Александр Лазарев

Автор:
Рыжуля
Печать
дата:
19 октября 2008 22:25
Просмотров:
2874
Комментариев:
4
Александр Лазарев


Лазарев Александр Александрович
Народный артист РФ,
Лауреат государственной премии.


Родился 27 апреля 1967 года в Москве в семье известных актеров Александра Сергеевича Лазарева и Светланы Владимировны Немоляевой.
Уже в 1979 году сыграл роль Федора Лямина в спектакле "Леди Макбет Мценского уезда" Театра имени Вл. Маяковского.
В 1984 году поступил в Школу-студию МХАТ на курс Ивана Михайловича Тарханова. После первого курса проходил военную службу в составе военной команды при Центральном театре Советской Армии. В 1987 году Александр Лазарев вернулся на курс к Александру Александровичу Калягину. В 1990 году закончил Школу-студию МХАТ и в том же году был принят в труппу театра Ленком. В сезоне 1990-1991 года сыграл небольшие роли в спектакле "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" (Чилиец, Рейнджер, Шарманщик), матроса в "Юноне и Авось", жителя деревни Анатовки в "Поминальной молитве", С 1991 года играл Клавдия в спектакле "Гамлет" (постановка Глеба Панфилова).
В настоящее время Александр Лазарев-мл. является ведущим актером театра Ленком.
Играет:
Генриха VIII в спектакле "Королевские игры". (Сочинение драматурга Григория Горина и композитора Шандора Каллоша. Опера для драматического театра в двух частях по мотивам пьесы М. Андерсона "1000 дней Анны Болейн" в переводе В. Воронина. Постановщик Марк Захаров, режиссер Юрий Махаев. Премьера в 1995 году.)
Режиссер спектакля и исполнители двух главных ролей (Генриха VIII - Александр Лазарев и Анна Болейн - Амалия Мордвинова) были удостоены Государственной Премии Российской Федерации, А. Лазарев и А. Мордвинова были отмечены театральной премией "Хрустальная Турандот".
Графа Альмавиву в спектакле "Безумный день или женитьба Фигаро", (Постановка Марка Захарова и Юрия Махаева. Премьера в 1993 году.)
Маркиза де Грие в спектакле "Варвар и еретик". (По роману Ф.М. Достоевского "Игрок". Автор сценической версии и режиссер-постановщик Марк Захаров. Премьера в 1997 году.)
Виллима Монса в спектакле "Шут Балакирев". (Григорий Горин "Шут Балакирев" трагикомедия в сценической версии театра. Премьера 14 мая 2001 года.)
Писателя, он же Орфей в спектакле "Плач Палача" (Фантазия в двух частях на темы Фридриха Дюрренматта и Жана Ануя. Премьера 31 мая 2003).
С 17 марта 2005 г. исполняет роль Александра Меншикова в спектакле "Шут Балакирев".
С 15 апреля 2006 г. исполняет роль Макмэрфи в спектакле "Пролетая над гнездом кукушки" ("Затмение"). (Сценическая фантазия по мотивам романа Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом". Премьера 27 декабря 2005)
Также принимал участие в мюзикле "Метро" Московского театра Оперетты как приглашенная звезда в роли режиссера Филиппа.
В кино начал сниматься будучи школьником (телефильм "Тайна Эдвина Друда", "Профессия - следователь" и дипломная картина В.Крупнова "Первая любовь"). В главной роли впервые снялся в фильме Александра Белинского "Провинциальный бенефис". Известность актеру принесла главная роль (Анатолий) в фильме Вячеслава Криштофовича "Приятель покойника" (1997). Снялся в клипах режиссера Тиграна Кеосаяна (песня Шуфутинского, "Песня о друге" Игоря Крутого).
Награды:
Лауреат Государственной премии РФ (1996, за театральную работу);
Лауреат театральной премии Фонда Станиславского (1996);
Лауреат премии "Хрустальная Турандот" (1996, за роль в спектакле "Королевские игры")
Лауреат театральной премии "Чайка" (1996, за роль в спектакле "Королевские игры", номинация - "Роковой мужчина");
Заслуженный артист РФ (1999);
Лауреат театральной премии "Чайка" (2003, за роль в спектакле "Плач Палача", номинация - "Роковой мужчина");
Лауреат театральной премии "Чайка" (2006, за участие в спектакле "Пролетая над гнездом кукушки" ("Затмение"), номинация - "Синхронное плавание");
Народный артист РФ (2007).

Александр Лазарев


Александр Лазарев


Александр Лазарев


Александр Лазарев


Александр Лазарев


Александр Лазарев


Александр Лазарев


Александр Лазарев


Александр Лазарев


Александр Лазарев


Фильмография

Как живете, караси? (1992)
Провинциальный бенефис (1993)
Охота (1994)
Приятель покойника (1997) роль: Анатолий
Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь (1998)
Умирать легко (1999) главная роль: Илья
Бременские музыканты и К (2000) роль: пёс-младший
Игра в любовь (2000)
Тайны дворцовых переворотов (2000)
Апрель (2001) роль: священник
Афера (2001)
Шут Балакирев (ТВ- спектакль) (2002)
Желанная (2003)
Идиот (2003) роль: Ганя Иволгин
Рецепт колдуньи (2004)
Честь имею (2004)
Небесная жизнь (2005)
Азирис Нуна (2006) роль: Папа
Бедная крошка (2006) роль: Ласточка
Женские слезы (2006)
Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна (2006)
Парк советского периода (2006) главная роль: Олег Зимин
Седьмое небо (2006) главная роль: Егор Шубин
Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна! (2006) роль: Эрнст-Иоганн Бирон
Спасибо за любовь! (2007)
АдмиралЪ (2008) эпизодическая роль: Лебедев
Артефакт (2008) главная роль: Виктор
Девочка (2008) главная роль: Дмитрий Невский
Дом на Озерной (2008)
Ермоловы (2008)
Естественный отбор (2008)
Пять шагов по облакам (2008)
Трасса М-8 (2008) роль: Алекс


песня в его исполнении
Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.

Чтобы прослушать файл установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


1 не понравился
6 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Belta
Дата:
(19 октября 2008 23:40)
#1
в Девочке только его видела..
 

Если пишешь о женщинах, то поневоле должен писать о любви. А.П.Чехов
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
VIKTOROVI4
Дата:
(20 октября 2008 00:26)
#2
Классный актёр,во многих фильмах его видел! wink
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Shutnick
Дата:
(20 октября 2008 01:54)
#3
а хто ето
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
sharcs
Дата:
(20 октября 2008 20:57)
#4
Отличный пост и актёр хороший. Фильм про тело капитана в своё время меня очень впечатлил и оставил неизгладимый след.. До сих пор помню.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх