Орландо Блум

Автор:
Hobbit
Печать
дата:
17 апреля 2007 14:27
Просмотров:
2933
Комментариев:
41
Орландо Блум




Дата рождения:
13.01.1977
Место рождения: г.Кэнтербери, Англия

Биография:

Орландо Блум родился 13 Января 1977 года в г.Кэнтербери, Англия. Его отец - Гарри Блум, писатель и активный борец против апартеида, умер, когда мальчику было всего 4 года, поэтому воспитанием Орландо и его старшей сестры Саманты занималась их мать. Она воспитывала детей в любви к искусству, поэзии и театру, и даже способствовала тому, чтобы они участвовали в местном Фестивале талантов. Орландо начал свой творческий путь с того, что стал декламировать понравившиеся ему стихи и рассказы, однако очень быстро заболел и актерской болезнью - это случилось, когда мальчик понял, что герой его детства - Супермэн - никто иной, как актер Кристофер Рив.

В 1993 году, в возрасте 16 лет, Орландо покинул родной город и переехал в Лондон, чтобы выступать там в составе Национального Молодежного Театра, где проработал более 2 лет, после чего был удостоен стипендии на обучение в Британской Американской Академии Актерского Мастерства (British American Drama Academy).

Закончив Академию, Блум получил роль в спектакле "Прогулка в Венских Лесах" /A Walk In the Vienna Woods/, где и был замечен агентом по кастингу и был приглашен на небольшую роль в фильме "Уайлд" /Wilde, 1997/, рассказывающем о писателе Оскаре Уайлде.

После этой ленты Орландо начали активно приглашать сниматься в других картинах, однако молодой актер предпочел съемкам учебу в престижной Школе Музыки и Драмы Гилдхол (в которой учились такие звезды, как Эван МакГрегор, Бен Чаплин и Джозеф Файнс). Учась, он продолжал играть в театре - среди спектаклей с его участием были Чеховские "Три Сестры", "Дядя Ваня" и некоторые другие. Кроме того, он принимал участие в британских телешоу, таких как "Casualty", "The Ben Elton Show".

В 1998 году, во время учебы в Гилдхол, с Орландо произошел несчастный случай - пытаясь забраться на крышу террасы, он сорвался и серьезно повредил спину… Доктора говорили, что, возможно, он уже никогда не сможет ходить. Но удача была на стороне актера и уже через неделю он мог передвигаться при помощи костылей, а еще через некоторое время и вовсе без них. Сам Орладно в шутку называет себя ходячим несчастьем - за свою жизнь он ломал обе ноги, руку, запястье, нос и несколько раз сворачивал челюсть.

Будучи подростком, Орландо как-то попытался осилить трилогию Дж.Р. Толкиена "Властелин Колец", но забросил это занятие, предпочтя чтению занятия спортом и другие развлечения. Вновь сесть за книги ему пришлось только в возрасте 22 лет, когда спустя всего 3 дня после его выпуска из Гилдхол он был утвержден на роль Леголаса в столь ожидаемой всеми экранизации культового произведения.

На самом деле изначально Орландо пробовался на роль Фарамира, персонажа, фигурирующего во второй серии "В.К.", но эту роль получил австралийский актер Дэвид Венхам.

После окончания Гилдхола актеру пришлось надолго покинуть родную Англию и переехать в Новою Зеландию, выбранную режиссером Питером Джексоном в качестве натуры для съемок эпоса.

Перед съемками Блуму пришлось на протяжении нескольких месяцев тренироваться во владении луком, мечом, а также брать уроки верховой езды для того, чтобы наилучшим образом воплотить на экране выбранный образ. Несмотря на просьбы продюсеров воздержаться на период съемок от активного времяпрепровождения, связанного с риском, Орландо оторвался в Новой Зеландии по полной программе - катался на сноуборде, а также осваивал серф вместе с другими членами съемочной команды.

За время съемок актеры стали настолько близки друг другу, что Орландо Блум и Доминк Мохан предложили на память об этой дружбе сделать всем небольшие татуировки в виде символа, означающего "9" на эльфийском. Все девять актеров-членов братства прошли через этот тату-ритуал, кроме Джона Рис Дэвиса (Гимли), который прислал вместо себя на эту процедуру дублера.

"Братство Кольца" вышло на экраны в декабре 2001 года и, мгновенно став кассовым хитом, было признано как фанатами, так и критиками одной из лучших экранизаций за всю историю кино. И несмотря на то, что у Орландо Блума в первой части трилогии роль далеко не самая главная, его герой запомнился многим зрителям и актер тут же обзавелся армией поклонниц по всему миру.

Закончив съемки трилогии (все три фильма снимались в Новой Зеландии в одно время), Орландо отправился в Лондон чтобы продолжить свою кинокарьеру. Практически сразу он получил роль молодого бойца в "Падении Черного Ястреба" Ридли Скотта, рассказывающем о высадке американского десанта в Морокко, превратившейся в кровавую бойню и обернувшейся трагедией для американцев: в результате 15 часовой осады 18 американских солдат было убито и около 73 серьезно ранены. Несмотря на то, что на фоне Джоша Хартнетта, Эвана МакГрегора и многих других калоритных персонажей герой Орландо Блума (тот, что сорвался с вертолета и повредил спину) немного затерялся, актер все равно получил довольно теплые отзывы.

Вторая и третья часть «Властелина Колец», лишь способствовали дальнейшему увеличению фанатской армии актера, который к моменту выхода на экраны «Возвращения Короля» был в Голливуде уже нарасхват, получив предложения от ведущих кинопродюсеров, в числе которых был и Джерри Брукхаймер («Скала», «Армагеддон»). Блум получил предложение сыграть одну из главных ролей в «Пиратах Карибского Моря» - приключенческой ленте, на создание которой авторов вдохновил одноименный аттракцион Диснейленда, пользовавшийся огромной популярностью среди посетителей парка развлечений.

И вряд ли кто-нибудь мог предполагать тогда, что «Пираты» по своей популярности смогут потягаться с самим «Властелином Колец» - армия поклонников Деппа и Блума после выхода на экраны этой ленты увеличилась в разы, да и Кира Найтли получила сильнейший толчок в развитии своей карьеры. Собрав в США более 300 млн долларов (при бюджете в 125 млн), лента стала одним из самых крупных блокбастеров года, заставив своих создателей практически сразу объявить о запуске в производство еще двух сиквелов «Пиратов».

Правда, к тому моменту график как Деппа, так и Блума был расписан уже на несколько лет вперед. Так, в 2004 году на экраны должно было выйти сразу три ленты с участием Блума – главная из которых, эпическая история «Троя» оставила в своей тени и боксерские опыты Блума в «Кальциевом Парне» (в США он был выпущен сразу на ТВ) и его похождения в криминальной драме «Haven», которая была положена на полку аж до 2006 года.

Справедливости ради стоит отметить, что «Троянский» персонаж Блума вызвал у многих поклонников актера разочарование и отторжение – неуверенный в себе и неспособный нести ответственность за свои поступки Парис явно проигрывал мужественному Гектору (Эрик Бана), отдавшему в результате, за него свою жизнь, да и Ахиллесу в исполнении Брэда Питта, ради которого, собственно, многие зрительницы и пошли на «Трою» изначально.

Вернуться к героическому образу Блуму помог Ридли Скотт («Гладиатор»), пригласивший актера на главную роль в "Царство Небесное" – и хотя история кузнеца, ставшего рыцарем и настоящим героем для целого народа, получила ряд весьма прохладных отзывов со стороны критиков, поклонники актера, в общей своей массе, остались довольны возвратом своего любимца в героическому амплуа.

Стоит признать, что после многолетней череды эпических/исторических/героических ролей Блума, возможность увидеть его в образе простого американского парня, для многих поклонниц стала настоящим подарком. Шанс этот предоставил зрителям режиссер Кэмерон Кроу, всегда отличавшийся способностью снимать тонкие и душевные ленты («Джерри Магуайр», «Почти Знаменит», «Ванильное Небо»). В «Элизабеттауне» Блум сыграл находящегося на гране самоубийства (после сокрушительного провала на работе) парня, отправившегося в родной город своего отца на его похороны, и по пути встретившего очаровательную девушку (Кирстен Данст), сумевшую возродить в нем любовь к жизни.

Однако, как бы ни был хорош Блум в образе обывателя, большинство поклонников актера все равно с нетерпением ждут только одного – выхода на экраны продолжения «Пиратов Карибского Моря» - в настоящее время продолжаются съемки третьей части, релиз которой назначен на 2007 год.

Фильмография:

2007Пираты Карибского моря 3 /Pirates of the Caribbean: At Worlds End/
2006Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца /Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest/
2006Любовь и другие катастрофы /Love and Other Disasters/
2005Царство небесное /Kingdom of Heaven/
2005Элизабеттаун /Elizabethtown/
2004Троя /Troy/
2004Парень из кальция /Calcium Kid/
2004Гавань /Haven/
2003Властелин колец 3: Возвращение Короля /Lord of the Rings: Return of the King/
2003Банда Келли /Ned Kelly/
2003Пираты Карибского моря /Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl/
2002Властелин колец 2: Две крепости /Lord of the Rings: Two Towers/
2001Властелин колец: Братство кольца /Lord of the Rings: Fellowship of the Ring/
2001Черный ястреб /Black Hawk Down/

1997Уайлд /Wilde/

Орландо Блум


Орландо Блум


Орландо Блум


Орландо Блум


Орландо Блум


Орландо Блум


Орландо Блум


Орландо Блум


Орландо Блум


Орландо Блум






Орландо Блум


Орландо Блум


Орландо Блум


Орландо Блум

2 не понравился
67 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
crash70
Дата:
(17 апреля 2007 14:31)
#1
ну ниче так,красявый...очень 5
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
LowSpirits
Дата:
(17 апреля 2007 14:31)
#2
Он мне во властелине нра...пост на 5, познавательно! yes

Он мне во властелине нра...пост на 5, познавательно! yes
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hurley
Дата:
(17 апреля 2007 14:32)
#3
Нормальный чел! И фильмы отличные! Властелин колец вне конкуренции, Корсаров тоже все знают, как и Трою! Хотя мне в Трое его роль непонравилась! Какого-то ватника сыграл!
И царство небесное- отличный историч. фильм! Короче нормальный актер! thumbup
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Zl
Дата:
(17 апреля 2007 14:36)
#4
хороший пост
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
-=Катюнька=-
Дата:
(17 апреля 2007 14:41)
#5
хороший актёр thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
HаИвНая_СвоЛочb
Дата:
(17 апреля 2007 14:41)
#6
эм...
норма чувак
biggrin
 
:|
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Arina
Дата:
(17 апреля 2007 14:41)
#7
как я его люблю ))
симпатичный, очень обаятельный актер, и снимается в хороших фильмах )
 
Плохие девочки не любят плакать.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Little_Girl
Дата:
(17 апреля 2007 14:43)
#8
я его обожаю!!! thumbup
Виталька, спасибо тебе за пост большое
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Nadin
Дата:
(17 апреля 2007 14:56)
#9
Хорош собой мальчуган
Новосибирск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
devchusha
Дата:
(17 апреля 2007 14:56)
#10
лапо4ка wink
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hobbit
Дата:
(17 апреля 2007 15:02)
#11
Little_Girl,
Да не за что blush
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
KelenAmnel
Дата:
(17 апреля 2007 15:06)
#12
слишком сладкий!!! tongue
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
crystal_owl
Дата:
(17 апреля 2007 15:32)
#13
какой он милый!))))
ммм...хочу такого!)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vetta
Дата:
(17 апреля 2007 15:41)
#14
Вай, вай, вай)) Какой сладенЬкий то) naughty
 
I think, I do
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
McDevil
Дата:
(17 апреля 2007 15:43)
#15
Виталя, ты в ударе! красивый дядя такой biggrin
 
select "Locked"
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Пелагея
Дата:
(17 апреля 2007 15:46)
#16
Очень симпатичый tongue
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Оксанка_в_танке
Дата:
(17 апреля 2007 15:49)
#17
Красивый и талантливый biggrin Обожаю его) Автор- молодчинка, спасибо за любимого актера clap2
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Бессонница
Дата:
(17 апреля 2007 15:51)
#18
Ммммм,красавчик naughty
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hobbit
Дата:
(17 апреля 2007 15:53)
#19
McDevil,
Весь в меня cool smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Voodoo Doll
Дата:
(17 апреля 2007 16:30)
#20
Красава naughty
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Jeine
Дата:
(17 апреля 2007 16:38)
#21
Номаный парень)
 
비스트 is the BEST ^^
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Solitario
Дата:
(17 апреля 2007 17:09)
#22
КрасавчеГ :)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Koll
Дата:
(17 апреля 2007 17:13)
#23
Отличный Актёр thumbup cool
 
★No coment★
★Fuck you★
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ufo666
Дата:
(17 апреля 2007 18:16)
#24
Классный парень, особенно на чёрно-белых фотках!! naughty
 
"ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО"
throbЯ еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши. (Юзеф Булатович)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
НАСТРЮШКА
Дата:
(17 апреля 2007 18:56)
#25
мне не нравиться
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZONDA_F
Дата:
(17 апреля 2007 19:31)
#26
Зря он посадил на себя голубя... haha
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Sabino4ka
Дата:
(17 апреля 2007 19:43)
#27
innocent такая лапоська yes на Джастина чем то похож? naughty
 
не плачь,вытри слёзы...
не плачь,никто не поможет...
не плачь,закрой на всё дверце...
не плачь,о разбитое сердце...
(с)La_Tormenta
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
McDevil
Дата:
(17 апреля 2007 19:49)
#28
Цитата: Hobbit
Весь в меня

правда! одно лицо!!!
 
select "Locked"
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hobbit
Дата:
(17 апреля 2007 20:10)
#29
McDevil,
Вот-вот cool
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dimila
Дата:
(17 апреля 2007 20:25)
#30
Как мало надо чтобы получить образ героя-романтика - чуть вьющиеся волосы, томный взгляд темных глаз, красиво прочерченые брови - и сыграть в пару-тройку блокбастеров - и все равно он мне нравиться! wink
 
Когда нет собственной души, лезут в чужую
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Юлюсик
Дата:
(17 апреля 2007 21:03)
#31
Боже, какой мужчина........ yes
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Fortuna
Дата:
(17 апреля 2007 21:16)
#32
Прикольный)! Но почемут многие (ну мож и не многие) называют его слащавым! Сама ничего такого не замечаю! Пост замечательный biggrin
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
waslord
Дата:
(17 апреля 2007 21:50)
#33
супер обажаю его!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Oksaa
Дата:
(17 апреля 2007 23:52)
#34
АААААААААААААААААААбожаю!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Berry
Дата:
(18 апреля 2007 13:24)
#35
"пират" конечно суперский )
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Orli
Дата:
(18 апреля 2007 16:52)
#36
Я его обожаю!!!! throb first photo
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ЮJIьчuГ
Дата:
(18 апреля 2007 21:26)
#37
кросавчеГ, в фильме "Пираты Карибского моря" оч запомнился =)

-----------------------------
Так легко сказать-не люблю,
И это будет правдой,
И так сложно сказать-люблю,
Но ещё сложнее поверить в это...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
восточная
Дата:
(19 апреля 2007 16:57)
#38
лапочка)
 
Я не кто в этом мире!
Я житель Небесного города!

....рэп говно....попса параша....панки хой!победа наша!!!!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kiler-soft
Дата:
(20 апреля 2007 00:09)
#39
Неплохой паринь да и как октер нече
 
твердость не тупость
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Anuta1705
Дата:
(20 апреля 2007 16:38)
#40
он такой интересный с черными волосами... smile
даже не ожидала
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Apati9
Дата:
(5 июня 2007 15:43)
#41
Информации новой нет, но картинки новые увидела. СПАСИБО!!!

Обажаю его!!! Самый любимый актер!!! Он лапочка!!!!
 
私の春 - моя весна
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх