Саблезубый олень

Автор:
penrosa
Печать
дата:
12 марта 2015 21:52
Просмотров:
2660
Комментариев:
7
Саблезубый олень


Что, что у него там во рту ? Клыки что ли ? Да вы что, смеетесь ? Не делайте из нас дурачков - это же фотошоп и младенцу понятно. Таких оленей не бывает в природе, может только в глубокой древности были такие. Нас то теперь не обмануть ... хм, или ...



Саблезубый олень


И все таки это реальное животное, которое живет в одно с нами время.


Природа обделила его главным атрибутом сородичей, занеся в отдельную группу безрогих оленей, в результате чего ему пришлось отрастить два великолепных клыка, служащих прекрасным средством защиты от врагов и избавления от нежелательных конкурентов в брачный период. Таким мог бы быть и всеми любимый олененок Бэмби, если бы родился водяным оленем.

Саблезубый олень


В дикой природе этот вид оленей обитает на влажных территориях в дельте реки Янцзы, по берегам озер и рек в восточно-центральной части Китая, а также на Корейском полуострове. Водяных оленей можно увидеть пасущимися в высоких зарослях тростника и зеленых предгорьях, или отдыхающими в мягкой почве распаханных и засеянных полей.

Саблезубый олень


Водяные олени – прекрасные пловцы, и чтобы сменить обстановку или найти новое пастбище, они способны проплыть несколько километров, перемещаясь между прибрежными китайскими островами.

Эти клыкастые существа, внешним видом напоминающие обычных косуль, ведут абсолютно вегетарианский образ жизни, но более требовательны в выборе пищи, чем их сородичи. Они совершают набеги на культивированные поля и поедают не только сорняки, но и сам урожай. Любимое лакомство – нежные ростки осоки, сочная зеленая трава, молодые листья кустарников.

Саблезубый олень


Главная отличительная особенность водяного оленя – его длинные изогнутые клыки, вырастающие у взрослых самцов от 5,5 до 8 сантиметров. Клыки подвижно расположены в верхней челюсти и управляются лицевыми мышцами. Взрослый самец водяного оленя может пользоваться ими, как раскладным ножом – во время еды они убираются назад, а в случае опасности или выяснения отношений с соперниками — выдвигаются вперед, представляя собой весьма грозное оружие.

Саблезубый олень


Немало шрамов оставили эти острые клыки на шеях и головах других самцов в период спаривания. В случае опасности олень опускает нижнюю губу и плотно сжимает обе челюсти, являя противнику грозный оскал, закрепивший за его владельцем название «олень-вампир».

Водяные олени – одиночные животные, вспоминающие о сородичах только в разгар брачного периода. Между пальцами самцов расположены особые железы, вырабатывающие жидкость, которой они метят территорию. К вопросу о личной собственности на землю они относятся очень серьезно и не любят, когда незваные гости покушаются на места их обитания.

Саблезубый олень


Чтобы сохранить неприкосновенность личной территории, водяные олени не ограничиваются выработкой пахучей жидкости — для большей верности они общипывают траву вокруг своего участка земли, обозначая таким образом его границы. Но и этого им кажется мало, и они раскладывают по краям участка ветки молодых деревьев, предварительно пометив их слюной.

Саблезубый олень


Средством общения между водяными оленями являются вариации звуков, напоминающие собачий лай. Так водяные олени лают на людей, и так же на других оленей, иногда по непонятным причинам. Во время спаривания они издают характерные щелкающие звуки, вероятно, при помощи коренных зубов. Самки, готовые к спариванию, подзывают самца тихим свистом или высоким звуком наподобие визга.

Саблезубый олень


Саблезубый олень


Саблезубый олень


Саблезубый олень


Саблезубый олень




P.S.: Кто признает в водяном олене кабаргу, это не верно. Водяной олень и Кабарга, совсем разные животные. smile


Саблезубый олень

0 не понравился
18 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
EUGENEOUS
Дата:
(12 марта 2015 23:29)
#1
 
Новосибирск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
VooDoo_GrayWOOD
Дата:
(12 марта 2015 23:55)
#2
у нас в хакасии такие есть, только называют их "кабарга"!!!
Республика Хакасия > Абакан [ссылка]
3 / 2
 
 
 
 
 
 
penrosa
Дата:
(13 марта 2015 00:07)
#3
Цитата: VooDoo_GrayWOOD
у нас в хакасии такие есть, только называют их "кабарга"!!!


Вот это, для кого, в конце написано?



 


Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Томская область > Северск [ссылка]
10 / 2
 
 
 
 
 
 
wowus1968
Дата:
(13 марта 2015 00:53)
#4
Цитата: penrosa
Цитата: VooDoo_GrayWOOD
у нас в хакасии такие есть, только называют их "кабарга"!!!


Вот это, для кого, в конце написано?

пардон, нажать хотел на плюс, а вышел минус no
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
boroda3
Дата:
(13 марта 2015 02:40)
#5
жидкость, которой они метят территорию. К вопросу о личной собственности на землю они относятся очень серьезно

Вообще-то метить территорию характерно для хищника, а не травоядного.
Травоядным нужна намного меньше площадь, а еда растет везде, так что к месту они не привязаны. А вот хищники вынуждены охранять свои обширные охотничьи территории, которых на всех не хватает.
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
penrosa
Дата:
(13 марта 2015 06:27)
#6
Boroda3, в природе много примеров, когда травоядные метят территорию, как секретом специальных желез, так и экскрементами. Ну например, на вскидку - бегемот обыкновенный, дикдики, ангорский кролик, капибара, антилопа Гарна, коалы, практически все лемуры, ну и конечно же, герой нашего поста, водяной олень.
 


Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Новосибирск [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
Бармалей
Дата:
(13 марта 2015 12:41)
#7
Китайская подделка!!!! А вот наша - Кабарга!!!




 
Не ребята, мне алкоголику, вас наркоманов не понять!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх