Познакомьтесь - Мистер Бин.

Автор:
Ебланы
Печать
дата:
26 марта 2007 15:06
Просмотров:
9299
Комментариев:
48
Познакомьтесь - Мистер Бин.


Роуэн Себастиан Аткинсон
Rowan Sebastian Atkinson

Дата рождения: 6 января 1955
Место рождения: Ньюкасл, Великобритания
Гражданство: Великобритания
Профессия: актер, сценарист, писатель, продюсер



Познакомьтесь - Мистер Бин.


Родился Роуэн Себастиан Аткинсон 6 января 1955 года в городе Дорхем, Англия. У его отца была ферма, но, несмотря на это, Роуэн вырос в городе. У него есть два старших брата - Руперт и Родни. После окончания частной школы, Роуэн начал учиться в университете Ньюкасла. Но проучился он там недолго. В 1975 году он поступил в Оксфорд на электротехнический факультет.

Познакомьтесь - Мистер Бин.


Именно в Оксфорде он встретил сценариста Ричарда Кертиса. Вместе они написали и поставили комедийное ревю в театре "Playhouse" (Оксфорд), а затем в театре "Fringe" (Эдинбург). В 1978 году Аткинсона пригласили на главные роли сразу в двух сериалах. Но он предпочел работу в популярном шоу "Not The Nine O'Clock News" канала BBC. Это шоу было награждено премией International Emmy Award, а также премией British Academy Award как "лучшая развлекательная программа" в 1980 году. На его комедийный спектакль в Лондонском "Глобусе" были распроданы все билеты.

Познакомьтесь - Мистер Бин.


Когда трое выпускников Оксфорда Ричард Кертис, Говард Гудел и Роуэн Аткинсон летом 1979 года направились в автофургоне на ежегодный театральный фестиваль в Эдинбурге, мало кто мог предсказать успех, ожидавший в недалеком будущем этот триумвират. Ведь именно в той поездке родились первые замыслы комедийного сериала "Мистер Бин", начавшего в 90-х годах прошлого столетия свой победный марш по голубым экранам. Кто бы мог тогда подумать, что выдуманный тремя молодыми британцами инфантильный придурок в коротких коричневых брючках и заношенном твидовом пиджачке станет обладателем рекордного и до сих пор не превзойденного рейтинга для продукции БиБиСи всех времен.

Познакомьтесь - Мистер Бин.


Сначала не все было гладко. В 1980 года сольные выступления комика Аткинсона в Нью-Йорке были приостановлены на три недели после обвинений в "туалетном юморе", выдвинутых американской критикой. Самая влиятельная в США газета, New York Times, не выдержала и снизошла до тог, чтобы на своих полосах учинить разнос пошлости, чинимой английскими придурками. Нынче актер вспоминает об этой бесплатной рекламе с нескрываемым удовольствием.

Познакомьтесь - Мистер Бин.


А ровно через 10 лет мистер Бин начал триумфальное шествие по британским телеэкранам. Еще через 5 лет критика уже наперебой величала Аткинсона "новым Чаплином" и главным экспортным комическим продуктом Британии. Любопытно, что большую часть своих ранних "туалетных" наработок комик перенес на большой экран. По большей части они действительно смешны, и ныне критики сдержано предпочитают называть это "физиологическим юмором".

Познакомьтесь - Мистер Бин.


Все, что связанно с традиционными элементами британского быта и образа жизни, трепетно переносится Аткинсоном (который обычно является соавтором-сценаристом) в свои комедии. Хрестоматийные символы: шотландские гвардейцы, рождественские индейки, сельские ярмарки, не говоря уже о Ее Величестве с Наследным Принцем - так и кишат в его кинематографических работах. В фильме "Джонни Инглиш" символы эти были использованы настолько густо и эпатажно, насколько это вообще возможно в жанре "пародия на пародию".

Познакомьтесь - Мистер Бин.


Роуэн Аткинсон, говорит, что открыл главный закон любой немой комедии, а именно: ее главный герой должен быть асоциален, асексуален и трогательно наивен. Справедливости ради надо сказать, что все без исключения говорящие герои Аткинсона проигрывают его практически немому персонажу, который иногда лишь невнятно рычит свое имя неестественно низким голосом. После успеха первого сериала можно было одевать актера в одежды викария, британского офицера времен Первой мировой войны, секретного агента Ми-5... что бы он ни делал, из-под любого костюма выпирали коротенькие брючки непредсказуемого Бина, и получалось смешно.

Познакомьтесь - Мистер Бин.


Но не думайте, что он живет только Бином. Днем снимаясь для телевидения, вечерами Аткинсон играет в театре, например, в спектакле "The Sneeze", поставленном по собраниям Чехова. Вообще, он ведет тихую жизнь в сельской местности близ Оксфорда в окружении жены и двоих детей, занимаясь коллекционированием дорогих спортивных автомобилей. Роуэн Аткинсон владеет несколькими быстрыми автомобилями (Aston Martin Vantages, например). А также пишет статьи для британского автомобильного журнала "Car".

Познакомьтесь - Мистер Бин.


Роуэн Аткинсон, всемирно известный британский комик, испробовав прочие роли, так и не смог избавиться от главного дела своей жизни - быть Бином и забавлять публику производимыми вокруг бедствиями и разрушениями. Неоднократно высказываемое комиком желание покончить с темой мистера Бина, к радости широкой публики, не воплотилось в жизнь.


Фильмография:

Bean 2 (2006)
Keeping Mum (2005)
Агент Джонни Инглиш (2003)
Реальная любовь (2003) реж. Ричард Кертис
Скуби-Ду (2002)
Крысиные бега (2001)
Всё возможно, бэби (2000) реж. Бен Элтон
Мистер Бин (1997)
Тонкая синяя линия (1995)
Король Лев (1994) мульт. - голос
Четыре свадьбы и одни похороны (1994) реж. Майк Ньюэлл
The Driven Man (1993)
Hot Shots! (в России более известен как "Горячие головы" ч.II)(1993)
Bernard And The Genie (1991)
Ведьмы (1990) реж. Николас Роуг
The Tall Guy (1989)
Mr. Bean (1989) - Сериал
The Appointments Of Dennis Jennings (1988)
Сериал (1983-88)
Сериал (1980-е)
Никогда не говори Никогда (1983)
The Secret Policemans Ball (1981)
Сериал (1980-е)

Познакомьтесь - Мистер Бин.





5 не понравился
80 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Enocide
Дата:
(26 марта 2007 15:06)
#1
а ведь он хороший физик
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
oxion
Дата:
(26 марта 2007 15:08)
#2
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
EUROSS
Дата:
(26 марта 2007 15:08)
#3
мне он не нравится. cool
 
SCHREI
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Zl
Дата:
(26 марта 2007 15:11)
#4
угарный чел thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zarcy
Дата:
(26 марта 2007 15:11)
#5
Ебальник lol
 
Я перешел на темную сторону силы!!!!
ВАХАХАХАХА!!!!!!!
Присоединяйтесь!!!!!!
starwars
Это все сильное колдунство, таинство магии панимаиш
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
prezident70
Дата:
(26 марта 2007 15:13)
#6
Классный чувак!! Все фильмы с ним видел!! Красссивчег!! biggrin
 
улыбаемся и машем! bye
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Юлище
Дата:
(26 марта 2007 15:14)
#7
Я родилась с ним в один день
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Berry
Дата:
(26 марта 2007 15:15)
#8
прикольный мужик )))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
D-Angel
Дата:
(26 марта 2007 15:17)
#9
прикольнинько ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
maniAX
Дата:
(26 марта 2007 15:17)
#10
Уматный чел! Роуэн Аткинс lol ! Мега комик!
Поставил бы его рядом с таким комиком как Луи Де Финес!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
devchusha
Дата:
(26 марта 2007 15:19)
#11
прикольный :)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
slamn
Дата:
(26 марта 2007 15:21)
#12
С первым постом!!!!!!!!! thumbup
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
balansia
Дата:
(26 марта 2007 15:21)
#13
мне нравится серия с ним, когда Мистер Бин засунул руку в чайник smile угарный чел! thumbup
 
Меня долго не было... я вернулась!

А еще мне бы "хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал"
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Altera_pars
Дата:
(26 марта 2007 15:27)
#14
Цитата: Юлище
Я родилась с ним в один день

вы с ним похожи lol
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
CaH4eZ
Дата:
(26 марта 2007 15:27)
#15
смотря его фильмы, валяюсь под столом rlol
 
Если тебя ударили по правой щеке, то подставь левую... затем уйди под локоть и снизу в челюсть…
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
EWGEN
Дата:
(26 марта 2007 15:30)
#16
пенный чувак клоун сука thumbup
 
АНТИКРИЗИС!!!
Если в доме нету денег,
Привяжите к жопе веник.
По углам вы пометёте,
Может что и наскребёте)))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
StarsSky
Дата:
(26 марта 2007 15:31)
#17
прикольно tongue
 
Орландо Блум - ОБОЖАЮ его))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Xz
Дата:
(26 марта 2007 15:33)
#18
Ждем фильма "Мистер Бин на отдыхе" в кинотеатрах с 29 марта !!! thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Северина
Дата:
(26 марта 2007 15:33)
#19
Прикольный дядька smile
 
А мне весело[Мне вообще всегда весело]
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ОчкариК
Дата:
(26 марта 2007 15:38)
#20
Самый класный комик планеты!!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Kick
Дата:
(26 марта 2007 15:38)
#21
жжот дядя lol
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hurley
Дата:
(26 марта 2007 15:46)
#22
lol ..
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
LowSpirits
Дата:
(26 марта 2007 16:08)
#23
Актёрище.... thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
AeraL
Дата:
(26 марта 2007 16:12)
#24
прикольный актёр lol
 
Now why’s everybody so petrified ?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
KoneP
Дата:
(26 марта 2007 16:23)
#25
прикольный чел rlol rlol
смотрю серии мистера бина и ржу как в первый раз rlol
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ne_otsuda
Дата:
(26 марта 2007 16:30)
#26
классный чувак thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Anitra
Дата:
(26 марта 2007 16:47)
#27
Супер!!! thumbup
Поздравляю с первым постом!
 
Общего у людей только одно: все они разные.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vetta
Дата:
(26 марта 2007 16:51)
#28
Никада его не любила((
 
I think, I do
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Corak
Дата:
(26 марта 2007 17:24)
#29
Ничего смешного в нём нет, только дебильные рожи может корчить thumbdown
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
z0mbi
Дата:
(26 марта 2007 17:25)
#30
хи хи прокольно)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
milestrux
Дата:
(26 марта 2007 17:28)
#31
Ебланы продвигают своих людей evil
Даёшь всю банду!!! biggrin
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
xla
Дата:
(26 марта 2007 17:44)
#32
Corak,
чтоб сыграть идиота, притом показательного, тоже мастерство нужно, коим не обладает большинство наших и ненаших "звёзд" кино!
 
каждый по-своему прав...а по-моему нет))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ебланы
Дата:
(26 марта 2007 18:18)
#33
Цитата: milestrux
Ебланы продвигают своих людей


Угу.
Мы скора запаланим сабой всю планету. Ну можыт исчо Ктулкхи остануцца. А таг мы уже павсюду - в в школах, институтах, армеи, ПРАВИТЕЛЬСТВЕ! Кстати, Грызлов - это Ктулкх. Если присматрецца, у него это на лбу написан6о и читаеццо в глазах. А вот Жирик например... Ну вы сами панимайете кто он....
 
А что с нас взять ?
Вот такие мы.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ju-on
Дата:
(26 марта 2007 19:35)
#34
Очень талантливый и смешной дядя! yes
 
Dreams come true!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Таргитай
Дата:
(26 марта 2007 21:41)
#35
Единственное что в нём не нравится - это практически отсутствие интеллектуального юмора, за малым исключение единичных пародий
По мне так он и рядом не стоял с Чаплином и Луи Де Финесом...
 
Отец сказал: "Свари мне острый кэрри поскарей" - я дом спалил, так жгучь он был, ах жаль нельзя острей...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Касёна
Дата:
(26 марта 2007 21:50)
#36
Вечный клоун-бесит он меня kwasny
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Тапочки Ебланов
Дата:
(26 марта 2007 21:58)
#37
Цитата: Таргитай
Единственное что в нём не нравится - это практически отсутствие интеллектуального юмора, за малым исключение единичных пародий
По мне так он и рядом не стоял с Чаплином и Луи Де Финесом...


Бу-ха-ха !
Действительно, уж у кого-кого, а у этих двух кренделей исключительно "интеллектуальный" йумар !
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ебланы
Дата:
(26 марта 2007 22:03)
#38
Таргитай,

О !
Во каг !
А мы-та (сами знайете кто) думали, што интиллехтуальный юмор - это Жвонецкий, Марк Захаров, ну иле там братья Коэны наконец, а оказываеццо Чарле Чаплен и Луидефюнесс. Ну туд есчо до полнай абоймы разве што Джима Керри нехватайет...
 
А что с нас взять ?
Вот такие мы.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
AmanhatepIV
Дата:
(26 марта 2007 22:05)
#39
Какой афтор, такой и актер в посте, ни с плохой стороны!Клева он Играет я не спорю, но афтор haha до сих пор смеюсь,с того раза как первый раз увидел!!! rlol rlol
 
Сами вы не люди beee

lol_sign а я такой lol_sign

"Пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни, а самому делать жизнь."

передо мной нет ни правых не виноватых йа не бог чтоб решать

"Идущий ли выбирает путь, или путь вибирает идущего..." (С)Книга мертвых

В ТВОЕЙ квартире живут ЧУЖИЕ ЛЮДИ...
ТВОЕ место на работе занято ДРУГИМ...
ТЕБЯ НЕ УЗНАЮТ ни друзья, ни любимая девушка...
Тебя стирают из ЭТОГО МИРА.

Кто?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Lonely Vampir
Дата:
(26 марта 2007 22:40)
#40
Я всегда валяюсь на полу,когда смотрю фильмы с ним! lol
 
Однажды ты понимаешь, что Леди Удача обычная шлюха,а у тебя просто закончились наличные... Макс Пейн
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PGrasst
Дата:
(27 марта 2007 01:23)
#41
супер мужик thumbup
 
Мы не умрем! Нас спасет Брюс !
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dead moroz
Дата:
(27 марта 2007 01:42)
#42
НЕ оч его люблю!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Kisenok
Дата:
(27 марта 2007 10:01)
#43
Прикольненький он! Раз сто видела его сериалы и фильмы! Это ему получаеться 52 года? Прикольно!!!
 
Ваша киска!!!
(_/)
( **)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Alienist80
Дата:
(27 марта 2007 19:02)
#44
отличный дядька smile
 
Возможно, что точка лазерного прицела на твоём лбу, тоже чья-то точка зрения.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hilary_Duff
Дата:
(29 марта 2007 11:11)
#45
прикольный thumbup
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Puma
Дата:
(31 марта 2007 23:32)
#46
Обожаю его! ) Респект за пост! ))
 
gimme gimme, gimme just a little smile...
that's all I ask of you...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
yaa
Дата:
(29 апреля 2007 02:18)
#47
Кому интелектуального юмора не хватает смотреть Черную Гадюку и Тонкую голубую линию
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
bull777
Дата:
(29 апреля 2011 14:58)
#48
Ебланы,)))интересный ник)))
Алтайский край > Барнаул [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх