Dimmu Borgir

Автор:
Stewie
Печать
дата:
5 января 2008 20:28
Просмотров:
3021
Комментариев:
28
Dimmu Borgir

Страна: Норвегия
Стиль: Sympho Black Metal


Название группы происходит от исл. dimmuborgir, что переводится как «тёмная крепость». Это название достопримечательности в Исландии — лавового образования, которое, по легенде,является вратами в подземный мир. [1] Кроме того, в 3-й книге трилогии Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец» — «Возвращение короля» во 2-й главе, сразу после сцены прощания Арагорна и Эовин, упоминается Димморборг — Гора Духов в Рохане.

Dimmu Borgir


Dimmu Borgir - Sympho Black Metal группа с родины блэка - Норвегии, созданая в далеком 1993
году 4 участниками:
Шагратом (Shagrat)
Силенозом (Silenoz)
Тйодлавом (Tjodalv)
и позже присоединились басист Брынъярд Тристан (Brynjard Tristan) и клавишник Стин Аарстад (Stian Aarstad).

Первым альбомом стала пластинка ''Inn I Evighetens Morke'' (''В Вечность Тьмы''),
выпущенная в 1994 году на Necromantic Gallery Production 7'. Группа как всешда хотела
угодиться всем, из-за чего материал был более мелодичным, неагрессивным и легким - не
похожим на все дебютные блэк-альбомы того сурового времени (Satyricon, Gorgoroth, Emperor
и.т.д.). Так и не добившись признания он начали писать второй альбом ''For All Tid'',
который представлял из себя медленный, темный и атмосферный блэк метал и был выпущен на No
Colour Records. Состав группы на момент записи этого альбома был таков: Шаграт - вокал и
ударные (гитара на 5 треке), Силеноз - гитара и вокал, Тйодлав - гитара, Брынъярд Тристан -
бас, Стин Аарстад - синтезатор, пианино и эффекты.

Dimmu Borgir


В 1996 они выпустили один из самых важных альбомов в истории блэк метала - ''Stormblast''.
Он вышел на Cacophonous records и показал, что Dimmu Borgir является одной из лучших на то
время блэк метал групп. Альбом стал большим шагом вперед к тому особому звуку, которым так
славиться Dimmu Borgir. Тщательно продуманные песни, с перепадами темпов, с сильным
классическим влиянием и отличным звуком понравились многим фэнам блэк метала. Композиции на
''Stormblast'' стали значительно быстрее, сохранив при этом атмосферность и мелодику.
Состав группы на этом альбоме : Шаграт - вокал и соло - гитара, Силеноз - ритм-гитара и
вокал, Тйодлав - ударные, Брынъярд Тристан - бас, Стин Аарстад - синтезатор и пианино.
На первых двух альбомах лирика Dimmu Borgir была написана на норвежском языке. После выхода
''Stormblast'' лирика стала англоязычной. Причиной этому послужило то, что большинство
слушателей не понимало норвежский язык и в целях расширения аудитории было принято решение
писать тексты песен на популярном английском языке.

Dimmu Borgir


Следующим релизом стал минидиск ''Devil's Path'', выпущенный в 1996 году на Hot Records
(там работал Шаграт). На MCD было 4 композиции, одно из которых была потрясающая ''Devil's
Path''. Место Тристана на басу занял Нагаш (Nagash), игравший так же в Troll и The
Kovenant. Стин Аарстад не играл при записи этого альбома, по причине службы в армии; вместо
него клавишами заправлял Шаграт.

В 1997 Dimmu Borgir издают свой шедевр - ''Enthrone Darkness Triumphant'', являющийся одним
из самых важных и заметных релизов в блэк метале конца 90-х. Выход ''Enthrone...''
ознаменовался переходом на более крупный лейбл, звук на альбоме был просто безупречным
(продюсером был Петер Тагтгрен), а количество проданных копий на данный момент уже
превышает цифру 150.000. По причине столь огромных для блэк метала продаж, многие стали
несправедливо обвинять группу в продажности, но это не так. Этим альбомом группа просто
значительно расширила круг своих слушателей, и, благодаря своему мелодичному, но
агрессивному звучанию, стала заметным явлением в металической музыке. Эта работа стала
большим достижением для Dimmu Borgir , и своим тяжелым трудом, преданностью своему делу и
упорностью, они заслужили свой высокий статус. ''Enthrone...'' был издан на новом лейбле,
Nuclear Blast, по причине того, что старый лейбл не смог предоставить группе достойный
промоушен. Текст композиции ''Tormentor of Christian Souls'' не был включен в буклет
альбома из-за того, что Nuclear Blast, отказались нести ответственность за его содержание.
В данной песне описываются некоторые насильственные действия над христианскими душами.

Dimmu Borgir


Состав группы на этом альбоме: Шаграт - вокал и гитара, Силеноз -
гитара, Тйодлав - ударные, Нагаш - бас, Стин Аарстад - синтезатор и пианино.
После записи ''Enthrone...'' группа пригласила Астенну (Astennu), для игры на гитаре во
время живых выступлений и для того, чтобы Шаграт мог полностью сосредоточиться на вокальных
партиях и шоу. Астенну сменил Дженса Перера (Jens Petter), который был членом группы на
протяжении короткого периода времени между ''Stormblast'' и ''Enthrone...''.
Астенну - австралиец, а в Норвегию он приехал для записи своего сольного проекта Carpe
Tenebrum, первым названием которого было Lord Kaos. Так же он играл на гитаре в The
Kovenant, но его основной группой была Dimmu Borgir и через некоторое время он стал её
полноправным членом. Через некоторое время, после тура, посвященного альбому ''Enthrone
Darkness Triumphant'', группу по семейным обстоятельствам, покинул Тйодлав. Его заменил
сессионный барабанщик Агрессор (Aggressor). Так же во время этого из группы был уволен Стин
Аарстад, который сейчас играет в норвежской блэк метал группе Enthral. Его заменила
Кимберли Госс (Kimberley Goss), которая до этого работала с Therion, Ancient, а сейчас
играет в своей основной группе Sinergy и сотрудничает с группой Children Of Bodom. После
необычайно короткого присутствия в рядах Dimmu Borgir, Кимберли Госс вынуждена была
покинуть команду из-за того, что она была сессионным музыкантом. За клавишными встал Мастис
(Mustis), молодой клавишник из Норвегии, который был знаком с Шагратом с 1998 года. Он
впервые появился в составе Dimmu Borgir на живом концерте в рамках фестиваля Dynamo Open
Air в 98 году. Dimmu Borgir стала первой серьёзной командой Мастиса, но и он привнес в
группу новые элементы, включая звучание на ''Spiritual Black Dimensions''. Мастис имел
большое влияние на этот альбом, из-за того, что 60% песен Dimmu Borgir имеют ''клавишную''
основу.

Dimmu Borgir


Приятным сюрпризом стало переиздание на Nuclear Blast дебютного альбома в 1998 году. Этот
альбом содержал оригинальный материал, а так же включал в себя две песни с 7'' EP ''Inn I
Evighetens Morke''. В том же году Dimmu Borgir издали MCD ''Godless savage garden'', так же
на Nuclear Blast. Альбом состоит из двух новых песен, двух переизданных старых и трёх
концертных треков. Этот релиз стал, как бы, разогревающим перед настоящим действом в виде
нового полноформатника ''Spiritual Black Dimensions''. Этот MCD был так хорош, что его даже
номинировали на норвежскую Грэмми ''Spellemannsprisen'', как лучший метал альбом года. Так
же на эту награду были выдвинуты такие команды как The Kovenant и Mundatus Imperium. Это
шоу было показано по норвежскому телевиденью и Dimmu Borgir сыграли в живую композицию
''Grotesquery Concealed'' с их нового альбома ''Spiritual...''. Но премию выиграли The
Kovenant с альбомом ''Nexus Polaris''
Запись ''Spiritual Black Dimensions'' также проходила в студии Abyss с Петером Тагтгреном
(Peter Tagtgren). Dimmu Borgir достигли необыкновенного звучания, мистического и
очаровывающего. На Dynamo Open Air еще в 1998 году была представлена публике одна из новых
песен - ''Phantasmagoria''. Другая песня с нового альбома была издана Nuclear Blast на
сборнике Beauty In Darkness Vol.3.

Dimmu Borgir


Официальный релиз ''Spiritual...'' состоялся 1 Марта 1999. Альбом был издан все тем же
Nuclear Blast и прокатился смерчем по музыкальным магазинам, еще раз доказав, что Dimmu
Borgir являются полноправными владельцами черного трона. Перед выходом альбома, многим было
интересно в каком направлении будет развиваться группа музыкально. Многие обвиняли группу в
продажности и ждали от этого альбома значительного облегчения музыки, но альбом оказался
более чем экстремальным. После записи альбома из группы, по причине желания уделять все
время The Kovenant, уходит Нагаш. Его временной заменой стал Симен Гестнаес (Simen
Hestnaes), так же известный как ICS. Vortex, из Borknagar, который, кроме всего прочего,
спел все партии чистого вокала на альбоме. Он также был сессионным басистом во время тура

Dimmu Borgir


''Spiritual...'' в 1999 году. В конце 1999 Симен, как того и следовало ожидать, становится
официальным членом коллектива. Состав группы на ''Spiritual...'': Шаграт - вокал, Астенну -
соло гитара, Силеноз - гитара, Тйодлав - ударные, Нагаш - бас, Мастис - клавиши.
Через несколько месяцев после выхода ''Spiritual...'' Dimmu Borgir выпускают сплит с Old
Man's Child, который был назван ''Sons of Satan Gather for Attack''. В том же месяце
Астенну издает альбом ''Mirrored Hate Painting'', своего сайд проекта Carpe Tenebrum. На
альбоме спел Нагаш, а музыкально альбом был очень близок к Dimmu Borgir, разве что чуть-
чуть побыстрее. Оба альбома были изданы на Hammerheart Records.
В самом начале турне, которое происходило в 1999 году, сразу после сокрушительных концертов
Dimmu Borgir в Нью - Джерси и Монреале, группу решил покинуть Тйодлав, мотивируя свой уход
музыкальными и личными разногласиями с другими членами группы. Он должен был заботиться о
своей семье и не мог продолжать принимать участие в огромном туре Dimmu Borgir. Место
Тйодлава занял ''божественный'' Ник Баркер (Nick Barker), бывший барабанщик небезызвестной
Cradle Of Filth. Ник только недавно закончил стучать в составе Borknagar на Северо -
Американском ''Kings of Terror Tour''. Николас должен был закончить запись нового альбома с
его сайд проектом ''Lockup''. Альбом называется ''Pleasure paves sewers'' и был записан в
студии ''Abyss'' Петера Тагтгрена в Швеции и выпущен 22 ноября 1999 года лейблом Nuclear
Blast.

Dimmu Borgir


Группа Dimmu Borgir собиралась преступить к записи нового альбома в Марте 2000 года.
Команда собиралась войти в ''Abyss studio'' и записать еще не названый на то время новый
альбом в марте и апреле 2000 года. Продюсером должен был стать, безусловно, Петер Тагтгрен.
Но это не произошло, потому что команде потребовалось больше времени, что бы закончить
новый материал. По причине того, что Ник Баркер живет в Англии и ему нелегко было приехать
в Норвегию, запись была отложена на некоторое время.

Dimmu Borgir


'Puritanical Euphoric Misanthropia'. В качестве бонуса альбом содержит кавер-версию песни 'Burn in Hell' группы Twister Sisters. Группа записала этот альбом в следующем составе: Shagrath - вокалы, Silenoz - гитары, Galder - гитары, Mustis - клавишные, Nicholas - ударные, Simen Hestnes (ICS Vortex) - бас и бэк вокал. В записи этого альбома принял участие симфонические оркестр
Gothenburg symphonic orchestra. Альбом выпустила Nuclear Blast.
В 2003 группа выпускает новый полноформатник "Death Cult Armageddon", в котором можно
услышать женский бэк-вокал и несколько песен на норвежском языке. Альбом вскоре получает
множество наград, в том числе одну из самых престижных в виртуальном андерграунде - на
SwedishMetal.com как "лучшая запись года".
В феврале 2004 группа прощается со своим драммером Ником Баркером, проработавшим с ней 5
лет.
Dimmu Borgir






Дискография:
1995For All TidNo Colours Records
1996StormblåstCacophonous Records
1997Enthrone Darkness TriumphantNuclear Blast
1999Spiritual Black DimensionsNuclear Blast
2001Puritanical Euphoric MisanthropiaNuclear Blast
2003Death Cult ArmageddonNuclear Blast
2005Stormblåst MMVNuclear Blast
2007In Sorte DiaboliNuclear Blast

Мини-альбомы
Inn I Evighetens Mørke (1994)
Devil's path (1996)
Godless Savage Garden (1998)
World Misanthropy (2002)
Alive in Torment (2002)

Синглы
Progenies of the Great Apocalypse (2003)
Vredesbyrd (2003)
The Serpentine Offering (2007)
The Sacrilegious Scorn (2007)

Сплиты
The Sons of Satan Gather for Attack (с Old Man's Child) (1999)
True Kings of Norway (с Emperor, Immortal, Ancient и Arcturus) (2000)

VHS/DVD
Live & Plugged vol.2 VHS (с Dissection) (1998)
World Misanthropy DVD (2002)
Ozzfest 2004 Live in San Antonio (Бонусный диск к Stormblåst MMV)
In Sorte Diaboli Бонусный DVD (Создание альбома In Sorte Diaboli, съёмки клипа The Serpentine Offering) (2007)

Клипы
Alt Lys Er Svunnet Hen (1995)
Spellbound (By the Devil) (1997)
Arcane Lifeforce Mysteria (1999)
Puritania (2001)
Progenies of the Great Apocalypse (2003)
Vredesbyrd (2004)
Sorgens Kammer – Del II (2005)
The Serpentine Offering (2007)
The Sacrilegious Scorn (2007)

Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.

Чтобы прослушать файл установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.

Чтобы прослушать файл установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.

Чтобы прослушать файл установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.

Чтобы прослушать файл установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.

Чтобы прослушать файл установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.

Чтобы прослушать файл установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


5 не понравился
42 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
MeNd0zZa
Дата:
(5 января 2008 20:34)
#1
Не являюсь я их поклонником...но пост интересный...в общем 5...
 
despondency < in progress...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
RLS
Дата:
(5 января 2008 21:28)
#2
группа крутая, особенно нравится творчество последних лет! музыка мощьнейшая! evil
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dusarian
Дата:
(5 января 2008 21:28)
#3
Поставил 5...
но не слушаю их уже давным-давно....
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
GhostM
Дата:
(5 января 2008 21:37)
#4
Давненько являюсь их поклонником...
Мощная группа...
Пост на пятёрку!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ReDeeIVIeR
Дата:
(5 января 2008 21:49)
#5
Цитата: Never
Какая-то падла насрала в рейтинге.
Пост на 5, хотя тоже не фанат.

Воистину)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
IvanDe
Дата:
(5 января 2008 22:24)
#6
Я когда-то тоже слушал Dimmu Borgir, Cradle Of Filth и иже с ними, но так и не понял: они на самом деле такие балбесы (обливание кровью, топтание мозгов и т.д.), или это исключительно для шоу...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zetter
Дата:
(5 января 2008 22:31)
#7
Не разу не слышал, ну щас послушую... а ставлю ПЯТЬ!!! tongue
 
лул :D
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Stewie
Дата:
(5 января 2008 22:51)
#8
Началось поедание мозгов и т.д, те кто считает что это там правда и т.д, или фанатично верит(вообще своя голова на плечах должна быть), вы поймите - это шоу, скока не смотрел интеревью и других роликов, хорошие ребята, смеются много, а всё остальное для сцены. Учитывайте специфику музыки, блэкер будет добрым? забудьте!
А норвежкие самые жёсткие, вспомнить хотя бы поджоги церквей в 90е. Принимайте это как Музыку а не как побуждение к действию!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Учитель
Дата:
(5 января 2008 22:59)
#9
Группешник качёвый, спору нет! Слушаю года 3 примерно.
И ещё попрошу, не надо гнать, мол того, влэкушники канибалы, кровопийцы, убийцы и т.д. фуфло это всё! Подобные вещи можно на их концертах или клипах увидеть, но это только для того чтоб было зрелищно, кому такое зрелище не нравица, ну не смотрите, ёбана, вас чё заставляют, сколько людей столько и вкусов!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ВЕРН
Дата:
(5 января 2008 23:01)
#10
великолепная музыка! какраз по настроению ranting
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
-=CuHbka=-
Дата:
(5 января 2008 23:38)
#11
фуфел заморзкий beee не люблю орущих волосатикофф , слухайте "Надежду Бабкину"
 
Почему жизнь нам даёт Бог, а отнять может любой ...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
TorQ
Дата:
(5 января 2008 23:39)
#12
Мего-группа! Слушаю их недавно, но понравились быстро smile
 
My wife is my life!!!!!!!!!!!!
TorQ + -TOMIK- = LOVE 4EVER!!!!!!!!



Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
LEXbl4
Дата:
(5 января 2008 23:45)
#13
меня опять опередели,только хотел седне пост сделать,:[
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dazma
Дата:
(6 января 2008 00:03)
#14
ушли в бабло 8( thumbdown
 
да вообще по\уй
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ymnica
Дата:
(6 января 2008 00:17)
#15
Значок популярности! cool даже я их знаю :)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
maggot
Дата:
(6 января 2008 01:03)
#16
адепт вил райс!!!! сатана уже здесь .!. абажаю их
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Difractus
Дата:
(6 января 2008 03:02)
#17
уважение как к музыкантам, которые делают шедевры.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hecate
Дата:
(6 января 2008 03:58)
#18
Димму ммм пятерочка.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
LEXbl4
Дата:
(6 января 2008 11:41)
#19
мне вот последняя песенка понравилось в этом посте..:)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Stewie
Дата:
(6 января 2008 16:55)
#20
Выбирал на свой вкус и поразнообразней, жалко ещё две не влезли...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ГрязныйГарри
Дата:
(6 января 2008 16:59)
#21
отпадные чуваки, и музыка клевая, жалко у нас в томске их никогда не будет ...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Lucifer66
Дата:
(6 января 2008 17:31)
#22
КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Stewie
Дата:
(6 января 2008 20:15)
#23
DimaST
Может и будет, Петера же привезли...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ганс
Дата:
(8 января 2008 23:35)
#24
за пост 5 evil хоть и не особо фанат но последние альбомы и правдо радуют
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Шиза
Дата:
(18 января 2008 17:16)
#25
обожаю.)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hecate
Дата:
(20 февраля 2008 21:54)
#26
оЧень НраВитсЯ мне;) evil evil evil
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Your_Nightmare
Дата:
(29 марта 2008 19:21)
#27
Зачот)))
Аффтар пиши еще))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Libra_Gothic
Дата:
(8 мая 2008 23:15)
#28
Лешкин thumbup thumbup
 
Жди от другого того, что ты ему сделал(с)Сирус
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх