LoRdyS
На uCrazy 17 лет 22 дня
Знаменитости

DINO MC 47 интервью

1. Конечно же, в первую очередь хотелось бы больше узнать о твоем участии в проекте «СТС зажигает суперзвезду», твои впечатления, что дал тебе этот проект?

Как я уже говорил много раз, изначально я на этот проект идти не хотел и, в принципе, не собирался. И на том, чтобы я пошел на отборочный тур, можно сказать, настоял Саша Толмацкий. По поводу участия впечатление двоякое. С одной стороны это дало мне определенный рост и, конечно же, интерес как зрителей, так и со стороны радио и телевидения. С другой стороны была некая неоднозначная реакция Хип-Хоп общественности, Рэп тусовки. Но сам я по большей части доволен, это дало мне определенный опыт, понимание как правильно развиваться дальше и куда двигаться. Дало понимание того, как мало времени, и сколько всего нужно успеть, потому что приходилось готовиться каждую неделю. И всегда нужно удивлять, придумывать что-то новое, нельзя дать зрителю тебя раскусить. Все ребята занимаются и хореографией, и вокалом, я же считаю себя самодостаточным артистом, мне это не нужно. Для меня в этом плане полезным стало то, что я научился правильно дышать. Занимался с очень интересным педагогом по сценической речи, — Натальей Ковальзон. Давал ей читать свои тексты, мы их просматривали, расставляли какие-то акценты. Читке это дало какие-то новые настроения. Плюс, конечно же, опыт в плане конкуренции. Понятно, что в бизнесе друзей ни у кого нет.

2. Как ты относишься к тому, что ты стал единственным Хип-Хоп исполнителем в финале? Ты рассчитывал, что так все получится?

Изначально я был не один. Из 24 участников было 4 представителя Хип-Хоп и RnB. Был дуэт Dashy & Naty, позиционировали себя как хип-хоп, но без своей музыки. Жаль, они быстро вылетели. Участвовали Ek_Playaz. Взрослая команда из Петербурга, у парней уже третий альбом выходит. И достаточно интересная группа из Пятигорска ”Интрига”. Сказать, что я не рассчитывал, что я один дойду, — это сказать не правду. Но не потому что я оценивал свой материал сильнее. Просто мне кажется, я был более готов к подобному проекту, пришел со своим багажом и опытом.

3. Если будет возможность участвовать еще в каком-то подобном проекте, согласишься?

Скажу честно, мне понравилось работать на телевидении. Это интересно, это дает возможность для развития, креатива, для воплощения даже каких-то самых безумных идей. На этом проекте мне действительно повезло – им занимается Лина Арифулина. Она гениальный режиссер, искренне и по-человечески относится к каждому. Уже ближе к финалу она стала слушать очень много Хип-Хопа. Причем и русский хип-хоп, и мейнстрим, и андеграунд. Сейчас она уже отличает Jay-Z от 50 Cent’а, Nas’а от 2Pac’а. Если она чего-то не понимает, она углубляется в это. У Лины огромный опыт, и она дала мне массу полезных советов. Участвовать в таких проектах, наверно, больше не стал бы. Но хотелось бы делать на телевидении, если не передачу, (считаю, что это пока рано), то какой-нибудь свой блок. Если честно, еще мне интересно кино. Участвовал буквально недавно в церемонии Федора Бондарчука. Определенный интерес к Хип-Хопу со стороны кинематографа есть. В ближайшее время мне было бы интересно сделать какой-нибудь саундтрек к фильму.

4. Ты ведь очень много проработал MC. Это просто тебе нравилось или же какой-то определенный этап в карьере?

Нет. Мне нравилось и нравится, я буду продолжать этим заниматься. D)Lux Promo сейчас готовит к открытию несколько новых мест, продолжают заниматься Хип-Хопом. Это прикольно, очередное поле для работы со зрителем. Естественно я буду с ними сотрудничать, именно поэтому ушел из всех клубов, жду открытия нового. Безусловно, будет возможность появляться на какой-то тусе только раз в неделю. Работать как когда-то, в разных клубах каждый день, я уже не буду.

5. Как думаешь, эта работа дала свои плоды, допустим, в участие в этом конкурсе? Свою аудиторию?

Не думаю. Этот проект нечто совершенно отдельное, здесь речь идет о моей музыке. На альбоме, который мы сейчас готовим, будет два-три клубных сингла. А все остальное – очень социально направленные треки, о политике, коррупции, милиции. Будут какие-то жизненные истории, трепещущие душу. Это мой основной материал. Все тексты будут со смыслом, я не пишу просто так. Иногда меня даже попросят сделать что-нибудь попроще. Например, песня для сериала “Клуб”. Это самая моя, скажем так, простая работа. Но при этом альбом не будет “грузить”, потому что присутствует отличный музыкальный продакшн. Тем более, сейчас запустили клип на трек “Монахи”. Многие говорили, что она старая. Но этот трек для меня очень много значит. Не сделать видео на него, я просто не мог. Эту песню я пронес через себя. Сейчас выхожу на новый уровень, и ее берут уже в ротацию и на радио, и на телевидение.

6. Расскажи о самом клипе. В съемках ведь участвовало очень много твоих близких. Почему именно такая задумка?

Режиссером клипа стал Костя Черепков. Нереально талантливый человек, с огромным опытом. Он снимал клипы практически всем нашим Хип-Хоп звездам, в том числе и Лигалайзу, и Тимати. Перед съемками моего клипа, он в Штатах работал с Nas’ом. Это, конечно, реально высокий уровень. У нас было две встречи. Изначально у меня была только одна идея, что клип должен быть черно-белым. По сути дела, это все что я предложил. Я почему-то ему поверил и все остальное он сделал сам. Костя проникся, и получилось адекватное видео. Что будет в клипе я не знал вплоть до момента, пока мы не приехали в Питер на съемки.
Если честно впечатление было неоднозначное. Был даже такой прикол. Мы приехали большой веселой компанией, около 20 человек. Зашли в совершенно черный павильон, где был катафалк, как раз для съемок сцены с гробом. Все немного напряглись, и Марика даже немного, не то чтобы скандалила, но была недовольна. Сказала, что нужно все переделать. Но в итоге, на мой взгляд, получилось отлично. Видео отличается от того, что крутят на наших каналах. Даже не беру в расчет RnB, Hip-Hop проекты. Вообще, в клипах русских исполнителей все ярко и красиво. А у нас очень жизненное видео.

7. Как вообще сейчас изменяется твое настроение в музыке?

Настроение сейчас, скажем так, агрессивное. В том плане, что я имел свои представления о российском шоу-бизнесе, а оказывается, все гораздо хуже. Тотальное заблуждение и абсолютное непонимание со стороны бизнесменов и медиа магнатов реальной ситуации, что людям интересно, и какая музыка им нравится. Есть жесткое навязывание зрителю каких-то конкретных продуктов, определенных артистов. По сути дела, ни для кого продукт и музыкальное качество роли уже не играет. Народ подхватывает все, что ему дают. У меня даже есть пара треков о массовости шоу-бизнеса.

8. Это все будет на альбоме?

Да, у меня сейчас около 25 треков. Но выпускающая компания Монолит ограничила где-то восемнадцатью. В марте месяце мы планируем писать альбом. И из всего материала, который будет записан, выберем лучшее. Остальные песни тоже будут использоваться в интернете, на различных сборниках, микстейпах.

9. Ведь этот проект достаточно массовая работа, собралась какая-то аудитория, так же фанаты сериала «Клуб». На какую аудиторию ты рассчитываешь с этим альбомом?

Знаю точно, что это уже есть и этого будет еще больше. Пойдет негатив. Что вот, это музыка для малолеток. Я с этим категорически не согласен. Как бы громко не было сказано, но этим альбомом, своим творчеством я беру на себя не то чтобы роль учителя для молодежи. А просто у меня есть опыт, и есть что рассказать. Основная аудитория – это конечно студенты, школьники старших классов. Но, как показывает практика, и исследования канала СТС, которые ведутся постоянно, большой интерес есть и у людей в возрасте от 30 – до 35 лет.

10. Допустим, какое-то время назад ты выступал в клубе «Опера». Все же более взрослая аудитория. Как ты считаешь, как твое творчество приняла та публика?

Честно говоря, сейчас уже не помню. Там у нас всегда были красивые помпезные шоу, которые хорошо принимали люди. У меня в принципе не было выступлений, которые мне не нравились. Я всегда выступаю с удовольствием и в кайф, при любой публике. И даже если один — два раза было такое, когда чувствовалось, что что-то не то, просто походу выступления что-то меняли или сокращали программу.

11. Какая вообще сейчас стоит у тебя задача. Есть некая программа максимум, глобальные планы?

Я позиционирую себя все-таки как Рэп, Хип-Хоп исполнитель, RnB направление это все-таки немного не мое. Моя задача донести культуру до публики, которая не понимает что это такое. Просто люди. Они не имеют каких-то музыкальных пристрастий. Они, переключая радио, слушают и 50 Cent’а, и группу Ленинград, дома выпивают под Катю Огонек, а ночью колбасят в клубе под хаус. Хочется делать качественный конкурентоспособный продукт. Хочется жить музыкой, в этом музыкальном состоянии, креативном. Хочется записывать треки с какими-то интересными талантливыми музыкантами.

12. А есть в планах какие-нибудь дуэты?

У нас есть отличный трек с Джаником из Премьер Министра. Считаю его лучшим исполнителем RnB на данный момент в России. Лучший голос, стайл, продакшн. Горжусь дружбой с ним. Потом, встречался недавно с Домиником Джокером, который тоже активно работает над сольным альбомом. Скоро запускает клип. Возможно, будем записывать трек с ним. Опять же, в рамках проекта, появился стопроцентный хит. Это кавер песни «Корабли» с Юлей Савичевой. Причем, это было было сделано в рамках творческого вечера Макса Фадеева. Хоть он всегда и говорил, что Рэп, — это не наше, RnB не для России, здесь другая культура. Тем ни менее он сказал круто, и нужно это сделать и записать.

13. С кем бы хотел поработать из западных исполнителей, если брать, скажем, на грани фантастики?

На грани фантастики. Безусловно, хотелось бы записать трек с Nas’ом. Считаю, что это реально один из самых лучших. Есть еще новая звезда. Белый парень, читающий сумасшедшую раггу, нереальным прокуренным голосом. Настолько круто, что когда слушаешь, думаешь, что это какой-нибудь ямаец. Вообще в последнее время слушаю много Регги и Дансхолла, не знаю с чем это связано. Уже поэкспериментировал в этом направлении, на альбоме будет трек в рагга оранжировке. Достаточно сладенькая, красивая песня, опять-таки с глубоким смыслом.

14. Последний вопрос. Почему в один момент MC Dynamite переименовался и стал Dino MC 47?

Закончился этап MC Dynamit’а. Я вырос и нужен был определенный ребрендинг. Новая жизнь, подписан контракт, новые жизненные условия, в которых я оказался, все изменилось. Пришло время нового человека.