Автор:
sacred)
Печать
дата:
28 августа 2007 17:32
Просмотров:
1515
Комментариев:
15
Памяти Чака Шульдинера...
Всем любителям тяжелой музыки и в частности стиля Death metal настоятельно рекомендую к прочтению...


Death




Многие слушатели называют лидера этой американской группы Чака Шулдинера отцом дет-метал, что вполне заслуженно. Основанная им в 1983 году команда называлась поначалу "Mantas". Помимо Чака в нее вошли гитарист Рик Розз и ударник Кэм Ли. Через некоторое музыканты сменили вывеску на "Death". Музыка группы представляла собой крайне экстремальную версию трэша, что стало ее отличительной чертой. В саунде "Death" также чувствовалось влияние "Venom" и "Slayer". В конце 1984 года парни записали демку "Reign Of Terror", благодаря которой "Death" приобрели репутацию одной из самых брутальных групп. Весной 1985-го было записано первое нормальное студийное демо с целью предоставления разным лейблом. После этого состав группы начал меняться. Вскоре место басиста занял Скотт Карлсон, приведший в команду гитариста Мэтта Оливо. Однако, спустя некоторое время из "Death" свалил Кэм Ли, и группе долгое время не удавалось найти подходящего ударника. В результате Скотт и Мэтт оставили Чака в гордом одиночестве.

После продолжительных метаний и экспериментов с другими музыкантами Шулдинер в компании с молодым ударником Крисом Рейфертом решил возродить "Death". Записав очередную демку группа наконец-то получила контракт с лейблом "Combat Records". Вышедший в мае 1987 года, дебютный лонгплей "Scream Bloody Gore" произвел настоящую сенсацию. Он, возможно, стал первым релизом в истории в стиле дет-метал. На заглавной песне "Infernal Death" преобладали мотивы протеста молодежи против общества, против лицемерия, царящего в мире.

"Scream Bloody Gore" стал не столько публичной декларацией взглядов и принципов, но скорее наполненным ужасом путешествием, вроде того, которое читатели совершают, беря в руки мистическую беллетристику или взирая на экран кинотеатра, стремясь уйти от рутинности существования. Пластинка пользовалась успехом, но несмотря на это Шулдинер не был удовлетворен сделанным. Он распустил этот состав и вернулся во Флориду. В то время бывшие партнеры Чака - Розз и Ли работали в "Massacre". Когда Ли ушел оттуда, Чак перетащил оставшихся членов этой команды к себе в "Death". В этом составе группа записала свой знаменитый альбома "Leprosy", который вышел в свет в 1988 году. В музыкальном плане этот диск был большим шагом вперед. Заглавный трек был основан на событиях фильма Джона Карпентера "Туман", в котором рассказывается о колонии людей, больных проказой. В 1989 году после европейского тура Розз был выдворен из состава. Сначала его сменил Пол Масвидал, а затем на месте гитариста оказался Джеймс Мерфи. С его помощью в начале 1990 года был выпущен альбом "Spiritual Healing" - самый лучший в дискографии "Death".

Несмотря на стремление к мелодичности, группа осталась верна своему агрессивному стилю. Мерфи, внесщий немалый вклад в создание этого альбома незамедлительно покинул группу, а на его месте опять оказался Масвидал. В том же 1990-м "Death" совершили европейское турне без своего лидера с вокалистом Луисом Каррисалезом. Тур прошел очень успешно и разозлившийся Чак начал разборки со своей командой, в результате чего вывеска "Death" осталась за ним.

В 1991 году он собрал новый состав с участием басиста Стива Диджорджио и ударника Шона Рейнхарта. В роли гитариста опять остался Масвидал. Техника группы значительно возросла, что можно было почувствовать на альбоме "Human". Перед последовавшим туром ушел Диджорджио, и его в срочном порядке заменили на Скотта Карино. От следующего диска повеяло энергией и динамизмом, музыкально он охватил широкий спектр от нео-прогрессив до сложных металл-композиций. Тем временем Шулдинер вырвался вперед жестким произведением "Individual Thought Patterns", это был уже пятый релиз "Death" на инди-лейбле "Relativity". За ударными на сей раз сидел Ген Хоглан (экс-"Dark Angel"), на второй гитаре играл Энди Ларок, а Джорджио снова взялся за басуху. Несмотря на продолжавшиеся смены состава группой записывались альбомы, пользовавшиеся стабильным спросом. Спустя восемь лет после появления на сцене "Death" не сбавили темпа выпустив "Symbolic". В 1998-м "Death" ушли с "Roadrunner" на "Nuclear Blast", выпустив там "Sound of Perseverance". В записи этого альбома приняли участие гитарист Шеннон Хэмм и ударник Ричард Кристи.

После записи "Symbolic" Чак занялся побочными проектами, имеющими мало общего с дет, но "The Sound..." был записан в том же духе, что не могло не радовать фанов.

В 1999 году, после окончания записи первого диска своего сайд-проекта Control Denied, Чака Шульдинера стали беспокоить странные ощущения в области шеи... После недель лечения у всяческих костоправов и хиропрактиков ему было сделано рентгенологическое обследование. Результат ошеломил всех - рак головного мозга_ В тридцать с небольшим лет... Стиснув зубы, Чаку приходится оставить все дела - отменить записи и гастроли, и заняться собственным лечением. Операция была признана врачами нецелесообразной, да и денег на нёе не было (требовалось около 100.000 долларов). Но после того, как новость облетела все веб-сайты, радиостанции, газеты и была озвучена в эфире MTV, на семью Шульдинеров по телефону и по почте обрушился поток предложений финансовой и прочей помощи. В нескольких странах были учреждены специальные фонды. Никто не остался равнодушным_ Деньги были найдены, и ещё до истечения января 2000 года Чак был прооперирован. _"Чак и я пережили много волшебных моментов вместе; этот весёлый хаос при создании 'Individual..' и 'Symbolic'; все эти турне, все эти слёзы... Знаете, ему всегда было неудобно, когда его называли 'крёстным отцом дэта', он обычно отвечал: 'я просто играю металл, чёрт возьми'. Но вклад его в металл очевиден. Мы потеряли вожака, но вспомним сейчас о его матери, для которой он просто сын, о сестре для которой он просто брат, и о племяннице, для которой он был любимым дядей. Давайте вспомним добрым словом и их, как вспоминаем Чака, нашего брата по металлу." - Gene Hoglan, ex-Death _ Однако через год следует рецидив болезни и ему становится совсем плохо. К этому времени семья Шульдинеров потратила на его лечение 200.000 долларов! Компания по сбору пожертвований раскручивается вновь. Источниками средств становится аукцион, организованный в интеренете, многочисленные благотворительные концерты. За два года было проведено 22 мероприятия, в которых приняли участие более 130 групп в десяти различных странах! Не остался в стороне и лейбл Nuclear Blast. Был выпущен концертный альбом 'Death & Raw - Live In L.A.', причём также в форматах CD, VHS и DVD. Это запись концерта в Лос-Анджелесском 'Whisky A Go Go' двухгодичной давности, ещё времён турне в поддержку 'The Sound Of Perseverance'. Все средства, кроме затраченных на изготовление диска, пошли на оплату счетов Чака. Но всё напрасно. Чак Шульдинер скончался 13 декабря 2001 года во Флориде... _"Наши глубочайшие соболезнования семье Чака и всем, кто его любил. Мы разделяем и чувствуем вашу боль от утраты, утраты легенды значившей так много для тысяч людей. Крепитесь, где бы вы не были..." -Iscariah, Immortal _ Но у него осталась семья - его мать и сестра живут сейчас с болью в сердце и в ужасной финансовой ситуации. Им по-прежнему нужна наша поддержка! Поэтому фирма Nuclear Blast и наш лейбл Irond Records издали этот CD - 'Live In Eindhoven' (запись выступления на фестивале Dynamo в 1998 году). В Европе он продается только по почте - через Nuclear Blast. Российские поклонники имеют возможность приобрести его лимитированный тираж в свободной продаже. Мы надеемся, что слушая этот диск вы ещё раз вспомните Чака Шульдинера - уже как друга. Ведь купив 'Live In Eindhoven', вы протянули ему руку помощи. Пусть поздно, но протянули! А слёз не надо... Просто помните о Смерти - Memento Mori. 2003 год заставил вспомнить о Смерти ещё раз, просматривая кадры записи выступления на фестивале Dynamo в 1998 году, но уже на DVD! Этот релиз, достойный памяти Шульдинера! Один из самых сильных составов в истории группы исполняет наиболее зрелые композиции из своего репертуара. Великолепное качество звука и изображения, динамичная съёмка, прекрасное оформление - каждый экземпляр этого DVD, изданный в России, комплектуется бесплатным плакатом Death размером 100 х 70 см! _"Чак это один из самых влиятельных музыкантов на всей экстремальной сцене. Нет слов, он умер слишком молодым, но я знаю, что дух его будет жить в его музыке вечно. Но нам будет не хватать тебя самого, Чак!" - Mille, Kreator…

Состав:
Chuck 'Evil' Schuldiner - vocals and guitar (1983-1990, 1991-
Rick Rozz (Frederick DeLillo) - guitars (1983-1984, 1988)
Barney "Kam" Lee - drums (1983-1984)
Scott Carlson - bass (1985)
Matt Olivo - guitars (1985)
Chris Reifert - drums (1986-1987)
John Hand - guitars (1986-1987)
Bill Andrews - drums (1988-1990)
Tery Butler - bass (1988-1990)
Paul Masvidal - guitars (1989-live, 1991)
James Murphy - guitars (1989-1990)
Walter Trier - guitars (1991-live)
Louis Carrisalez - vocals (1991-live)
Sean Reinhart - drums (1991)
Steve Digiorgio - bass (1991,1993, 1997-live)
Scott Carino - bass (1992-live)
Paul Speckmann - bass, vocals (1992-live)
Gene Hoglan - drums (1993-1996)
Andy La Roque - guitars (1993)
Kelly Conlon - bass (1994-1996)
Bobby Koelble - guitars (1996)
Richard Christy - drums (1998-
Shannon Hamm - guitar (1998-
Scott Clendenin - bass (1998-



Дискография

Death By Metal demo (середина 1984) (as Mantas) 5 tracks
Reign Of Terror demo 1985 6 tracks
Infernal Death demo 1985 3 tracks
Mutilation demo 1986 3 tracks
Scream Bloody Gore (1987 Combat) CD 12 tracks 43.59
Leprosy (1988 Combat) CD 38:51 8 tracks
Spiritual Healing (1990 Combat) CD 8 tracks 43.22
Human (1991 Relativity) CD 9 tracks 34:02
Best of -- Fate (1992 Relativity) 10 tracks
Individual Though Patterns (1993 Relativity) CD 10 tracks 40.28
Symbolic (1995 Roadrunner) CD 9 tracks 50.20
The Sound of Perseverance (1998 Nuclear Blast) CD 56:13 9 tracks
Live In L.A. (2001 Nuclear Blast) CD 14 tracks 72.07
Live In Eindhoven 98 2002 (Nuclear Blast / Irond) digipack CD limited edition (sold out)
11 tracks
Live In Eindhoven 98 2003 DVD (Nuclear Blast) 11 tracks








Death


Death


Death


Death


Death


Death


Death


Death


Death


Death






Death


Death


Death


Death


Death






Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.

Чтобы прослушать файл установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.

Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.

Чтобы прослушать файл установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.

Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.

Чтобы прослушать файл установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.

Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.

Чтобы прослушать файл установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


0 не понравился
21 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Фауст
Дата:
(28 августа 2007 17:34)
#1
Музыка ваще кульная thumbup
 
Помни об источнике, когда пьешь воду.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dusarian
Дата:
(28 августа 2007 17:34)
#2
ну вот, растравили душу crybaby cry
5 баллов... sad
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dazma
Дата:
(28 августа 2007 17:35)
#3
Нереальный Атец Дэта hi band
R.I.P.
 
да вообще по\уй
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Тёплый кот
Дата:
(28 августа 2007 17:40)
#4
Аффтар! Бойся! Вокруг тебя распласталась ось зла! Модераторы решили убить твой профиль твоими же БОЯНами!!!
 
[img]http://forum.crazys.info/attachment.html?attach_id=1006[/img]
Умная зебра ходит по "зебре", а безумные лоси бегут вперёд на смерть по разделительной оси! :O
[img]http://forum.crazys.info/attachment.html?attach_id=1007[/img]
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
sacred)
Дата:
(28 августа 2007 17:55)
#5
stormvogel
Barcdaeh
,
Не... все норм) просто там небольшая ошибочка вышла...теперь пост один и немного изменен)...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Тёплый кот
Дата:
(28 августа 2007 18:08)
#6
Ну тогда скажу снова:
ОТЦЫ ...
 
[img]http://forum.crazys.info/attachment.html?attach_id=1006[/img]
Умная зебра ходит по "зебре", а безумные лоси бегут вперёд на смерть по разделительной оси! :O
[img]http://forum.crazys.info/attachment.html?attach_id=1007[/img]
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vituk
Дата:
(28 августа 2007 19:05)
#7
Хм, кто-то Чака и его группу еще помнит... Это радует.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
sacred)
Дата:
(28 августа 2007 19:08)
#8
Хм, кто-то Чака и его группу еще помнит... Это радует.

Обижаешь... я специально пост памяти сделал...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Crail
Дата:
(29 августа 2007 01:51)
#9
ТАщусь от Death'а мега музон. Автор мужиг =)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PHLEMATOMB
Дата:
(29 августа 2007 03:34)
#10
Спасибо сакред...
Чак просто Отец...
 
Иногда, смотря на минусы к своим комментам понимаешь, что не у всех в порядке голова...
Томск [ссылка]
0 / 2
 
 
 
 
 
 
Dren Lelor
Дата:
(29 августа 2007 10:47)
#11
((( cry сижу смотрю их клипы(
 
________________
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
RLS
Дата:
(29 августа 2007 19:44)
#12
каких людей теряем! hi
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Fliege
Дата:
(30 августа 2007 00:30)
#13
Ну.. Что еще сказать. Светлая память павшим героям. Жаль.
 
Bewahret einander vor Herzeleid.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dmitriys
Дата:
(3 сентября 2007 10:43)
#14
А какие солики жег Чак. Просто поставлю 5.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Duke_Nukem
Дата:
(12 июня 2008 14:52)
#15
Моя самая любимая группа:) Кто знает,чем бы сейчас была эта группа, каких высот бы Шульдинер достиг сейчас. Эх..
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх