Джерард Джеймс Батлер

Автор:
Melissa
Печать
дата:
9 апреля 2008 14:58
Просмотров:
7123
Комментариев:
16
Джерард Джеймс Батлер




Джерард Батлер родился 13 ноября 1969 в Глазго, став младшим из трех детей в семье Маргарет и Эдварда Батлера. Когда ему было 6 месяцев, семья переехал в Монреаль, где его отец работал бухгалтером, а еще через полтора года его родители развелись.

Джерард Джеймс Батлер


Еще в детстве Джерард увлекся театром – в 12 лет он участвовал в театральной постановке в одном из крупных театров Глазго. Он поступил на учебу в шотландский молодежный театр, однако, несмотря на то, что там он считался одним из самых талантливых студентов, Батлер решил, что актерская карьера слишком нереальна и поступил в Университет Глазго на факультет юриспруденции.

Джерард Джеймс Батлер


Закончив учебу, Батлер отправился в Лос-Анджелес. Не сумев получить там ни одной интересной роли, он вернулся в Шотландию, где на протяжении двух лет проходил практику одной из крупнейших юридических фирм.

Джерард Джеймс Батлер


Работа юристом вскоре доканала Батлера – однажды он посетил театральную постановку «На Игле» и понял, что выбрал не ту профессию. Подобные настроения, видимо, не остались незамеченными его работодателями и Батлера уволили всего за неделю до конца его юридической стажировки.

Джерард Джеймс Батлер


Теперь Батлера уже ничего не удерживало и он отправился в Лондон, где начал искать возможность попасть обратно в мир театра. Вскоре удача улыбнулась ему – сначала он получил роль в спектакле «Coriolanus», а уже через некоторое время играл ведущую роль в постановке «На Игле» /Trainspotting/, которой он до этого восхищался из зрительного зала.

Джерард Джеймс Батлер


В 1997 году состоялся первый крупный кинодебют Батлера – он сыграл в ленте «Mrs. Brown» c Джуди Денч и Билли Коннолли. Примерно в то же время он сыграл небольшую отрицательную роль в Бондовском «Завтра Не Умрет Никогда», не приостанавливая при этом своей театральной карьеры.

Джерард Джеймс Батлер


В 2000 году на экраны вышло несколько лент с участием Батлера – гангстерский фильм «Стрелки» /Shooters/, военная драма «Harrison's Flowers», а также «Дракула» Уэса Крейвена, где актеру досталась главная роль.

Джерард Джеймс Батлер


Следующий год прошел для Батлера не очень успешно, в основном он работал над телепроектами и только в 2002 году получил роль в картине «Власть Огня», где сыграл сподвижника Кристиана Бейла в нелегком деле истребления драконов.

Джерард Джеймс Батлер


В 2003 году актер составил компанию Анджелине Джоли в сиквеле «Лары Крофт», что несомненно поспособствовало его дальнейшей узнаваемости у широких зрительских масс.

Джерард Джеймс Батлер


В том же году выходит еще одна лента с участием Батлера – «В Ловушке Времени» /Timeline/, экранизация романа-бестселлера Майкла Кричтона, получившая довольно прохладные отзывы критиков и довольно слабо показавшая себя в прокате.

Джерард Джеймс Батлер






Джерард Батлер проходил кастинг для экранизации «Призрака Оперы» в числе сотни других актеров, однако именно его жесткий, немного рок-н-рольный голос пришелся по душе автору мюзикла Эндрю-Ллойд Вебберу, который взял его на главную роль даже несмотря на относительную неизвестность актера.

Джерард Джеймс Батлер


Съемки дались Батлеру нелегко – ему приходилось тратить по 4-6 часов ежедневно, пока на него накладывали грим, петь в котором было гораздо сложнее обычного. Но конечный продукт, несомненно, оправдал все вложенные в него силы и по праву может считаться одной из лучших экранных мюзиклов последнего времени.
Джерард Джеймс Батлер


Фильмография
1.Священник (2008) Priest
2.P.S. Я люблю тебя (2008) P.S. I Love You
3.Выкуп (2007) Butterfly on a Wheel
4.300 спартанцев (2007) 300
5.Therese Raquin (2006)
6.Shadow Company (2006)
7.Беовульф и Грендель (2005) Beowulf & Grendel
8.Trailer for a Remake of Gore Vidal's Caligula (2005)
9.Игра их жизни (2005) The Game of Their Lives
10.Призрак оперы (2004) The Phantom of the Opera
11.Дорогой Фрэнки (2004) Dear Frankie
12.В ловушке времени (2003) Timeline
13.Лара Крофт Томб Райдер 2 (2003) Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life
14.Власть огня (2002) Reign of Fire
15.Стрелки (2002) Shooters
16.Аттила завоеватель (ТВ) (2001) Attila
17.Дракула 2000 (2000) Dracula 2000
18.Спасти Харрисона (2000) Harrison's Flowers
19.Please! (1999)
20.Вишневый сад (1999) The Cherry Orchard
21.Еще один поцелуй (1999) One More Kiss
22.Fast Food (1998)
23.Мумия: Принц Египта (1998) Tale of the Mummy
24.Завтра не умрет никогда (1997) Tomorrow Never Dies
25.Ее величество Миссис Браун (1997) Mrs. Brown

Джерард Джеймс Батлер


Джерард Джеймс Батлер


Джерард Джеймс Батлер






Джерард Джеймс Батлер


Джерард Джеймс Батлер


Джерард Джеймс Батлер


Джерард Джеймс Батлер


Джерард Джеймс Батлер


Джерард Джеймс Батлер


Джерард Джеймс Батлер


Джерард Джеймс Батлер


Джерард Джеймс Батлер


Джерард Джеймс Батлер


Джерард Джеймс Батлер


Джерард Джеймс Батлер

 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Магистр...
Дата:
(9 апреля 2008 15:17)
#1
Леонид lol
 
Перебегаю дорогу чёрным кошкам...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
avenberg
Дата:
(9 апреля 2008 15:30)
#2
ай, красавец!
вот это настоящий мужчина, а не всякие гламурные напомаженные мальчики.
а какая у него роль в "Дракуле-2000" - лучший из всех вампиров!
blush
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Маленькая лапа
Дата:
(9 апреля 2008 15:31)
#3
Какой лапуличка, просто персик!
("300 спартанцев"2007г - ужасный фильм, вандализм, старый лучше в 1000раз)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Нефрит
Дата:
(9 апреля 2008 16:43)
#4
Цитата: avenberg
в "Дракуле-2000" - лучший из всех вампиров!
ага))

хороший актер. Мне нравится...
 
"Король воспылал любовью к еврейке, прозванной Фермоза, Красавица, и забыл свою жену..."
"Без малого на семь лет заперся он с той еврейкой, не помышляя ни о себе самом, ни о своем королевстве, ни заботясь ни о чем на свете..."
"Тогда порешили гранды убить еврейку. Они отправились туда, где она жила, и на возвышении в ее покое умертвили ее и всех, кто был с ней..."

Альфонсо Мудрый, "Cronika general" (около 1270 года)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Северина
Дата:
(9 апреля 2008 18:32)
#5
Хорошо играет thumbup
 
А мне весело[Мне вообще всегда весело]
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Padonok
Дата:
(9 апреля 2008 18:37)
#6
мега актер!
короткая стрижка ему больше идет!
 
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Anitra
Дата:
(9 апреля 2008 19:17)
#7
throb .
 
Общего у людей только одно: все они разные.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Pescado
Дата:
(9 апреля 2008 22:23)
#8
Цитата: Нефрит
"Дракуле-2000" - лучший из всех вампиров

Да,это точно!! wow
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Salman
Дата:
(10 апреля 2008 03:13)
#9
суровый спартанец :)
 
«Не зная и не ценя своего прошлого, не храня о нем память, нельзя ценить настоящее и смотреть в будущее» «Знание своих предков, - сказал однажды М. Горький, - отлично, вооружает потомков»
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
gentlefolks
Дата:
(10 апреля 2008 15:40)
#10
брутальный blush
 
А те, кто не верят в мою доброту и великодушие, умоются кровью...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PAPAZOLL
Дата:
(10 апреля 2008 17:23)
#11
Уххх, какой симпотяжка in_love

yes просто чудо
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Swoon
Дата:
(11 апреля 2008 18:52)
#12
мммммммммужчина cupidarrow
какой спартанец innocent а как он сыграл в P.S:I love you!!!!!!!!!!!!!
 
а я вас вижу.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
stella_diurnal
Дата:
(12 апреля 2008 17:03)
#13
обожаю "призрак оперы" ...замечательный актер thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
malicious
Дата:
(12 июля 2008 12:54)
#14
в "Дракуле-2000" - лучший из всех вампиров!

полностью согласна! потрясающиа актер!
 
Victims; aren't we all...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
19081993
Дата:
(4 июня 2010 20:30)
#15
"Призрак Оперы" вот где я его видел)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
-Buka-
Дата:
(15 июня 2010 19:41)
#16
красава innocent
 
Чтобы нравится девушкам, нужно быть умным, красивым и богатым. Ну или котом cat
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх