uCrazy.Ru / Странные и редкие животные 2 часть

Странные и редкие животные 2 часть

Странные и редкие животные 2 часть

Странные и редкие животные 2 часть

Сифака. Этот вид обезьян был открыт только в 2004-м году. Обитают шелковистые сифаки в восточной части острова Мадагаскар.
 фото


фенек — самый маленький представитель псовых. Высота до 22 см, длина до 40 см и вес около 1,5 килограмм. У фенеков самые большие из всех хищников уши по отношению к размеру головы, до 15 см. С их помощью фенек охлаждается, поскольку живет в очень жарких регионах.
 фото


Вомбат это удивительный австралийский сумчатый зверь на коротких лапах, примерно один метр в длину, с очень коротким хвостом. Вомбаты покрыты жестким мехом.
Скорее всего взрослый вомбат похож на небольшого поросенка. Жирненький, на коротких ножках, покрытый длинным мехом зверек вызвает симпатию и умиление.
 фото


Долгопят - небольшое млекопитающее, специфичный внешний вид которого создал вокруг этого небольшого зверька весом до ста шестидесяти грамм несколько зловещий ореол. Так, коренное население Индонезии и Филиппинских островов связывало нелепый внешний облик долгопята с проделками злых духов.
 фото


Илистый прыгун водится в областях приливной зоны и в местностях вроде тропических болот, образующихся в местах произрастания мангрового дерева. Особенно илистые прыгуны любят селиться в местах, где пресная вода встречается с морской. И хотя с научной точки зрения это рыбы, многие воспринимают их как земноводных.
 фото


Летучая мышь - травоядный дракула обитает на севере Южной Америки в бассейне реки Амазонки и как говорит его название, является травоядным животным.
 фото


Поясохвост распространен в каменистых регионах Африки с засушливым климатом, преимущественно с южной стороны от пустыни Сахара и на острове Мадагаскар. Поясохвостов в мире насчитывается более сорока видов. Размеры поясохвостов довольно различны и составляют от 12 до 70 сантиметров в длину. Все тело поясохвоста покрыто прямоугольными пластинами – чешуйками, которые покрывают костную основу пресмыкающегося.
 фото


Изопод - гигантская мокрица длиной примерно 30 см, живущая на морских глубинах около 1,6 км.
 фото


Тибетская лиса встречается в Тибете на северо-западе Индии и северном Непале на большим высотах.
 фото


Руконожка или ай-ай - млекопитающее подотряда полуобезьян, встретить можно на Мадагаскаре.
 фото


звездонос из отряда кротовых, питается насемомыми.
 фото


Малая красная панда. Cегодня красную панду в естественной среде обитания можно встретить лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии.
 фото


Ленивец. Весьма интересный вид млекопитающих, обладающий рядом отличительных черт, которые делают его непохожим ни на один другой существующий вид. Обитает он преимущественно в Центральной и Южной Америке.
 фото


Утконос. Впринципе, известен всем. Но это фото заслуживало внимания...
 фото


Муравьед. Тоже никого не удивит. Но кадр отличный...
 фото(в дом. условиях)



Маргай. От «родственников» этих диких кошек отличают размеры и пропорции тела, а так же образ жизни. Так, например, маргай очень похож на своего самого близкого родственника – оцелота, который, к тому же, достаточно часто встречается там же, где обитает маргай. Различить этих кошек несложно – оцелот заметно крупнее, поскольку предпочитает охотиться на земле, а маргай имеет более длинные лапы и хвост, обусловленные жизнью преимущественно на деревьях.
 фото


ЛИЛОВАЯ ЛЯГУШКА. Некоторые животные сумели адаптироваться к данным, на первый взгляд, весьма непростым условиям и даже научились извлекать пользу из смены сезонов. Вот и коренной житель Индии лиловая лягушка (Nasikabatrachus sahyadrensis), которая как вид была открыта совсем недавно – в 2003 году, использует время муссонов с пользой – для продолжения своего рода.


Солнечный медведь. Малайский медведь бируанг, или, как его еще называют благодаря характерному окрасу, солнечный или медовый медведь, обитает в Индии, Мьянме, а также на островах Борнео, Яве и Суматре. Он представляет достаточно большой интерес как для зоологов, так и для любителей дикой природы, так как этот вид относится к самым малорослым, самым агрессивным и самым малочисленным представителям всего семейства медвежьих. Кстати, как раз угрожающая малочисленность данного рода и стала причиной занесения бируангов в Красную книгу.
Взрослый солнечный медведь имеет весьма тяжелый характер. Однако достаточно большой интерес к его персоне вызван вовсе не местом его обитания, да и не характером, а потрясающим внешним видом, который сразу же бросается в глаза с любой фотографии.



Медуза. Просто гигантская медуза.
 фото


Золотой тигр. Именно так называются тигры с подобным окрасом. Причина необычного цвета - "не сработал" один из генов. Считайте, как альбинос
 фото


Гуйдак. Крупный брюхоногий моллюск весом до полутора килограммов. Водится у западного побережья США. Из под тонкой хрупкой раковины гуидака (ок. 20 см в длину) выступает «нога», которая в три раза больше раковины. Английское название это моллюска (geoduck, gweduck) появилось в конце XIX века, является производным от наименовании этих моллюсков на языке индейцев-нискуалей (поэтому и произносится «гуидак«) и означает «глубоко копающий» — эти моллюски действительно довольно глубоко закапываются в песок.

МИНОГА. Вид, находящийся под угрозой уничтожения. Достигает длины 120 см и массы 3 кг. Нерестится в июне-начале июля в реках. Самец строит гнездо диаметром около 50 см и его охраняет. После нереста производители погибают. Личинки живут в реке 5-6 лет, после метаморфоза молодые миноги скатываются в море, морской период около 3 лет. В море присасываются к рыбам (наружные паразиты крупных рыб) — треске, камбалам и т. д.
 фото





первая часть-http://animals.{home_url}/2011/06
/03/strannye-i-redkie-zhivotnye.html
6 июня 2011 01:18
Вернуться назад