Факты о щелезубе

Автор:
Strawberry Blonde
Печать
дата:
6 апреля 2015 13:51
Просмотров:
1669
Комментариев:
1+1
Факты о щелезубе


В основном питаются насекомыми, но были случаи нападения на домашнюю птицу. Они похожи на больших крыс, но только внешне, т.к. между этими видами много различий.

Факты о щелезубе



А еще щелезубы ядовиты. Яд передается через вторые резцы и не смертелен, если не откладывать визит в больницу.

Факты о щелезубе



Но самое странное, что у этих зверьков организм не вырабатывает противоядие от собственного яда, поэтому значительная часть особей погибают во время драки от укуса противника.

Факты о щелезубе



Популяция щелезубов стремительно уменьшается, хотя в период мезозоя эти зверьки обитали почти по всей планете. Сейчас на всей планете существует только 2 малочисленных вида щелезубов: гаитянский и кубинский.

Факты о щелезубе



Причина вымирания кроется в вырубке лесов с подходящим климатом и низкая эволюция.

Факты о щелезубе



У щелезубов нет никакой защиты кроме яда, который на больших хищников начинает действовать примерно через 10 минут, т.е. когда сам зверек уже съеден.

Факты о щелезубе



Они не очень быстро бегают и размножаются не более двух раз в год и выкармливают одного-двух детенышей из каждого помета.

Факты о щелезубе



Иногда рождается три малыша, но в большинстве случаев он погибает, ведь у самки только 2 соска.

Факты о щелезубе



Но зато у щелезубов отлично развит нюх. Зверьки по запаху улавливают насекомых под землей и с легкостью вырывают их.

Факты о щелезубе

1 не понравился
20 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх