел, клянусь, язык к небу прилип! Сказать ничего не могу, мычу. Она улыбается, а я ещё больше цепенею.
- Ты мычишь потому, что ты - баран! Надо же, она тебе такое условие поставила!
- Слушай, ну мы же с ней в он-лайне общаемся так-то.
- Я вообще думал вначале, что это мужик-извращенец с тобой переписывается. Потом ты фотки показал... Реальная. Чем-то на Билли Илиш похожа. Но, блин, её условие... И главное, ты согласился… Дебил!
- Это мой выбор. Пошли в универ, а то пару пропустим.



Два молодых человека закинули за плечи рюкзаки, вышли из общаги и двинули в сторону университета. Они были счастливы. Каждый про себя думал о будущем. У каждого оно было своё и безумно счастливое.

Несколько месяцев назад Макс случайно познакомился в сети с девочкой, которая очень смешно комментировала инстаграмы знаменитостей. Понятно, что звёзды никогда не следят за комментами поклонников, но эти стоили того, что быть прочитанными.

Когда Леди Гага приглашала на голливудский концерт «своих людей», девочка с ником @Irina57 написала: «Боюсь, Гага, я не смогу. Начинайте без меня. Куперу приветик!».
Макс продолжал следить за ней. Комменты были нестандартными. Когда Шакира выложила свой обед из морепродуктов, Ира написала комментарий «У меня кефир и глазированный сырок. Но ты не расстраивайся. Энигму послушай, расслабляет». Когда стареющий Энрико Иглесиас рекламировал презервативы, её ответ был таким: «Спасибо! Передам своей непутёвой дочери. Маша, 14 лет».

Макс буквально влюбился в её неординарное мышление. Через пару недель он ей написал. Она сразу ответила и попросила прислать фотку. Он отправил фотку Энрико Иглесиаса. Она ответила, что «свои люди, чо?». Потом они долго переписывались и еще через месяц Макс отважился пригласить её в бар. И она согласилась!

Ирина выглядела просто и очень органично. Была в смешном худи с ушками панды на капюшоне, надписью «God, save the Panda!» и с красными волосами. Они долго разговаривали, в основном ржали. И в конце вечера Макс сказал, что хочет попробовать быть вместе, если он ей норм. Ира улыбнулась, и сообщила, что она не против, правда есть одно условие: «Мы будем общаться, но видится офф-лайн раз в три месяца». Макс задумался, и через восемь секунд ответил «да».

***

@Irina57 действительно звали Ириной. Она училась на третьем курсе экономфака. Ещё чуть-чуть и красный диплом её. Она жила с младшей сестрой. Полгода назад она стала главной в их маленькой семье. Мама ушла, когда ей было девять. А папа... а папа - полгода назад. О своём диагнозе отец двух девочек знал уже давно. И постоянно настраивал старшую:

- Ира, не надо трагедии! Если ты не хочешь меня расстроить, то ты должна мне кое-что пообещать. Когда я встречусь с мамой, я должен быть уверен, что вы с Викой не бомжуете! Ну, вот ты улыбаешься. Ты обязана закончить универ и устроиться на лучшую из работ!
- А вдруг я встречу богатого принца?
- Зная твой характер, максимум, кого ты можешь встретить - это наркомана какого-нибудь. Будете вместе ширяться в подъезде. Конечно же, на пятом месяце беременности.
- Пааап, не смеши меня так!

Они шли по парку и пытались обсуждать то, что пугало обоих. Поэтому они много смеялись, пытаясь вытеснить неизбежное.

- Ирочка, пойми, ты должна вкладываться в себя, в своё образование. Понимаю, что давлю на тебя, но ты отвечаешь ещё за Вику.
- Иными словами - мальчики долой! Феминизм - моё всё?
- Ира, пока не встанешь на ноги! Пообещай!
- Что мне остаётся, тут при смерти человек канючит.
- Ещё пообещай мне больше налысо не бриться и сестру не брить, когда она спит!
- Папуля, ты берега не попутал? Один вечер - одно обещание! И, к тому же, это был протест в поддержку панд.
- Но сестра не поддерживала панд!
- Поздно! Когда проснулась, оказалось, что поддержала.
- Ира, Ира, ну в кого ты такая… На первое время вам должно хватить денег от сдачи бабушкиной квартиры.
- Пап, не переживай. Всё путём будет. Ты главное... того…
- Не плачь!
- Это дождь!

В парке ярко светило солнце, на небе - ни облачка. Этот диалог Ира часто потом вспоминала. Она понимала, что она - главная и нужно учиться. Но блин, столько классных ребят. Когда папа ушёл, она всем ухажёрам стало говорить одно и тоже: «Я готова быть твоей девушкой, но будем видеться раз в три месяца». Как правило, все сливались, считая её с приветом. Но появился Макс.

С ним было легко. В он-лайне он постоянно её смешил. Их отношения, если это так можно было назвать длились уже полтора года. Виделись целых девять раза. Как и договаривались. Но Иру тянуло к нему! Она проверяла каждую минуту месенджер в поисках сообщения от него. Увидев, смайлик, она брала учебники и зубрила, зубрила. Приговаривая: «Папа, ну ты капец... ааа…»

***

(Чатик)

- Спишь?
- Нет, Максимка, тебя жду! Чо?
- Мы сегодня с Антохой ТикТок пилили. Подходили к людям с хот-догом, типа микрофон, спрашивали про политическую обстановку в России и, когда люди отвечали, мы им тыкали в лицо хот-догом.
- Вы с Антохой конченные!
- Знаю! Скучаю...
- Есть хочу...
- Так поешь!
- Не на что. Мы с сестрой бичуем третий день.
- ?
- Арендатор не платит за квартиру. Прочухал, что я не собственник ещё и не платит.
- Адрес дай!
- Зачем?
- Дай!
- Зорге 5-67

***

- Вопрос решён! Завтра заплатит!
- Да ладно! Ты поговорил с ним по-мужски?
- Не я, Антоха. Мы ща в травме. Он нам двоим люлей навешал. Сука, сильный.
- ???
- Да живы все. Всё гуд.
- А почему заплатит?
- Ну, Антоха ему пообещал, что если не заплатит, то мы побои снимем и заявление на него в ментовку накатаем. Согласился как миленький!
- Дебилы ... и герои. Спасибо!
- Когда я тебя увижу?
- Мне пора спать. Мррр...

***

- Макс, всё, ты запарил. Любая девушка после того, что мы с тобой сделали, сразу дала бы. А эта даже на свидание не соглашается.
- Тош, она не любая. Мне хватает с ней общения он-лайн.
- Блин, я тебя вообще не понимаю. Вы оба ку-ку. Почему раз в три месяца?
- Она кому-то пообещала.
- Парню своему, который в армии? Или жадному папику, который деньги на содержание жабит?
- Тоха, ща въ*бу!
- Не-не-не, мне ее арендатора хватило.

Раздался телефонный звонок.

- Привет, Ир! Чтооо?! Да ладно! Буду через 15. Нет, через 10 минут.

***

На кладбище было тихо. На одной из могил, придавленное дешевой пластиковой вазой с цветами, лежало письмо. Оно подёргивалось на ветру. На памятнике с фотографии смотрели добрые глаза мужчины. В письме было написано:

«Привет, пап! Как там? Кормят хорошо? В Фифу дают играть? У нас всё хорошо!
Тут такое дело... Есть один, вроде не наркоман. Можно обещание поменять? Я не буду больше налысо бриться, а с ним буду встречаться.

Пап, правда. Мне тебя не хватает. Иногда очень трудно. Но я сильная, как ты говорил. Я справлюсь. А Макс хороший! Я в него, походу, того!

Паааап, ну можно??? »

Ветер перестал колебать письмо. Глаза на памятнике улыбнулись и одобрительно посмотрели вдаль.


© Александр Бессонов

3 не понравился
31 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх