ГэТэР на палке

Автор:
Spec-07
Печать
дата:
11 августа 2010 20:32
Просмотров:
1423
Комментариев:
1
ГэТэР на палке


Токио — это море из бетона и света, бескрайний волнующий океан притягательного пламени, усеянный зданиями, отрицающими гравитацию, исполосованный нескончаемым неоном. Этот город будто воплощение неонового футуризма фильма «Трон» (1982 г.), здесь уже наступило будущее. Но в то же время этот причудливый зачаровывающий пейзаж резко контрастирует с собственным населением, однородной группой, живущей в противоречии с городом, который ею построен. Это бесконечная битва ярких огней и единообразия, традиций против эксцентричности. Этот город верен себе во всем, и он как нельзя лучше подходит для всех обосновавшихся там тюнеров, производителей тюнинга и тюнинг-ателье, таких как Blitz, с их самым свежим проектом на базе Nissan R35 GT-R, который они превратили в заднеприводного монстра с механической коробкой передач. Этот GT-R Blitz был создан, чтобы быть другим.

Основанная в 1981 году мастерская Blitz начала заново изобретать Nissan Skyline девять лет назад, явив публике свой D1GP-spec ER34 Skyline, которому предстояло сразиться в управляемом заносе с Toyota Corolla АЕ86 и Nissan 180SX. За рулем тогда сидел никто иной как знаменитый Кен «Номукен» Номура. Проект сразу же назвали странным, поскольку Skyline не из легких и невесомых автомобилей, каковым отдается предпочтение в дрифте, не говоря уж о том, что у того авто было четыре двери. Но это не остановило ребят из Blitz, они отстроили проект и выиграли соревнования. Во втором сезоне состязаний проект занял третье место в финальных заездах.

На Токийском автосалоне 2009 года ребятам из Blitz вновь удалось всех удивить: они представили первый в мире Nissan GT-R с приводом на заднюю ось, заверив всех, что намерены добиться с его помощью победы на треке. Зачем кому-либо отказываться от сцепления еще одной пары колес и системы ATESSA-GTS? Ради чего отказываться от идеальной развесовки, обеспеченной расположенной сзади трансмиссией с двумя сцеплениями, которая переключает скорости гораздо быстрее любого пилота? Именно эти аспекты тогда привлекли к проекту всеобщее внимание, хотя самым захватывающим было то, что, пока другие тюнинг-ателье пытались разработать базовый апгрейд для GT-R, команда Blitz практически заново изобрела автомобиль, с момента выпуска которого прошло всего полтора года и который, по мнению многих, вовсе не нуждался во втором рождении. Но Blitz уверил всех, что это именно то, что нужно.

Прежде всего, необходимо помнить о том, что работой двигателя R35 GT-R — VR38DETT — управляет изощренно настроенный на заводе блок ECU. Основной проблемой для всех разработчиков after-market тюнинга является то, что вдобавок к сложности настройки этот блок поддерживает постоянную связь с расположенной в задней части машины трансмиссией. К тому же, информация от шасси поступает к активным дифференциалам и системе регулировки жесткости подвески и дублируется в блоке управления двигателем и «бортовом самописце». Специалисты из Blitz не стали взламывать эту невероятно сложную систему управления, опутанную огромным количеством разнообразных «предохранителей». Они предпочли пойти старым проверенным путем: они заменили все непонятное проверенными вариантами.

Технически совершенный полностью алюминиевый твин-турбовый V-образный VR38 оставили, агрегатировав с секвенатльной трансмиссией Hollinger — точно такая же была в проекте R34. И вот здесь начинается самое интересное. Из-за небольшой разницы в отливке блока VR38 и расположении коленчатого вала пришлось отливать новый колоколообразный картер, разработав его дизайн с нуля, чтобы совместить двигатель с новой трансмиссией. Кроме того, поскольку стоковая трансмиссия у GT-R расположена сзади и оснащена дифференциалом, пришлось внедрять дифференциал Nissan R200 от ER34 Skyline GT-R (а также некоторые компоненты подрамника от него же). Сам же он в данном случае был усилен при помощи Nismo LSD Pro. Ну а поскольку в случае с R35 там, где по идее должен был быть тоннель для трансмиссии, трансмиссии никогда не было, команде Blitz пришлось мять, варить и резать, чтобы ее туда поместить, добавив заодно еще одну педаль в салон. Ребята полагают, что все это они проделали первыми.

Продолжилось знакомство установкой полного комплекта койловеров DG-5, с осторожностью названных R35 FR, и системы управления работой двигателя: тандема ECU Moteс M800 и изготовленной с нуля в старых добрых Соединенных Штатах Америки военной проводки. Тем не менее, моторный отсек остался относительно нетронутым, если не считать впускной патрубок и холодный впуск Blitz, актуатор вейстгейта, систему выпуска и блоу-офф, все Blitz, повышающих отклик двигателя и его мощность до примерно 572 л.с. на 7 300 оборотах в минуту. Внутренности и турбины стоковые, хотя Сатоси Ямагуси проговорился, что «турбины будем менять, а вместе с ними поршни и шатуны».

«Мы планируем выступить на Max Speed Attack в Германии, — объясняет Сатоси. — Будем пробовать разогнаться до 400 км/час». Он объяснил, каким образом трансмиссия Hollinger и дифференциал R200 обеспечивают больше гибкости при переключениях в сравнении со стандартным оборудованием GT-R, а также больше контроля над мощностью. Необходимость в двух дополнительных ведущих колесах отпадает, поскольку на невысоких скоростях сцепления вполне хватает, к тому же эта «утрата» вкупе с возможностью отказаться от автоматической коробки передач позволила сократить потери крутящего момента. Готовы до хрипоты отстаивать полезность системы ATESSA-PRO? «После испытаний на Max Speed Attack наш Blitz FR35 GT-R, возможно, примет участие в заездах time-attack, а затем в чемпионате по дрифту D1 Grand Prix, под пилотированием Номура-сан. Проехав на автомобиле сразу после того, как он стал заднеприводным, мы были приятно удивлены тем, насколько хорошо он дрифтовал. Номура и сам уже сгорает от нетерпения в надежде поскорее увидеть готовый R35 Drift spec».

Несмотря на разногласия, в которых рождался GT-R, Blitz, прежде всего, стремились доказать, что не скованы какими-либо ограничениями или общепринятыми тенденциями. Они разрабатывают перспективные направления, которые затем воплощаются в готовых к самостоятельному развитию неповторимых тенденциях. Подобно их непревзойденному GT-R, Blitz выходят за пределы ограничений, всегда открыты перспективам. Они ведут битву с обыденностью, стремятся отличаться от других, творят и создают, не боясь показаться странными. Отчасти по этой причине нам не терпится узнать, что еще приготовили ребята из Blitz. Но еще больше хочется поскорее увидеть Номуру за рулем дрифтового R35!

ГэТэР на палке


ГэТэР на палке


ГэТэР на палке

Руль Fossa Magna

ГэТэР на палке

Сидения Bride Zeta III

ГэТэР на палке

Выхлопные трубы

ГэТэР на палке


ГэТэР на палке

Перенесенный аккумулятор Odyssey

ГэТэР на палке

Доработанный двигатель

ГэТэР на палке

Распорка подвески

ГэТэР на палке

Подвеска

Спецификации BLITZ Nissan GT-R R35

Мощность: 572 л.с. при 7 300 об/мин.

Двигатель: VR38DETT, блок управления двигателем MoTec M800 DBW4 SKM; впускной патрубок, холодный впуск, актуатор, все Blitz, блоу-офф Blitz Super Sound, фронтальный интеркулер Blitz CSR; проводка Naoto Negishi.

Трансмиссия: механическая шестиступенчатая секвентальная коробка передач Hollinger, педаль сцепления, рычаг переключения скоростей; дифференциал Nissan R200, подрамник, компоненты трансмиссии; изготовленные на заказ карданный вал, крепления, модификация шасси; дифференциал ограниченного трения NISMO GT LSD Pro; сцепление Ogura ORC 709 R35SPL.

Подвеска: койловеры DG-5 R35 FR Special.

Диски/покрышки: 20-дюймовые диски BRW Profile 09 Mag Metal Silver wheels (20x9,5 дюймов, вынос +38 мм, спереди, 20x10,5 дюймов, вынос +18 мм, сзади); покрышки Dunlop SP Sport (255/40 R20 перед, 285/35 R20 зад).

Тормоза: спортивные тормозные колодки Blitz MR-VS, особая тормозная жидкость.

Экстерьер: эксклюзивный задний карбоновый диффузор, графика на капоте; графика MSR graphics, художник Манабу Сузуки.

Интерьер: сидения Bride; рулевое колесо Key's Racing Fossa Magna; Blitz IQ3, гоночные датчики Blitz; эксклюзивная карбоновая центральная консоль, подставка под датчики, блок зажигания, блок предохранителей, алюминиевые педали; перенос аккумулятора Odyssey.

Электроника: буст-контроллер Blitz SBC i-Color SpecR


Источник: ImportTuner
Перевод: Drom.ru
Автор: АрСи Фэдерога
Фото: Томойя Ватанабэ

0 не понравился
3 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх