Угадай, кто?

Автор:
XXFox
Печать
дата:
7 марта 2008 08:51
Просмотров:
4078
Комментариев:
17
Угадай, кто?


Угадай, кто?


Угадай, кто?


Угадай, кто?


Угадай, кто?


Угадай, кто?


Угадай, кто?


Угадай, кто?


Угадай, кто?


Угадай, кто?


Анджела Лэнсбери / Angela Lansbury
Дата рождения: 16.10.1925
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания


Краткая биография:
До того как Анжела Лэнсбери стала звездой сериала «Она написала убийство», Голливуд предлагал ей только второстепенные роли. Однако роли были в фильмах вполне приличных, к примеру, «Газовый свет» Джорджа Кьюкора, за который Лэнсбери получила свою первую номинацию на «Оскар» как лучшая актриса второго плана. «Оскар» Анжеле не достался, но работой потом она была обеспечена и играла, по ее собственному выражению, «продажных сук».
Героини Лэнсбери очень часто были старше ее, при этом она очень редко пользовалась гримом. Чуть ли не единственный случай - «Зеркало треснуло», где Анжела изображала мисс Марпл, и актрису пришлось специально «старить».
Родилась будущая Джессика Флетчер в 1925 году в Лондоне, ее мать Мойна МакДжилл была известной актрисой. Драматическое искусство изучала с детства, в Америку попала во время второй мировой.
В последнее время Лэнсбери часто дает свой голос мультипликационным героиням. В «Красавице и чудовище» она озвучила чайник, в «Анастасии» говорила за Мари. Еще актриса играет в театре, на ее счету 4 премии «Тони».
Первым мужем Лэнсбери был Ричаpд Кромвелл, который оказался геем. С ним Анжела смогла прожить всего 11 месяцев, хотя об истинной причине неудачности брака она не догадывалась вплоть до развода. Через 5 месяцев после расставания с Кромвеллом Лэнсбери встретила Питера Шоу, с которым живет и теперь. От этого брака у Анжелы двое детей: Энтони Питер и Дейдре Анжела. Энтони Питер стал и режиссером нового телефильма из цикла «Она написала убийство», который должен выйти на экраны в этом году. Речь пойдет о том, как Джессика Флетчер расследует преступление полуторавековой давности.
Сейчас Лэнсбери живет с мужем в Лос-Анджелесе и старается как можно меньше его покидать: ее супруг - сердечник, недавно перенес тяжелый приступ, и 75-летняя Анжела преданно ухаживает за ним.



Угадай, кто?






Угадай, кто?


Угадай, кто?


Угадай, кто?



Фильмография:

1.СОБИРАТЕЛИ РАКУШЕК (1989)
/SHELL SEEKERS, THE/
2.ЯРОСТЬ АНГЕЛОВ (ГНЕВ АНГЕЛОВ): ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ (1986)
/RAGE OF ANGELS: THE STORY CONTINUES/
3.КРУЖЕВА (1984)
/LACE/
4.В КОМПАНИИ ВОЛКОВ (1984)
/COMPANY OF WOLVES, THE/
5.ЗЕРКАЛО ТРЕСНУЛО (1980)
/MIRROR CRACK'D, THE/
6.ЛЕДИ ИСЧЕЗАЕТ (1979)
/LADY VANISHES, THE/
7.СМЕРТЬ НА НИЛЕ (1978)
/DEATH ON THE NILE/
8.НАБАЛДАШНИК И МЕТЛА (1971)
/BEDKNOBS AND BROOMSTICKS/
9.ЛЮБОВНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ МОЛЛ ФЛЭНДЕРС (1967)
/AMOROUS ADVENTURES OF MOLL FLANDERS, THE/
10.МИР ХЕНРИ ОРИЕНТА (1964)
/WORLD OF HENRY ORIENT, THE/
11.КАНДИДАТ ОТ МАНДЖУРИИ (1962)
/MANCHURIAN CANDIDATE, THE/
12.ТЬМА НАВЕРХУ ЛЕСТНИЦЫ (1960)
/DARK AT THE TOP OF THE STAIRS, THE/
13.ДОЛГОЕ ЖАРКОЕ ЛЕТО (1958)
/LONG HOT SUMMER, THE/
14.ТРИ МУШКЕТЕРА (1948)
/THREE MUSKETEERS, THE/
15.ПОРТРЕТ ДОРИАНА ГРЕЯ (1945)
/PICTURE OF DORIAN GRAY, THE/
16.ГАЗОВЫЙ СВЕТ (1944)
/GASLIGHT/
17.НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВЕЛЬВЕТ (1944)
/NATIONAL VELVET/



Угадай, кто?


Угадай, кто?


Угадай, кто?



Телепроизведение «Она написала убийство» было одним из самых «долгоиграющих» в Америке. Оно выходило - ни много ни мало - 12 лет, с 1984-го по 1996 год. За это время зрителям показали 264 серии.
1985 - Премия Эдгара По за лучший детективный эпизод.
12 сезонов сериал «Она написала убийство» номинировался на «Эмми», однако Анжеле Лэнсбери ни одной премии не досталось. Всего в активе сериала одна «Эмми» - за лучшие костюмы (1986).
С «Золотыми глобусами» повезло гораздо больше - 4 штуки у Анжелы Лэнсбери, еще две - у сериала вообще.



Угадай, кто?


Угадай, кто?


Угадай, кто?






Угадай, кто?

 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Pip_boy
Дата:
(7 марта 2008 08:56)
#1
ёёё! а я сначала не понял хто это!
терь понятно thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ximera
Дата:
(7 марта 2008 09:05)
#2
я помню в детстве смотрела сериал с ней, по-моему, он назывался "Она написала убийство"
 
28 июня – День Химеры
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Belta
Дата:
(7 марта 2008 09:50)
#3
Вот как надо стареть! Чтобы стать еще лучше) Хотя в молодости, конечно, красавица.
 

Если пишешь о женщинах, то поневоле должен писать о любви. А.П.Чехов
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Милаshка
Дата:
(7 марта 2008 10:30)
#4
на предпоследней она ваще... death
 
Закрой глаза. Плыви по волнам...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Энжи
Дата:
(7 марта 2008 11:57)
#5

я помню в детстве смотрела сериал с ней, по-моему, он назывался "Она написала убийство"

да-да, так он и назывался!) только я не смотрел, но мельком ее видел
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SGUSHENKA
Дата:
(7 марта 2008 12:27)
#6
ненавижу фильм "Она написала убийство".
 
Хотя я судьбой на заре моих дней,
О южные горы, отторгнут от вас,
Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз:
Как сладкую песню отчизны моей,
Люблю я Кавказ!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Элюха
Дата:
(7 марта 2008 13:02)
#7
Здорво, смотрела когда-то отрывками этот известный сериал smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
_verona_
Дата:
(7 марта 2008 13:41)
#8
а я сразу поняла кто это. раньше как то посмотрела момент этого сериала до ужаса тупо показалась (она написала убийство). но актрису запомнила
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Усатый
Дата:
(7 марта 2008 14:54)
#9
Истинную красоту и годы не испортят! thumbup
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ognecvet
Дата:
(7 марта 2008 21:12)
#10
Очень обаятельная женщина
Цитата: Belta
Вот как надо стареть! Чтобы стать еще лучше)
yes thumbup
Всегда ведь такие, не бабушки-бабульки, а именно пожилые Женщины приковывают взгляд: живые умные глаза, спокойствие и приветливость на лице. Их так приятно встречать)
 
ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР - НАЧНИ С СЕБЯ
У большинства его [выбора] нет. ГДЕ ВЫБОР?Принято говорить "Не пейте" это вредно!!" и справлять новый год шампунем. Двуличие - принято, а трезвенничество - нет. О каком выборе Вы говорите?! О двуличном: "Я приличный человек. не пью вообще (ну раз в год на ДР и НГ даже упоминать не стоит - само собой и ничего предрассудительного)" или честном "Бывает. выпиваю. но ведь это нормально и так делают все. Хватит горланить о вреде!" Это выбор?! Так он очевиден!
Я не хожу и бутылки-сигареты ни у кого не забираю. Но говорить о том, что пиво раз в неделю - конкретный диагноз, а алкоголь - общепризнанный наркотик и психотропное вещество, а не вкусная баночка с кучей полезных веществ в ней - я буду. Имею право, так как ЭТО правда, а не то, что льется из зомби-ящика.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Toptalka
Дата:
(9 марта 2008 14:44)
#11
супер
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BuKeHb
Дата:
(10 марта 2008 00:01)
#12
не узнать.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MY3A
Дата:
(11 марта 2008 04:19)
#13
Обворажительная женщина!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
gtana
Дата:
(11 марта 2008 09:35)
#14
)) я смотрела сериал "Она написала убийство"
 
Жисть прекрасна!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Blueberry
Дата:
(17 марта 2008 17:31)
#15
Вот я в детстве видела сериал «Она написала убийство», и думала – так люди должны эту Джессику Флетчер бояться, как огня! Она ведь куда ни приедет, везде смертоубийство…
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
So_storony
Дата:
(27 марта 2008 06:50)
#16
Pip_boy,
думаешь красивее станешь эдак через 50
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Samanta2008
Дата:
(24 декабря 2008 16:05)
#17
молодей, хорошо выглядит...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх