Марион Котийар

Автор:
Clementine
Печать
дата:
8 апреля 2008 22:02
Просмотров:
4728
Комментариев:
34
Марион Котийар


Дата рождения:
30.09.1975
Место рождения:
Париж, Фрацния




Марион Котийар


Марион Котийар


Марион Котийар


Родившаяся 30 сентября 1975 года в театральной семье Марион Котийяр очень рано определилась с выбором профессии, начав появляться на сцене с возраста шести лет - она либо подавала реплики
актрисе-матери, либо блистала в специально поставленных режиссером-отцом детских пьесах, среди которых, по воспоминаниям очевидцев, особо выделялся спектакль под выразительным названием "В каждом шкафу полно мишек".


Марион Котийар


Марион Котийар


Марион Котийар


Решив не тратить времени на обучение, Марион заочно записалась в Консерваторию драматического искусства города Орлеан, а сама обратила внимание на телевидение - в различных телесериалах и фильмах она появляется с 18-летнего возраста.


Марион Котийар


Марион Котийар


Марион Котийар


Марион Котийар






С "большим" кинематографом молодая актриса поступила не менее решительно, сразу же сосредоточившись на фильмах режиссеров-авторов - свою первую заметную роль (воплощение Святого Духа, о котором грезит юный семинарист!) она сыграла у редко снимающего любимца французских эстетов и критиков Арно Деплешена.


Марион Котийар


Марион Котийар


Марион Котийар


Ряд последующих фильмов, однако, не принес честолюбивой Марион ни денег, ни известности, и, наступив на горло собственным амбициям, она отправилась на кастинг первого "Такси". Не потребовавшая ни малейших усилий роль невесты лихача-таксиста принесла не только искомую славу, но и первую номинацию на Сезар. И Марион сделала выводы - полностью выкладываясь на авторских фильмах, она и не подумала расстаться в выгодной "таксерской" сагой, в чем была совершенно права - в "Такси" ее приметил, к примеру, Тим Бертон, что воплотилось в пока единственную для актрисы голливудскую роль в "Крупной рыбе".

Марион Котийар


Марион Котийар







Впрочем, бессоновская "сага на колесах" наверняка пришла к своему
завершению (постарели и идея, и Сами Насери), а Марион не торопится искать другой коммерческий проект - в отличие от многих куда более "раскрученных" актрис своего поколения, она уверена в своих талантах, дорожит "авторской" репутацией и не разменивается на пустяки, хотя с огромным удовольствием появляется в рискованных дебютах. Но именно подобные дебюты ("Фурия", "Детские игры", "Милые штучки") часто становятся для синефильской Франции событиями.


Марион Котийар


Марион Котийар


Марион Котийар


Единственный "дефицит" честолюбивой и талантливой актрисы - отсутствие "главного" Сезара (есть только за роль второго плана в "Долгой помолвке"), но и этот необязательный, но все-таки необходимый атрибут актерской профессии наверняка скоро приложится.


Марион Котийар


Марион Котийар


Марион Котийар


Марион Котийар


После международного успеха «Долгой помолвки» Марион стала одной из самых востребованных актрис французского кино. В 2005 году вышло шесть фильмов с её участием, а в ноябре 2006 года состоялась премьера романтической комедии Ридли Скотта «Хороший год», в которой Котияр сыграла одну из главных ролей в паре с Расселом Кроу.


Марион Котийар


Марион Котийар


Марион Котийар


Марион Котийар


Марион Котийар


А в 2007 году Марион предстала на экране в образе знаменитой французской певицы Эдит Пиаф в фильме «Жизнь в розовом свете». На эту роль её выбрали из сотен пробовавшихся актрис. За этот фильм Котияр получила премию «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)» и «Оскар» за «Лучшую женскую роль».


Марион Котийар


Марион Котийар


Марион Котийар


Марион Котийар


Марион Котийар


Марион Котийар


Марион Котийар


Интересные факты

Из-за внешнего сходства Марион иногда путают с вокалисткой группы Flyleaf, Лэси Мозли.
Котияр — убеждённый борец за экологию, она является представителем
организации «Гринпис».
Марион большая поклонница канадского рок-певца Хоксли Воркена, она
снялась в двух его клипах.
Марион есть два младших брата-близнеца, Квентин и Гийом. Первый — скульптор и художник, второй — писатель.


Обои


Марион Котийар


Марион Котийар


Марион Котийар


Марион Котийар



Фильмография


1. Враги общества (2009) ... Billie Frechette
Public Enemies
2. Девять (2009) ... Luisa Contini
Nine
3. Жизнь в розовом цвете (2007) ... Edith Piaf
Môme, La
4. Хороший год (2006) ... Fanny Chenal
A Good Year
5. Честная игра (2006) ... Nicole
Fair Play
6. Dikkenek (2006) ... Nadine
7. Ты и я (2006) ... Lena
Toi et moi
8. Черный ящик (2005) ... Isabelle Kruger / Alice
Boîte noire, La
9. При всем моем к вам уважении (2005) ... Lisa
Sauf le respect que je vous dois
10. Мария (2005) ... Gretchen Mol
Mary
11. Небо и земля (2005) ... Alice
Ma vie en l'air
12. Кавалькада (2005) ... Alizee
Cavalcade
13. Эди (2005) ... Céline / La chanteuse du rêve
Edy
14. Долгая помолвка (2004) ... Tina Lombardi
Un long dimanche de fiançailles
15. Невинность (2004) ... Mademoiselle Eva
Innocence
16. Крупная рыба (2003) ... Josephine
Big Fish
17. Влюбись в меня, если осмелишься (2003) ... Sophie Kowalsky
Jeux d'enfants
18. Такси 3 (2003) ... Lilly Bertineau
Taxi 3
19. Частное расследование (2002) ... Clarisse Entoven
Une affaire privée
20. Бумер (2001) ... Mme Boomer
Boomer
21. Heureuse (2001)
22. Приятные вещи (2001) ... Marie / Lucie
Jolies choses, Les
23. Une femme piégée (ТВ) (2001) ... Florence Lacaze
24. Redoutables, Les (сериал) (2001)
25. Лиза (2001) ... Lisa
Lisa
26. Маркиз (2000)
Marquis, Le
27. Quelques jours de trop (2000)
28. Такси 2 (2000) ... Lilly Bertineau
Taxi 2
29. Фурия (1999) ... Elia
Furia
30. Синева до самой Америки (1999) ... Solange
Du bleu jusqu'en Amérique
31. Appel de la cave, L' (1999) ... Rachel
32. Война в горах (1999) ... Julie Bonzon
Guerre dans le Haut Pays, La
33. Стареть запрещено (1998) ... Abigail Dougnac
Interdit de vieillir (ТВ)
34. Такси (1998) ... Lilly Bertineau
Taxi
35. @mour est à réinventer, L' (сериал) (1996) ... Laurence
36. Чайка (1996) ... Valéria
Mouette, La
37. Прекрасная зеленая (1996) ... Macha
Belle verte, La
38. Как я обсуждал… (мою сексуальную жизнь)(1996) ... Student
Comment je me suis disputé... (ma vie sexuelle)
39. Хлоя (1996) ... Chloe
Chloé (ТВ)
40. Запретное видео(1995)
Snuff Movie
41. История мальчика, который хотел, чтобы его поцеловали (1994) ... Mathilde
Histoire du garçon qui voulait qu'on l'embrasse, L'
42. Горец (сериал) (1992 - 1998) ... Lori Bellian
Highlander

2 не понравился
69 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
UTOPIA
Дата:
(8 апреля 2008 22:15)
#1
Хорошая актриса...во многих фильмах её видела!
 
Отфильтруй лишнее, оставь лучшее!!!!!
Не воруй!!!Правительство не любит конкурентов!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
lenorina
Дата:
(8 апреля 2008 22:15)
#2
Классная актриса
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
TUTTA
Дата:
(8 апреля 2008 22:18)
#3
думала откуда я ее знаю и сразу вспомнила ролик из такси3 когда ее друг засунул себе в рот тест на беременность и сказал что это термометр lol
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dapklu7
Дата:
(8 апреля 2008 22:20)
#4
В Такси прикольную бабенку играла
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hecate
Дата:
(8 апреля 2008 22:23)
#5
Видела многие фильмы с её участием она великолепна ...Автор как всегда умница;)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Watcher
Дата:
(8 апреля 2008 22:26)
#6
Хм, молодец, хороший пост:)
Отличная актриса, привлекательная девушка, есть в ней какая-то французская "изюминка":) Люблю француженок и англичанок:Р и фильмы оного же производства:)
 
In pursuit of what we can be
Тульская область > Тула [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SoNCHa
Дата:
(8 апреля 2008 22:37)
#7
*Влюбись в меня, если осмелишься *
смотрела етот фильмец.ю ну ни че так приколюшно))
 
"Жизнь всего одна и нужно прожить её так, чтобы сверху все офигели и сказали: «А ну-ка повтори..."
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Живодёр
Дата:
(8 апреля 2008 22:51)
#8
вспомнил по такси, еше молодая, всё только начинается !
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
genius2186
Дата:
(8 апреля 2008 22:55)
#9
Люблю эту актрису, в первую очередь она конечно же подружка таксиста-Даниэля, а еще у нее была классная роль во "Влюбись в меня, если осмелишься". Я так был рад за нее когда она Оскар получила.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Deвушkа
Дата:
(8 апреля 2008 23:04)
#10
на мою химичку покожа, тока та блондинко.. smile
 
I cry when angels deserve to die
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Wellie_of_Shadow
Дата:
(8 апреля 2008 23:04)
#11
5) хороший пост)
 
Всё вижу! ;)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Clementine
Дата:
(8 апреля 2008 23:08)
#12
Цитата: SoNCHa
*Влюбись в меня, если осмелишься *
смотрела етот фильмец.ю ну ни че так приколюшно))

Этот фильм какой угодно..но только не приколюшный.

Надрывный, грустный и сильный.
 
90/ 60/ 90
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
avenberg
Дата:
(8 апреля 2008 23:19)
#13
помню-помню такую. в "Такси" у нее роль забавная...не знала, что она оскароносная.

пы.сы. мб кто знает, как зовут рыжую актрису на этой фотке?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
RaVina
Дата:
(8 апреля 2008 23:24)
#14
не много на Ванессу Паради похожа
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ajkun
Дата:
(8 апреля 2008 23:43)
#15
Не знаю такую...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Shootник
Дата:
(9 апреля 2008 06:27)
#16
Влюбись в меня, если осмелишься - охренительный фильм! всем рекомендую thumbup
а девушка очень красивая кстате. тока фотку на главной увидел, сразу понял - француженка yes
2avenberg: как звать не знаю, но она снималась в Хрониках Нарнии и Константине smile
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Северина
Дата:
(9 апреля 2008 07:45)
#17
Хорошая актриса)
Внешность интересная
 
А мне весело[Мне вообще всегда весело]
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PLATON
Дата:
(9 апреля 2008 10:36)
#18
Красотка! Живёт в Казарме :)
 
Программист
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
AlekseyL
Дата:
(9 апреля 2008 11:41)
#19
хорошая актрисса!
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
agusya
Дата:
(9 апреля 2008 13:09)
#20
Влюбись в меня, если осмелишься thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
bottak
Дата:
(9 апреля 2008 13:52)
#21
agusya
Влюбись в меня, если осмелишься
,
классный фильм, еще хороший год обалденный и вообще актриса супер)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
D-Nice
Дата:
(9 апреля 2008 14:11)
#22
А мне она нравится тем что она одна из немногих женщин-актрис, обладающих прям-таки притягивающей внешностью при минимуме макияжа и невероятным обаянием.
 
Money make the world.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
avenberg
Дата:
(9 апреля 2008 15:22)
#23
Shootник,
знаю, что в Константине, потому и интересуюсь.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SGUSHENKA
Дата:
(9 апреля 2008 16:45)
#24
Цитата: agusya
Влюбись в меня, если осмелишься

Очень понравился! Люблю такие фильмы.
 
Хотя я судьбой на заре моих дней,
О южные горы, отторгнут от вас,
Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз:
Как сладкую песню отчизны моей,
Люблю я Кавказ!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Нефрит
Дата:
(9 апреля 2008 16:50)
#25
Я ее не сразу узнала)
Значит есть теперя у нее Оскар?!
Молодца =)
 
"Король воспылал любовью к еврейке, прозванной Фермоза, Красавица, и забыл свою жену..."
"Без малого на семь лет заперся он с той еврейкой, не помышляя ни о себе самом, ни о своем королевстве, ни заботясь ни о чем на свете..."
"Тогда порешили гранды убить еврейку. Они отправились туда, где она жила, и на возвышении в ее покое умертвили ее и всех, кто был с ней..."

Альфонсо Мудрый, "Cronika general" (около 1270 года)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
IZO_L`DA
Дата:
(9 апреля 2008 18:30)
#26
ой я ее просто обожаю!!! особенно после "Влюбись в меня, если осмелишься"
 
Девочка как пуля со смещенным центром тяжести - входит через сердце, туманит голову, бьет по карману и выходит боком.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
almie
Дата:
(9 апреля 2008 19:03)
#27
Цитата: Bagira_kiss
Видела многие фильмы с её участием она великолепна ...Автор как всегда умница;)

+1
За "Влюбись в меня, если осмелишься" до конца жизни буду Умнице благодарна smile Действительно, потрясающий фильм.
Цитата: avenberg
мб кто знает, как зовут рыжую актрису на этой фотке?

Тильда Суинтон
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Daddee
Дата:
(9 апреля 2008 20:19)
#28
Рыжую актрису зовут Тильда Суинтон
А Марион Котийяр - одна из моих любимых актрис)
 
Все в мире покупается
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
FeRG
Дата:
(9 апреля 2008 20:36)
#29
Красивая Француженка, вот сегодня как раз TAXI смотрел с ней))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
joxsi
Дата:
(9 апреля 2008 22:07)
#30
5
 
Мое мнение самое главное
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
San`ka
Дата:
(9 апреля 2008 22:20)
#31
Жизнь в розовом свете».потрясающе там сыграла))))!!!!!!
 
хитрая кысёнка с огромными глазами:)****низкие цены на фотосъемку и слайд-шоу в подарок:)****MUSE fan)))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Tatii
Дата:
(11 апреля 2008 12:49)
#32
рекомендую посмотреть "влюбись в меня, если осмелишься"-фильм обалденный, только сначала мин 15 скучных посмотреть надо, чтобы понять
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Pretty_Girl
Дата:
(25 апреля 2008 19:52)
#33
классная актриса
 
firefox
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Your_Nightmare
Дата:
(3 мая 2008 09:29)
#34
долго не могла вспомнить в каком фильме её видела,но благодаря фильмографии..."Влюбись в меня если осмелишься" обалденный фильм,и актриса хорошая thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх