Интересные факты о шакалах

Автор:
Strawberry Blonde
Печать
дата:
22 февраля 2015 15:07
Просмотров:
3943
Комментариев:
6
Интересные факты о шакалах


Живя в стаях по 10-30 особей, они имеют хорошую социальную организацию. Как и у других представителей семейства собачьих, мускулистые ноги шакалов отлично приспособлены для быстрого бега. Жизнь в стаях помогает им, так как они могут охотиться на животных более крупных размеров, например таких как газели, а также защищать друг друга во время нападений.

В Древней Греции и Египте их почитали как богов. Во все времена они отлично адаптировались к изменениям окружающей среды.

Научное название: Шакал обыкновенный (Canis aureus), Шакал полосатый (Canis adustus) и Шакал чепрачный (Canis mesomelas)
Царство: животные
Тип: хордовые
Класс: млекопитающие
Отряд: хищники
Семейство: псовые
Род: волки
Вид: шакал
Размер: 15 - 20 дюймов
Вес: 15 - 35 фунтов
Продолжительность жизни: 10 - 12 лет
Привычки: живет один или в паре
Еда: Всеядный, падальщик
Среда обитания: Открытые и лесистые саванны, пустыня и засушливые поля
Издаваемые звуки: Вопли и тявканье
Период беременности: Приблизительно 2 месяца
Число детенышей от одной беременности: 2 - 4 щенка
Хищники, нападающие на шакалов: Орлы, гиены и леопарды

Интересные факты о шакалах


Интересные и забавные факты о шакалах.

Шакалы издают разнообразные звуки. Они общаются друг с другом посредством воплей, лая, и звуков напоминающих сирену. Кроме того, этот звук приводит к готовности других шакалов во время охоты.

Несмотря на то, что шакалы известны как падальщики, они также охотятся и убивают сами.

Кормящие самки шакалов меняют место пребывания каждые две недели, что бы защитить своих детенышей от хищников.

Существует три основных вида шакалов обнаруженных на планете: Шакал обыкновенный (Canis aureus), шакал полосатый (Canis adustus) и Шакал чепрачный (Canis mesomelas). Они отличаются внешним видом и средой обитания.

Шакал обыкновенный обитает в Восточной Африке. Также там обитают и представители двух других видов. Примечательно то, что они занимают разные территории.

Интересные факты о шакалах


Шакал обыкновенный не является близким родственников другим видам, скорее они похожи также как и волк и койот.

Шакал обыкновенный является самым тяжелым шакалом в мире, он весит около 15 с лишним килограмм.

Чепрачные шакалы предпочитают жилища с многочисленными выходами.

Из трех видов шакалов, полосатые являются менее агрессивным, в то время как чепрачные считаются самыми агрессивными.

Детенышу шакала требуется 10 дней, что бы открыть глаза после рождения.

Интересные факты о шакалах


Шакалы по природе своей очень зависят от территории и всегда рьяно ее охраняют.

Подросшие щенки шакала заботятся о новорожденных. Большинство новорожденных шакалов умирают в впервые 14 дней после рождения, и чтобы повысить популяцию важно наличие опекунов на начальном этапе.

Полосатые шакалы, обнаруженные вокруг саванн и в лесистых местностях, издают звук похожий на крик совы или даже сирены.

Известны более 12 подвидов шакала обыкновенного.

Шакал обыкновенный известен под многими именами, восточный шакал, азиатский шакал, камышовый волк, австро-венгерский волк.

Интересные факты о шакалах


В случаях отсутствия пищи, шакалы, особенно те, что обитают в тропиках Южной Африки, могут долгое время питаться травой.

Шакалы являются сумрачными млекопитающими, они наиболее активны в часы рассвета и заката.

Шакалы известны как хорошие бегуны, они могут длительное время передвигаться со скоростью до 16 км в час.

Они в основном используют вой и тявканье для общения с другими представителями стаи.

С двух месяцев щенка шакала кормит его мать (дичью и мясом), начиная с 6 месяцев, подросший щенок способен охотиться сам.

Интересные факты о шакалах


Шакалы могут охотиться на мелких млекопитающих, птиц, рептилий. Гиены, леопарды и орлы охотятся на шакалов, орлы – на щенков шакалов.

Некоторые виды шакалов едят ядовитых змей.

Шакалы являются угрозой для фермеров. Также на шакалов охотятся из-за меха.

Один из подвидов шакала проживающих в Эфиопии, насчитывает около 500 особей оставшихся в мире.

Предпочитая спать в тепле, шакалы обитают в глубоких пещерах и логовах, построенных другими животными.

Восточные мифы и сказки описывают шакалов и лисиц как мудрых волшебников.

Бог загробной жизни и мумификации древнего Египта – Анубис изображался с головой шакала.

Во время экспериментов по скрещиванию шакалов и собак, полученный гибрид имел более низкую плодовитость по сравнению с гибридом волкодава.

Интересные факты о шакалах

0 не понравился
25 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Tataram
Дата:
(22 февраля 2015 18:07)
#1
Хотелось бы немножко про "шакаловучих"
Томск [ссылка]
0 / 4
 
 
 
 
 
 
Strawberry Blonde
Дата:
(22 февраля 2015 18:55)
#2
Цитата: Tataram
Хотелось бы немножко про "шакаловучих"

Зверушки уже не устраивают? Нужно больше негатива?
 
Ханты-Мансийский автономный округ > Нижневартовск [ссылка]
8 / 1
 
 
 
 
 
 
boroda3
Дата:
(22 февраля 2015 20:54)
#3
Четвертый вид шакалов - шакал человеческий. Самый многочисленный вид шакалов, обитает везде.
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
Unri
Дата:
(22 февраля 2015 22:33)
#4
Цитата: Tataram
Хотелось бы немножко про "шакаловучих"



 
Лучше летом отдыхать, чем зимой - работать!
Тюменская область > Тюмень [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Tataram
Дата:
(23 февраля 2015 07:51)
#5
Цитата: Unri
Цитата: Tataram
Хотелось бы немножко про "шакаловучих"

Ну вот! Хоть до кого-то доперло. Спс)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Landskneht
Дата:
(23 февраля 2015 12:54)
#6
Интересный пост, спасибо smile
Москва [ссылка]
2 / 2
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх