Элайджа Вуд (Elijah Wood)

Автор:
shu
Печать
дата:
16 января 2007 18:47
Просмотров:
5337
Комментариев:
47
Элайджа Вуд (Elijah Wood)


Дата рождения:
28.01.1981

Место рождения:
Город Седар Рапидс, штат Йова, США

[Снимался во "Властелине колец"]



Биография:

Элайджа Джордан Вуд родился 28 января 1981 года в городке Седар Рапидс, штат Йова, США. Его таланты впервые начали раскрываться, когда он пошел в школу, причем сперва за ним были замечены способности в области музыки. Когда ему было 7 лет он уже принимал участие в выступлении местного хора, а еще год спустя Элайджа уже участвовал в театральной постановке "Волшебника из Страны Оз" на фестивале "Ура Голливуду".
Однажды, во время просмотра телевизионной рекламы, родителей Вуда посетила мысль о том, что их сын мог бы с таким же успехом сниматься в роликах, как и остальные его сверстники. Так, в 1988 году, мать Элайджи отдала сына в их местное модельное агентство Авант Студиос, и уже через шесть месяцев мальчик был отправлен на конференцию Международной Ассоциации Моделей и Молодых Талантов, проходящую в Лос-Анджелесе. Это был первый раз, когда Элайджа покинул свой родной штат Йова.
Один из членов жюри, принимавших участие в отборе молодых талантов Гери Скалзо признался как-то, что изначально очень неохотно согласился участвовать в этом меропиятии: "Там было более 200 детей со всего мира, а также еще 300 человек в возрасте до 30 лет, также решивших испытать удачу. Многие мои коллеги спрашивали меня тогда, видел ли я Элайджу и меня это заинтересовало. В результате я на протяжении целого дня с открытым ртом наблюдал за ним и не мог скрыть своего восхищения его бурлящей энергией и его талантом. Единственное, чего я опасался, так это сможем ли мы потом направить всю эту энергию в нужное русло",
Другие члены жюри вспоминают, что, когда Элайджа впервые вышел на сцену, в зале воцарилась тишина: "Он полностью контролировал аудиторию с момента первого своего появления. Его естественное обаяние, его улыбка и харизма мгновенно покорили сердца зрителей".
Когда Гери Скалзо впервые увидел Элайджу на том фестивале, мальчику было всего 8 лет. Талант его был очевиден и уже через несколько дней после закрытия мероприятия Вуд с матерью были приглашены в агентство на предмет развития актерской карьеры мальчика.
Сам Элайджа вспоминает, что у него и в мыслях не было становится актером, когда он впервые был отправлен на фестиваль талантов - ему тогда была интересна карьера модели. Однако, когда Скалзо прочел с ним на пару несколько монологов, а затем спросил его, хочет ли он быть актером, мальчик, не задумываясь, ответил: "Конечно. Я буду актером".
Уже через месяц семья Вуда переехала в Лос-Анджелес, где и началась актерская карьера Элайджи, который первые три года в Голливуде работал под чутким руководством Гери Скалзо.
Через 6 недель прослушиваний и кастингов Элайджа получил свою первую работу - роль в клипе Полы Абдул "Forever Your Girl". Затем последовали небольшие роли в таких лентах, как "Назад В Будущее 2" /Back to the Future Part II, 1989/ и "Внутреннее расследование" /Internal Affairs/. Однако кинокритики впервые заметили молодое дарование только после выхода на экраны ленты Барри Левинсона "Avalon" в 1990 году, номинированной на "Оскар" в нескольких категориях.
Свою первую главную роль Элайджа исполнил в картине "Рай" /Paradise/, где он играл мальчика, пытающегося свести вместе героев Дона Джонсона и Мелани Гриффит. А в 1992 году он сыграл вместе с Мелом Гибсоном в ленте "Вечно Молодой" /Forever Young/.
В 1993 году Вуд составил пару другому молодому дарованию - Маколею Калкину в картине "Хороший Сын" /The Good Son/, которая провалилась в прокате и получила плохие отзывы зрителей, которые не смогли воспринять белобрысого паренька из "Один Дома" в роли малолетнего психопата.
В том же году Элайджа выступил в роли Гекльберри Финна в одноименном фильме, а также снялся в картине "Война" /The War/ c Кевином Костнером. В 1994 году актер исполнил главную роль в "Норте" - ленте, получившей огромное количество негативных отзывов, практически в каждом из которых, однако, содержались хвалебные слова в адрес молодого таланта. Картину не спасло даже присутствие в ней такой звезды, как Брюс Уиллис, хотя появление Брюса в костюме большого белого кролика с морковкой в зубах, у меня лично вызвало как минимум улыбку. Вышедший в 1996 году "Флиппер" был не многим лучше, однако ситуацию, к счастью, смог изменить получивший хвалебные отзывы у критиков "Ледяной ветер" /The Ice Storm/ Энга Ли, наметивший позитивный сдвиг в карьере Вуда.
Следующие ленты с участием Элайджи, вышедшие в 1998 году - "Столкновение с Бездной" и "Факультет" Родригеса, хоть и не были высокохудожественными произведениями, с точки зрения критиков, но пользовались устойчивой любовью публики и собрали неплохую кассу в мировом прокате. Именно после этого Элайджу начали таки узнавать рядовые зрители, в том числе и за пределами США.
Ленты, вышедшие в период 1999-2000 год прошли по большей части незамеченными, и уж тем более меркли по сравнению с последней ролью Элайджи - роли Фродо в долгожданной эранизации "Властелина Колец". И как бы не была воспринята эта киноэпопея поклонниками творчества Толкиена и просто рядовыми зрителями, практически все, смотревшие фильм, единодушно сходятся в одном - молодой талант, взятый на главную роль, справился с ней на все 100% и теперь уже вряд ли можно себе даже представить кого-либо еще в образе Фродо.


Фильмография:

2006 Делай ноги /Happy Feet/
2006 Париж, я люблю тебя /Paris, je t’aime/
2006 Бобби /Bobby/

2005 Город Грехов /Sin City/
2005 Фанаты /Hooligans/
2005 Everything Is Illuminated /Everything Is Illuminated/

2004 Вечное Сияние Страсти /Eternal Sunshine of the Spotless Mind/

2003 Властелин Колец: Возвращение Короля
/The Lord of the Rings: The Return of the King/
2003 Дети Шпионов 3
/Spy Kids 3-D: Game Over (эпизод)/

2002 Семнадцатилетние /Try Seventeen/
2002 Властелин Колец: Две Крепости
/The Lord of the Rings: The Two Towers/
2002 Ash Wednesday
2002 Adventures of Tom Thumb and Thumbelina, The

2001 Ash Wednesday
2001 Властелин Колец: Братство Кольца
/The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring/

2000 Недотепы /Chain of Fools/
2000 Bumblebee Flies Anyway, The

1999 Черное и белое /Black and White/

1998 Факультет /The Faculty/
1998 Столкновение с Бездной /Deep Impact/

1997 Оливер Твист /Oliver Twist/ (ТВ)
1997 Ледяной ветер /The Ice Storm/

1996 Флиппер /Flipper/

1994 Норт /North/
1994 Война /The War/

1993 Приключения Гекльберри Финна
/The Adventures of Huck Finn/
1993 Хороший Сын /The Good Son/

1992 Вечно Молодой /Forever Young/
1992 Свидетель /The Witness/
1992 Day-O
1992 Radio Flyer

1991 Рай /Paradise/

1990 Авалон /Avalon/
1990 Child in the Night
1990 Внутреннее расследование /Internal Affairs/

1989 Назад в Будущее 2 /Back to the Future Part II/

Элайджа Вуд (Elijah Wood)


Элайджа Вуд (Elijah Wood)


Элайджа Вуд (Elijah Wood)


Элайджа Вуд (Elijah Wood)

3 не понравился
44 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Material`Girl
Дата:
(16 января 2007 18:48)
#1
Ненавижу его....
а за пост - 5 )
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Faka
Дата:
(16 января 2007 18:48)
#2
Как мне понравился фильм "Хулиганы" где он играл thumbup
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Koll
Дата:
(16 января 2007 18:51)
#3
Отличный Актёр,и ктамуже снимался в отличых Фильмах:"Властелин Колец 1,2,3","Хулиганы" ну и ещё много чего smile
 
★No coment★
★Fuck you★
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Саша_Энгель
Дата:
(16 января 2007 18:57)
#4
А я обожаю его глаза - редко встретишь настолько глубокий и пронзительный взгляд! rolleyes
Да и играть умеет товарищЪ. Уважаю! thumbup
 
EMO: мы вернули мущщинам право на слезы! %))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dvorovskay
Дата:
(16 января 2007 19:02)
#5
Я его просто обожаю! милашка
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Апостол АЛЕКС
Дата:
(16 января 2007 19:04)
#6
Почти все фильмы видал!!! thumbup
 
КЛАН - «ULTRAS»

ИЩУ РАБОТУ ДЛЯ СТУДЕНТА!!! Писать в личку!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
glluk
Дата:
(16 января 2007 19:06)
#7

В властилине колец хорошо сыграл)thumbup и факультет тоже пенный фильм!thumbup

 
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Docentik
Дата:
(16 января 2007 19:09)
#8
молодец, парень....не думал, что ему 26 лет уже.. . smile
 
хм.....кто здесь???
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
shu
Дата:
(16 января 2007 19:11)
#9
Docentik,
Действительно, я ему бы максимум 22 дала...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ленивая
Дата:
(16 января 2007 19:25)
#10
молодой, а фильмов много.... ничо актер, но вот во властелине он мне не понравился. по книге хоббит был более деятельный, а тут просто какой-то инфантильный. хотя, мож и не от актера это зависит...
 
Keep it real
This game has no name. It will never be the same.
"Все-таки, - подумал он, - это что-то вроде многоярусного гаража". - С висячими садами, - тихонько поддакнул голос в его голове".

когда рядом с мужчиной нет женщины, он начинает делать глупости. когда рядом с женщиной нет мужчины, она начинает делать пакости

Женщина - самый зверский из известных мне наркотиков. Некоторые экземпляры вызывают привыкание ДО первого употребления
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
БелочГа
Дата:
(16 января 2007 19:27)
#11
просто у него очень юное лицо smile мой одноклассник на него очень сильно похож evil
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
shu
Дата:
(16 января 2007 19:27)
#12
БелочГа,
Дай фотографию :)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kama
Дата:
(16 января 2007 19:31)
#13
ммм...спасибо)
 
Не обращай внимания на свет в мониторе, во всем виновата Рыжая Ондатра.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Chimera
Дата:
(16 января 2007 19:36)
#14
Актер СУПЕР!Классно передает образы! thumbup
 
Какая я жестокая)))))
Кого же я так обидела)Что за неженка сидит на этом сайте)))))Кто-то со слезами на глазах и с завистью заходит ко мне в профиль)))вау)))Кто-то такой неизвестный))Мне тебя жаль)я такая открытая,а ты прячешься)))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Umi
Дата:
(16 января 2007 19:41)
#15
5 thumbup ,хотя я к нему отношусь равнодушно.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Мракобеска
Дата:
(16 января 2007 19:42)
#16
Глаза у него просто отпад тем более очень мало парней темненьких с голубыми глазами )
 
one love,one team
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
shu
Дата:
(16 января 2007 19:43)
#17
sakurochca,
Что верно, то верно
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Кисуля
Дата:
(16 января 2007 19:49)
#18
лапочка tongue
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Monah
Дата:
(16 января 2007 19:49)
#19
Федор Сумкин rifle Смерть карапузам evil
 
от грязи поможет миф-автомат а от людской грязи просто автомат...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vetta
Дата:
(16 января 2007 19:58)
#20
Норм актёр) smile
 
I think, I do
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kapellan
Дата:
(16 января 2007 20:04)
#21
фёдор сумкин biggrin
 
Am I evil?
Yes, I am.
Am I evil?
I am man, yes, I am.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Лёлик
Дата:
(16 января 2007 20:08)
#22
какой взгляд..... nyam
 
"Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять" © Майкл Слейд
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Sn00py
Дата:
(16 января 2007 20:14)
#23
А где он там в "Назад в Будущее 2" играл? hmm
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vile
Дата:
(16 января 2007 20:15)
#24
Обожаю этого Актёра biggrin Флиппер обожал в детстве смареть ,затем отлично играл Во Властелине колец и в Хулиганах thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Пелагея
Дата:
(16 января 2007 20:25)
#25
Отличный актер и симпатичный к тому же. У него не совсем обычная внешность и мне это нравится thumbup
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
devchusha
Дата:
(16 января 2007 20:28)
#26
Хорошенький
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Зая
Дата:
(16 января 2007 20:30)
#27
милый тако мальчик,норм играет
блин он выглядит лет на 17 не больше(самое большее это 20)а ему 25 на самом деле.упасть.
sakurochca,
ты точно права.Мало таких темненьких с голубыми глазками.Да еще чтоб и на личико ничего были.
 
Здесь была Я!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Zick Asakura
Дата:
(16 января 2007 20:33)
#28
Говорят,, он до 25 был девственником... evil
 
Victory is my Fate
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MilashkAnn
Дата:
(16 января 2007 20:52)
#29

Нравится очень актер, симпотичный tongue

 
Забыв про любовь и разлуку, я стала барби, стервой, сукой
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Arina
Дата:
(16 января 2007 20:53)
#30
глаза действительно красивые.. даже необычные, но выражение лица у него озлобленное какое-то на многих фотках.
и единственный фильм который мне с ним нравится это факультет..
за пост 5 :)
 
Плохие девочки не любят плакать.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Really
Дата:
(16 января 2007 21:01)
#31
........... cupidarrow
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Create
Дата:
(16 января 2007 21:05)
#32
на одноклассника моего похож smile
 
band My Chemical Romance band
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kama
Дата:
(16 января 2007 21:09)
#33
Цитата: Fergia
на одноклассника моего похож

ммм..
завидую ;)
 
Не обращай внимания на свет в мониторе, во всем виновата Рыжая Ондатра.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Логин
Дата:
(16 января 2007 21:17)
#34
фродо!!
RG- thumbup




----------------------
Зима в нутри,
в душе февраль...
 
Минное поле для всех открыто!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
-=Катюнька=-
Дата:
(16 января 2007 22:01)
#35
не люблю его....
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ксюня
Дата:
(16 января 2007 22:38)
#36
Симпотишный) Хотя Орландо Блум лучше beee
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
xla
Дата:
(16 января 2007 23:55)
#37
Цитата: Юлечка
Ненавижу его.... а за пост - 5 )
yes

 
каждый по-своему прав...а по-моему нет))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
KLassik
Дата:
(17 января 2007 00:02)
#38
в грин стрит и в син сити он отжег thumbup
 
Я познал что познал, я в этом варюсьКогда надо люблю, когда надо дерусь...(c) Clown's ball
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
New Star
Дата:
(9 февраля 2007 09:51)
#39
Вон уже сколько лет а все такой же!!!!Потрясающе!!!!!! biggrin thumbup
 
I the simple naive girl.;)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
p-u-m-a
Дата:
(8 апреля 2007 10:49)
#40
и вот опять Сумкин! tongue
 
+--^----------,--------,--------------,-----^-----------
..||||||||||. ..`--------'...........|.......................|
..` --------$$$$$$$$$$$$$$$------------------------|
.... `_,---------,---------,--------------------|
....../.XXXXXX /'|......../'
...../.XXXXXX /..`.... /'
..../.XXXXXX./`-------'
.../.XXXXXX./
../.XXXXXX./
.(_______ )
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Aynalein
Дата:
(15 апреля 2007 03:19)
#41
Лапочка thumbup .А глаза..................да за такие глаза хоть что отдаш! smile [/left]
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
FOLLING
Дата:
(28 мая 2007 12:17)
#42
От ево вида в мозгах так и крутится "Мальчик гей, мальчик гей..." biggrin
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Merri
Дата:
(14 сентября 2007 11:55)
#43
Он уже давно взрослый, просто выглядит моложаво ну что тут такого! я тоже выгляжу моложаво гляньте на мой аватар сбоку! хотя мне уже 23! а фотке всего лишь пологода))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Wellie_of_Shadow
Дата:
(9 апреля 2008 13:41)
#44
Лупоглазое чмо)) lol haha
 
Всё вижу! ;)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Stan46
Дата:
(28 апреля 2008 14:31)
#45
от разных людей в разное время слышал, что я похож на него))
ну хз хз =)

Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Skandalova
Дата:
(10 декабря 2008 15:44)
#46
а в "факультете" он забавный
 
Пам-парам...
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Лика
Дата:
(19 декабря 2008 12:47)
#47
Огромано спасибо автору! Я особенно запомнила то, как он в Властелине не хотел кольцо в кратер бросать, я думала все пропало!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх