Автор:
111qwe
Печать
дата:
10 октября 2019 21:40
Просмотров:
527
Комментариев:
3
Борщ...


Хочу, чтобы в ресторанах русской, украинской и прочей околославянской кухни был особенный человек. Как бариста. Только спец не по кофе, а по борщам. Борщиста (борщедел, борщевар, или борщмейстер, если угодно). Чтобы знал он с десяток рецептов, услужливо спрашивал, как мне больше нравится: свеколки побольше или поменьше, а чесночок туда же положить или отдельно. В довесок предлагал бы сосисочки, петрушечку, пампушки и прочие украшательства.



Еще хочу, чтобы заговорщицким тоном он рассказывал, что в соседних корчмах борщец-то совсем никудышный, не умеют там борщисты ничего совершенно. Не борщи, не щи, а сплошь помои. Если не верите – сами сходите да попробуйте. А лучше не ходите, нечего вкус себе портить. И вообще, на весь город лишь два приличных места, где толково борщи варят, и в одном из них вы прямо сейчас находитесь.

В завершение, перед подачей, хочу, чтобы фигачил мне борщиста в тарелку сметанкой и зеленью красивые рисунки на сюжеты из русской классики, кота там ученого, дядьку черномора, ворону и лисицу, змея горыныча. Обязуюсь постить каждый шедевр себе в инсту.

Почему до сих пор такой профессии не изобрели?
Где сотни роликов на ютубе с борщами?
Где миллионы просмотров?

Все привыкли жаловаться, а работать никто не хочет. Я считаю, что наша народная кухня достойна гораздо большего, чем прозябание где-то в переулках за гаражами, в то время, как народ, как ошалелый, толпами валит во все эти маки, киэфси и бургеркинги. Догоним и перегоним, как говорится!

Даешь борщисту в каждую харчевню!


© ErikaMukachevo

0 не понравился
11 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
alexmetal
Дата:
(10 октября 2019 22:02)
#1
Сосисоски и борщ?!
[ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
series100
Дата:
(10 октября 2019 22:22)
#2
Вы чё, уху ели, такие статьи на ночь глядя выкладывать? Сосиски в борще лишние, а вот чесночок лучше резаный и покрупнее. Немного. Потом ещё зелёнки разной, укропчика там, петрушки, лучка разного. Зелень покрошить помельче. Можно ещё горошка зелёного, но горошек в бульон нужно закладывать со свёклой и морковью. И сметанки большую столовую ложку! Можно майонез, но сметана лучше! Хлеб к борщу предпочтительней чёрный. Лук зелёный макать в соль обязательно! Кстати, рекомендую настоятельно к горячему борщу употребить прохладной водочки рюмочек эдак семь - восемь. Борща пару тарелок скушать - обед диетический, а водку пить без фанатизма.
[ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Vikingar
Дата:
(10 октября 2019 23:15)
#3
На картинке не борщ, а хрен знает что.
Возможно свекольник, их много разновидностей, но не борщ.
Борщ, настоящий украинский борщ, с красного буряка не варят.
Для настоящего борща используется розовый буряк.
Хозяйки знают, и перед покупкой проверяют на рынке цвет буряка ногтем.
Точно так же и с капустой.
Смотря для какого борща выбирается сорт капусты.
Борщ с бычками(рыба) готовят как обычно, но едят холодным.

Самый вкусный борщ, который я ел в студенчестве, готовят как обычно, но заправляют старым толченым в ступе салом. Сало должно быть обязательно желтого цвета. Старое.
В сочетании с обилием зелени: петрушка и укроп, вкус получается изумительный.
[ссылка]
1 / 1
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх