Миа Киршнер

Автор:
Last_Night
Печать
дата:
29 октября 2008 19:50
Просмотров:
4951
Комментариев:
7
Миа Киршнер


Биография


Миа Киршнер родилась в семье журналиста газеты «The Canadian Jewish News» и школьной учительницы английского языка. Отец Мии, Шелдон Киршнер, родился в Германии, однако из-за еврейского происхождения его родители эмигрировали и увезли сына в Канаду во время Второй мировой войны. Мать Мии, Этти Киршнер, родилась в Болгарии.


Творчество

Юная Миа Киршнер начала участвовать в театральных постановках ещё в школе и впервые снялась для телевидения в возрасте 14 лет. До того, как началась её карьера в кино, она снималась в канадских и американских телевизионных постановках. Миа получила известность в Канаде благодаря ролям в фильмах Дени Аркана «Любовь и бренные останки» (Love & Human Remains, 1993) и Атома Эгояна «Экзотика» (Exotica, 1994). Игра в последнем привлекла интерес американских агентов по кастингу, которые предложили Мие второстепенные роли в фильмах Убийство первой степени и Лесная арфа. Несмотря на главные роли в фильмах Ворон-2: Город ангелов (в котором она сыграла роль мастера по татуажу, которая заводит дружбу с героем Венсана Переса) и Безумный город (в котором она играет вместе с Дастином Хоффманом), Киршнер так и не смогла стать серьёзным именем в Голливуде. Поэтому в конце 1990-х годов она продолжала сниматься преимущественно в независимых картинах.

Широкую известность в мире шоу-бизнеса Миа Киршнер получила лишь благодаря съемкам в американских сериалах «24» (2001—2005) и «Секс в другом городе» (The L-Word, с 2003 по настоящее время). В последнем она сыграла одну из главных героинь сериала и привлекла большой интерес к себе со стороны прессы, Голливуда и ГЛБТ-сообщества. Осенью 2006 года на экраны мира вышел триллер Брайана Де Пальмы «Чёрная орхидея», где Миа сыграла эпизодическую роль — начинающей актрисы Элизабет Шорт, чьё жестокое убийство потрясает Лос-Анджелес.

Личная жизнь

Живя в Лос-Анджелесе, Миа предпочитает хранить свою личную жизнь вдали от папарацци и прессы. В свободное от съёмок время Миа занимается танцами. Она берёт частные уроки по бальным танцам, сальсе и джазу.

Фильмография

1989 — Война миров / War of the Worlds (сериал) — Джо
1990 — Дракула / Dracula: The Series (сериал) — Софи Меттерних
1990 — Первокурсник / The Freshman
1991 — Моя тайна / My Secret Indentity (сериал) — Алана Портер
1992 — Дорога в Эвонлею / Road to Avonlea
1992 — Вы боитесь темноты? / Are Yоu Afraid of the Dark (сериал) — Пэм
1992 — Тропическая жара / Sweating Bullets (сериал) — Кэти Пейдж и Сэнди
1993 — Девушки в «Кадиллаке» / Cadillac Girls — Пейдж
1993 — Любовь и бренные останки / Love & Human Remains — Бенита
1994 — Экзотика / Exotica — Кристина
1995 — Убийство первой степени / Murder in the First — Розетта Янг
1995 — Девушка Джонни / Johnny’s Girl (сериал) — Эми
1995 — Лесная арфа / The Grass Harp — Мод Риордан
1996 — Ворон 2: Город ангелов / The Crow: City of Angels — Сара
1997 — Анна Каренина / Anna Karenina — Китти
1997 — Безумный город / Mad City — Лори Каллахэн
1999 — Сатурн / Saturn — Сара
1999 — Танцуй со мной / Out of the Cold — Дебора Берковитц
2000 — Тёмное лето / Dark Summer — Доминик Денрайт
2000 — Ковбои и ангелы / Cowboys and Angels — Кэндис
2001 — Отель «Сенчури» / Century Hotel — Доминик
2001 — Волчье озеро / Wolf Lake (сериал) — Руби Уайльдер/Руби Кейтс
2001 — Сказал Спенсер / According to Spencer — Мелора
2001 — Недетское кино / Not Another Teen Movie — Кэтрин Уайлер
2002 — Лучшая подруга / New Best Friend — Алиша Кэмпбелл
2002 — Сейчас и навсегда / Now & Forever — Энджела Уилсон
2003 — Клубная мания / Party Monster — Наташа
2004 — Изгнанник / The Iris Effect — Ребекка
2001—2005 — 24 / 24 (сериал) — Мэнди
2004—2006 — The L Word / The L Word (сериал) — Дженни Шектер
2006 — Чёрная орхидея / The Black Dahlia — Элизабет Шорт


Миа Киршнер


Миа Киршнер


Миа Киршнер


Миа Киршнер


Миа Киршнер


Миа Киршнер


Миа Киршнер


Миа Киршнер


Миа Киршнер


Миа Киршнер


Миа Киршнер


Миа Киршнер


Миа Киршнер


Миа Киршнер


Миа Киршнер


Миа Киршнер


Миа Киршнер


Миа Киршнер

 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Lonely Vampir
Дата:
(29 октября 2008 21:46)
#1
Прикольная актрисс))Я её в НЕДЕТСКОМ КИНО видела=))
 
Однажды ты понимаешь, что Леди Удача обычная шлюха,а у тебя просто закончились наличные... Макс Пейн
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MegaFrame
Дата:
(29 октября 2008 22:29)
#2
Мдя... Актриса пятого плана в фильмах категории С, с бюджетом в 1.5 ляма мертвых президентов, ну-ну.

Миа предпочитает хранить свою личную жизнь вдали от папарацци и прессы

Может она просто никому из папарацци и прессы нафиг не нужна?
 
А небо все точно такое же,
Как, если бы ты не продался (с)ГО
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kaminari
Дата:
(30 октября 2008 02:04)
#3
своеобразная у неё внешность. Её Дженни в л ворд пережила внушительную эволюцию персонажа за несколько сезонов, от мечтательной невинной девочки до настоящей циничной и капризной стервы Х__х
 
If the music is too loud - you're too old
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MariaMaria
Дата:
(30 октября 2008 10:54)
#4
Цитата: Peligrosa
Прикольная актрисс))Я её в НЕДЕТСКОМ КИНО видела=))

Точно!А я то думала где я ее видела!
 
Суть в жизни не втом,сколько вдохов ты сделал,а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
milledy87
Дата:
(1 ноября 2008 01:10)
#5
очень красивая)
 
Мне
говорят:
Ты Ведьма!
Знаю...
Да
Ведьма-но без колдовства...
И не моя
вина ,что от природы-Достались мне красивые глаза!
И не моя
вина что в этом взгляде омут...И что не всем спасение дано,
И что
порой спасая,-Ведьмы тонут,
Лишь пригубив любовное вино
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SHMAKER
Дата:
(9 ноября 2008 03:57)
#6
Цитата: milledy87

очень красивая)

thumbup
 
не жизнь такая, люди такие...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Litania
Дата:
(15 января 2009 01:33)
#7
Красивая) И без челки ей лучше evil
 
Me, myself and I
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх