Blind Guardian

Автор:
sacred)
Печать
дата:
28 августа 2007 18:26
Просмотров:
2710
Комментариев:
18
Продолжаю выкладывать посты про Oтцов металла...На сей раз Power metal сцена и один из сильнейших её представителей...

Blind Guardian




История

В 1984 году в немецком городе Крефельд появилась команда под названием "Lucifer's Heritage".
Основали ее большие фанаты Толкиена и Муркока Андре Олбрих и Ханси Кюрш, а чуть позже к ним примкнули Маркус Дорк и Ганс-Петер Фрей. Уже с первых же концертов музыканты постарались придать своим выступлениям зрелищность, и впоследствии это стало их фирменной фишкой. В 1985-1986 годах были записаны две демо-пленки, "Symphonies of Doom" и "Battalions Of Fear", после чего команде удалось заключить контракт с независимым лейблом "No Remorse Records". Название к тому времени сменилось на "Blind Guardian", а в составе произошли кое-какие перестановки: за ударными прочно обосновался Томас Стаух, а вторым гитаристом стал Маркус Сиепен.

В 1988-м был выпущен дебютный альбом. Работа, основанная на втором демо, имела такое же название и, по сути, представляла собой традиционный спид-метал. В поддержку "Battalions Of Fear" "стражи" провели свое первое турне, в течение которого им удавалось собирать до 300 человек на один концерт. Второй лонгплей оказался менее удачным – из-за относительно непроработанного материала и отсутствия сопровождающих гастролей (Кюрш отлеживался после операции на аппендиците).

Прорыв состоялся в 1990 году, когда на свет появился диск "Tales From The Twilight World". Здесь "Blind Guardian" значительно украсили свой саунд обилием хоров и оркестровых аранжировок, чем привлекли к себе дополнительных поклонников. Прирост армии фанов "BG" был хорошо заметен на концертах, где уже собиралось до 800 человек. На четверку из Крефельда стали обращать внимание крупные рекорд-компании, и вскоре "Blind Guardian" стали одной из первых тяжелых команд, получивших прописку на "Virgin Records". Тем временем "слепцы" покоряли новые вершины – их альбом "Somewhere Far Beyond", вышедший в 1992 году, стал лидером японских чартов. "Стражи" были настолько восхищены этим событием, что не преминули нанести визит в Страну Восходящего Солнца. Японцы валили на концерты огромными толпами, и музыканты почувствовали себя настоящими рок-звездами.

По итогам гастролей был выпущен лайв "Tokyo Tales", а новая студийная работа появилась двумя годами позже. Выход "Imaginations From The Other Side" сопровождался европейскими гастролями, повторным визитом в Японию и появлением "слепцов" на таких экзотических территориях как Таиланд и Гавайи.

В 1996-м "Blind Guardian" выкинули на рынок сборник всяких ауттэйков с символичным названием "The Forgotten Tales", на котором впервые была представлена живая версия их классической композиции "The Bard's Song – In The Forest". Спустя два года был выпущен концептуальный альбом "Nightfall In Middle-Earth", основанный на толкиенском "Сильмариллионе". Работу отличала не только единая сюжетная линия, но и то, что здесь впервые Кюрш сосредоточился на вокале, а функции бас-гитариста отошли к сессионщикам. В 2000 году группа обзавелась собственной студией ("Twilight Hall"), в которой записала свой очередной альбом. В поддержку "A Night At The Opera" коллектив немецких пауэрщиков провел мощное мировое турне, в течение которого открыл для себя такие страны как Чили, Турция и Россия.

По итогам гастролей был издан диск "Live", но стражникам показалась, что этого мало для удовлетворения потребностей их поклонников, поэтому они организовали свой собственный фестиваль "Blind Guardian Open Air", а немного погодя выпустили DVD "Imaginations Through The Looking Glass". В 2004 году "Blind Guardian" сменили крышу, перебравшись с "Virgin Records" на "Nuclear Blust". После этого была нарушена столь длительно оберегаемая стабильность состава - Томас Стаух решил посвятить себя новому проекту "Savage Circus", а его место занял Фредерик Эмке.

Дискография
Another Stranger Me (Single) 2007
A Twist In The Myth 2006
Fly (Single) 2006
Live 2003
The Bard's Song (In The Forest) 2003
A Night at the Opera 2002
And then there was Silence (single) 2001
Mirror Mirror (single) 1998
Nightfall in Middle-Earth 1998
Mr. Sandman (single) 1996
The Forgotten Tales 1996
A Past and Future Secret (single) 1995
Imaginations from the Other Side 1995
Tokyo Tales 1993
Somewhere Far Beyond 1992
Tales from the Twilight World 1991
Battalions of Fear 1989
Follow the Blind 1989
Battalions of Fear (demo) 1986
Symphonies of Doom (demo) 1985



Состав:
Ханси Кюрш-вокал, (бас до 1998), (1984-
Андре Олбрих-гитара, вокал (1984-
Маркус Зипен-гитара, вокал (1986-
Томас Стаух-ударные (1986-2004)
Фредерик Эмке-ударные (2004-
Оливер Холдсворт-бас (1998-

Blind Guardian

Blind Guardian

Blind Guardian

Blind Guardian

Blind Guardian

Blind Guardian

Blind Guardian

Blind Guardian

Blind Guardian


Blind Guardian






Blind Guardian


Blind Guardian




Blind Guardian




Blind Guardian


Blind Guardian






Blind Guardian


Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.

Чтобы прослушать файл установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.

Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.

Чтобы прослушать файл установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.

Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.

Чтобы прослушать файл установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.

Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.

Чтобы прослушать файл установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


0 не понравился
13 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
DeFox
Дата:
(28 августа 2007 18:41)
#1
Классная группка...
 
Подняться с колен трудней, чем взлететь.
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
nancy boy
Дата:
(28 августа 2007 18:46)
#2
The curse of feanor - мне мерещится или это как-то связано с Толкиновским Сильмариллионом?
 
"A man can change the stars" Knight's taleHeath, we love you babe..
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
almie
Дата:
(28 августа 2007 18:56)
#3
Группа отличная thumbup
nancy boy,
У них весь Nightfall in Middle-Earth основан на этой книге.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
sacred)
Дата:
(28 августа 2007 18:57)
#4
nancy boy,
Связано...причем напрямую..у них целый альбом сильмариллиону посвящен...а вообще прочитала бы инфу-поняла бы все)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
nancy boy
Дата:
(28 августа 2007 18:59)
#5
тогда я их уже люблю!!
 
"A man can change the stars" Knight's taleHeath, we love you babe..
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
sacred)
Дата:
(28 августа 2007 19:05)
#6
У них весь Nightfall in Middle-Earth основан на этой книге.

Угу...всё верно) yes
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Angmar
Дата:
(28 августа 2007 19:16)
#7
Power не очень люблю, но, имея такой ник, не могу не любить Nightfall in Middle-Earth. thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
sacred)
Дата:
(28 августа 2007 19:20)
#8
Power не очень люблю, но, имея такой ник, не могу не любить Nightfall in Middle-Earth

Вот чем они мне нравяться, так это тем что у них не совсем пауэр в его обычном представлении...У них все мрачнее и атмосфернее чем у коллег по стилю...Это своеобразный "дум от пауэра"...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
KLassik
Дата:
(28 августа 2007 21:38)
#9
отцы, что не говри
 
Я познал что познал, я в этом варюсьКогда надо люблю, когда надо дерусь...(c) Clown's ball
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Angmar
Дата:
(28 августа 2007 21:39)
#10
Цитата: sacred)
Вот чем они мне нравяться, так это тем что у них не совсем пауэр в его обычном представлении...У них все мрачнее и атмосфернее чем у коллег по стилю...Это своеобразный "дум от пауэра"...

Согласен, они гораздо выигрышнее смотрятся на фоне Сатаны Арктики и прочего. Но вот дум ли? Атмосферность ведь и той же готике присуща. Да и скорости там уж совем не думовские.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
sacred)
Дата:
(28 августа 2007 22:02)
#11
Согласен, они гораздо выигрышнее смотрятся на фоне Сатаны Арктики и прочего. Но вот дум ли? Атмосферность ведь и той же готике присуща. Да и скорости там уж совем не думовские.

Понимаешь, я имел в виду что грузит малёх их музыка...ну вот такое у меня восприятие-больше с думом ассоциирую чем с готикой...Наверно потому что готику не очень сильно жалую...
Да, насчет скоростей ты конечно прав-быстроваты они для дума smile.
З.ы Ты кстати случайно не состоишь на дарке в клане темного будды? Если да-то привет тебе от соклановца!!!(Буддем по-темному wink)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Verbatum
Дата:
(28 августа 2007 22:08)
#12
Blind Guardian группа хорошая но назвать её отцами у меня язык не повернётся!!!Тем более что реально хороший альбом который может зацепить это Tales From The Twilight World - хотя конешно на вкус и цвет!
 
Всё познаётся в опыте!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Angmar
Дата:
(28 августа 2007 22:13)
#13
sacred), ты имел в виду Дарксайд или Дарк? Впрочем, ни там ни там не состою, разве что туда включают без твоего ведома smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Verbatum
Дата:
(28 августа 2007 22:13)
#14
Хотя авиору респект - любишь тяжёлую музыку!
 
Всё познаётся в опыте!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Чиж и Ко
Дата:
(28 августа 2007 23:00)
#15
Группа замечательная,но атцы мне кажеться енто металлика... но стил немного различаеться
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
sacred)
Дата:
(28 августа 2007 23:50)
#16
Группа замечательная,но атцы мне кажеться енто металлика... но стил немного различаеться

Хех...металлика это вообще не в ту степь smile
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Чиж и Ко
Дата:
(29 августа 2007 13:13)
#17
sacred) ну раз дргая степь то сорри:) Ну для меня всеравно метиллика АТЦЫ тяжолой музыки:)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ReDeeIVIeR
Дата:
(3 ноября 2007 00:29)
#18
Отцы!)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх