Сергей Бодров

Автор:
Melissa
Печать
дата:
3 апреля 2008 12:58
Просмотров:
4300
Комментариев:
67
Сергей Бодров




Биография:
Сергей Сергеевич Бодров (27 декабря 1971 — 20 сентября 2002) — российский режиссёр, актёр, сценарист.

С 1989 по 1994 годы учился на отделении истории искусства исторического факультета МГУ имени Ломоносова. С 1994 по 1996 годы — аспирант того же отделения. Затем работал школьным учителем, кондитером на фабрике «Ударница», спасателем на пляже в Италии, журналистом. С 1997 по 1999 год — ведущий телевизионной программы «Взгляд». В 1998 году на кафедре истории искусства МГУ защитил кандидатскую диссертацию по теме «Архитектура в венецианской живописи.


В кино дебютировал в фильме «Кавказский пленник», который ставил его отец, режиссёр Сергей Бодров-старший. Широкую известность принесли фильмы «Брат» и «Брат 2».

В 2001—2002 был ведущим популярного телевизионного шоу «Последний Герой».

Погиб предположительно 20 сентября 2002 года вместе со своей съёмочной группой в результате схода ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии. Официально считается пропавшим без вести (до 21 сентября 2005 года). Находился в Кармадонском ущелье на съёмках своего второго (после фильма «Сёстры») фильма с рабочим названием «Связной». У Сергея Бодрова остались жена Светлана, четырёхлетняя дочь и двухмесячный сын.

Награды

* Премия «Ника» за лучшую мужскую роль 1996 («Кавказский пленник»)
* Приз за лучшую мужскую роль Чикагского международного кинофестиваля 1997 («Брат»)
* Гран-при фестиваля «Кинотавр» за лучший дебют 2001 («Сёстры»)
* Премия «Ника» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» 2003 (посмертно, «Война»)

Фильмография

* 1989 — СЭР (Свобода — это рай) — эпизодическая роль
* 1992 — Белый король, красная королева — эпизодическая роль
* 1996 — Кавказский пленник — Иван Жилин DVD-Rip DVD-5
* 1996 — 2001 — Взгляд (телепрограмма) — ведущий
* 1997 — Брат — Данила Багров DVD-Rip
* 1998 — Стрингер — Вадик
* 1999 — Восток — Запад — Саша TV-Rip
* 2000 — Брат 2 — Данила Багров TC
* 2000 — Как снимался Брат-2. Фильм о фильме.
* 2001 — Давай сделаем это по-быстрому (англ. The Quickie) — Дима
* 2001 — Сёстры (2001) — режиссёр, эпизодическая роль DVD-Rip
* 2002 — Война — капитан Медведев DVD-Rip
* 2002 — Медвежий поцелуй — Миша DVD-Rip
* 2002 — Последний герой (телешоу) — ведущий

Сергей Бодров

3 не понравился
150 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
SGUSHENKA
Дата:
(3 апреля 2008 13:00)
#1
как все-таки неожиданно он погиб...
 
Хотя я судьбой на заре моих дней,
О южные горы, отторгнут от вас,
Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз:
Как сладкую песню отчизны моей,
Люблю я Кавказ!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PLATON
Дата:
(3 апреля 2008 13:07)
#2
Жаль хорошего человека! Его фраза будет жить с нами всегда! "У кого правда, тот и сильней"
 
Программист
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
klybnichka
Дата:
(3 апреля 2008 13:08)
#3
cry хороший актер
 
Я - ангел от природы, но, когда обламывают крылья, приходится летать на метле...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Wellie_of_Shadow
Дата:
(3 апреля 2008 13:09)
#4
Вечная память хорошему актёру! sorry
 
Всё вижу! ;)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Skyning
Дата:
(3 апреля 2008 13:13)
#5
Цитата: PLATON
"У кого правда, тот и сильней"

Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PartizanKMC
Дата:
(3 апреля 2008 13:17)
#6
Я его приравниваю к Михею...
Вечная им память,вечная слава!
 
[url=http://linkum.ru/to/7a9a4cffe22f190 543dadd4d1fb502fd/]Linkum[/url]
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
gr1shka
Дата:
(3 апреля 2008 13:17)
#7
хороший был мужик и актёр!!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Corey
Дата:
(3 апреля 2008 13:23)
#8
Цитата: PLATON
"У кого правда, тот и сильней"

 
WELCOME TO IOWA MOTHERFUCKER
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BuXoPb
Дата:
(3 апреля 2008 13:39)
#9
Нелепая смерть
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Laury
Дата:
(3 апреля 2008 13:58)
#10
правдивый и талантливый актер...жаль
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
[sword]
Дата:
(3 апреля 2008 14:01)
#11
его герои были героями олицетворяющими эпоху... его вклад неоценим.. его талант был безграничен... жаль...
 
главную свою победу я совершил за 9 месяцев до своего рождения, а на остальное мне уже давно пох... :)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Экзюпери
Дата:
(3 апреля 2008 14:39)
#12
КТО НИЗИТ ОЦЕНКУ??? ranting
ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК БЫЛ. crybaby
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
шельма
Дата:
(3 апреля 2008 14:40)
#13
реальный человек был.
 
Жить - надо уметь, на 100%!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BaLNou
Дата:
(3 апреля 2008 14:46)
#14
очень жалко такого хорошего человека... cry crybaby
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
belaya
Дата:
(3 апреля 2008 14:56)
#15
он был моим самым любимым актёром, и остается им быть.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
DarthVader
Дата:
(3 апреля 2008 15:03)
#16
Блин как жалко , еслиб он жил список фильмов был бы раза в 3 больше и соответственно и наград ! И пусть земля ему будит пухом bye
 
3Д печать от 10 рублей грамм
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ViDoKe
Дата:
(3 апреля 2008 15:08)
#17
DarthVader,
я думаю не в 3 раза, а поболее
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
42region
Дата:
(3 апреля 2008 15:20)
#18
Светлая память тебе, Сергей...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
KaSpi
Дата:
(3 апреля 2008 15:23)
#19
Очень жалко , когда уходят хорошие люди cry
 
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку - ложь, время и судьба.Время не догонишь, ложь не забудешь ,а судьбу не изменишь!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SanGReaL
Дата:
(3 апреля 2008 15:40)
#20
Сожалею о гибели такого Актера... именно Актера с большой буквы
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
_Dmitriy_
Дата:
(3 апреля 2008 15:47)
#21
Хороший пост!
Прочитал много нового об этом талантливом актере!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
_lyana
Дата:
(3 апреля 2008 15:53)
#22
Я до сих пор отказываюсь верить в то, что он погиб...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
truff
Дата:
(3 апреля 2008 16:13)
#23
мое мнение! знаете я фанат его, причом жесткий, каждое его интервью, его фотография, все что с ним связано для меня ценно. Но вот такое ощущение, то что все случилось это участь многих великих людей (многие умерли на пики популярности), и знаете может это хорошо, у меня остался у памяти идеалом, лучшим, самым лучшим, и нет рядом с ним других, но вот ч0рт его знает как было бы сейчас если он был бы жив, может меня ждало бы какое то разочарование в нем и вот этого я не хотел бы, пусть будет так лучше, пусть в я всегда буду помнить и думать о нем как о великом человеке!!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MasCot
Дата:
(3 апреля 2008 16:18)
#24
А сердце до сих пор не хочет верить в это ужасное происшествие, не могу поверить...
" НЕБО ЗАБИРАЕТ ЛУЧШИХ... " Вечная память этому замечательному человеку и потрясающему актеру...
 
Мужчина как унитаз:либо он занят, либо он полон дерьма...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
StivE
Дата:
(3 апреля 2008 17:02)
#25
Жаль парня!!! Классный чел был!!! мой брат долго хранил его автограф...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
СчастливаЯ
Дата:
(3 апреля 2008 17:16)
#26
Цитата: PLATON
Его фраза будет жить с нами всегда! "У кого правда, тот и сильней"

это фраза его героя... А сам он еще 14летним мальчиком сказал в одном из интерьвью
"Ты гуляешь по улице и ты часть этой жизни, но вдруг ты отходишь за угол здания и смотришь на эту жизнь, которая идет уже без тебя. И самое страшное осознать, что ничего не изменилось"...
 
Now I'm the girlfriend of the SexGod
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
снумсмумрик
Дата:
(3 апреля 2008 17:25)
#27
Если честно, Бодров один из самых лучших актеров в России. Есть много и других, но это все не то. Его фильмы - шедевр. Жаль, что лучшие умирают первыми...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
LenaK
Дата:
(3 апреля 2008 18:01)
#28
даа... жалко. Молодой же ещё совсем! cry
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Jus-
Дата:
(3 апреля 2008 18:09)
#29
жалка... cry
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Night_elf
Дата:
(3 апреля 2008 18:15)
#30
Цитата: PLATON
"У кого правда, тот и сильней"

 
Так вот вернемся к tN, стратегия tN были просто как божий день, у них был бристл(опять он О_О), котл, лон друид бистмастер и еще кто-то. Все они покупали по аегису и шли танчить наши пушки, при том вообще на пофиг просто шли напролом, умирали - тащились обратно и дальше танчили пушки, копили на 2ой аегис и так до бесконечности, короче говоря, хорошо что у нас был некролик, который отожравшись в 6 слотов и имея еще на 25 выкупов таки выбил все аегисы(у бристла их было 3 или 4 -.-) и сломал им базу. Игра длилась минут 70 и ет был откровенный п*здец. Но мы еще раз обратили внимания на бристла.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Пумо4ка
Дата:
(3 апреля 2008 19:09)
#31
crybaby ЖАЛЬ ЧТО ПОГИБ ТАКОЙ УМНЫЙ КРАСИВЫЙ И ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!!1
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ypa3uk
Дата:
(3 апреля 2008 19:45)
#32
Человек-Легенда!!!Обожаю его фильмы...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hawk]
Дата:
(3 апреля 2008 19:51)
#33
БРАТ!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Северина
Дата:
(3 апреля 2008 20:22)
#34
Как же жалко его!
Талантливый актер sad
 
А мне весело[Мне вообще всегда весело]
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Энжи
Дата:
(3 апреля 2008 20:26)
#35
Человек-Легенда!!!Обожаю его фильмы...

cry yes угу...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Юльчитай
Дата:
(3 апреля 2008 20:49)
#36
Талантливый актер, актер поколения. Во всех фильмах с ним, которые видела, он сыграл просто потрясающе. Некоторые роли мне нравятся даже больше, чем культовый "Брат", например, "Медвежий поцелуй". Очень жаль, но знаете, бесит шумиха вокруг его и его гибели, которую поднимает пресса. Считаю что просто хотят навариться на этом, не думая, например, о чувствах его близких. Все капают, выискивают, лишь бы нарыть какой-нибудь факт, оставили бы в покое уже.
Светлая память...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Sun_Shine
Дата:
(3 апреля 2008 21:49)
#37
Замечательный человек...о таком невозможно говорить в прошедшем времени...он всегда с нами...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Metallist666
Дата:
(3 апреля 2008 22:30)
#38
Вечная ему память...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MasCot
Дата:
(3 апреля 2008 22:41)
#39
Gudrolis,знаешь что тебе скажу:вот когда ты добьешься того, чего добился Бодров, тогда и будешь слюни пускать...
Ну а для начала научись разбираться в людях! И не смей больше ничего подобного писать, не имеешь права!!! threat nono
 
Мужчина как унитаз:либо он занят, либо он полон дерьма...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Rose_of_Darkness
Дата:
(3 апреля 2008 22:58)
#40
Цитата: Metallist666
Вечная ему память...

 
***~ [Иногда истина не имеет значения. Главное, что она известна тебе...] ~***
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
lector
Дата:
(3 апреля 2008 23:16)
#41
А ВЫ В КУРСЕ ЧТО ОН ПРОПАГАНДИРОВАЛ КУЛЬТ СПРАВЕДЛИВОСТИ ЧЕРЕЗ НАСИЛИЕ вот его изза етого Бог и прибрал его душу
 
Да не будет другому принадлежать тот, кто может принадлежать себе!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Pip_boy
Дата:
(3 апреля 2008 23:32)
#42
Цитата: Hawk
]БРАТ!
БРАТ 2 И КАВКАЗСКИЙ ПЛЕННИК thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ИRИNkA
Дата:
(4 апреля 2008 00:17)
#43
Мое мнение! я очень любила и буду любить этого актера за то что он мне давал радость смотря его фильмы!!! Еще маленькая я пересматревала его фильмы на 1000 раз только, потому что на тот мамент он был самым клёвым актером! мне очень очень жаль что его нет в живых, но он всегда будет с нами...
"Ты гуляешь по улице и ты часть этой жизни, но вдруг ты отходишь за угол здания и смотришь на эту жизнь, которая идет уже без тебя. И самое страшное осознать, что ничего не изменилось"...
 
любовь-это все!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
TurR
Дата:
(4 апреля 2008 01:33)
#44
Фильм Брат был,есть и будет для многих одним из лучших российских фильмов!Жалко конечно, что такого человека не стало, возможно он бы принес миру новые талантливые работы!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Fryyyyy
Дата:
(4 апреля 2008 14:29)
#45
cry Ептеть..как жалко то его!!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ded Pirog
Дата:
(5 апреля 2008 12:25)
#46
Цитата: BaLNou
очень жалко такого хорошего человека

Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
chopra06
Дата:
(5 апреля 2008 14:37)
#47
он в своих фильмах всегда унижал кавказцев,как ни один другой режисер не позволяет себе этого.наверно не случайность что именно кавказские горы и похоронили его.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
LusyfeR
Дата:
(6 апреля 2008 12:34)
#48
Хороший человек был. Нашли предположительно его останки. Сейчас будет проводиться эспертиза ДНК. Вечная память!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SiraX
Дата:
(7 апреля 2008 16:55)
#49
не мог не поставить тут свой комментарий. Как по мне это нелепая смерть. Ну какова была вероятность этого. Для меня это равносильно спутник на него упал. Мне обидно что он погиб так, да и вообще что погиб.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
teana
Дата:
(8 апреля 2008 18:35)
#50
я его обожаю
Как же мне его жалко, до сих пор не верится cry sad
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
AkSaNa
Дата:
(8 апреля 2008 21:09)
#51
когда мы только узнали, что он погиб, слёзы навернулись на глаза и так отчаянно и неудержимо стекали по лицу, нельзя ничего вернуть. его взгляды на жизнь так мне близки! многое что он сказал я поняла уже сейчас, когда сама как бы то ни было повидала многие стороны жизни, я поняла, осознала и самое главное, приняла эти слова, которые так неожиданно и навсегда запали в душу... недавно я встретила человека, до боли мне напоминающего ЕГО, слёзы навернулись на глаза как в тот момент когда мир облетела новость о гибели Сергея. словно мы потеряли настолько близкого и родного человека, что не грех скрывать слёз и сдерживать эмоции. будем скорбить и помнить пока живы.
 
Жизнь - клетка с прутьями из самой настоящей ЖЕСТИ...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
warcryer
Дата:
(9 апреля 2008 09:09)
#52
талант был жаль, ну чтож сказать "... и судьбою больше любим тот кто живет по законам иным и кому умирать молодым.."
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
GoR4uk
Дата:
(9 апреля 2008 21:04)
#53
всегда раздражали комментарии на этих сайтах такими избитыми фразами или просто глупостями. помне дак лучше вобще ничего не писать чем написать то что и так всем ясно. да ровно каким он был актером, жаль его как человека - мало таких искренных и прямых людей. как говорится человек-комета, очень ярко горел но очень быстро потух.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
KoSanDRa
Дата:
(9 апреля 2008 21:38)
#54
Цитата: PLATON
"У кого правда, тот и сильней"

Балин,каждый раз как про него ченить слышу или смотрю,сердце кровью обливается!!!Так обидно,что такие талантливые люди,как БОДРОВ,рано уходят из жизни,оставив о себе ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ!!!
 
"Самое большое счастье в жизни-это уверенность, что тебя любят". В.Гюго
Значит,я поистине СЧАТЛИВА!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
www.tomsk..
Дата:
(10 апреля 2008 08:49)
#55
он у всех нас в каждом сердце он есть!!!!
он был,он остался и он будет всегда!
"он жив!!!"

"Брат,скажи в чем сила,разве в деньгах...!!!!"
у меня полностью вся калекция его фильмов:))))
раз в неделю смотрю Брат,Брат 2.
мои любимые фильмы!!!!!!!!
 
скорость моя слабасть...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
katrino4ka
Дата:
(10 апреля 2008 22:41)
#56
sad обидно,что такие замечательные люди как Бодров уходят из жизни так рано=(((

он у всех нас в каждом сердце он есть!!!!
он был,он остался и он будет всегда!
 
Пустота...не хватает того,что недавно было..."Мы в ответе за тех,кого приручаем..."
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Kuz`ka
Дата:
(22 апреля 2008 22:56)
#57
Спрашивается: почему жизнь так не справедлива??? Супонев, он...бесконечный список! mad
 
Я добрая и всех люблю...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SlimNice
Дата:
(26 апреля 2008 22:37)
#58
До сих пор не верю, что его уже нет...Он был реально- хорошим человеком...Он всегда будет жить в сердцах тех людей, которые благодарны ему за его фильмы.
 
Когда щеки рука коснётся,
Когда взойдёт заря вдали,
Любить ты вечно поклянёшься,
Ложась у ног своей Судьбы...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
FOBia
Дата:
(30 апреля 2008 22:58)
#59
Очень жалко...Несправедливо когда молодые талантливые люди умирают.. sad cry
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
parahnil
Дата:
(2 мая 2008 09:36)
#60
Норм чел
 
Ненавижу вегетарианцев,потому что они едят еду моей еды.
Самурай с широко открытыми глазами - Impreza CasaBlanka.
Умом Россию не понять, пока не выпито 0,5.日本車
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
спортсменочка
Дата:
(11 мая 2008 13:27)
#61
хороший актер! cry у него вся жизнь впереди была бы,если бы не эта трагедия!!!!!! cry память о нем будет всегда в наших сердцах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cry
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Дочь_Луны
Дата:
(26 мая 2008 18:02)
#62
Цитата: PLATON
"У кого правда, тот и сильней"

Блин.... как клёво все-таки, что столько людей его помнят....
хороший был человек....
 
vampire vampire vampire
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
GRUNT2
Дата:
(29 мая 2008 10:28)
#63
Жалко, хороший был актёр!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vendeta
Дата:
(10 сентября 2008 23:50)
#64
Мне так его жалко!! cry crybaby
 
.."Все женщины прелестны,а красоту им придает любовь мужчин..."
"Если тебе плюют в спину, значит, ты впереди" (C)Конфуций
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Новый русский
Дата:
(5 января 2009 12:10)
#65
"Не брат я тебе, гнида черножопая" с"Брат"
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Pumo4ka
Дата:
(15 марта 2009 22:19)
#66
Жаль что такие люди умерают рано,в самом рассвете%(
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
abandon
Дата:
(14 марта 2011 14:55)
#67
мда...главное вовремя уйти что б навсегда запомнили...шоу биз видать паршивая штука...но фильмы конечно супер с ним были...
Воронеж [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх