Heath Ledger

Автор:
Dreadful
Печать
дата:
30 апреля 2008 21:16
Просмотров:
6756
Комментариев:
37
Heath Ledger



Светлой памяти...




Хитклифф Эндрю Леджер родился 4 апреля 1979 года в городе Перт (Западная Австралия). Мать - Сэлли Леджер Белл, учительница французского, ее предки происходят из шотландского клана Кэмпбелл; отец - Ким Леджер, автогонщик и горный инженер из известной в Перте семьи. Хит и его сестра Кэтрин были названы родителями в честь героев романа Эмили Бронте 'Грозовой перевал'. Родители развелись, когда Хиту было 10 лет, мальчик остался с матерью, но продолжал поддерживать хорошие отношения и с отцом.
Heath Ledger

Во время учебы в Гилфордской грамматической школе для мальчиков, Хитклифф активно занимался спортом в школьной хоккейной команде, увлекался танцами, а кроме того играл в школьной театральной студии. В 15 лет он стал руководителем школьной актерской команды, принимавшей участие в соревнованиях и окончательно сделал выбор в пользу актерской профессии.
Heath Ledger


Актерская карьера
В возрасте 17 лет, сразу после окончания школы, Хит вместе с приятелем уехал в Сидней, город, где, по его словам, сбываются все мечты. В 1996 году он получил роль велосипедиста-гея в телевизионном сериале о молодых спортсменах 'Пот', его работа там была замечена, и в 1997 году Леджер снялся в фильме из жизни подростков 'Черная скала'. Благодаря этим работам он становится довольно известным в Австралии, и его пригласили сниматься в США, в сериале 'Рев' компании Fox. В 1999 году актер обзавелся киноагентом в Голливуде и получил новые роли: сначала в черной комедии 'Пальцы веером', а вскоре в молодежной комедии '10 причин моей ненависти'. После участия в этих картинах Хит Леджер решил отказаться от имиджа красавчика-кумира подростков и стал рассматривать более серьезные предложения.
Heath Ledger

В 2000 году ему удалось получить одну из центральных ролей в фильме Роланда Эммериха 'Патриот', где он сыграл вместе с Мелом Гибсоном. Благодаря успеху этой картины Хит Леджер был удостоен премии лучшему дебютанту года от 'Blockbuster Entertainment Award' и обрел мировую известность. Вскоре он снялся в главной роли в романтической 'Истории рыцаря' (2001), имевшей немалый успех у зрителей во всем мире, а сам Леджер был номинирован на премию MTV за лучший поцелуй киногода. Подписав контракт со студией Miramax, актер продолжил работу съемками в небольшой роли в фильме 'Бал монстров', получившем в 2002 году премию 'Оскар' за лучший оригинальный сценарий. В дальнейшем он снимается в некассовых фильмах 'Четыре пера', 'Банда Келли' и 'Пожиратель грехов', выбирая себе для воплощения сложные и неоднозначные характерные роли.
Heath Ledger

2005 год стал для Хита Леджера пиком его актерской карьеры. В этом году вышли сразу четыре фильма с его участием, причем его роли были совершенно не похожи одна на другую. В красочном фильме режиссера Терри Гиллиама 'Братья Гримм' он сыграл одного из братьев-мошенников, помешанных на сказках. В картине 'Короли Догтауна' - вечно полупьяного торговца досками для серфинга. Самой неоднозначно воспринятой ролью стал образ ковбоя-гомосексуалиста в фильме Энга Ли 'Горбатая гора', где Леджер составил актерский дуэт с Джейком Гиленхаалом. И вновь фильм с его участием был отмечен премией MTV за лучший поцелуй в кино, на этот раз за поцелуй двух влюбленных ковбоев. 'Горбатая гора' была удостоена трех премий 'Оскар', четырех премий 'Золотой глобус', а также получила приз 'Золотой лев' Венецианского кинофестиваля. Сам актер был номинирован на приз лучшему актеру года премии 'Оскар', а также многих других кинопремий. В конце 2005 года состоялась премьера еще одного фильма с участием Леджера - романтической костюмированной комедии 'Казанова', где актер сыграл главную роль знаменитого соблазнителя Джакомо Казанова.
Heath Ledger

В 2006 году Леджер снялся в австралийской романтической драме 'Кэнди', получившей признание на родине и на международных кинофестивалях. В 2007 году на экраны вышел фильм 'Там нет меня' независимого режиссера Тодда Хейнса, биографическая драма, где Хит Леджер сыграл одну из шести ипостасей знаменитого певца Боба Дилана. В 2007 году также были завершены съемки продолжения саги о Бэтмене - 'Темный Рыцарь' (реж. Кристофер Нолан), где роль злодея Джокера исполнил Хит Леджер. Выход фильма на экраны был запланирован на июль 2008 года.
Heath Ledger


Смерть
22 января 2008 года в 15:31 Хит Леджер был обнаружен мертвым в своей Нью-Йоркской квартире на Манхэттене. Возможной причиной смерти стала передозировка снотворными лекарствами.

Хотя некоторые источники сообщают, что:

Версия полиции Нью-Йорка о том, что актер Хит Леджер умер от передозировки лекарственными препаратами, не получила подтверждения. Содержание лекарств в крови Леджера было слишком низким, чтобы стать причиной его смерти, сообщает сайт TMZ.

Вскрытие не смогло установить точную причину смерти Леджера, поэтому понадобилось провести дополнительную токсикологическую экспертизу. Официально ее результаты все еще не обнародованы. Возможно, причиной смерти актера стал сердечный приступ, сообщает газета 'Lenta.ru'

Актер страдал от депрессии, вызванной разводом с его женой Мишель Уильямс. Члены семьи Леджера сразу же исключили возможность самоубийства актера.

Тело актера было отправлено в Австралию. 9 февраля 2008 года он был похоронен на родине, в городе Перт. Проститься с Хитом Леджером пришли около полутысячи человек, в том числе и бывшая невеста актера Мишель Уильямс, а также актриса Кейт Бланшетт.
Heath Ledger



Личная жизнь
Хит Леджер был известен своими многочислеными романами с актрисами. В 1997 году он встречался с Лизой Зейн (сестрой актера Билли Зейна). В 2000-м - с актрисой Хизер Грэм. В 2002-2004 гг Хит Леджер имел продолжительные отношения с актрисой Наоми Уоттс, с которой актер познакомился на съемках фильма 'Банда Келли'.

Летом 2004 года в Канаде, на съемках фильма 'Горбатая гора', Леджер познакомился с актрисой Мишель Уильямс, с которой прожил вместе три года. 28 октября 2005 года у них родилась дочь Матильда Роуз. В сентябре 2007 года пара объявила о расставании.

В последние месяцы жизни Хит Леджер, по сообщениям прессы, встречался с австралийской моделью и актрисой Джеммой Уорд,хотя есть подозрения,что он встречался с Мери-Кейт Олсен,по сообщения магазина "Star" (сайт www.starmagazine.com ) .
Heath Ledger


Признание и награды
2005 - Премия Австралийского киноинститута за лучшую мужскую роль в фильме 'Горбатая гора'
2005 - Номинация на 'Оскар' за лучшую мужскую роль в фильме 'Горбатая гора'
Heath Ledger



Фильмография

1992 - Клоунада / Clowning Around - в эпизоде
1993 - Корабль к причалу / Ship to Shore - велосипедист
1997 - Черная скала / Blackrock - Тоби Экланд
1997 - Лапы / Paws - Оберон
1997 - Домой и обратно / Home and Away - Скотт Ирвин
1997 - 10 причин моей ненависти / 10 Things I Hate About You - Патрик Верона/Cowman
1999 - Пальцы веером / Two Hands - Джимми
2000 - Патриот / The Patriot - Габриэль Мартин
2001 - История рыцаря / A Knight's Tale - Уильям
2001 - Бал монстров / Monster's Ball - Санни Гротовски
2002 - Четыре пера / The Four Feathers - Гарри Февершем
2003 - Банда Келли / Ned Kelly - Нед Келли
2003 - Поглотилель грехов (Орд-ен) / The Order - Алекс Бернье
2005 - Короли Догтауна / Lords of Dogtown - Скип
2005 - Братья Гримм / The Brothers Grimm - Якоб Гримм
2005 - Горбатая гора / Brokeback Mountain - Эннис Дельмар
2005 - Казанова / Casanova - Джакомо Казанова
2006 - Кэнди / Candy - Дэн
2007 - Там нет меня / (I`m not There) - Боб Дилан
2008 - Бэтмен: Темный Рыцарь / Batman: The Dark Knight - Джокер
Heath Ledger






Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger


Heath Ledger

0 не понравился
61 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
me_v_tanke
Дата:
(30 апреля 2008 21:19)
#1
эх,какая шикарная улыбка... innocent
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Полин4еГ
Дата:
(30 апреля 2008 21:32)
#2
Мда... Классный был актер и мужчинка тож хороший thumbup !
Жаль... cry
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Jeine
Дата:
(30 апреля 2008 21:36)
#3
cry crybaby
слов нет.
 
비스트 is the BEST ^^
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hecate
Дата:
(30 апреля 2008 21:37)
#4
Помним...Чтим..Велик...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
звездень
Дата:
(30 апреля 2008 21:45)
#5
Ох блин, я этого актера по первой фотке не узнала..)))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
catberry
Дата:
(30 апреля 2008 21:53)
#6
жаль его..отличный актер!я его очень люблю и постоянно пересматриваю его фильмы..
 
I LOVE CHESTER BENNINGTON!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Anuta1705
Дата:
(30 апреля 2008 21:55)
#7
лучше не буду говорить ничего..
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Sолнце
Дата:
(30 апреля 2008 22:15)
#8
очень красивый ... cry cry cry
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Corey
Дата:
(30 апреля 2008 22:17)
#9
Эх шикарный был актёр sad жалко его cry
 
WELCOME TO IOWA MOTHERFUCKER
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
outro
Дата:
(30 апреля 2008 22:18)
#10
Очень хороший пост с большим количеством фотографий....
Прекрасный актер и красивый мужчина....тэтэ
 
не пью, не курю, на ноль не делю
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
almie
Дата:
(30 апреля 2008 22:29)
#11
Как он мне нравится!
Жаль, больше ничего с ним не увидим...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
igizeh
Дата:
(30 апреля 2008 22:29)
#12
Талантище.. такая нелепая смерть... Актер он от Бога.. все фильмы в которых он играл помню.... sad
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Melissa
Дата:
(30 апреля 2008 22:29)
#13
Как жалко этого актера!
Еще бы сыграл в хороших фильмах!
Очень интересный пост!!! Узнала много нового!
 
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
diamond90
Дата:
(30 апреля 2008 22:34)
#14
молодым ушел, хорошим актером был
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Uuygа
Дата:
(30 апреля 2008 23:09)
#15
Фильмография неполная no
 
Я ушел в леса, чтобы жить размышляя, постичь тайны жизни, высосать весь ее костный мозг. Отвергнуть все, что жизнью лишь казалось, чтоб, умирая, не скорбеть о том, что я не жил...
"Общество мертвых поэтов"
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
malice
Дата:
(30 апреля 2008 23:25)
#16
он мне так сильно нравился.... cry
была истерика,кода узнала,что умер... crybaby
 
♥♥♥♂♀♥♥♥♂♀♥♥♥♂♀♥♥♥♂♀♥♥♥♂♀♥♥♥♂♀♥♥♥♂♀♥♥♥♂♀♥♥♥♂♀♥♥♥♂♀
♥♥♥♂♀♥♥♥♂♀♥♥♥♂♀♥♥♥♂♀♥♥♥♂♀♥♥♥♂♀♥♥♥♂♀♥♥♥♂♀♥♥♥♂♀♥♥♥♂♀.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
avenberg
Дата:
(30 апреля 2008 23:42)
#17
Dreadful, спасибо за пост! cry

ПОМНИМ...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Anoxi
Дата:
(30 апреля 2008 23:42)
#18
эх,какая шикарная улыбка...

yes
отличный актер был...многие талантливые люди уходят из жизни рано, как бы прискорбно это ни звучало :(
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
матрешка
Дата:
(1 мая 2008 00:02)
#19
Цитата: Hecate
Помним...Чтим..Велик...

 
Парни как общественный туалет,либо гавно,либо занято!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vetta
Дата:
(1 мая 2008 01:38)
#20
К сожалению ни одного фильма с ним не видела..
 
I think, I do
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Women
Дата:
(1 мая 2008 01:57)
#21
блин!!как жалко что он так рано ушел из жизни(((клевый актер! thumbup
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Лунный_Лис
Дата:
(1 мая 2008 10:13)
#22
помню его по "Истории рыцаря","Братьям Гримм" и "Казанове"...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
милая
Дата:
(1 мая 2008 10:19)
#23
обалденный актер был...так жалко...хнык..
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
gentlefolks
Дата:
(1 мая 2008 10:56)
#24
В его лице кинематограф потерял своего талантливого ребёнка, а мы - кумира, обаятельного, харизматичного и по-настоящему красивого. sad
 
А те, кто не верят в мою доброту и великодушие, умоются кровью...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ChristinaDeath
Дата:
(1 мая 2008 11:24)
#25
пффф...офигенная улыбка...!
 
I don't care...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
mashytka
Дата:
(1 мая 2008 23:27)
#26
Жаль....
и почему талантливые люди уходят так рано.....
 
"Если мы чего-то не понимаем,нас это бесит.Если мы не в состоянии что-то объяснить или понять, мы это отрицаем"(с)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Salman
Дата:
(2 мая 2008 01:29)
#27
Сыграл голубого и умер)
 
«Не зная и не ценя своего прошлого, не храня о нем память, нельзя ценить настоящее и смотреть в будущее» «Знание своих предков, - сказал однажды М. Горький, - отлично, вооружает потомков»
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
СчастливаЯ
Дата:
(2 мая 2008 14:33)
#28
шестая фотография когда-то стояла на раб.чтоле. Вообще все эти картинки есть у меня в коллекции.
 
Now I'm the girlfriend of the SexGod
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
avenberg
Дата:
(2 мая 2008 15:27)
#29
Цитата: Salman
Сыграл голубого и умер)

че за намеки?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Bad Girl
Дата:
(2 мая 2008 18:39)
#30
Цитата: милая
обалденный актер был...так жалко...хнык..

crybaby
 
Наше общество среди развивающихся технологий словно 30 секунд до Марса(c)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
vivere
Дата:
(3 мая 2008 23:00)
#31
Цитата: me_v_tanke
эх,какая шикарная улыбка...

дааа... in_love
 
не, ну правда...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
nusia
Дата:
(4 мая 2008 15:19)
#32
еще один фильм в 2009 году будет ВООБРАЖАРИУМ ДОКТОРА ПАРНАССА (последний в котором он снимался на момент гибели)обожаю его
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
tear_Angel
Дата:
(14 июня 2008 20:09)
#33
Актёр и Человек с большой буквы crybaby но его больше нет с нами

Salman,
чё ты радуешься и чё за намеки ranting
 
всех лаФФки!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hives
Дата:
(22 ноября 2008 17:47)
#34
Цитата: tear_Angel
Актёр и Человек с большой буквы но его больше нет с нами

Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ankroa
Дата:
(7 января 2009 03:59)
#35
Уважала и буду уважать всегда
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ikamissi
Дата:
(13 февраля 2009 21:15)
#36
потрясный)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MapuXyaHa
Дата:
(25 февраля 2009 19:39)
#37
Джокера в Бэтмене просто шикарно сыграл. Незря он 3 месяца в роль входил. Я в восторге после его игры!
 
Why So Serious?!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх