Бриттани Мерфи

Автор:
Северина
Печать
дата:
5 мая 2008 22:06
Просмотров:
4137
Комментариев:
24
Бриттани Мерфи




Бриттани Мерфи



Избранная фильмография
•1995 — Бестолковые / Clueless — Тэй Фрейзер
•1996 — Шоссе / Freeway — Ронда
•1998 — Дэвид и Лиза / David and Lisa — Лиза
•1999 — Прерванная жизнь / Girl, Interrupted — Дэйзи Рэндон
•2000 — Черри Фоллз / Cherry Falls — Джоди Маркен
•2001 — Сильная женщина / Riding in Cars with Boys — Фэй Форрестер
•2001 — Не говори ни слова / Don’t Say a Word — Элизабет Бэрроуз
•2001 — Тротуары Нью-Йорка / Sideways of New York — Эшли
•2002 — 8 миля / 8 Mile — Алекс
•2002 — Молодожёны / Just Married — Сара МакНерни
•2003 — Высший пилотаж / Spun — Никки
•2003 — Городские девчонки / Uptown Girls — Молли Ган
•2004 — Маленькая чёрная книга / little Black Book — Стэйси
•2005 — Город грехов / Sin City — Шелли
•2006 — Любовь и другие катастрофы / Love and Other Disasters — Эмели Джексон
•2006 — Делай ноги! / Happy Feet — Глория (озвучила)
•2006 — Мёртвая девушка / The Dead Girl — Криста
•2007 — Другая сторона / The Other Side — Макс МакКензи
•2008 — Город грехов 2 / Sin City 2 — Шелли


Бриттани Мерфи


Бриттани Мерфи


Бриттани МЭРФИ (настоящее - имя Шэрон МЭРФИ, Бриттани она стала для всех, начав актерскую карьеру) родилась 10 ноября 1977 года в Атланте, штат Джорджия, в семье Шэрон МЭРФИ и Анджело БЕРТОЛОТТИ. Отец был криминальным авторитетом, имел три судимости за рэкет и организацию ограблений, он оставил семью, когда дочери исполнилось три года.
Детство Бриттани прошло в Эдисоне, штат Нью-Джерси. Здесь девочка пошла в школу Герберта Гувера и здесь же научилась приспосабливаться к обстоятельствам и преодолевать трудности, что здорово помогло ей в дальнейшем...
Впервые Бриттани проявила свое драматическое дарование в 9 лет в местном театре. Она играла и пела в мюзиклах "Отверженные" и "Настоящая Рози". А к 13-ти годам у девочки появился собственный менеджер, и она стала проходить пробы в различные рекламные ролики. Тогда же начинающая актриса заключила свой первый контракт на участие в рекламе Pizza Hut, для чего матери и дочери пришлось переехать в Бербанк, штат Калифорния. Шэрон, до того работавшая в рекламе, уволилась с работы и всю себя без остатка посвятила дочери, сделав все для того, чтобы Бриттани добилась успеха в шоу-бизнесе.
Уже после переезда в Калифорнию Бриттани снялась в реклае драже Skittles, а также сыграла первую, хоть и маленькую, роль на телевидении - в шоу "Цветение" (Blossom, 1991). Эта работа помогла Бриттани получить роль покрупнее, роль Брэнды Дрэкселл, в телесериале "Класс Дрэкселл" (Drexell’s Class, 1991), правда, это шоу просуществовало на телевидении не слишком долго...
Можно сказать, что ролью-прорывом в большое кино стала для Бриттани роль Тэи Фрэйзер, одноклассницы и подруги главной героини в исполнении Алисии СИЛЬВЕРСТОУН, в молодежной комедии "Бестолковые" (1995). Здесь юной актрисе удалось продемонстрировать различные стороны своего дарования, показать, что она может играть и комедийные, и драматические роли.
Но даже уже пробившись на большой экран, Бриттани продолжала работу на телевидении. И ее усилия не были не замечены. В 1998 году за исполнение главной женской роли в телевизионной драме "Дэвид и Лиза" Бриттани была номинирована на премию Young Artists Awards.
В конце 90-х Бриттани продолжала много сниматься и в кино, и на телевидении. Однако самой приметной ее работой в эти годы стала роль Дэйзи Рэндоун, пациентки клиники для душевнобольных, в драме "Прерванная жизнь" (1999), где главные роли играли Ванона РАЙДЕР и Анджелина ДЖОЛИ...
К по-настоящему крупным для себя ролям Бриттани приблизилась лишь в 2001 году, когда снялась в триллере "Не говори ни слова", где ее партнером был сам Майкл ДУГЛАС. В этой картине Бриттани сыграла Элизабет Барроуз, пациентку психиатрической клиники, в руках которой невольно оказались жизни и судьбы главных героев...
После триллера "Не говори ни слова" Бриттани сыграла главных героинь в картинах "Восьмая миля" (2002), "Молодожены" (2003) и "Городские девчонки" (2003)...
Хотя чаще всего Бриттани приходится изображать на экране девушек, попавших в тяжелую ситуацию, перенесших огромные испытания, в жизни она человек веселый и легкий, обожающий людей и общение с ними. Легко она старается относиться и к своей работе в кино. "Я не читаю сценарии миллион раз, - говорит Бриттани, - я не люблю анализировать ситуацию, мое главное стремление - сделать все без каких-либо усилий".
Помимо драматического таланта, Бриттани Мэрфи обладает замечательным голосом. Еще в начале 90-х она выступала как солистка собственной рок-группы Blessed Soul. Композиции этой группы и голос Бриттани можно услышать на саундтреках к фильмам "Прерванная жизнь", "Прогулки с парнями на автомобилях" (2001)... В 1999 году Бриттани утвердили на роль рок-легенды 60-х, певицы Дженис Джоплин. Говорят, на эту роль претендовали Кортни ЛАВ и Эмили УОТСОН. Позднее интерес к этой роли проявила и неожиданно запевшая Рене ЗЕЛЛВЕГЕР. Но кинопроект о Дженис Джоплин пока не состоялся, по сей день идут переговоры с родственниками певицы об использовании ее творческого наследия. Однако Бриттани очень надеется, что когда-нибудь она сыграет Дженис и споет ее песни. Ну а пока Бриттани мечтает исполнить заглавные партии в мюзиклах "Кабаре" и "Милая Чарити"...
Еще Бриттани обожает джаз, особенно композиции Кола Портера, также ей нравятся песни Бьорк и The Rolling Stones.
Лучшая подруга Бриттани - Ванона Райдер. Еще она дружит с Дрю БЕРРИМОР, с которой снималась в картине "Прогулки с парнями на автомобилях".


Бриттани Мерфи


Бриттани Мерфи


Бриттани Мерфи


Бриттани Мерфи


Бриттани Мерфи


Бриттани Мерфи


Бриттани Мерфи






Бриттани Мерфи


Бриттани Мерфи


Бриттани Мерфи


Бриттани Мерфи


Бриттани Мерфи


Бриттани Мерфи


Бриттани Мерфи


Бриттани Мерфи


Бриттани Мерфи


Бриттани Мерфи


Бриттани Мерфи


Бриттани Мерфи


Бриттани Мерфи


Бриттани Мерфи


Бриттани Мерфи


Бриттани Мерфи

 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Larabrill
Дата:
(5 мая 2008 22:11)
#1
Очень открытая и рудужная девочка,)) правда, по мне, как актриса не фонтан
 
Улыбка - понятие растяжимое :-)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Gun guy
Дата:
(5 мая 2008 22:12)
#2
глазенки красивые eek throb
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Corey
Дата:
(5 мая 2008 22:22)
#3
так себе
 
WELCOME TO IOWA MOTHERFUCKER
Томск [ссылка]
0 / 2
 
 
 
 
 
 
Melissa
Дата:
(5 мая 2008 22:23)
#4
Gun guy,
очень красивые! yes
 
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
FireFoX
Дата:
(5 мая 2008 22:32)
#5
Стоит покрасить волосы и совершенно другой человек.
 
"Человек, не умеющий отделять пустую болтовню от фактов, никогда не сможет точно мыслить." euro
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Северина
Дата:
(5 мая 2008 22:35)
#6
с темными и волнистыми волосами - шикарная женщина thumbup
Глазки и реснички как у куколки)
 
А мне весело[Мне вообще всегда весело]
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
милая
Дата:
(5 мая 2008 23:39)
#7
куколка)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SenDmeN
Дата:
(5 мая 2008 23:46)
#8
подбордок остренький губки пышные красава девка! thumbup
 
http://img.crazys.info/files/i/2009.1.5/17_12_21.gif
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
avenberg
Дата:
(6 мая 2008 00:56)
#9
да хотя бы за "Молодоженов" люблю! а за "Не говори ни слова" искренне уважаю.
кстати, темненькой ей лучше.

пы.сы. так вот на кого похожа темненькая из Ранеток!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Травинка
Дата:
(6 мая 2008 01:30)
#10
только сегодня подумала глянуть ее фильмографию))
И вот пост появился здесь))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
devchusha
Дата:
(6 мая 2008 07:20)
#11
о4ень она миленькая !!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
WiseMan
Дата:
(6 мая 2008 08:55)
#12
Лошадь
 
Русские, вперед!
Томск [ссылка]
0 / 2
 
 
 
 
 
 
Thorstein
Дата:
(6 мая 2008 11:06)
#13
а под галазами мешки 3тонные... но хороша...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Полин4еГ
Дата:
(6 мая 2008 12:24)
#14
Оч хорошая тетенька yes, и темненькой и светленькой ей быть хорошо smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
KoSanDRa
Дата:
(6 мая 2008 21:01)
#15
Клевая она!
Цитата: Полин4еГ
и темненькой и светленькой ей быть хорошо
yes
Обожаю её,особенно за фильм "Молодоженны"! thumbup
 
"Самое большое счастье в жизни-это уверенность, что тебя любят". В.Гюго
Значит,я поистине СЧАТЛИВА!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
KНОПА
Дата:
(6 мая 2008 23:33)
#16
смена прически меняет просто весь образ!))
мну нравится! она смешная))))**в хорошем смысле этого слова!
 
"Мы в ответе за тех,кого вовремя не послали..."
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Kuzen
Дата:
(7 мая 2008 13:17)
#17
Глаза красивые и улыбка
 
Не бывает не красивых женщин. Бывает мало водки.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
НьюДжерси
Дата:
(7 мая 2008 19:23)
#18
Клевая актриса!
Цитата: KoSanDRa
Обожаю её,особенно за фильм "Молодоженны"!

 
Я люблю жизнь такой, какая она есть в ее реальности,в ее вечном движении,в ее гармонии и в ее ужасных противоречиях...
Томск [ссылка]
0 / 2
 
 
 
 
 
 
АнтонЧе
Дата:
(12 мая 2008 21:01)
#19
Глазки красивые? Ну быть может...по отдельности. А вот один по отношению к другому - дико несимметричные. Это даже на многих фотках видно - глаза на разном уровне.crazy А то что "актриса не фонтан" - я бы даже добавил... СОВСЕМ не фонтан.
Томск [ссылка]
0 / 2
 
 
 
 
 
 
Big-Nik
Дата:
(14 мая 2008 01:00)
#20
красавица!!!!!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
LavazKa
Дата:
(14 октября 2008 23:17)
#21
Красавица раньше была....после пластической операции я её не узнала, думала фотошоп cry
Томск [ссылка]
0 / 2
 
 
 
 
 
 
knightley
Дата:
(21 октября 2009 20:39)
#22
На некоторых фото похожа на Гвен Стефани
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
FarAss
Дата:
(21 декабря 2009 19:13)
#23
RIP rip
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Linda
Дата:
(24 февраля 2011 16:57)
#24
Жаль девочку, так банально-сердечный приступ (( хорошая актриса была...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх