uCrazy.ru > Анекдоты и истории > Запрещено всё: нельзя к реке, нельзя в лес. Нельзя ничего

Запрещено всё: нельзя к реке, нельзя в лес. Нельзя ничего


23 апреля 2019 13:30. Автор: 111qwe

Эх помниться в далеком детстве читал я про лихих разбойников Робина Гуда и среди прочего недоумевал - почему же охотиться это такая огромная дерзость и почему лес принадлежит королю? Как вообще лес может принадлежать кому-то лично и там великое множество запретов. Постепенно взрослея я понимал, что и сейчас у нас запретов полно и сделаны они с благими вроде намерениями - не навредить природе.
Но постепенно этих запретов становиться все больше и больше и получается, что в нашей стране человеку становиться нельзя практически ничего! Не верите? Давайте по порядку

Запрещено всё: нельзя к реке, нельзя в лес. Нельзя ничего




Шашлыки
Скоро майские и многие наверно уже предвкушают шашлыки. Но закон говорит: фиг вам! Ибо костры жечь запрещено в лесу, даже если рядом водоем, даже если это ваш собственный участок на мангале. Нельзя! По закону два метра от травы, пять метров от жилых помещений, десять метров от кустарника или дерева. Штраф 5 тыс рублей. Я конечно поддерживаю, что нельзя костры жечь в лесу. Но вот на собственном участке я считаю - перебор. Хотя мужики рукой махнули - как жгли так и будем.

Рыбалка
Я не фанат рыбалки, ну если просто посидеть летом с удочкой ради нескольких рыбешек для кота. Но множество моих знакомых просто настоящие фанаты этого промысла. Нет они не ставят сети, не гонят рыбу бреднем, не кидают динамит. Просто могут сидеть с этой удочкой сутками. Как правило настоящие рыбаки и охотники терпеть не могут браконьеров и им подобных, но законотворцы добрались и до законопослушных рыбаков - отныне в ряде регионов нельзя ловить плотву менее определенных размеров. Так за каждую рыбешку менее 18 сантиметров рыбака могут оштрафовать на 250 рублей за каждую голову. Но если вы все таки исхитрились и пришли на рыбалку с линейкой и каждую рыбку перемерили, оставив только тех что больше 18 см, то не спешите радоваться - допускается ловить только до 30 хвостов, если больше то опять штраф. За эти три рыбки штраф 750 рублей:

Запрещено всё: нельзя к реке, нельзя в лес. Нельзя ничего



Стоянки у воды
Но вот если вы все таки нашли линейку и поехали на рыбалку то и тут вас может ждать штраф - за стоянку в 200 метровой зоне. Ближе машину к водоему ставить нельзя ибо штраф от 3000 до 4000 тысяч рублей. Так что кроме линейки берите еще и ленту мерную. Делается это так же под благим предлогом - исключить мойку машины у реки. Но почему бы не штрафовать тех кто моет машину, а не простых рыбаков или туристов.

Я живу от речки в паре километров, да еще на горе. Своей скважины не было и воду таскать приходилось примерно за километр на тележке во фляге. Стираться приходилось экономично, а вот полоскать белье приходилось на речке. На коромысле тащить все белье - не лучшее удовольствие и ездили на старенькой 99-ке. И тоже оштрафовали.
Собирательство

Нас тихонечко вгоняют в доисторический период где важнейшим промыслом было собирательство, но и его ограничивают. Активно обсуждался, но пока отправлен на доработку закон о сборе даров леса. Предположительно цена лицензии на сбор ягод будет составлять 4500 рублей за сезон, а на сбор грибов — 6000 рублей. Наши дорогие чиновники называют это черной экономикой, мол собирают продают, а налогов не платят. И нет дела этим дядям наверху, что за летний сезон многие мои сельчане хоть как-то зарабатывают на ягодах чтобы собрать ребенка в школу например. Закон не принят, но сверху спустили указание штрафовать сборщиков ягод - народ гребут под статью 8.26. КоАП : «самовольное использование лесов, уничтожение лесных ресурсов». Наказание по этой статье штраф до тысячи рублей. Не много для вас, но для деревенских сумма внушительная.В тюрьму злостных неплательщиков налогов. Из-за таких как она мы бедствуем

Запрещено всё: нельзя к реке, нельзя в лес. Нельзя ничего

Валежник
Не люблю эту тему но все-таки скажу: по ГОСТу от 1986 года, который никто не отменял, валежник это "мертвое дерево лежащее на земле", то бишь собирать сухостой, ветровал и бурелом нельзя. Можно только дерево с признаком гниения, то бишь совершенно непригодное для дров.
Что в итоге?

Мне кажется, что эти законы специально делают для проверки - насколько хватит терпения у народа. И если так пойдет дальше то не за горами закон о налоге на дождь к примеру. Ведь над Чиполлино мы тоже смеялись и говорили, что так быть не может... (с) Сельские записки