Пост о козлах !

Автор:
Gudrolis
Печать
дата:
17 июня 2015 19:13
Просмотров:
800
Комментариев:
0
Пост о козлах !


Горные козы – удивительно красивые животные, обитающие в гористой местности. Известно 8 видов козлов, все они проживают в горах Евразии и Северной Африки. В зависимости от вида, вес животного может составлять от 35 до 200 кг, высота в холке 65 – 115 см, длина туловища 1 – 1,7 м. Самцы отличаются от самок более крупным телосложением, бородкой из длинной шерсти, а также длинными, причудливо закрученными рогами. У некоторых видов они прямые, у других с загнутыми внутрь и вниз концами, серповидные или в виде пологой спирали. У самок рога намного короче, всего 20 – 40 см. Все горные козы являются очень сильными и ловкими зверями. Они обитают в горах на высоте 2500 – 5000 м над уровнем моря. Из-за большого веса и плотного телосложения, бегают они не очень быстро, поэтому, чтобы уйти от преследования, взбираются на скалы.

Пост о козлах !


Горные козы довольно легко и непринужденно себя чувствуют даже на отвесной скале, на головокружительной высоте. Взбираясь по крутым склонам, они не боятся оползней, которые может спровоцировать даже одно неосторожное движение. Услышав, что камни под ногами начинают шевелиться, козлы лишь немного замедляют бег и продолжают свой путь. Такая их способность ходить по практически вертикальным склонам, на обледеневших скальных карнизах дает возможность спастись даже от преследований леопарда. Да и профессиональный альпинист вряд ли сможет так умело взобраться на вершину, как горные козлы. Фото этих удивительных животных, на которых они стоят, казалось бы, на отвесной скале, поражает. Как они вообще могут там находиться?

Пост о козлах !


Пост о козлах !


Пост о козлах !


Питаются животные в основном травой, плодами и листвой с кустарников и деревьев, зимой едят побеги и сухую траву. Предпочитают держаться в небольших стадах, около 15 голов, могут жить и поодиночке. Зимой и осенью обитают на южных склонах, где не так много снега и можно отыскать траву, в жаркое время перебираются ближе к снежникам и ледникам. Горные козлы могут похвастаться отличным зрением, видят они в радиусе одного километра, человека могут почувствовать за сотни метров, поэтому не так-то просто встретить этого дикого зверя. Если их не тревожить, то козлы предпочитают вести малоподвижный образ жизни: попастись на лужайке, полежать на солнышке. В непогоду животные ищут убежища в пещерах, но обязательно с хорошим обзором, чтобы вовремя заметить опасность. Гон начинается поздней осенью, тогда идут страшные сражения между самцами за самку. Козленок рождается в конце весны, уже через неделю малыши могут свободно следовать за матерью, бесстрашно взбираясь по скалам. Козлята остаются с матерями около 1 года. В давние времена горные козлы были главной дичью для горцев. Сегодня их численность не так велика, как хотелось бы.

Пост о козлах !


Пост о козлах !


Пост о козлах !


Пост о козлах !


Пост о козлах !


Пост о козлах !

1 не понравился
6 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх