Оксана Акиньшина(актриса)

Автор:
Danil22
Печать
дата:
6 января 2008 17:22
Просмотров:
9264
Комментариев:
30
Оксана Акиньшина(актриса)




Оксана Акиньшина(актриса)


Оксана Акиньшина(актриса)



Биография

Родилась в 1987 году, в семье, не имеющей никакого отношения к кинематографу. Впервые появилась на экране в драме «Сёстры» режиссёра Сергея Бодрова-младшего. Существует две версии того, каким именно образом Оксана попала на съёмки.

Первый вариант такой:

Актрису на роль подбирал сам Сергей: по объявлению на радио пришло множество девушек, среди которых режиссёр и выбрал Оксану. Главным критерием его выбора было то, что девочки не должны были стараться понравиться.

Второй такой:

В фильм «Сёстры» её привела ассистентка по актёрам, которую Бодрову по дружбе одолжил режиссёр Алексей Балабанов, большой спец по новым лицам: того же Бодрова открыл, а до него — Виктора Сухорукова, а после него — Лешу Чадова, партнера Оксаны по «Играм мотыльков». Она потом задним числом придумала легенду: типа, пришла на студию за компанию с подружкой.

(цитата из интервью Оксаны)

За этот фильм на кинофестивале 2001 г в Сочи, в конкурсе «Дебют» Оксана и Катя Горина получили награду «За лучший актёрский дуэт».

Международную известность Оксана приобрела после работы в фильме «Лиля навсегда» шведского режиссёра Лукаса Мудиссона.

Снялась в голландском фильме «Юг», где играла молодую девушку, мать-одиночку, нелегально приехавшую в Голландию. В фильме Оксана говорит на голландском языке.

В 2004 году была утверждена на роль Эсфири Литвиновой в фильме Статский советник, но не явилась на первый день сьемок и вместо неё была поставлена актриса Эмилия Спивак.

В фильме «Волкодав из рода Серых Псов» Оксана играет Кнесинку Елень, одну из главных ролей. Фильм вышел в прокат 28 декабря 2006 года.
Кадр из фильма Лиля навсегда, в роли Лили Оксана Акиньшина
Кадр из фильма Лиля навсегда, в роли Лили Оксана Акиньшина
Кадр из фильма Волкодав из рода Серых Псов, Оксана Акиньшина в роли Кнесинки Елень
Кадр из фильма Волкодав из рода Серых Псов, Оксана Акиньшина в роли Кнесинки Елень

Награды

* Приз на фестивале «Кинотавр» за «Лучший актёрский дуэт» (2001)
* Приз на фестивале «Созвездие» в номинации «Дебют» (2001)
* Приз на Всероссийском фестивале визуальных искусств за «Лучшую женскую роль» (2001)
* Приз на тринадцатом Международном кинофестивале в Стокгольме (2002) — номинация «Лучшая женская роль»
* Кинопремия Шведской киноакадемии «Золотой Жук» — номинация «Главная женская роль»
* Приз зрительских симпатий в конкурсе «Лучшая актриса Швеции» (2002)
* Приз на третьем фестивале Европейского кино в Штутгарте — «Лучшей молодой перспективной актрисе» (2003)

Фильмография

1. 2000 — Сёстры — Света
2. 2002 — Лиля навсегда / Lilja 4-ever — Лиля
3. 2002 — В движении — Аня
4. 2003 — Игры мотыльков — Зойка
5. 2003 — Юг — Зоя
6. 2003 — Каменская-3: Иллюзия греха (сериал) — Ира Терехина
7. 2004 — Превосходство Борна — Ирена Нески
8. 2004 — Женщины в игре без правил (сериал) — Алка
9. 2005 — Женский роман (сериал) — Ксения
10. 2006 — Капитанские дети (сериал) — Полина Гринёва
11. 2006 — Москва ноль / Moscow Zero — Люба
12. 2006 — Обратный отсчёт — Анна
13. 2006 — Волкодав из рода Серых Псов — Кнесинка Елень
14. 2008 — Буги на костях


Оксана Акиньшина(актриса)

10 не понравился
61 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Xzibet
Дата:
(6 января 2008 17:25)
#1
Фигня
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MeNd0zZa
Дата:
(6 января 2008 17:26)
#2
Xzibet,
+1
 
despondency < in progress...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
sasha19
Дата:
(6 января 2008 17:27)
#3
говорили что она была женой Шнура он и попросил Бодрова по дружбе взять на роль.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
crystalik
Дата:
(6 января 2008 17:30)
#4
Какая же она страшненькая!
 

РЕВНОСТЬ – ЭТО ИСТОЧНИК МУК ДЛЯ ЛЮБЯЩЕГО И ОБИД ДЛЯ ЛЮБИМОЙ.
К. Гольдони.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
almie
Дата:
(6 января 2008 17:31)
#5
Цитата: sasha19
говорили что она была женой Шнура он и попросил Бодрова по дружбе взять на роль.

Гм, посмотри, сколько девочке лет было на момент съемки в Сёстрах и больше не повторяй подобную ерунду.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zetter
Дата:
(6 января 2008 17:46)
#6
almie,
ага ей сейчас лет 20!!!
 
лул :D
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Мармыжка
Дата:
(6 января 2008 18:01)
#7
нормальная девченка. Помню фильм с ней "Лиля 4ever" - жесть такая..
 
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают

А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BonesLord
Дата:
(6 января 2008 18:12)
#8
А по мне так она очень даже ничего... Очень даже нравится, не такая как эти нагламурненые девахи из позерских журналов.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
OlegM
Дата:
(6 января 2008 18:34)
#9
Не знаю кто это... но на первый взгляд ничего так... предпоследняя фотка понравилась...
 
Я человек доверчивый, но труднонаёбываемый! sp_ike
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Danil22
Дата:
(6 января 2008 18:48)
#10
OlegM,посмотри фильм "Сестры" или ""Волкодав"!

crystalik,ну я бы так не сказал...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
X_R_off
Дата:
(6 января 2008 19:10)
#11
Lilja 4-ever...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Sister03
Дата:
(6 января 2008 19:47)
#12
Цитата: sasha19
говорили что она была женой Шнура

Не женой, а подругой, коей являлась до недавнего времени.
Как актриса не впечатлила...
 
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MariaMaria
Дата:
(6 января 2008 19:58)
#13
Она конечно не Sexy...
 
Суть в жизни не втом,сколько вдохов ты сделал,а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kosik
Дата:
(6 января 2008 20:38)
#14
хорошенькая такая..
мой вкус..
 
Катя возьми телефон! Это он! Это он!))))))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hecate
Дата:
(6 января 2008 21:42)
#15
Мне понравилась она в сестрах очень интересно сыграла прямо)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ленуська
Дата:
(6 января 2008 21:42)
#16
zetter,да 20,она моего года
Страшна какая то она
 
Жизнь - игра. Но фишка в том, что в ней нельзя сохранится...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
AJIeKcaHgP
Дата:
(6 января 2008 22:13)
#17
Запомнилась больше в Сестрах,как выросла та
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Krivedko
Дата:
(6 января 2008 22:22)
#18
crystalik, ну не скажи!.. на мой вкус ничо так себе, хотя, должен признать, внешность нестандартная )) но мне нравиццо )
kosik, thumbup yes
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zanoza
Дата:
(6 января 2008 23:25)
#19
Тоже мне, нашли великую актрису!!!
 
Касивые женщины не ревнуют своих мужей...им не до того...они ревнуют чужих
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
AntoXaXaXa
Дата:
(6 января 2008 23:52)
#20
Повзрослела стала симпотной!!!
 
ТОМЬ-ЧЕМПИОН!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Jusik
Дата:
(7 января 2008 00:50)
#21
Ага, заметно повзрослела.. Мне нравится она, милая. Жаль, что невостребованная как актриса. Запомнилась только по "Сестрам"..хорошо там сыграла
 
"В мире зла, глупостей, неуверенности и сомнений, называемых существованием, есть одна вещь, для которой ещё стоит жить и которая, несомненно, сильна, как смерть: это - любовь" ©
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
valerka_kor
Дата:
(7 января 2008 13:31)
#22
как то не очень. ИМХО
 
Презервативы «Nokia» — Connecting people!
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Good Girl
Дата:
(7 января 2008 14:54)
#23
Нормальная, фильмы с ней мне нравятся
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
КутХ
Дата:
(7 января 2008 15:03)
#24
Не плохая актриса! Запомнилась мне не только по "Сестрам", но и по "Волкодаву" и был очень удивлен когда засветилась в "Борне".
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
sss
Дата:
(7 января 2008 20:12)
#25
в сестрах не очень,а вот лиля навсегда thumbupприкольная девчонка
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
microlab666
Дата:
(8 января 2008 02:28)
#26
норм
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Setick
Дата:
(9 января 2008 11:38)
#27
сестры!!! а так се фика
 
Я есть зло! и ни чо с этим не поделаешь!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ira407
Дата:
(9 января 2008 23:02)
#28
Не нравится она! Раньше пару ее фильмов смотрела, а щас...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
FeNiX
Дата:
(18 января 2008 23:50)
#29
Очень изминилась;))хорошая актриса
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
milledy87
Дата:
(8 октября 2008 08:14)
#30
сестры)) по приколу фильм thumbup
 
Мне
говорят:
Ты Ведьма!
Знаю...
Да
Ведьма-но без колдовства...
И не моя
вина ,что от природы-Достались мне красивые глаза!
И не моя
вина что в этом взгляде омут...И что не всем спасение дано,
И что
порой спасая,-Ведьмы тонут,
Лишь пригубив любовное вино
[ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх