Хелена Бонем Картер

Автор:
Clementine
Печать
дата:
13 февраля 2008 11:39
Просмотров:
7613
Комментариев:
24
Хелена Бонем Картер



Хелена Бонэм Картер (р. 26 мая 1966) — английская актриса. Состоит в гражданском браке с режиссером Тимом Бёртоном. Имеет от него двух детей — старшего сына Билли-Рэя и дочь. Как и ее муж, имеет репутацию весьма эксцентричной особы. Основательница линии женской одежды и белья Pantaloonies.




Хелена родилась в Лондоне (Великобритания), в семье банкира Рэймонда Бонэма Картера и психотерапевта Елены Бонэм Картер. Семья Хелены — одна из самых старых и выдающихся семей Великобритании, имеющая прочные и широкие связи в политике и шоу-бизнесе. Хелена получила образование в Вестминстерской школе (Великобритания).

В 11 лет она выиграла поэтический конкурс с поэмой «Виноградная лоза» (англ. Grapevine), деньги, полученые в качестве премии, Хелена потратила на съемку портфолио для кастинг-каталога.
Впервые в кино она снялась в пятнадцать лет в роли Джульетты.

Актриса получила известность как исполнительница «аристократических» ролей в экранизациях произведений английской классической литературы, однако в жизни является весьма скандальной особой.

Широкую известность во всем мире Хелене принесла роль неуравновешенной Марлы Сингер в фильме Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» (1999).

У Хелены были отношения с актером Кеннетом Браной (с которым она снимались в нескольких фильмах) с 1994 года до лета 1999. Затем она встречалась с такими актерами как Руфус Сьюэл и Стив Мартин. С октября 2001, во время съемок фильма «Планета Обезьян» у Хелены завязываются отношения с режиссером Тимом Бёртоном. Она появляется во всех его последующих фильмах. Их дома, примыкают друг к другу с помощью подземного коридора.
У них есть общий сын, Билли-Рэй Бартон. Второй ребенок - дочь, появилась в семье Картер-Бёртона 15 декабря 2007 года. По неподтвержденным на момент конца января 2008г. слухам ее зовут Индиана-Роуз.


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер






Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер






Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Обои


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер


Фильмография
1983 Узор из роз (A Pattern of Roses) Нетти
1985 Комната с видом (A Room with a View) Люси Хонеичерч
1986 Леди Джейн (Lady Jane) Леди Джейн Грей
1987 Видение (The Vision) Джо Марринер
1987 Морис (Maurice) Леди на Крикетном Матче (не включена в титры)
1987 Опасные сердца (A Hazard of Hearts) Серена Стейврлей
1988 Маска (Maschera, La) Айрис
1989 Франциск Francesco Чайара
1989 Всё как надо (Getting It Right) Леди Минерва Мандей
1990 Гамлет (Hamlet) Офелия
1991 Там, где даже ангелы боятся появиться (Where Angels Fear to Tread) Каролине Абботт
1992 Поместье «Хауардс энд» (Howards End) Элен Шлегэль
1993 Королева танца (Dancing Queen) Пандора/Джулия
1993 Роковая ложь: Мисс Ли Харви Освальд (Fatal Deception: Mrs. Lee Harvey Oswald) Марина Освальд
1993 Достойный сексоводитель („The Good Sex Guide“)
1994 Глаз, привыкший к темноте (A Dark Adapted Eye) Фэйтх Северн (взрослая)
1994 Масло (Butter)
1994 Франкенштейн Мэри Шелли (Frankenstein) Элизабет
1995 Великая Афродита (Mighty Aphrodite) Аманда
1995 Музей Маргарет (Margaret’s Museum) Маргарет МакНеил
1996 Двенадцатая ночь (Twelfth Night: Or What You Will) Оливия
1996 Китайские портреты (Portraits chinois) Ада
1997 Дамская Экспедиция (The Petticoat Expeditions) Рассказчик
1997 Крылья голубки (The Wings of the Dove) Кейт Крой
1997 Цветы любви (Keep the Aspidistra Flying) Розмари
1998 Мерлин (Merlin) Морган Ле Фэй
1998 Комедия мстителей (The Revengers' Comedies) Карен Найтлай
1998 Теория Полета (The Theory of Flight) Джейн Хачард
1999 Бойцовский Клуб (Fight Club) Марла Сингер
1999 Женские сплетни (Women Talking Dirty) Кора
1999 Почти Опубликованная Изданная История Всего (The Nearly Complete and Utter History of Everything) Лилу
2000 Карнавал (Carnivale) Милли
2001 Футбол (Football) Мама
2001 Планета обезьян (Planet of the Apes) Ари
2001 Новокаин (Novocaine) Сьюзен Ивей
2002 Мое сердце (The Heart of Me) Дайна
2002 Пока не разбудят нас голоса живых (Till Human Voices Wake Us) Руби
2002 Из Багдада в прямом эфире (Live From Baghdad) Ингрид Формейнк
2003 Генрих VIII (Henry VIII) Энн Болейн
2003 Крупная рыба (Big Fish) Дженни (Молодая и Пожилая), а также Ведьма
2005 Чарли и шоколадная фабрика (Charlie and the Chocolate Factory) Мисс Бэкет
2005 Беседы с другими женщинами (Conversations with Other Women) Женщина
2005 Уоллес и Громит: Проклятие Кролика-Оборотня (Wallace & Gromit in The Curse of the Were-Rabbit) - (голос) Леди Кампанала Тоттингтон
2005 Труп невесты (Corpse Bride) - (голос) Эмили, Труп невесты
2005 Великолепная семёрка (Magnificent 7) Магджи
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса (Harry Potter and the Order of the Pheonix) Беллатриса Лестрейндж
2007 Суини Тодд: маньяк — парикмахер (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street)

3 не понравился
29 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Sекретарша
Дата:
(13 февраля 2008 11:46)
#1
отличный пост! thumbup
мне она нравится в роли Марлы Сингер smoke
 
Placebo love
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ximera
Дата:
(13 февраля 2008 11:55)
#2
красивая
 
28 июня – День Химеры
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
AlekseyL
Дата:
(13 февраля 2008 12:08)
#3
мне нравятся почти все её роли, и Марла конечно бесподобна!
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Uuygа
Дата:
(13 февраля 2008 12:09)
#4
Видел ее yes
 
Я ушел в леса, чтобы жить размышляя, постичь тайны жизни, высосать весь ее костный мозг. Отвергнуть все, что жизнью лишь казалось, чтоб, умирая, не скорбеть о том, что я не жил...
"Общество мертвых поэтов"
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Shutnick
Дата:
(13 февраля 2008 12:47)
#5
Только в бойц.клубе её помню. впечатлила очень
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Гёрл
Дата:
(13 февраля 2008 14:10)
#6
что-то на некоторых фотках вид у нее больной
 
victory ♥♥♥Счастливый человек ♥♥♥ victory
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Rogday
Дата:
(13 февраля 2008 14:28)
#7
Марла Зингер!!!
Хорошо играла в Бойцовском клубе thumbup
сигарета ей идет..
 
Враги делают нас всего лишь сильнее, женщины делают счастливыми или абсолютно несчастными.Вывод:женщина объективно намного опаснее любого врага и притягательнее любого друга.
(с)А.Н.Кочергин
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
GermAnoff
Дата:
(13 февраля 2008 16:13)
#8
Что-то я не нашла, где тут указан фильм "Нежность"?


Обалденная актриса!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hecate
Дата:
(13 февраля 2008 16:17)
#9
В Гарри Поттере ведьмачка гуд сыграла да и в чарли шиколадная фабрика)))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Frozen_Plazma
Дата:
(13 февраля 2008 16:40)
#10
Прекрасная женщина.
первый фильм, в котором ее увидела "Бойцовский клуб".
 
http://vkontakte.ru/id13089909
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Анастасиюшка
Дата:
(13 февраля 2008 18:27)
#11
Хорошая актриса!
 
Dangerous blood
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
4Summer
Дата:
(13 февраля 2008 19:17)
#12
Она мне очень нравится clap2 женщина, котрая имеет свои принципы, нравы и т.д..
 
«Могучие дубы вырастают из маленьких желудей»

«Ничего так не портит идею, как ее последователи»
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Окс
Дата:
(13 февраля 2008 21:10)
#13
Великолепная, талантливая актриса с неординарной внешностью и богатым послужным списком фильмов. Один из моих самых любимых фильмов - "Бойцовский клуб" не обошелся без её участия :) Да и последней её работе - мюзиклу "Суинни Тодд", присутствие пошло только на пользу - украсило, придало некоторую изюминку, необычаемость и колоритность фильму.
1997 Крылья голубки (The Wings of the Dove) Кейт Крой
Ого-го, давно хочу посмотреть этот фильм, но найти не могу:( Появился еще один довод, что бы все таки раздобыть его...ни у кого случайно нет? tongue
 
Если тебе плюют в спину - значит ты впереди.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
LiQUiD
Дата:
(13 февраля 2008 22:22)
#14
Марла-туристочка...
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Tolerr
Дата:
(26 февраля 2008 21:33)
#15
Она и Джонни Депп- как один человек в мужском и женском теле...

и внешне похожи...и вообще....

обожаю!))))))))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
vivere
Дата:
(9 марта 2008 14:54)
#16
интересная дама
 
не, ну правда...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Swoon
Дата:
(4 апреля 2008 14:47)
#17
очень интересная актриса=)в суини тодде сыграла будучи беременной thumbup хорошо сыграла!
 
а я вас вижу.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Freis
Дата:
(25 июля 2008 13:42)
#18
Очень хорошая актриса!!!! Особенно в фильме Суини Тодд блестяще сыграла злодейку!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
КОТОпёZ
Дата:
(3 сентября 2008 15:44)
#19
люблю ее,особнно она мне нравится в "Бойцовском клубе",там я ее превый раз и увидела )
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
aka_utopia
Дата:
(17 июля 2009 20:19)
#20
а мне в картине "Суини Тодд" нравится она )
актриса достойная.. за пост благодарим-с smile
 
Никого не трогаю, починяю примус.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Johnny
Дата:
(1 августа 2009 20:13)
#21
Актриса ваще супер!!! И муж её снимает превосходные фильмы... thumbup
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
император
Дата:
(18 апреля 2010 19:54)
#22
Ей в Акабан надо!
 
http://onetwo.tomsk.ru/ ник Император.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
TheOneTheOnly
Дата:
(10 февраля 2011 22:41)
#23
Шикарная актриса!нравится, что у нее довольно разноплановые роли, хотя, всегда с какой-то "причудой"
 
Эйфория - обратная сторона безумства.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Strawberry Blonde
Дата:
(2 октября 2013 19:14)
#24
Супер!!!
 
Ханты-Мансийский автономный округ > Нижневартовск [ссылка]
6 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх