Бобры: Идеальный коммунизм давно построен

Автор:
aptoc
Печать
дата:
3 июля 2019 00:02
Просмотров:
523
Комментариев:
0
Представьте, что вы бы уподобились нашему сегодняшнему герою.

Бобры: Идеальный коммунизм давно построен

Типичная картина бобрового процветания




Он — истинный пролетарий, рабочий, который пошел бы на штурм Зимнего дворца исключительно чтобы перестроить его с применением современных сталь-конструкций. Итак, под залп с крейсера «Авроры» встречаем: бобр.

Бобры: Идеальный коммунизм давно построен

Этот революционер взял штурмом моё сердечко. Что дальше?


Кстати, как правильно, бобр или бобёр? Можно запомнить довольно просто: бобр — он добр, а бобёр – уже не очень, потому что мертв. Бобёр — это обозначение меха зверюги, а бобр — так сказать, ФИО. По современным нормам можно и так, и сяк, но мы — сторонники консервативных норм великого и могучего.

Бобры: Идеальный коммунизм давно построен

Бобр, блин, а не бобёр!


Бобр — грызун. И не просто грызун, а наш ответ знаменитой капибаре — только ей в размерах и уступает: 1,3 метра в длину и килограмм 30 веса. Прибавьте густой водонепроницаемый мех, перепонки на лапах, знаменитый хвост лопатой и здоровенные резцы — картинка получается внушительная.

Бобры: Идеальный коммунизм давно построен

Какая, к чёрту, капибара - поддерживаем отечественного производителя!


Живет вот это вот всё в Европе и Европейской части России-матушки, плюс — отдельный вид в Канаде. И спасибо, что так, потому что бобр жив благодаря редкому для человечества благоразумию — крайне вовремя люди успели исправить собственные ошибки и бобра выбить не до конца. К началу XX века мы имели все шансы отправить нашего гостя в небытие, устроив неслабую экологическую катастрофу, но-таки нет, обошлось! Сейчас бобры процветают и в заповедниках, и вообще везде, куда доберутся.

Бобры: Идеальный коммунизм давно построен

Твой дом будет следующим.


Добираются они, в основном, до средних размеров речушек, каналов и берегов водоемов, избегая крайностей: крупных полноводных рек или наоборот — слишком мелких. И вот тут включаются гениальные бобровые способности. Гениальные без преувеличения, ведь то, чему учат человеческих инженеров годами в вузах, у зверя зашито на подкорке с рождения.

Бобры: Идеальный коммунизм давно построен

Че, фоткаешь! Мне не до ваших буржуйских фотосетов - делом заниматься надо!


Бобры — будучи семьянинами, сооружают для своей социальной ячейки потрясающий пентхаус из нор в берегах водоемов с охранным сооружением на входе в виде хатки. Вход в хатку всегда находится под водой — что предельно логично — наземные хищники не доберутся. Зато для таких же, как он сам, рабочих и мирных тружеников у бобра всегда найдется комната в коммунальной норе. Выхухоли, ондатры и прочая живность часто пользуются широтой пролетарской бобровой души.

Бобры: Идеальный коммунизм давно построен

План бобровой хатки.


Бобры: Идеальный коммунизм давно построен

Типичная застройка


Бобры: Идеальный коммунизм давно построен

Плотина и домик - два важнейших сооружения


А что же со входом под водой? Уровень воды-то величина непостоянная. Тут инженерный гений водонепроницаемого грызуна раскрывается во всей красе. Для того и существуют знаменитые бобровые плотины — чтобы регулировать уровень воды в хатках. Плотины бобры мастерят такие, что строители ГЭС могут удавиться от зависти: учитывается скорость течения реки, от этого зависит форма плотины, предусмотрены стоки на случай паводков, словом, представить, что этот заслон возвели несколько мышей-переростков с плоскими хвостами, очень непросто.

Бобры: Идеальный коммунизм давно построен

Ха, а ты этому 5 лет в институте учился.


Экологическая катастрофа — вы сказали? А какое отношение бобр имеет к экологии? А прямое. Животина своими древесными спилами, плотинами и хатками создает уникальную экосистему, меняя ландшафт и создавая новое пространство для жизни кучи других существ. Практически поднимает целину, куда толпами сбегаются птицы, рыбы (да-да, тоже сбегаются), другие млекопитающие. На обжитом бобрином месте начинают расти, размножаться и всячески процветать всевозможная живность. Хоть кто-то же должен был построить коммунизм!

Бобры: Идеальный коммунизм давно построен





Строит светлое будущее.


Живут бобры дружно, как правило, семьями, где царит матриархат — кухарка, тьфу, главная самка управляет мужем и детишками, которые раз в год появляются на свет после того, как родители вдоволь порезвятся подо льдом в феврале. Плавать детей учат чуть ли не на вторые сутки после рождения, причем в соответствии со спартанским (пардон, советским) воспитанием — в воду пинком под зад. Кто не утонет — научится плавать. Это шутка, конечно, с выплыванием у них никаких проблем. А с родителями бобрята живут до вступления в комсомол — аж два года, только потом смахивают слезу и отправляются на поиски собственного еще не изрытого берега.

Бобры: Идеальный коммунизм давно построен

Рука помыла бобренка


Бобры: Идеальный коммунизм давно построен

Новая бригада строителей к работе готова!


Какой из всего этого можно сделать вывод? Про известный тезис: «Убей бобра — спаси дерево» лучше забыть. Бобр талантлив, умен и чрезвычайно полезен. И отнюдь не только своей струёй (польза которой для потенции, к слову, никем не доказана — звери ею территорию метят) и тем, что ваш дед не мерзнет в шапке из бобрового меха. Бобр строит целую экосистему, создавая условия существования десяткам видов животных, а ту сотню деревьев на такое благое дело не жалко!

Посему, бобры всех стран объединяйтесь, а люди им в том не мешайте.

Бобры: Идеальный коммунизм давно построен

Ну и по традиции, конкурс на лучший комментарий! Оставляйте свои варианты внизу!

0 не понравился
5 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх