Кирстен Данст

Автор:
Hobbit
Печать
дата:
11 апреля 2007 23:26
Просмотров:
3375
Комментариев:
42
Кирстен Данст




Дата рождения:
30.04.1982
Место рождения: Пойнт-Плезант, штат Нью-Джерси, США.


Биография:

Девушка всего с тремя гласными в имени и фамилии родилась 30 апреля 1982 года в тихом зелёном городке Пойнт-Плезант, штат Нью-Джерси, США. Отец Кирстен – немецкий врач Клаус Данст, а мама – шведка Инес Данст, некогда владелица художественной галереи. Кирстен оказалась в мире шоу-бизнеса невероятно рано, в возрасте трёх лет появившись в нескольких телепередачах. С каждым годом продюсеры самых разных телешоу и промоутеры рекламных кампаний всё активнее приглашали девочку с весёлым и непосредственным характером, и в конце концов на неё обратил внимание сам Вуди Аллен, заняв в небольшом эпизоде своей новеллы "Крушение Эдипова комплекса" в картине "Нью-йоркские истории" (New York Stories) о холостяке, даже в 50 лет находящимся под колпаком властности мамаши. После съёмок в 1989 году семья Кирстен переехала в Лос-Анджелес, где её таланту был предоставлен шанс.

Очень уверенным шагом в зарождавшейся кинокарьере стала роль в готической фантазии "Интервью с вампиром" (Interview with the Vampire), причём, роль эту Кирстен в самый последний момент перехватила у Кристины Риччи. На съёмочной площадке Кирстен встретилась с уже популярными на тот момент секс-символами Брэдом Питтом и Томом Крузом, и работа с ними доставляла Кирстен сплошное удовольствие. После премьеры фильма журнал People включил её в список "Самых красивых людей 1995 года", а ведь ей едва исполнилось 13 лет. Роль маленькой нестареющей девочки Клаудии, превращённой в вампира, в эпической истории Нила Джордана о любви, предательстве и одиночестве принесла Кирстен премию "Сатурн" от Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, а также награду MTV Movie Awards и номинацию на "Золотой глобус".

Затем последовало участие в нескольких не менее отрадных и успешных фильмах. В мелодраме Джиллиан Армстронг "Маленькие женщины" (Little Women) с Уайноной Райдер и Сюзан Сарандон, в экранизации детской книги Криса Ван Аллсбурга "Джуманджи" (Jumanji), где Кирсент наслаждалась чувством юмора Робина Уильямса, и в нескольких сериях знаменитого сериала "Скорая помощь" (ER) – её непосредственным партнёром по сюжету был доктор Даг Росс в исполнении Джорджа Клуни. Но драматические, серьёзные роли Кирстен тасовала с характерами сугубо ребячливыми, смешными и молодёжными. Так что из павильонов "Скорой помощи" Кирстен поспешила в студию дублирования Fox, где ей предстояло подарить свой голос главной героине мультфильма "Анастасия" (Anastasia), озвучив дочь русского царя Николая II в раннем возрасте.

1997 год. Барри Левинсон снимает нашумевшую политическую сатиру "Плутовство" (Wag the Dog) с Дастином Хоффманом и Робертом Де Ниро. А Кирстен стала той незабываемой албанской беженкой в лже-репортаже о балканской войне. Из него юная звезда сбежала на съёмки семейного приключенческого экшна "Солдатики" (Small Soldiers) Джо Данте об оживших игрушках десантников. И так, постепенно, Кирстен становилась чуть старше, чуть известнее, на экране её замечали уже не только ровесники, и с каждым новым фильмом цветок её подростковых персонажей становился всё более зрелым и многогранным. Например, её обречённая девушка Люкс, старшая из своих сестёр, в ярком дебюте Софии Коппола "Дественницы-самоубийцы" (The Virgin Suicides). Причём, в тот же 1999 год Данст могла появиться и в другом, не менее экзистенциальном фильме "Красота по-американски", но предпочла сосредоточиться на съёмках у Копполы.

Надо отдать Кирстен должное, параллельно с работой в Голливуде она продолжала своё обучение, и после "Девственниц-самоубийц" окончила частную католическую школу Нотр-Дам в Лос-Анджелесе. После этого она основательно задумалась над своей судьбой в кино, и вместе с мамой организовала собственную компанию Wooden Spoon Productions (переводится "Деревянные ложки" – в честь бабушки, у которой их изготовление было любимым хобби). Конечно, это довольно максималистский шаг. Быть может Кирстен мечтала, как в её руки попадёт какой-то гениальный сценарий, и её компания спродюсирует производство картины на его основе. Во всяком случае, ей было к чему стремится. Её любимыми фильмами являются "Энни Холл" (Annie Hall) Вуди Аллена, "Эдвард Руки-Ножницы" (Edward Scissorhands) Тима Бартона и "Список Шиндлера" (Schindler's List) Стивена Спилберга.

Режиссёр Кэмерон Кроу пробовал Кирстен на роль в своём ностальгическом рок-фильме "Почти знаменит" (Almost Famous), и она очень понравилась Кроу, однако, у Кейт Хадсон проба вышла немного увереннее. Но Кроу не забудет про Кирстен и ещё встретится с ней на съёмках мелодрамы "Элизабеттаун" (Elizabethtown). Плюс ко всему, спустя некоторое время, Кирстен вернёт должок Кейт, опередив её в кастинге на роль подружки главного героя в киноадаптации популярнейшего в Америке комикса "Человек-паук" (Spider-Man), ставшего самым кассовым в 2002 году. Играть девушку супергероя всегда просто, поскольку заведомо оказываешься в выигрышном положении, вот и Кирстен мгновенно стала любимицей миллионов, и спустя два года вернулась к своей роли в сиквеле Сэма Рейми, всячески поддерживая умного очкарика Питера Паркера (в исполнении Тоби Магуайра) в его новых подвигах под маской Человека-паука. Причём, продолжение истории имело ещё более ошеломляющий эффект, так что летом 2007 года мы ждём очередных приключений.

В детективе Питера Богдановича "Смерть в Голливуде" (The Cat's Meow) Кирстен перевоплощается в известную актрису немого кино Мэрион Дэвис, бывшую любовницей медийного магната Уильяма Херста – на его яхте, где также присутствовал Чарли Чаплин и несколько других влиятельных в киноиндустрии персон, был убит режиссёр Томас Инс, но этому загадочному преступлению тогда не был дан ход и о его обстоятельствах ходили самые разные сплетни. Они дожили до наших дней, впрочем, зрителей особо не взволновали. Но этого нельзя было сказать о другой ленте с участием Кирстен – мелодраме "Улыбка Мона Лизы" (Mona Lisa Smile), где солировала Джулия Робертс. На смену 1920-м в "Смерти в Голливуде" пришли 1950-е, эра восхода борьбы за равноправие женщин, за которые агитирует своих студенток (одну из них и сыграла Кирстен) эмансипированная преподавательница истории искусств в исполнении Робертс.

Не обошла вниманием Кирстен и второплановую роль в артхаусной драме "Вечное сияние страсти" (Eternal Sunshine of the Spotless Mind), где актриса помогала стереть из памяти сражающегося за свои чувства героя Джима Кэрри его бывшую девушку (Кейт Уинслет), воспоминания о которой становились всё сильнее с каждым вычеркнутым фрагментом их совместного прошлого. А вот в романтической комедии "Уимблдон" (Wimbledon) всё было гораздо прозаичнее – в её восходящую теннисную звезду влюбляется типичный неудачник, и благодаря этому в его жизни открывается второе дыхание, как в профессиональном теннисном смысле, так и в личном. Кирстен спасёт от душевной боли персонажа и следующего своего фильма – Орландо Блума в романтической драме "Элизабеттаун" (Elizabethtown). У него умирает отец, он теряет работу, от него ушла девушка, но после встречи со стюардессой Клер ему уже не так горько и одиноко.

В 2006 году мы увидим актрису в "Марии Антуанетте" (Marie-Antoinette), картине Софии Копполы, с которой Кирстен повстречается уже во второй раз, после "Девственниц-самоубийц". Нетрудно догадаться, что новая лента – это байопик о французской королеве, славившейся своей расточительностью. После революции и свержения монархии в 1792 году Мария Антуанетта была гильотинирована. Не менее драматический, и богатый на психологические нюансы персонаж предстоит исполнить Кирстен в другой независимой биографической картине – о 28-летней правозащитнице Марле Ружичке, убитой в Ираке повстанцами. Ружичка была основательницей Кампании для невинных жертв конфликтов, и по иронии судьбы стала одной них. Согласитесь, достойный выбор ролей для талантливой красавицы. Хороший пример для подражания в Голливуде.
Фильмография:

2007Человек-Паук: Враг в Отражении /Spider-Man 3/
2006Мария-Антуанетта /Marie Antoinette/
2005Элизабеттаун /Elizabethtown/
2004Человек-паук 2 /Spider-Man 2/
2004Вечное сияние чистого разума /Eternal Sunshine of the Spotless Mind/
2004Уимблдон /Wimbledon/
2003Каена: Пророчество /Kaena: La prophetie/
2003Легкомыслие /Levity/
2003Улыбка Моны Лизы /Mona Lisa Smile/
2003Death and Life of Nancy Eaton
2002Человек-паук /Spider-Man/
2001Вирус любви /Get Over It/
2001Безумная и Прекрасная /Crazy/Beautiful/
2001Cat's Meow
2000Ворон 3: Спасение /Crow: Salvation/
2000Luckytown
2000Первая любовь /All Forgotten/
2000Добейся успеха /Bring It On/
2000В глубине /Deeply/

1999Дик /Dick/
1999Убийственные красотки /Drop Dead Gorgeous/
1999Девственницы - самоубийцы /Virgin Suicides/
1999Дьявольская арифметика /Devil's Arithmetic/
1998Fifteen and Pregnant
1998Animated Adventures of Tom Sawyer
1998"Stories from My Childhood"
1998Заговор проказниц /Strike!/
1998Солдатики /Small Soldiers/
1997Анастасия /Anastasia/
1997Верное сердце /True Heart/
1997Плутовство /Wag the Dog/
1997Башня ужаса /Tower of Terror/
1996Siege at Ruby Ridge
1996Мать-ночь /Mother Night/
1995Джуманджи /Jumanji/
1994Жадность /Greedy/
1994Интервью с вампиром: Вампирские хроники /Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles/
1994Маленькие женщины /Little Women/
1993Darkness Before Dawn
1991Нервы на пределе /High Strung/
1990Костер тщеславий /Bonfire of the Vanities/

1989Служба доставки Кики /Majo no takkyubin/
1989Нью-Йоркские истории /New York Stories/

Кирстен Данст


Кирстен Данст


Кирстен Данст


Кирстен Данст


Кирстен Данст


Кирстен Данст


Кирстен Данст


Кирстен Данст


Кирстен Данст


Кирстен Данст






Кирстен Данст


Кирстен Данст


Кирстен Данст


Кирстен Данст


Кирстен Данст






Кирстен Данст


Кирстен Данст

5 не понравился
67 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Lol`s
Дата:
(11 апреля 2007 23:29)
#1
thumbup .
 
_________lol_sign________________lol_sign________________lol_sign________________lol_sign________
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Faka
Дата:
(11 апреля 2007 23:36)
#2
милашка
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Pani
Дата:
(11 апреля 2007 23:37)
#3
а я родилась 22 апреля.................
и стать мне известной....хотя не очень хочется, но проробовать надо..........
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
bavaria
Дата:
(11 апреля 2007 23:40)
#4
хорошая актриса стала такой для меня после просмотра "девственниц-самоуйбийц" thumbup
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dazma
Дата:
(11 апреля 2007 23:40)
#5
я бы ее ням! naughty
 
да вообще по\уй
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Anila
Дата:
(11 апреля 2007 23:40)
#6
симпатичная.. naughty
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
irva
Дата:
(11 апреля 2007 23:42)
#7
хорошая актриса, но я ее не очень люблю))
 
Жизнь прекрасна=))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
balansia
Дата:
(11 апреля 2007 23:46)
#8
я к ней равнодушна, но за пост 5 smile
 
Меня долго не было... я вернулась!

А еще мне бы "хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал"
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hurley
Дата:
(11 апреля 2007 23:47)
#9
Нуу! нормально в общем! Кстати длинные волосы ей лучше!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SharaSur
Дата:
(11 апреля 2007 23:56)
#10
ничо так, для eбли
 
я если чо профи по коментам - типа мое мнение самое верное.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Don Mafia
Дата:
(12 апреля 2007 00:13)
#11
Hobbit, большой респект тебе за этот пост thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ritka
Дата:
(12 апреля 2007 00:16)
#12
выложил всё таки smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
X-Breach
Дата:
(12 апреля 2007 00:35)
#13
Она просто супер! clap2
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SKAyNET
Дата:
(12 апреля 2007 00:51)
#14
она прикольная biggrin
 
...тело пропитано ядом, скоро здохну, но важно знать, что ада нет... кроме того, что рядом.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Honey
Дата:
(12 апреля 2007 00:53)
#15
абажаю.
видела из всей фильмографии 5 фильмов.
кого она в Джуманджи играет? hmm
 
U can suck my dick if U don`t like my shit!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Злая_Ведьмочка
Дата:
(12 апреля 2007 01:08)
#16
Самый первый фильм который я смотрелас её участием это Джуманджи cool
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ilyuhman
Дата:
(12 апреля 2007 01:31)
#17
ана милая.
 
been smokin' for too long
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Pееk
Дата:
(12 апреля 2007 01:40)
#18
Ну "Сумасшедшая и красивый" перевели конечно же... sad
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
devchusha
Дата:
(12 апреля 2007 07:31)
#19
за пост 5 innocent
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Золотая
Дата:
(12 апреля 2007 08:10)
#20
ей длинные волосы больше идут thumbup
 
Быть вполне искренней для женщины - то же, что показаться на людях без платья.©
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Zl
Дата:
(12 апреля 2007 08:43)
#21
5 thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Sabino4ka
Дата:
(12 апреля 2007 10:11)
#22
красивая yes
 
не плачь,вытри слёзы...
не плачь,никто не поможет...
не плачь,закрой на всё дверце...
не плачь,о разбитое сердце...
(с)La_Tormenta
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
manka3000
Дата:
(12 апреля 2007 10:14)
#23
Очень обаятельная и интересная актриса.Смотрела с ней несколоько фильмов, замечательно исполняет свои роли. Глядя на нее нельзя не улыбнуться. У нее очень располагающая улыбка. smile
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Jeine
Дата:
(12 апреля 2007 11:57)
#24
классная, обажаю её.
 
비스트 is the BEST ^^
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hobbit
Дата:
(12 апреля 2007 14:21)
#25
Don Mafia,
Да не за что smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ильюха
Дата:
(12 апреля 2007 18:36)
#26
ничетак
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Spa1r0
Дата:
(13 апреля 2007 10:17)
#27
Коварненький взгляд... Спайдер мен рулит thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Little_Girl
Дата:
(13 апреля 2007 10:59)
#28
клево, люблю ее, такая непосредственная
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Anuta1705
Дата:
(13 апреля 2007 12:27)
#29
хорошая актрисса, но она, когда пытается сделать завороженный
взгляд, у нее получается такое лицо, как-будто ее наоборот все достало и от всего тошнит! smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Little_Girl
Дата:
(13 апреля 2007 18:37)
#30
Anuta1705,
а по-моему ты зря так говоришь
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Halz
Дата:
(14 апреля 2007 13:18)
#31
Клясявиця drool
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vetta
Дата:
(14 апреля 2007 23:15)
#32
Мне она нравитЬся)
 
I think, I do
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
S.L.49
Дата:
(15 апреля 2007 17:37)
#33
Просто милашка! thumbup
Начав карьеру с детского возраста она не затерялась среди взрослых звёзд! А как она играла в фильме "Интервью с вампиром"!!! thumbup
Я бы ей за эту роль "Оскар" дал!!! yes
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
disantnik
Дата:
(15 апреля 2007 18:16)
#34
Ой, она мне очень симпатизирует, много фильмов видел с её участием tongue tongue tongue
 
СОЗДАТЬ МИР ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ПОНЯТЬ ЕГО!!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Бессонница
Дата:
(16 апреля 2007 00:31)
#35
Оч яркая,солнечная девушка specool flowers
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
_ИнDUSTрия_
Дата:
(17 апреля 2007 20:52)
#36
играет прикольно и фотки норм)))
 
[.....Love you.....]
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Apati9
Дата:
(5 июня 2007 15:44)
#37
Отличная актриса!
За пост 5
 
私の春 - моя весна
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Дафна
Дата:
(16 июня 2007 00:12)
#38
хорошая актриса, рыжий ей тож к лицу :)
 
No! No more sorrow!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
G_MAN
Дата:
(17 июня 2007 13:21)
#39
Класс! Дафна, согласен!!! Вот таких надо актрис, а не расфуфыренных лже-актрис, борящиеся за популярность больше чем за жизнь!!!
 
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
igor2007
Дата:
(29 сентября 2007 21:01)
#40
пряма не встать не упасть
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Panetka
Дата:
(15 февраля 2009 17:02)
#41
Лично мне она не нравится!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Compe
Дата:
(31 августа 2011 22:39)
#42
Эта девушка-моя мечта...
Она нереально красивая...
Любой фильм с её участием у меня вызывает запредельную радость...
Автор огромное спасибо за пост....
Несомненно 5!!!!
 
Я ваш бог...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх