Шарлиз Терон

Автор:
Северина
Печать
дата:
22 мая 2008 13:20
Просмотров:
2690
Комментариев:
15
Шарлиз Терон




Фильмография

Актриса

1. Jinx (2009)
2. Ограбление по-итальянски 2 (2009)
3. Лед на дне мира (2008)
4. Сегодня вечером он придет (2008)
5. Битва в Сиэтле (2007)
6. Чертово колесо (2007)
7. В долине Аллаха (2007)
8. Эон Флакс (2005)
9. Северная страна (2005)
10. Робоцып (сериал) (2005 - 2007)
11. Based on a True Story: The Making of 'Monster'
12. Голова в облаках (2004)
13. Жизнь и смерть Питера Селлерса (ТВ) (2004)
14. Монстр (2003)
15. Замедленное развитие (сериал) (2003 - 2007)
16. Ограбление по-итальянски (2003)
17. Проснуться в Рено (2002)
18. 24 часа (2002)
19. Проклятие нефритового скорпиона (2001)
20. 15 минут славы (2001)
21. Сладкий ноябрь (2001)
22. 6th Annual Screen Actors Guild Awards (ТВ) (2000)
23. Легенда Багера Ванса (2000)
24. Военный ныряльщик (2000)
25. Ярды (2000)
26. Азартные игры (2000)
27. Правила виноделов (1999)
28. Жена астронавта (1999)
29. Могучий Джо Янг (1998)
30. Знаменитость (1998)
31. Адвокат дьявола (1997)
32. Процесс и ошибка (1997)
33. Секреты Голливуда (ТВ) (1997)
34. То, что ты делаешь (1996)
35. Два дня в долине (1996)
36. Дети кукурузы 3 (1995)


Продюсер

1. Jinx (2009)
2. Лед на дне мира (2008)
3. Чертово колесо (2007)
4. East of Havana (2006)
5. Монстр (2003)

Актриса: Играет саму себя

1. Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна (2006)
2. Mundo VIP (сериал) (1996 - 2001)

Шарлиз Терон



Биография

Шарлиз Терон родилась 7 августа 1975 года в небольшом городке Бенони на юге Африки, в 25 километрах от Йоханнесбурга. Ее родители владели небольшой фермой, а также компаний по строительству дорог. Перспектива заниматься разведением коров не очень то радовала маленькую Шарлиз, и она решила сделать все возможное, чтобы избежать этой участи - в 6 лет начав заниматься танцами, через некоторое время она стала всерьез подумывать о профессиональной карьере в области балета - в возрасте 13 лет Терон перевели в балетную школу в Йоханнесбурге, что открывало перед ней большие горизонты.
Победив в 16 лет на конкурсе моделей, участвовать в котором она решила по совету матери, Терон решила сменить на время сферу своей деятельности и отправилась в Италию, чтобы принять участие в проходящем на острове Капри международном конкурсе моделей. Однако уже через год Шарлиз поняла, что не хочет, чтобы ее воспринимали только как симпатичную пустышку и решила вернуться к своей первой страсти - балету, поступив в престижную танцевальную школу в Нью-Йорке. Но ее мечтам не суждено было сбыться - травма колена положила конец ее балетной карьере, лишив Шарлиз самого главного в ее жизни.
Не имея возможности заниматься любимым делом, подавленная Шарлиз отправилась в Голливуд. Ее заметили там совершенно случайно - однажды, когда банковский служащий отказался выдать ей деньги, она закатила ему "сцену", свидетелем которой стал агент, занимающийся талантами (открывший в свое время также Рене Руссо и Джона Харта). Не имея никаких других вариантов, и без гроша в кармане, Шарлиз ничего не оставалось, как согласиться с предложением начать актерскую карьеру. Для начала ей, правда, пришлось на протяжении некоторого времени исправлять свой Южно-африканский акцент, но вскоре она уже получила свою первую работу – эпизодическую бессловную роль длинной в несколько секунд в «Детях Кукурузы 3», где она сыграла одну из мамаш в парке. Далее последовали "Два дня в долине" /2 Days in the Valley/, после чего Шарлиз приняла участие в прослушивании на роль в новом фильм Тома Хэнкса (его режиссерском дебюте) "То, что ты делаешь!" /That Thing You Do!/ и была выбрана им из числа прочих претенденток - и хотя тогда ей досталась лишь небольшая роль, это уже было хорошим стартом.
Снявшись в судебной ленте "Процесс и ошибка" /Trial and Error/, Шарлиз наконец-то приблизилась к первому эшелону звезд – ей предложили одну из главных ролей в «Адвокате Дьявола» - ее имя стояло на афише рядом с самим Аль Пачино и Киану Ривзом.
Важным шагом на пути к «Оскару» в карьере Терон стала трогательная драма «Правила Виноделов» режиссера Лассе Халстрома – лента получила 7 номинаций на «Оскар», включая «лучший фильм», две из которых материализовались – Майкл Кейн был признан лучшим актером второго плана, а Джон Ирвинг получил награду за лучший сценарий. Молодую многообещающую актрису киноакадемики в тот раз решили обойти вниманием, однако признание, как оказалось, было лишь вопросом времени.
После этой ленты на актрису посыпались предложения от киностудий - в 1998 году она получила свою первую главную роль в диснеевской ленте "Могучий Джо Янг" /Mighty Joe Young/; в 1999 году снялась с Джонни Деппом с неудачной фантастической драме "Жена астронавта" /The Astronaut's Wife/ - эта роль частично перекликалась с ее работой в «Адвокате Дьявола» - в обоих лентах супруги Терон переживали мистические перемены в своей жизни (в данном случае, вернувшись после очередного полета, герой Деппа, переживший на орбите встречу с чем-то необъяснимым, начинает пугающе себя вести) - однако, если первая работа была воспринята критиками на ура, то «Жена Астронавта» получила крайне негативные отклики, как в отношении ленты в целом, так и игры актеров.

Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон






Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон






Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон


Шарлиз Терон

 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Melissa
Дата:
(22 мая 2008 13:41)
#1
Замечательная актриса и очень красивая женщина!
 
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
_lyana
Дата:
(22 мая 2008 13:46)
#2
Красавица!!! Больше добавить ничего не могу! Супер пост!!! thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Warvar
Дата:
(22 мая 2008 14:48)
#3
самая красивая женщина в Голливуде(ИМХО) даже красивей Альбы
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
almie
Дата:
(22 мая 2008 14:51)
#4
Сногсшибательная внешность, актёрский талант, вдумчивый выбор фильмов, в которых сниматься... Она великолепна!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
avenberg
Дата:
(22 мая 2008 14:58)
#5
ну она и дылда! нет, я, конечно, знала, что она под 180, но чтобы такая! а вообще актриса очень хорошая, одна только "Северная страна" чего стоит. и рекламу духов с ней в главной роли люблю.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
НьюДжерси
Дата:
(22 мая 2008 16:23)
#6
Мне нравится эта актриса,во всех фильмах она очень разная.Очень хорошо сыграла в "Сладком ноябре"!
 
Я люблю жизнь такой, какая она есть в ее реальности,в ее вечном движении,в ее гармонии и в ее ужасных противоречиях...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
norkina999
Дата:
(22 мая 2008 17:41)
#7
красивая женщина и потрясяющая актрисса!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Godfree
Дата:
(22 мая 2008 23:29)
#8
красивая!! на мой взгляд одна из тех девушек, кому не идет улыбаться ;( а вот с серьезным лицом она действительно красавица!!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Real_F7
Дата:
(23 мая 2008 01:50)
#9
она неповторимая
 
Обмануть время? Осторожно Алиса, оно этого не любит!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BuKeHb
Дата:
(23 мая 2008 10:17)
#10
респект и уважуха!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
mixel1
Дата:
(23 мая 2008 11:34)
#11
супер!!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
gentlefolks
Дата:
(23 мая 2008 21:17)
#12
Всё-таки мой с ней пост был самый офигенный
 
А те, кто не верят в мою доброту и великодушие, умоются кровью...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Jedys
Дата:
(29 мая 2008 03:13)
#13
биография как-то не закончена и старовата..
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
vadimglinkin
Дата:
(25 июля 2008 20:31)
#14
В фильмографии нет "Хэнкока"!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vendeta
Дата:
(5 сентября 2008 21:20)
#15
Обожаю ее!
 
.."Все женщины прелестны,а красоту им придает любовь мужчин..."
"Если тебе плюют в спину, значит, ты впереди" (C)Конфуций
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх