Группа Golden Earring

Автор:
LK-4D4
Печать
дата:
5 декабря 2008 10:18
Просмотров:
1273
Комментариев:
1
Группа Golden Earring


Golden Earring — голландская рок-группа. История этой голландской команды началась в 1961 году... (читать далее)

История этой голландской команды началась в 1961 году, когда школьные друзья Джордж Куйманс (р. 11 марта 1948, Гаага; гитара) и Ринус Герритсен (Маринус Герритсен, р. 9 августа 1946 года, Гаага; бас) основали "The Tornadoes". Компанию ребятам составили Ханс Ван Херверден (гитара) и Фред Ван Дер Хильст (ударные). Играли они тогда инструментальный бит в стиле "Shadows". В 1964 году вывеску группы поменяли на "The Golden Earring". К тому времени кроме Куйманса и Герритсена в банду входили Франц Крассенбург (вокал), Питер Де Понде (гитара) и Яап Эггермонт (ударные). В 1965-м команда дебютировала с альбомом "Just earrings", на котором заметно ощущалось влияние "Kinks", "Zombies" и конечно же "Beatles". Композиция "Please go", изданная синглом, оказалась в лучшей голландской десятке, открыв группе путь к славе. Второй альбом, хоть и имел немного более жесткий саунд, в целом повторял стиль своего предшественника.

Группа Golden Earring


С 1966 года в группе начались изменения - место Крассенбурга занял Барри Хэй (р. 16 августа 1948, Физабад, Индия), а вскоре коллектив покинул Де Понде. К концу 60-х в музыке стали модны психоделичесие и арт-веяния, что не замедлило отразиться и на творчестве "Golden earrings". В 1968-м команда заняла первое место в голландских чартах с песней "Dong-Dong-Di-Ki-Di-Gi-Dong".

Группа Golden Earring


К тому времени группа, урезавшая свое название до "Golden Earring", уже пользовалась популярностью не только у себя дома, но уже была достаточно известна в материковой Европе и в Англии.

Группа Golden Earring


Яап Эггермонт распрощался с коллективом уступив свое место бывшему участнику "Livin' blues" Цезарю Зюйдервийку (р. 18 июля 1948, Гаага). К началу 70-х стиль группы устоялся, это был хард-рок с мелодичными балладами, немного сдобренный клавишными и духовыми. Состав же наоборот флуктуировал, в команде успели поиграть ударник Сиб Уорнер, гитарист Елко Геллинг и саксофонист Бертус Борджес. В 1972 году "Golden Earring" получили почетную возможность разогревать "The who" во время европейского тура. Благодаря этому событию музыкантам удалось заключить контракт с лейблом "Track Records", на котором был записан один из их самых лучших альбомов, "Moontan". Самым же большим хитом стала изданная синглом песня "Radar love". Эта композиция возглавила многие европейские хит-парады, в том числе и английский, а также побывала в штатовском Топ 20.

Группа Golden Earring


Правда, американскую публику "Golden Earring" заинтересовали не на долгое время, и вскоре янки забыли о существовании этой команды. В Европе же популярность группы была довольно устойчивой, чему способствовало появление в 1975 году в ее рядах клавишника Роберта Яна Стипса.

Группа Golden Earring


К концу 70-х звезда "Золотой серьги" начала потихоньку закатываться, поскольку сильных студийных работ она больше не выпускала, продолжая штамповать стандартный хард-рок. В 1978-м состав вновь сократился до квартета, поскольку из команды ушли Геллинг и Стипс. Всплеск интереса к творчеству "Golden Earring" случился в 1982 году с появлением на свет альбома "Cut", сопровождавшимся хитовым синглом "Twilight Zone", попавшим в лучшую американскую десятку и возглавившим голландские чарты. В связи с этим музыканты провели довольно успешное североамериканское турне, закрепив свое положение выпуском еще одного хита, "When the Lady Smiles". Последующие восьмидесятые группа выступала и записывалась с переменным успехом. Так, в 1989-м "White lion" сделали кавер на песню "Radar love", подтолкнув записывающие компании выпустить несколько сборников "Серьги". Кстати, многие коллективы делали каверы "Golden Earring", среди них "Godz" ("Candy's Going Bad") и "Iron maiden" ("Kill Me Ce Soir").

Группа Golden Earring


В конце 90-х группа продолжала записываться и гастролировать, а начало тысячелетия отметила выпуском альбома "Last Blast Of The Century", состоявшего из проверенных временем хитов. В его записи в качестве гостей также приняли участие бывшие участники команды.



Группа Golden Earring


Дискография

1965 Just Earrings
1966 Winter-Harvest
1967 Miracle Mirror
1968 On the Double (2lp)
1969 Eight Miles High
1970 Golden Earring (aka Wall of Dolls)
1971 Seven Tears
1972 Together
1973 Moontan
1974 Switch
1975 To the Hilt
1976 Contraband (titled "Mad Love" with different cover art and alternate track list in USA)
1977 Live (live 2lp)
1978 Grab It for a Second
1979 No Promises...No Debts
1980 Prisoner of the Night
1981 2nd Live (live 2lp)
1982 Cut
1983 N.E.W.S.
1984 Something Heavy Going Down (live)
1986 The Hole
1989 Keeper of the Flame
1991 Bloody Buccaneers
1992 The Naked Truth (unplugged)
1994 Face It (partially unplugged)
1995 Love Sweat (covers)
1997 Naked II (unplugged)
1999 Paradise in Distress
2000 Last Blast of the Century (live)
2003 Millbrook U.S.A.
2005 Naked III, Live at the Panama (unplugged live)
2006 Live In Ahoy




Компиляции

1968 Greatest Hits (Polydor)
1970 The Best of Golden Earring (US)
1973 Hearing Earring
1977 Story
1981 Greatest Hits, Vol. 3
1988 The Very Best, Vol. 1
1988 The Very Best, Vol. 2
1989 The Continuing Story of Radar Love
1992 Radar Love
1994 Best of Golden Earring (Europe)
1998 The Complete Naked Truth
1998 70s & 80s, Vol. 35
2000 Greatest Hits
2001 Devil Made Us Do It: 35 Years
2002 Singles 1965-1967
2002 Bloody Buccaneers/Face It
2003 3 Originals

[attachment=21554]


Чтобы прослушать файл установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


3 не понравился
3 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх