uCrazy.Ru / Подслушано

Подслушано

В 80-х родители с маленьким братом уехали на заработки, им выдали комнату в общаге. Первая ночь на новом месте оказалась более увлекательной, чем планировалось. Мама проснулась ночью от шороха, разбудила отца, подумали мышь. Включили свет и, мать твою, лучше бы это была мышь. Тараканы были везде, лишь к кровати подойти не успели. В ту ночь родители убили тапками и собрали 10-литровое ведро тараканов. В их комнату такие гости больше не заходили.

***

Взяли котенка для ребенка, хотели как лучше, а получился полный абзац! Котейка оказалась самым пристукнутым животным на свете. Спокойно забирается по стенам до потолка - вообще-то наша кошка только по стенам и ходит. В ванну с разбега ныряет, и хрен ты ее выгонишь, приходится лежать в ванне вместе с плавающей там кошкой. Нападает на людей как бешеный бультерьер, хватка мертвая. Ест абсолютно все: сырые овощи, мясо, макароны... Начинаем с мужем опасаться, что и человечина ей тоже подойдет.

Свекровь из разряда людей, которые против стерилизации животных, считая, что нечего лишать зверят радости жизни, а котят раздадим, беда какая. Вот только никому они не нужны, и двухмесячные котята были выкинуты ею на улицу. "Кошки дикие животные, у них инстинкты самовыживания, я их выпустила гулять". Спасла котенка: в попе опарыши, куча блох, глисты и гноящийся глаз. Выжил, вылечила. А она сидела и возмущалась жестокостью людей, раздавая советы о лечении.

***

Несколько лет назад свекровь на Новый год дала по 5 тысяч рублей на семью в подарок. Сказала, самим что-нибудь купить. Мы с мужем отдали эти деньги дочери, уточнив, что это подарок от бабушки. Брат мужа тоже отдал дочке, она на планшет копила. Так его жена устроила по этому поводу безобразный скандал. Орала, что свекровь это на троих дала, значит там ее 1700 рублей. И не успокоилась, пока не получила требуемую сумму. Сама она работает, муж ей свою зарплату отдает.

***

Пришла на новую работу. Коллеги рассказали, что девочка, которая работала до меня, отработала год и переехала на ПМЖ в Китай. А до неё тоже девочка была, познакомилась в интернете с мужчиной и укатила в Австралию. Я, отработав год, вышла замуж и живу во Франции. Прошёл год. Мы остались в дружеских отношениях с коллегами, переписывалась со знакомой с прошлой работы, сетует, что девочка, пришедшая на мое место, отработала год и уже собирает вещи, переезжает в США. То ли так фартит, то ли мистика.

***

Моя соседка по кабинету (и подчиненная) твердо уверена, что я недолюбливаю её по причине того, что я ей завидую. Она счастливо замужем, взрослая дочь, две квартиры в наследство, отпуск за границей. Я в разводе, без детей, финансовую сторону вопроса я никогда не обсуждаю с посторонними. А то, что я считаю её недалекой и бестактной, необязательной, ленивой и хитрожопой, много болтающей по телефону на личные темы, обделывающей свои личные делишки в рабочее время — ей в голову не приходит. А я работаю на работе.

***

После развода родителей в семь лет осталась с матерью алкоголичкой. Отец платил алименты, мать их пропивала. Бросала на несколько дней в доме без денег, еды - спасали соседи, они кормили. Мать в очередной раз ушла по мужикам, я сидела на подоконнике ночью, громко ее звала. И боялась лечь спать, потому что переживала, что эта сволочь домой не попадет. Не общаюсь с ней 15 лет, не помню голос. Она перенесла тяжелый инсульт, чуть не сгорела. Не ищу встреч. Благодарна отцу, он вытащил меня из этой дыры.

***

Так получилось, что почти с самого рождения я жила с бабушкой. Родители развелись, и папа уехал на заработки в другую страну. Конечно, денег не хватало. И получается, что новые игрушки мне покупали очень даже не часто. Но бабушка ночью, когда я спала, собирала половину игрушек и прятала в шкаф, по истечению примерно полгода, доставала их и собирала те, чем я играла. Каждый раз, когда они менялись, было столько радости, ведь уже забыты, и как новые!

***

С детства ненавижу супы. Когда дома обедала, выливала суп в туалет или обратно в кастрюлю, а в садике со мной в группу ходил мальчик, чья мама работала у нас воспитателем, и вот, когда он поворачивался сказать маме, что доел, я успевала поменять тарелки местами. В итоге он получал подзатыльник за вранье, а меня хвалили.

***

Спускаюсь я как-то в подземный переход, он же вход в метро. Тогда ещё в милиции работала. Прохожу мимо входа, а рядом датый парень стоит и спрашивает меня, есть тут ещё один вход в метро. Я ему сначала ответила: "Да, туда иди!" А потом мне его жалко стало, я его спрашиваю: - В метро надо зайти? - Да, меня мент, козел, не пускает! - Давайте, я Вас пропущу. Заходим в вестибюль. - Не без добрых людей мир московский. - Не без добрых ментов. И прикладываю карточку.))

***

Мы не виделись и не общались лет 12. Но по его репостам в соцсети я понимаю, что чувство юмора, жизненные ситуации и музыкальный вкус у нас остались общие. У меня муж, у него жена... И нет, мы никогда не были любовниками, а ту нашу дружбу, как в 16 лет, никто уже не поймет. Поэтому я молча листаю его новости, ржу над постами, добавляю его треки в свой плейлист и скучаю. Скучаю по потерянному другу юности и никогда не поздравляю его с днем рождения, не ставлю лайки и не оставляю следов пребывания.

***

У меня очень ревнивый пёс. Он всегда требует внимания к себе: чеши его, гладь, впусти, выпусти, корми, обувь отдай и т. д. Летом отвозим его на дачу. Свежий воздух, всё такое. И однажды дед завёл курочек-несушек. Разумеется, всем первое время интересно с ними возиться. Всем, кроме собаки. Для него это катастрофа. Он настолько обиделся на всех, что собрался и ушёл назад в город. Звонили потом соседи, сказали, что им показалось, что наша собака сидит на остановке на трассе по пути в Минск.

***

Два года назад друга бросила девушка из-за его же расп*здяйства. Уверен был парень, что никуда она не уйдет. Ушла. Нашла другого, счастлива, удалила почти сразу отовсюду моего друга и живёт своей жизнью. А он до сих пор убивается. Причём, дело дошло до психолога, спустя чуть ли не год после расставания. И психолог сказал, что надо её добиваться обратно, что она будет снова с моим другом. Дошло до того, что он просто поймал клина, бухает и верит, что она принадлежит только ему.

***

Когда я ходила в детсад, у нас был общий туалет. Никого это не смущало, мальчики и девочки относились к этому равнодушно. Я пошла в туалет и, когда уже хотела уходить, зашел мальчик из моей группы. Он закрыл дверь, не выпускал меня. Снял шорты и просто стал трясти своим корнишончиком, говоря, что видел такое в кино. В целом, весь этот процесс он назвал "женитьбой". Потом он еще бегал за мной и предлагал еще "пожениться", но чхала я на такой брак :)

***

С детства мне нравилось лазать по заброшенным домам. Атмосфера там особенная. И было у нас на набережной два таких интересных дома, точнее цеха. Очень давно хотела туда забраться, но все окна забиты досками. У меня есть подруга и друг, а у друга есть инструменты. Взяли мы кирку и сделали подкоп под одним из окон. Забрались, все вымазались в земле, но это того стоило. Мы нашли рабочие приспособления, каски, наушники, архив с бумагами 1972 г. , еще и выход на крышу. Теперь это любимое место .

***

Собираю все перья, что теряют мои попугайчики)) Скоро я смогу слепить из них третьего попугая и буду показывать его этим у*бкам, чтобы они поняли, что будет с ними, если они продолжат орать по ночам.

***

Пришлось на месяц поселиться у друзей. Мне выделили комнату с креслом-кроватью. У этих друзей кот жил, жииирный такой, упитанный. Это чудовище решило, что я - дичь. Он бросался на меня, когда я выходила из комнаты, а перед сном прятался в дырке моей разложенной кровати и пугал меня ночью. Мне это, понятно, не нравилось, и я решила поговорить с хамом. Присела на корточки, взяла за передние лапы и по-взрослому рассказала, как я люблю спать ночью и не люблю, когда меня кусают. Больше ни разу не повторял!

***

Английский учила в школе, но не очень прилежно. Познакомилась в универе с парнем из Египта. Очень интересный человек, знает арабский, английский и учит русский. Во время разговора мог забыться и перейти на английский, я сначала зависала ибо по английски не бум-бум, потом привыкла. За полгода общения подтянула язык, стала лучше учиться, помогала ему с учебой: он сначала на английский переводил текст учебников, а потом учил. Когда не мог найти значение слова, спрашивал меня. Скоро свадьба, уедем в Штаты.

***

Мой папа в каждый Новый Год устраивал нам с братом ночь чудес. Перед тем как сесть за стол, незаметно раскладывал подарки по всей квартире. Подарки были всегда от маленького, какой-нибудь игрушки, до большого - чего мы хотели больше всего в этом году. Каждый подарок - одна хлопушка, в которую папа смотрит и отправляет на поиски чудес. В этом году я вышла замуж, беременна и переехала в другой город, впервые буду праздновать Новый Год не с семьей, но все бы отдала, чтобы снова посмотреть на чудеса.

***

Никогда не хотела делать тату, но по пьяни проспорила своему другу татуировщику, что сделаю тату на лобке. Выбрала самый простой вариант - аккуратную розочку. Я очень боялась и сказала: "Давай сейчас, пока я пьяная". Пришли мы в салон, я сажусь и, видимо от выпитого, засыпаю. Просыпаюсь под утро, смотрю, а у меня там слон, татуировка слона. Я расталкиваю друга и спрашиваю: "Где, бл*дь, моя розочка?!" - а он мне отвечает, что слон мне больше идет.

***

Четыре года назад я была жирной, необразованной дурой. Выявила одну методику - воображаемый парень. Нет, никаким подругам я про него не говорила, якобы по телефону я с ним не разговаривала. Просто представляла, что сплю не одна. Ради него я менялась. Сейчас - образованная, стройная и привлекательная особа. Когда я встретила свою реальную любовь, я чувствовала себя даже шлюхой - так я привязалась. И когда легла спать с парнем мне приснился сон: мужской силуэт сказал: "Ты молодец, береги себя".

***

В детстве была очень смышленым ребенком. До жути любила сладкое, как и все дети. Доходило до того, что ела сахар ложками. Мама, естественно, мне этого делать не разрешала. И вот однажды в свой очередной приступ хотения сладкого я вылетаю на кухню и кричу: "Мама, срочно беги в зал, там на диване твой кошелек, а Кузя (наша собака) его ест!" Мама быстрее за кошельком, а там его, конечно, не оказалось. По возвращению на кухню я с набитыми щеками сахара, смеясь, выдаю: "Что нет, да?" Мне было чуть больше трех.)

***

Работаю в женском коллективе. Мало молодых девчонок, в основном дамы "бальзаковского" возраста и выше. Есть там у нас одна мигера. Выросла в многодетной семье по принципу "кто первый встал, того и тапки". Кто что вкусного принесет на работу, она с тарелкой в первых рядах, сама как мышь в углу грызет. Был корпоратив на природе - шашлык, все веселятся и танцуют, а она сидит и ест так, чтобы больше ей влезло. Объелась, обрыгалась и дальше села есть шашлык.

***

Мама и бабушка всю жизнь проработали в системе образования. Меня заставляли учиться хорошо, в итоге золотая медаль и педвуз за плечами. Поработала пару лет и поняла, как же я все это ненавижу. Решилась на авантюру и устроилась веб-моделью. Пока втягивалась, было трудно, а потом поняла, что это в тысячу раз лучше, чем горбатиться за гроши в школе. Стала много путешествовать, ни разу не пожалела о своем выборе, наконец занялась творчеством (я рисую). А мама думает, что я езжу по обмену в другие страны.

***

Работаю стюардессой. Как-то мне стало плохо и меня сняли с рейса. Приехала я домой, а там мой благоверный кувыркается в постели. С МОЕЙ МАМОЙ. Я не закатила истерику и не ушла, хлопнув дверью. Я просто свалилась в обморок. Очнулась, когда меня грузили на носилки. Уже в больнице выяснилась причина моего недомогания - беременность. Решение приняла сразу. Так, в один день, я лишилась и мужчины, и мамы, и сына. Не знаю, пожалею ли я об этом в будущем, но сейчас просто продолжаю летать и я счастлива.

***

Живу на севере, совсем глушь, до ближнего села - 12 км. Пропал один из соседей - дед, не дряхлый, крепкий мужик еще. Ни его, ни дворняги, что все время за ним ходила. Зима, холод ужасный, понятное дело - замерз где-то. По весне нашли в лесу два трупа - дед упал и отчего-то не смог встать, но по позе было понятно, что пес его волок за рукав к дому. Пока тащил, сползли ботинки. Их тоже нашли, в двух км от места смерти. И пес ведь дотащил бы, если бы не вывихнул челюсть. Не смог больше рукав держать.

***

Старший брат - это когда тебе 4, ему 12, ты разбила стекло в двери (где он закрыл тебя шутя), а он перевязывает тебе руку. Когда вам 7 и 15, и он возит тебя в кружок на раме велика, и все местные 15-летние девочки пытаются с тобой подружиться. Когда вам 15 и 23, и ты прикрываешь его перед родителями (подружки, гулянки), а он запрещает друзьям материться в твоём присутствии. Когда вам 21 и 29, ты нянчишь его годовалого сыночка, а он постоянно вглядывается, кто тебе пишет и звонит.

***

Работаю в кафе-баре. Место не такое уж и большое, но работа есть. Как-то пришла к нам стажироваться девочка, ну работала, всё схватывала на лету, умничка. И в тот же вечер в кафе пришел табор цыган, с бароном. 19 человек еле как вместились за самый большой стол. И ничего не заказывали где-то час, а потом я невзначай так при ней говорю, что вот, блин, базар-вокзал устроили. Она как покраснеет, побежала, что-то рявкнула, те быстро заказали. Сидят, жуют, оказывается это ЕЁ семья пришла посмотреть на первый рабочий день.

***

Все своё детство я провела в глазной больнице. Каких пациентов только не было! И травмы от льдинок, иголок, и слепые детки.. Но навсегда запомнила одну девочку - плохо видящую с рождения, её оперировали. Находясь на хорошем счёту у медсестёр, я им помогала - провожала её на каталке в операционную, помогла катить после операции, отходить после наркоза, водила её с заклеенными глазами, кормила. Момент, когда ей сняли швы, повязки, и она увидела мир - бесценен. Это было настоящее счастье.

***

В детстве в магазин привезли куколок лего, которых мне захотелось ужасно. Но с мамой у нас был уговор - не клянчить. На моё: "Купишь?" был ответ: "Нет денег". И вопрос мы закрыли. Но каждый день после школы я выходила на соседней остановке, чтобы на них полюбоваться. И, естественно, однажды их не стало. Я пришла домой и сказала: "Мама, если деньги появятся, ты кукол не покупай, их уже до нас разобрали". А потом вхожу в комнату, а они меня на кровати ждут. Купили! Хоть и не за что было!

***

Недавно мои бабушка и дедушка отмечали золотую свадьбу. Было застолье в ресторане, собрались близкие родственники и друзья. В разгар праздника дедушка неожиданно неизвестно откуда достал букет из 51 прекрасной розы и преподнёс супруге, подсуетился! Радость в глазах не передать словами! Очень ими горжусь! Задумалась, что мне в мои 23 года от парня таких сюрпризов ждать не приходится, якобы не романтик.

***

Живя за границей полюбила писать бумажные письма и открытки. Решила поздравить с 8 марта бабушкину сестру, живущую в глухой деревушке, где почта работает дважды в неделю. Без особой, впрочем, надежды, что отправление дойдет. Выбрала бабуле красивую открытку и написала длинное письмо. Родственники говорят, что бабуля приплясывала, несмотря на почтенный возраст, письмо несколько раз перечитала, а открытку поставила на видное место. Напишу ей ещё, пусть радуется.

***

Лет в пять я твёрдо решила, что раз мама не разрешает мне не спать днём, то я ухожу. Взяла пакет, собрала все свои колготки и трусы и вышла из подъезда. Мама попрощалась со мной и закрыла дверь. Так как за дом мне уходить не разрешалось, я посидела на лавочке, заглянула за дом, где была оживленная дорога, и понеслась домой. Мама, конечно, пустила, сказав, что это у меня наследственное, потому что в моем возрасте папа неделю жил в картонной коробке на лестничной клетке.

***

В 1941 моя прабабушка отправилась на войну. Была мед. сестрой и вытаскивала раненых на себе с поля боя, среди которых был один парень, которому позднее потребовалось переливание, но у него оказалась редкая группа крови. Она дала ему кровь. Ее перекинули на другое место и через год он снова оказался в госпитале, в котором она помогала. Ситуация повторилась. Он сказал"увидимся ещё раз - женюсь". И они встретились. В Берлине. 9 мая 1945 года, в день рождения прабабушки. Обещание сдержал. Мой самый любимый прадедушка.

***

Так получилось, что я родила в 14 лет. Само собой, ни о каком правильном воспитании сына речь не шла. Более того, я откровенно на него забивала. Очнулась уже, когда сыну было 10 лет и... проснулся дикий материнский инстинкт и безумная любовь к ребенку. Сейчас ему 16, он, красивый парень, спортсмен, победитель химической олимпиады. Я пять лет пыталась заслужить его любовь и прощение, и вот уже год как у нас прекрасные отношения, мы друзья, мы родные люди. Я заслужила слово Мама и я его не подведу.

***

У меня есть лучшая подруга, дружим с самого детства, а теперь дружим семьями. Однажды она призналась, что завела любовника. Плакала, попросила прикрывать ее и не рассказывать мужу, сказала семейная жизнь наскучила, но мужа не бросит. Я сказала, что прикрывать не буду, но и ее мужу ничего не скажу. Пусть сами разбираются. В итоге она стала кричать на меня, назвала предательницей, сказала, что как я испортила ей жизнь, так она и мою испортит. Призналась, что ее любовник - мой муж.

***

В день переезда в другой город, спустя пять месяцев после собеседования, меня позвали на работу моей мечты, по профессии. В день, когда я обрезала по плечи волосы, мне позвонили с крутой школы парикмахерского искусства, и предложили заключить контракт в качестве модели (мечта детства, а заявку подавала за 7 месяцев до этого). Сейчас я беременна. Живот ещё не видно. Счастлива очень! Но вчера мне предложили подписать контракт с модельным агентством, который я добивалась последние года 4.

***

У бабушки заболела поясница и она попросила наклеить ей на копчик специальный лечебный пластырь. Для того, чтобы клеить было удобно, она легла на живот и спустила трусы. И вот тут я офигела - у моей бабушки идеальная задница! Без шуток! Крепкая, круглая, без малейших намеков на дряблость или целлюлит. Расстроилась - бабушке 83, а ее задница лучше моей 20-летней.
23 марта 2017 00:11