Тюнинг ВАЗ 2108

Автор:
spyker
Печать
дата:
15 ноября 2007 20:55
Просмотров:
9238
Комментариев:
29
Тюнинг ВАЗ 2108




ВАЗ на помойку!

Есть машины, просто таки созданные для тюнинга. Основное их качество – они состоят из деталей, которые не жалко выбросить. Потому при постройке тюнинг-кара можно не стесняться, и творить «с чистого листа».

Полтора года назад Евгению – нынешнему хозяину автомобиля – попался ВАЗ 2108 1986 года выпуска. Реэкспортный с консервации. Это, в частности, означало, что у автомобиля почти не было пробега, и сделан он был с максимально возможным для АвтоВАЗа качеством. С другой стороны, железо стареет, как бы тщательно не «консервировалось».

И Женя поступил единственно правильным образом: выкинул все из салона и из подкапотного пространства и стал строить машину с нуля. Для начала вварили каркас безопасности. Помимо собственно безопасности и возможности разбить об него голову, он придает недетскую жесткость на кручение кузову автомобиля, что очень позитивно сказывается на управляемости. Дальше по плану шла перекраска кузова. Автомобиль должен был стать незабываемым – поэтому новым цветом избрали ядовито-салатовую эмаль Spies-Hecker. Перед покраской убрали ручки дверей и шильдики с крышки багажника. Теперь двери открываются снаружи с брелка трехканальной сигнализации Starline A8. Ну и грех было не поставить перед покраской вместо штатной крышки бензобака

Стоковые черные бампера, к счастью, рука не поднялась установить (а вот донести до помойки очень даже поднялась) и свое место на кузове занял бодикит «Миллер пилот» в составе переднего бампера, заднего бампера и порогов. Передний бампер слегка порезали, чтобы вместить масляный радиатор. Конечно, к обвесу поставили и соответствующие колеса – выкрашенные в цвет кузова 15” диски АТ с резиной Dunlop SP9000. Капот так же не остался без внимания – на нем из металла сделана ноздря, которая направляет набегающий при движении холодный воздух на корпус двигателя для охлаждения агрегата.

Долгоиграющий РПД.

Кстати по поводу двигателя… Стоявшие на машине 1100-кубовый агрегат и четырехступенчатая КПП имели одно неоспоримое преимущество: их не жалко было выбросить!

В выборе нового двигателя никаких компромиссов: ставим только самое быстрое, что есть в арсенале ВАЗа: роторно-поршневой мотор под индексом ВАЗ-415. В стоке при объеме 1308 кубов он развивает 140 л.с. и 186 Нм момента. Эти показатели можно улучшить обычными недорогими способами – что и было сделано. В стандартную кастрюлю воздушного фильтра карбюратора встал фильтр нулевого сопротивления, а вместо стандартной выпускной системы был сварен прямоточный выпуск на 70-мм трубе без резонатора с одной банкой Pro-Sport.

Все это дало прибавку приблизительно в 10 л.с. Поставили пятиступенчатую КПП 2108 с главной парой 4.1, стандартным рядом и короткоходной кулисой.

Как известно, РПД ВАЗа имеют очень небольшой срок жизни. Обычно при бережливом использовании их моторесурс составляет около 50000 км. Евгений считает, что с помощью более производительного маслорадиатора, который, к тому же, расположен фронтально за вырезом в переднем бампере можно избежать главной причины смерти большинства РПД: сильного нагрева масла. Если ему это удастся, ты обязательно узнаешь об этом – продолжай читать MAXI tuning.

Настал черед выбросить и стандартные тормоза. Использовались не раз проверенные надежные решения. Под капотом – вакуумный усилитель тормозов «Торгмаш», главный тормозной цилиндр АТЕ. На передней оси диски Zimmerman диаметром 280 мм, и суппорта от Соболя, сзади готовый комплект дисковых тормозов Lucas с механическим ручником.

Адекватности новой начинке потребовала и подвеска. Вместо милых нашему сердцу изделий СААЗ (привет, помойка) установили амортизаторы Koni Sport и пружины российского производства «с занижением в 25 мм». Мы, однако такого занижения в этой машине не видим. Можем предположить, что ушлые продавцы просто подсунули Евгению стоковые пружинки, покрашенные в «спортивный желтый цвет».

Стадионный бас.

После того, как машина стала неплохо выглядеть снаружи, хорошо разгоняться, рулиться и замечательно тормозить, владелец взялся за благоустройство салона. Пока кузов изнутри был голый, он обклеил двери, задние крылья и моторный щит шумоизоляцией в несколько слоев, после чего приступил к сборке салона. Оригинальная «низкая» торпеда была, только не смейся, выброшена, а ее место заняла «европанель» – та, которую устанавливают нынче в автомобили семейства «Самара-2». Некоторые пластиковые части выкрасили в желтый цвет. Руль заменили на турецкое изделие под гордой маркой T-Horn. Здесь же и комбинация приборов с серебристыми окантовками шкал от АМС – их можно считать хороший вкусом в тюнинге ВАЗов.

Обшивки дверей пришлось немного подрезать, чтобы они не упирались в растяжки каркаса. Из-за каркаса можно было забыть и о подиумах на традиционных местах. Мидбасы пришлось врезать прямо в обшивку на уровне внутренней ручки двери.

А вот что в ВАЗ-2108 надо выбрасывать первым делом – так это сидения! Вместо инвалидских родных поставили UNP Racer, велюровые центральные вставки перетянули бледно-желтой автомобильной кожей и добавили подогрев.

Заднее сидение уступило место стадионному сабвуферу. Именно так – стадионному. В Санкт-Петербурге есть умелец, который занимается озвучкой огромных стадионов обеих столиц. Он та же делает на заказ сабвуферы. В этой машине диаметр динамика – 18”, корпус под него сделан на заказ, из 40-мм ДСП. При желании этот саб может размазать мозги двух передних седоков по лобовому стеклу! Чтобы стиль салона не отличался от общей темы кузова, на сабе сделали аэрографию в таком же ядовито-салатовом цвете.

Помимо монструозного сабвуфера, стереосистема включает в себя головное устройство Pioneer CD/MP3, 2-х полосные динамики Audiobahn спереди, 2 усилителя Audiobahn – один четырехканальный используется для поканальной озвучки фронта, второй двухканальный качает низкочастотник. В цепи питания усилителей установлен также конденсатор 2 фарада, ибо ТАКОЙ сабвуферный динамик способен вызывать сильнейшие просадки напряжения.

Турбо ротор?

Сейчас машина радует своего хозяина, хотя он и не использует ее каждый день. В планах установка турбонаддува. В ближайших планах – вентилятора принудительного охлаждения масляного радиатора. Суждено ли планам сбыться, или Евгений перегорит этим своим увлечением и продаст машину – поживем-увидим. Думается, на ближайшей к его гаражу свалке будут продолжать появляться полезные вещи…

Спеки
Hardware:

* мотор ВАЗ-415, объем 1308 см.куб., мощность в стоке 135 л.с.
* фильтр нулевого сопротивления, прямоточный выхлоп на 70 мм трубе с банкой глушителя Prosport. Приблизительная мощность 150 л.с.
* ГП 4.1, короткоходная кулиса
* тормоза спереди 280 мм диски Zimmermann с перфорацией и проточками, сзади кит ЗДТ Lucas с мех ручником, ВУ Торгмаш, ГТЦ АТЕ
* амортизаторы Koni Sport, пружины noname, опоры стоек SS20
* диски АТ 15” пять спиц выкрашены в цвет кузова
* резина Dunlop SP Sport 9000 195/50R15.

Make-up:

* обвес «Миллер-пилот» с доработанным передним бампером
* оригинальный салатовый окрас эмалью Spies-Hecker
* воздухозаборник на капоте
* люк бензобака Sandler
* убраны ручки дверей, шейв крышки багажника
* зеленая подсветка днища
* задние фонари Prosport.

Inside:

* вварной каркас
* сидения Racer от UNP, центральная вставка перетянута кожей
* руль T-Horn, ручка КПП и накладки на педали MOMO
* приборная панель AMC, «евроторпедо», некоторые детали выкрашены в желтый цвет.

ICE:

* полная шумоизоляция салона в несколько слоев
* CD-MP3 магнитола Pioneer
* 2 усилителя Audiobahn
* конденсатор 2 фарада
* фронт-2х полосная АС Audiobahn
* сабвуфер 18” в корпусе из 40 мм ДСП.

Тюнинг ВАЗ 2108


Тюнинг ВАЗ 2108


Тюнинг ВАЗ 2108


Тюнинг ВАЗ 2108


Тюнинг ВАЗ 2108


Тюнинг ВАЗ 2108


Тюнинг ВАЗ 2108


Тюнинг ВАЗ 2108


Тюнинг ВАЗ 2108

6 не понравился
44 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
ShelbyMustang
Дата:
(15 ноября 2007 21:01)
#1
классно сделал!тоже подумываю приобрести 8ку 9ку иль 99ю
 
---------------------------------Поднимаясь на виток жизненной спирали,вспоминай о том, что тебя ждало вначале,как давно мы засыпали на устах с улыбкой,не хватит целой жизни научиться исправлять свои ошибки достаточно попытки,чтобы однажды каждый смог разыскать в себе поток неумолимой жажды!вокруг так много чудес,дерзай же!Будь первооткрывателем,Изобретателем,Туши вулканы грозные,Измеряй шагами звезды!Верь в чудо!Веди сквозь игольное ухо караван верблюдов!Будь капитаном своего судна!Отправляйся в путешествие сквозь груды книг.Впереди один путь трудный,Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин..
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ASVD
Дата:
(15 ноября 2007 21:03)
#2
ну не знаю, не красиво, в салоне норм, а так...
 
Любовь к самому себе - единственный роман, длящийся пожизненно. (О. Уайльд)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ShelbyMustang
Дата:
(15 ноября 2007 21:08)
#3
по Томску ездит парочка не менее интересных агрегатов!
 
---------------------------------Поднимаясь на виток жизненной спирали,вспоминай о том, что тебя ждало вначале,как давно мы засыпали на устах с улыбкой,не хватит целой жизни научиться исправлять свои ошибки достаточно попытки,чтобы однажды каждый смог разыскать в себе поток неумолимой жажды!вокруг так много чудес,дерзай же!Будь первооткрывателем,Изобретателем,Туши вулканы грозные,Измеряй шагами звезды!Верь в чудо!Веди сквозь игольное ухо караван верблюдов!Будь капитаном своего судна!Отправляйся в путешествие сквозь груды книг.Впереди один путь трудный,Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин..
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Drifter
Дата:
(15 ноября 2007 21:34)
#4
классно!уважаю труд всех мастеров кто делает такие шоу-кары!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
gys79
Дата:
(15 ноября 2007 21:49)
#5
ShelbyMustang,
рекомендую лучше фольцваген гольф II с оцинковваным кузовом
- продам!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
GAME
Дата:
(15 ноября 2007 22:00)
#6
По моему просто класс thumbup
 
Proud to be a gunner!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
gIffOn
Дата:
(15 ноября 2007 22:01)
#7
класно
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ОтоRва
Дата:
(15 ноября 2007 22:19)
#8
Лючок бензобака прикольный)
Уважаю тюнинг движка, но внешние расприкрасы - это лишнее. С обвесом наипешься на две жизни вперед - там не проехать, там бы не зацепить, то днище, то еще что-нить... В яму попадешь и гудбай обвесик. То ли дело УАЗ))))))))
 
~*~ Красавицы могут всё! ~*~
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
_Rammstein_
Дата:
(15 ноября 2007 22:21)
#9
очень красиво смотрится!!!и это очень дорогое удовольствие...

Цвет классный ролучился,сильно выделяет машину,да еще и +неоновая подсветка

Но вот диски,я бы наверно поменял,слишком классические...можно было бы поорегинальнее...


А так .. вообще молодец парнишка!!!
 
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Black Suede Touch
Дата:
(15 ноября 2007 22:35)
#10
Отличненько!!!! thumbup thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
999.75
Дата:
(15 ноября 2007 22:50)
#11
не люблю российский автопром... даже в тюнинге... только бабки тратят...(((
 
коллекционирую слоников.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Unlimited70
Дата:
(15 ноября 2007 22:59)
#12
Забыли машину полностью сфотать,а то кажеться что просто деталей кучка,я буду 99 делать ,если карину или галант не подмучу!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
whitedog
Дата:
(15 ноября 2007 22:59)
#13
хыыыы, за пост пять а вот за машыну......
Чуваг конечно сотона рукастый, но машына на 2.

ShelbyMustang,
Если реально надумаешь капни в личку, поскажу много интересного, может и помогу.
 
You walk around like a fucking dick
And everytime you're near
You know I get real sick

You're so stupid
There's nothing in your head
God how I wish that you were dead
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PixeJI
Дата:
(15 ноября 2007 23:05)
#14
"-конденсатор 2 фарада" - нереал, даже у Земли емкость меньше 1 фарады)))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
alexxigi
Дата:
(15 ноября 2007 23:18)
#15
Цитата: 999.75
не люблю российский автопром... даже в тюнинге... только бабки тратят...(((


согласен ! тюнинговать надо машину !! а не кусок ржавого говна ! ведро с гвоздями !!! хоть бы тойотку какую взял хоть 80-го года ! уже ловчее в 100 раз !
 
минусящий меня - как скучна , пуста и ничтожна твоя никчемная жизнь ! мне жаль тебя ! продолжай и дальше следить за мной )))
Томск [ссылка]
2 / 4
 
 
 
 
 
 
whitedog
Дата:
(15 ноября 2007 23:26)
#16
PixeJI,
Поздравляю, техника с 70х годов шагнула далеко вперед. Фарадные конденсаторы размером с плавтиковую 2х литровую бутылку делали в середине 80х, а сейчас с литровую делают.
 
You walk around like a fucking dick
And everytime you're near
You know I get real sick

You're so stupid
There's nothing in your head
God how I wish that you were dead
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
carden
Дата:
(16 ноября 2007 00:40)
#17
я как то общялся с человеком, который работал на автоваз почти 20лет, и он мне сказал, что в России никогда не умели делать машины, даже "Реэкспортный с консервации". кусок ванучки sad . на эти бабки можно купить иномару. А форсировка таких машин уменьшает их ресурс. К нам в автосервис заезжал один, он в свою восмеру 470т.р. вбухал. = 170л.с. и каждую неделю сцепление делае, а ч/з 5000 км. и кап ремонт движка! cool
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ari Martinelli
Дата:
(16 ноября 2007 04:55)
#18
alexxigi в который раз "блистает" своим умом... Нда...
А тюнинг, конечно, неплохой! Но мне с неоном не очень нравится - я всё же больше поклонник чисто спортивных моделей, а не шоукаров. Движок ВАЗ-415 выдаёт мощность 140 л.с. в стоке, а не 135 (в РПД очень маленький разброс мощностей, так что 135 в принципе исключено). Обвес Miller Pilot - хорошее решение, потому что это один из немногих подходящих к кузову Самары типов обвесов по аэродинамике (он пришёл из автоспорта).
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Moggy
Дата:
(16 ноября 2007 06:57)
#19
АА люди вы что?
Так нельзя делать!
Смысл такое бабло тратить на тюнинг вазика? Это же пустая трата денег...
Извращенцы;(
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Людвиг_Аристархович
Дата:
(16 ноября 2007 17:49)
#20
Совком воняет за километр thumbdown
 
кто это сделал...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
alexxigi
Дата:
(16 ноября 2007 19:28)
#21
Цитата: Ari Martinelli
alexxigi в который раз "блистает" своим умом... Нда...

фуууу кто то здесь пукнул кажется ....
 
минусящий меня - как скучна , пуста и ничтожна твоя никчемная жизнь ! мне жаль тебя ! продолжай и дальше следить за мной )))
Томск [ссылка]
2 / 4
 
 
 
 
 
 
hranitel
Дата:
(16 ноября 2007 19:35)
#22
норм thumbup
 
воздух выдержыт только тех,
только тех кто верит в себя.
НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС
песня:Воздух.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dink12
Дата:
(16 ноября 2007 21:33)
#23
Класно сделал! Респект чуваку!
 
Лучше Мерседеса только Мерседес!!!
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Prohodilmimo
Дата:
(17 ноября 2007 01:25)
#24
Мне казалось, что если выкинуть всё старое и поставить всё новое. То это называется не тюнинг, а постройка новой машины. От старой-то нихрена не осталось.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Frak
Дата:
(18 ноября 2007 10:26)
#25
пустышка...
* мотор ВАЗ-415, объем 1308 см.куб., мощность в стоке 135 л.с.

Ну хотя бы на инжектор раскошелился...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vinil32
Дата:
(19 ноября 2007 16:10)
#26
fggd
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ari Martinelli
Дата:
(21 ноября 2007 05:28)
#27
фуууу кто то здесь пукнул кажется ....

интеллект у тебя так и прёт... thumbdown
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
умный
Дата:
(6 декабря 2007 15:50)
#28
alexxigi,carden
и прочие, кто пишет в таком-же стиле - заблуждаюца.
тюнинг - творчество. а из чего лепить - всеравно.
Тульская область > Тула [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Himenes
Дата:
(12 августа 2008 10:58)
#29
8-ка,она и в Африке 8-ка thumbdown
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх