Ордалион (Black по-русски)

Автор:
Dusarian
Печать
дата:
27 августа 2007 20:59
Просмотров:
1597
Комментариев:
5
14 апреля 2002 года состоялась первая репетиция "ОРДАЛИОНА" в составе: Zorgul - вокал, Mах - гитара, Gorgoth - ударные и бас-гитарист, сотрудничество с которым прервалось в тот же день. Указанная дата обозначила рождение коллектива.
Имя "ОРДАЛИОН" - плод воображения Zorgulа, коий являет собой адаптированное благозвучное производное от англосаксонского "ordal" - высший суд, приговор.
Первым шагом, положившим начало творческого пути «ОРДАЛИОНА», стала песня "Харон", дошедшая до настоящего времени в кардинально измененном виде.
Стилистику группы на описываемый период времени представлял по возможности оригинальный фьюжн брутальных направлений металла.



В течение длительного временного периода предпринимались перманентные попытки набрать полноценный работоспособный состав. На вакантные роли систематически призывались новые кандидаты, которые, однако, так и не прижились. Наработанный материал «ОРДАЛИОН» шлифовал в виде трио.
Вскоре в составе коллектива появилась клавишница Hellga, а вслед за ней и очередная порция искомых музыкантов, как и их предшественники, пробывших в группе недолго.
Весной 2003 года состоялось явление Agatyr’а на роль второго гитариста с последующим вживлением его в организм коллектива.
Переломной вехой в истории «ОРДАЛИОНА» является расставание с Max’ом, музыкантом, совместно с Zorgul’ом и Gorgoth’ом стоявшим у истоков... Разрыв прошёл безболезненно и, как ни странно, дал мощный позитивный импульс. На вакантное место выдвинулась фигура Krom’a.
С этого момента берёт своё начало Новая история Нового «ОРДАЛИОНА»...

Второй восход

Ордалионеры полностью пересмотрели подход к созданию музыкального полотна, работа началась фактически с нуля, были в корне изменены и значительно усложнены инструментальные партии. Песни обрели другую жизнь, иную структуру и форму, а группа новое, более экстремальное звучание.
Актуальный стиль «ОРДАЛИОНА» - брутальная канва из Black-metal с атмосферным налётом симфонизма и непременным вкраплением таких стилей как Death, Doom...
Zorgul: " Для нас главное в музыке и текстах - пессимизм, своеобразная Вселенская Безысходность... Любой разудалый риф в наших песнях - это скорей некая бесовская пляска. Но даже такое моментальное веселье обязательно закончится давящим минором в музыке и трагической развязкой в тексте. Нам не интересно освещать радужные стороны человеческого бытия, счастливую любовь и т.д. Нами движет ярость, агрессия, грусть, терзания между добром и злом, ненависть, духовная пустота... Поэтому мы исповедуем бескомпромиссный Black-Death-metal, который вкупе с клавишным наполнением являет собой звуковую составляющую «ОРДАЛИОНА»".
Музыкальное полотно «ОРДАЛИОНА» зиждется на исключительно русскоязычной лирике, порождённой сознанием Zorgul’а и освещающей нескончаемый путь человека сквозь абстрактное бытие к неотвратимому небытию и дьявольский мрак не постигнутого Неизведанного.
Музыканты с головой погружаются в творчество, навёрстывая упущенное в борьбе с обстоятельствами время. Коллектив - на подъёме. Единственным камнем преткновения остаётся уже набившее оскомину отсутствие постоянного бас-гитариста, ориентированного на симбиоз с «ОРДАЛИОНОМ».
Группа приступает к записи песен "Харон" и "Выворотень", которые позже были изданы на сборниках Hellfire vol.666 и «Rоck Оrаcle». Во время записи на басу играет сессионный музыкант, отколовшийся от коллектива по её окончании.
30 августа 2003 года состоялось дебютное выступление «ОРДАЛИОНА» на презентации журнала "Рок Оракул". Данный концерт положил начало активной гастрольной деятельности группы.
Наконец, решается самая злободневная проблема... Заканчивается опостылевшая череда сменяющих друг друга бас-кандидатов. Выбор группы падает на кандидатуру Troudvar’a, который и закрыл собой последнюю брешь в составе.
Группа даёт множество концертов, как по Московским площадкам, так и на выезде. В арсенале «ОРДАЛИОНА» выступления со всеми ведущими коллективами, работающими в смежных (впрочем не только) стилях. Интернет-сайты пестрят отзывами о выступлениях. В андеграундной прессе проскальзывает разного рода информация о коллективе.
Готовясь к студийной работе, «ОРДАЛИОН» пополнил свои ряды клавишницей Адой, которая сменила в составе Hellg’у.
Группа приступает к записи дебютного альбома - «Черный Мессия». Запись проходит в стенах культовой студии «ДАЙ-records». Все силы и время музыкантов «Ордалиона» направлены на получение достойного, качественного звучания альбома. В силу указанных обстоятельств произошёл некоторый спад в концертной активности коллектива.
В этой связи за все время работы в студии группа отыграла не более десятка концертных сетов в Москве и за её пределами. Впрочем, данное упущение группа намерена наверстать уже в ближайшем будущем - отыграв ряд концертов в поддержку готовящегося к изданию альбома.

2006 год

Завершена запись полноформатного дебютного альбома «ОРДАЛИОНА». После не поддающихся счету попыток пересвести и перемастеринговать запись вследствие неудовлетворенности музыкантами ее звучанием, группа, наконец, достигает искомого результата и качества звучания материала. Треки «Лилит» и «В поисках черных цветов», размещенные в mp3-формате в Интернете получили широкое распространение в сети и множество положительных отзывов. Данные композиции поднимались до верхних строк в интерактивном хит-параде английского сайта Blackmetal.co.uk, а «ОРДАЛИОН» был удостоен высшей оценки в разделе «Рейтинг группы» - 5 баллов из 5 возможных.
По окончании студийной работы группа отказывается от услуг клавишницы Ады, а вследствие невозможности дальнейшего полноценного совместного сотрудничества, «ОРДАЛИОН» принимает решение расстаться с гитаристом Krom*om.
Не прекращается и работа над свежим материалом - для новой программы. На данный момент полностью готовы три новых песни. В процессе создания находится ещё несколько композиций.
После просмотра ряда кандидатов на место гитариста, Ордалион останавливает свой выбор на Крауне. Активно включившись в творческий процесс, он органично влился в коллектив.

Ордалион (Black по-русски)


Ордалион (Black по-русски)


Ордалион (Black по-русски)


Ордалион (Black по-русски)


Ордалион (Black по-русски)


Ордалион (Black по-русски)


Ордалион (Black по-русски)


Ордалион (Black по-русски)


Ордалион (Black по-русски)


Ордалион (Black по-русски)






Ордалион (Black по-русски)


Ордалион (Black по-русски)


Ордалион (Black по-русски)

0 не понравился
14 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
JazZz
Дата:
(27 августа 2007 21:05)
#1
какие мужчины naughty
 
God save the Queen, but why can't God save me?
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Тёплый кот
Дата:
(27 августа 2007 21:38)
#2
Чёт мрачновато. Но пост хороший. Посему - пять.
 
[img]http://forum.crazys.info/attachment.html?attach_id=1006[/img]
Умная зебра ходит по "зебре", а безумные лоси бегут вперёд на смерть по разделительной оси! :O
[img]http://forum.crazys.info/attachment.html?attach_id=1007[/img]
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MegaFrame
Дата:
(27 августа 2007 22:22)
#3
Может ссылки кинешь на музыку?
 
А небо все точно такое же,
Как, если бы ты не продался (с)ГО
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Angmar
Дата:
(27 августа 2007 23:15)
#4
Хех, ждем-с Рогатых Трупоедов и Demons of Guillotine evil
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Дарт_Светлый
Дата:
(28 августа 2007 09:58)
#5
хммм...
чота заинтриговал...
скачаю, послушаю чокаво там...
надеюсь, это не тупая безликая пародия на тру блэк.
з.ы. мб все таки кто нить опубликует инфу про группу "Аццкая Сотона"? или мне взяцца? ;)
 
Lelouch vi Britannia ga meijiru: kisama tachi wa, shine!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх